Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Несправедливое судейство

Автор
21.12.2007, 13:50
Несправедливое судейство
Уважаемые родители! Сталкивались ли вы когда-нибудь с нечестным судейством, есть ли в вашей школе "фавориты"? У нас вчера были очередные соревнования, так что я "под впечатлением". Как может ребенок, выступая по 1 юн. разряду и сделав только аксель, 2 сальхов, приземлившись на попу после 2 ритбергера, (все остальные прыжки-одинарные), упав на комбинированном вращении, не убравшись в музыку секунд эдак в 15, занять второе место? А ребенок с одним-единственным акселем - четвертое? Дочь заняла пятое место. Не могу сказать, что все сделала идеально, без ошибок тоже не обошлось, но прыжки были все двойные. Тренер на вопрос, что мы сделали не так, проворчала что-то про неглубокие дуги в спиралях и что половина прыжков сделана на две ноги (дочь клянется, что на одну ногу). Ну пусть даже тренер права, но неужели двойной прыжок на две ноги - хуже, чем одинарный? Что характерно, первые четыре места практически никогда не меняются, как бы ни выступили эти дети. Меняется только последовательность. И что мне говорить ребенку, который, занимается самопоеданием и разговорами, что "Я буду сильно-сильно стараться, и уж в следующий раз...". Как ей объяснить, что следующего раза не будет? Или эту стену все-таки можно пробить? Как вы считаете?
Ответов:  48
Страницы: 1 2 3
profi222
Дубай
21.12.2007, 14:34
как говорит мой приятель - "бабло побеждает зло". Всё больше и больше убеждаюсь что он прав.

Я бы "доплачивала" и дарила подарки. Не ради призовых мест, а ради справедливости в судействе. Ребёнку ведь не обьяснишь, что" жизнь сложная штука..."
ffklhk
21.12.2007, 15:01
Надо для начала скатать чисто с набором двойных! А потом жаловаться
ffklhk
21.12.2007, 15:04
Надо для начала скатать чисто с набором двойных! А потом жаловаться
nik
21.12.2007, 15:06
shadow пишет:
неужели двойной прыжок на две ноги - хуже, чем одинарный?

