Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Несправедливое судейство

Автор
21.12.2007, 13:50
Несправедливое судейство
Уважаемые родители! Сталкивались ли вы когда-нибудь с нечестным судейством, есть ли в вашей школе "фавориты"? У нас вчера были очередные соревнования, так что я "под впечатлением". Как может ребенок, выступая по 1 юн. разряду и сделав только аксель, 2 сальхов, приземлившись на попу после 2 ритбергера, (все остальные прыжки-одинарные), упав на комбинированном вращении, не убравшись в музыку секунд эдак в 15, занять второе место? А ребенок с одним-единственным акселем - четвертое? Дочь заняла пятое место. Не могу сказать, что все сделала идеально, без ошибок тоже не обошлось, но прыжки были все двойные. Тренер на вопрос, что мы сделали не так, проворчала что-то про неглубокие дуги в спиралях и что половина прыжков сделана на две ноги (дочь клянется, что на одну ногу). Ну пусть даже тренер права, но неужели двойной прыжок на две ноги - хуже, чем одинарный? Что характерно, первые четыре места практически никогда не меняются, как бы ни выступили эти дети. Меняется только последовательность. И что мне говорить ребенку, который, занимается самопоеданием и разговорами, что "Я буду сильно-сильно стараться, и уж в следующий раз...". Как ей объяснить, что следующего раза не будет? Или эту стену все-таки можно пробить? Как вы считаете?
Ответов:  48
Страницы: 1 2 3
Hoover
27.12.2007, 23:15
Turist пишет:
Недокрут двойного - понижение до одинарного и съем (сколько не знаю).
Нам тренер сказал, что понижение до одинарного и по правилам съем -3, но некоторые ставят -2 ( в распечатке 2S+2T< базовая стоимость 1.70 оценка -2, -3, -2 и далее итоговая цифра 0.97) пример моего ребенка
dumas
28.12.2007, 09:10
Hoover пишет:
Нам тренер сказал, что понижение до одинарного и по правилам съем -3, но некоторые ставят -2 ( в распечатке 2S+2T<

Даже в отдельных прыжках downgraded - это -1 to -3 (-goe), а не -3.
Для каскадов штрафы те же, но, естественно, если downgraded только один прыжок, а все остальное шикарно, goe будет -1. Судя по тому, что у вас за этот каскад и -2, и даже -3, там еще какие-то проблемы были. Потеря хода, например, отсутствие ритма, плохой выезд.
Hoover
28.12.2007, 19:50
dumasНе было у нас больше никаких проблем, прыжок на скорости и выезд хороший. за 2Lo тоже -3 поставили. и не только нам, другим детям тоже самое ставили, мы распечатки видели. А технический консультант нам сказал, что любой недокрут оценивается -3, что равносильно падению. Вот только интересно, некоторые дети прыгают 2 риттбергер изначально крадя четверть оборота при заходе, и это недокрутом не считается
dumas
28.12.2007, 22:35
Hoover
Технический консультант - это технический контролер или технический специалист?
Хотя, в общем-то, без разницы: оба тут ни при чем)
Hoover
28.12.2007, 22:54
dumasразве? а кто судьям говорит на какой уровень сделано вращение, дорожка шагов, и докрученный или не докрученный прыжок был? нам технический специалист разъяснение дал, за что сняли.
dumas
29.12.2007, 00:23
Hoover
Техбригада говорит судьям, когда прыжок с неверного ребра был.
А оценить вращение, например, вполне можно и без знания его уровня.
В реальной жизни, конечно, все общаются, да и лажа со стороны как техбригады, так и судей, возможна. Но тут см. посты Оли.

Вообще это я все к тому, что родителям чтение правил точно не повредит. С трудом представляю себе, что говорить ребенку после соревнований, если о правилах знаешь понаслышке.
То есть нет, можно и про несправедливое судейство говорить (оно бывает, кто же спорит). Но для детской психики это не полезно. Лучше прочитать и объяснять как-то.
Hoover
29.12.2007, 11:47
dumas А мне кажется, что объяснять может ребенку только тренер, а не родитель. Родители вообще не должны вмешиваться в процесс тренировки и объяснений тех или иных ошибок. Зачем тогда тренера нужны? Если родители будут во всем разбираться, хотя у самой была мысль сходить на семинар для технических консультантов.
dumas
29.12.2007, 15:51
Hoover
ну это каждый для себя решает, конечно.
мне просто кажется, что ребенок все равно будет спрашивать - "Мам, а чего я пятый, а не первый?". И только отправкой к тренеру ведь не совсем правильно ограничиваться. Нужно и поддержать, и в то же время разложить все у него в голове. "Не знааааю, дочур, вот так мир устроен несправедливо" - ответы в таком стиле, по-моему, хуже всего, жить человечку потом тяжело будет. Конструктивней, думаю, более или менее грамотный расклад, показывающий, что ребенку есть над чем работать (=> и мир в целом справедлив). При этом если сказать "а вот тут действительно все чисто, судья не заметил/имеет право на ошибку/ все мы люди" - ничего страшного, реализму тоже надо учить.