Если по новым правилам, то да.
Арифметически, это выглядит следующим образом.
К примеру, самый простой двойной:
1Тулуп - стоит 0,4 балла.
2Тулуп - на две ноги стоит как с ошибкой сделанный одинарный. Т.е. двойной понижается до одинарного, и еще отнимаются -3. Итого получаем: 0,4-0,3 (это -3, для 1Т) = 0,1.
Нетрудно увидеть, что 0,4>0,1.
Отсюда следует, что по новым правилам, верно исполненный одинарный, ВСЕГДА, по баллам больше недокрученного двойного. Что было исполнено, к сожалению, Вашим ребенком.
Если же Вы считаете, что разбираетесь лучше судей, хотя по Вашему вопросу это не видно, то в дальнейшем приготовьтесь к еще большим испытаниям.
Если такие нешуточные страсти кипят в столь нежном возрасте, то, что ожидать в дальнейшем!? Хотя предугадать не сложно.
Удачи.
Блестка
Москва
21.12.2007, 15:14
Главное ребенка не накручивать и не трвмировать психику, а то желание кататься пропадет. И сами не переживайте,БУДЕТ И НА ВАШЕЙ УЛИЦЕ ПРАЗДНИК!
муль
21.12.2007, 15:26
shadow
А судьи кто?
herissone
21.12.2007, 18:36
Это всё в норме. Каждый из тренеров тянет одеяло на себя . А говорить действительно бывает нечего ребенку. Пожелания лишь в следующем, посоветуйте в следующий раз быть на две головы выше соперника. И ещё, попытайтесь вместе с деткой, разобрать все плюсы соперников вышестоящих и увидите он (она) воспримет это с менее тяжелым сердцем. ИМХО.
Hoover
21.12.2007, 20:38
shadow А соревнования где были?
Olia
Москва
21.12.2007, 20:41
shadow
а где вы находитесь?
в Москве сейчас почти все соревнования по новой системе судятся, возмите протоколы, там всё написано. И наблюдая за судьями, честно, им сейчас интереснее с новой системой разобраться, чем тянуть чьих-то детей.
Очень строго относятся к недокрутам - они почти у всех. А двойной с недокрутом, как уже сказали, будет ниже одинарного оцениваться.
Hoover
21.12.2007, 20:54
OliaПолучается, что на первый юношеский можно выйти и прыгнуть одинарные прыжки? Если до этого все конкуренты на двойных отвалялись и прыгнули в недокрут. Только даже это не поможет, если у этих конкурентов будут вращения, спирали и дорожки на 3-4 уровень. Они все равно впереди будут, компоненты сейчас могут все перекрыть.
shadow
21.12.2007, 22:40
Olia
Мы не из Москвы, поэтому такие темные Серьезно, я даже не знала, что двойной на две ноги - это одинарный с ошибкой. Насчет протоколов сильно сомневаюсь, что у нас они оформляются, оценки ставят по старой системе. Но скорее всего, вы правы, судить пытаются по-новому. Слышала еще одну парадоксальную для меня фразу: "Докрученный двойной с падением считается как выполненный". То есть падение с докрученного прыжка лучше, чем на две ноги? А почему на две ноги - это недокрут? Просто не успел ребенок выдернуть ногу из группировки.
Olia, а между прочим так все и было. Девочка, которая у нас выиграла, каталась позже. Указания что и как прыгать получила от тренера. Интересно, почему наш тренер ничего такого нам не говорил. В любом случае, спасибо за подсказку, отыскала я эти правила, теперь будем изучать. Даже, знаете ли, легче на душе, когда понимаешь, в чем ошибка. И ребенку теперь все можно объяснить. А учиться мы будем, это не вопрос. Для того и пришли, чтобы учиться.
муль
21.12.2007, 22:44
shadow пишет:
оценки ставят по старой системе. Но скорее всего, вы правы, судить пытаются по-новому.

Это как, извините ?
xdv
Москва
21.12.2007, 22:46
shadow пишет:
"Докрученный двойной с падением считается как выполненный"

Это по старой системе, по новой еще и снимут за падение!
Olia
Москва
21.12.2007, 22:49
shadow
на две ноги это не равно недокрут, но часто может быть и то, и другое вместе. Так-то на две ноги, падение - это все ошибки на двойном прыжке, если его засчитают за двойной ), и по правилам можно просчитать что сколько стоит. И как в других местах судят я, конечно, не знаю :/, это я только в Москве наблюдаю периодически.
олич-ка
22.12.2007, 23:58
Olia в москве еще бывает что кому надо недокрут судьи не заметят, а кому то напишут недоерут даже там где его нет. А еше могут вместо одного прыжка засчитать друглй на 0,20 дешевле . Чудеса?
Turist
23.12.2007, 19:32
Да, докрученный двойной с падением - это Двойной. Съем за падение -3, приземление на две ноги - съем -2. Недокрут двойного - понижение до одинарного и съем (сколько не знаю).
донна роза
23.12.2007, 19:44
Olia а где можно взять информацию о стоимости элементов?
Turist
24.12.2007, 07:35
донна роза

http://www.goldskate.ru/information/techinfo.shtml

штрафы тут есть, а стоимость самих элементов (базовая) не помню есть ли...
если найду ссылку - добавлю...
Nadyanik
25.12.2007, 16:58
Turist
http://skating.nm.ru/Rules/NewSystem/sov.html
Таблицы ценности
dumas
27.12.2007, 22:27
А в чем фишка ориентироваться на правила нескольколетней давности??

http://www.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-185235-20 - ключевые коммюнике на этот сезон. 1445 основное, 1459 уточнения и разъяснения.
Ответов:  48
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.