Граница между тренером и родителем в этом случае, думаю, может лежать вот где: ребенок плачет, что +2/+3 ему за каскад не поставили, хотя он докрутил; мама говорит, что зайчик что докрутил и чисто выехал и красиво летел, и заход сложный ("за него тебе и +гое дали"), но обращает внимание на то, что ритм был потерян. А вот уже учить, как делать, чтобы ритм не терялся, действительно должен только тренер.
Т.е. всю первую часть (то, что я "поручила" родителю) может и должен и тренер рассказать, если ребенок спросил именно у него. Но если спросил у мамы - мама НЕ должна что-то растерянно бубнить и/или сетовать на мироустройство и коррупцию.
nik
09.01.2008, 11:07
dumas пишет:
Но если спросил у мамы - мама НЕ должна что-то растерянно бубнить и/или сетовать на мироустройство и коррупцию.

Лучше, чем Вы, не скажешь.
Амина
Москва
10.01.2008, 12:35
донна роза

http://www.moscowskate.ru/izmeneniya_pairs_single.doc

Разъяснения и изменения в Технических Правилах на сезон 2007-2008
Там вся информация, включая стоимость элементов.
profi222
Дубай
10.01.2008, 20:17
Амина
Огромное вам спасибо!
Амина
Москва
11.01.2008, 10:18
profi222

Не за что. Всегда готова помочь приятному собеседнику.
Евлампия 2
Московская обл.
11.01.2008, 10:50
Перед новым годом решили принять участие всоревнованиях в Марьино по своемувозрасту 2001-2000г.р. ,и каково же было удевление когда на лёд стали выезжать девочки явно старше этак минимум года на два.Ребёнок 6лет даже если его накрасить сильно отличается от восьмилеток.С некоторыми девочками я сталкивалась на другом катке и совершенно точно знаю их возраст. Чего дают соревнования такого масштаба раз тренеры идут на такие уловки как переделывания даты рождения.Из 22 заявленных детей по возрасту катались не больше 10 девочек а остальные подделанные переростки. Но мы всё равно довольны даже в такой мешанине мы откатали ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Ирина12
11.01.2008, 10:59
Евлампия 2

Вы участвовали в этих соревнованиях уже занимаясь у Страховой? Не знаете там кто-нибудь с Москвича 2000 года участвовал? интересуют и мальчики, и девочки
Naomi
11.01.2008, 12:31
Евлампия 2 пишет:
тренеры идут на такие уловки как переделывания даты

Вот откуда во взрослых соревнованиях появляются "совсем юные девочки ", которые выглядят старше и больше , но скидка на возраст оправдывает их более слабое катание.
Евлампия 2
Московская обл.
11.01.2008, 14:01
В Марьино мы катались не от Москвича ,а детей ещё поимённо не знаем т.к. занимались там толькодве недели.
Krokomama
СПб
11.01.2008, 16:09
shadow
Наш тренер говорит, что надо быть на две, а лучше три головы выше конкурентов. На одну голову - мало - подравняют.
danya
одесса
11.01.2008, 16:26
Krokomama пишет:
надо быть на две, а лучше три головы выше конкурентов

Надо, но это так сложно, особенно в большом спорте, под сила только суперодаренным и талантливым.
Krokomama
СПб
11.01.2008, 16:59
danya пишет:
под сила только суперодаренным и талантливым.

Я очень надеюсь, что супертрудолюбивым тоже. Моя сегодня сделала 100 (сто) козликов подряд по собственной инициативе. Я была в шоке.
danya
одесса
11.01.2008, 17:06
Krokomama пишет:
что супертрудолюбивым тоже

Была бы только "за", очень хотелось бы, чтоб было так, но чемпионов единицы, и побеждает сильнейший. Трудолюбие - необходимое условие, но недостаточное. После определенного уровня, достаточно высокого, выше поднимаются только таланты.
Ответов:  48
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.