Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Несправедливое судейство

Автор
21.12.2007, 13:50
Несправедливое судейство
Уважаемые родители! Сталкивались ли вы когда-нибудь с нечестным судейством, есть ли в вашей школе "фавориты"? У нас вчера были очередные соревнования, так что я "под впечатлением". Как может ребенок, выступая по 1 юн. разряду и сделав только аксель, 2 сальхов, приземлившись на попу после 2 ритбергера, (все остальные прыжки-одинарные), упав на комбинированном вращении, не убравшись в музыку секунд эдак в 15, занять второе место? А ребенок с одним-единственным акселем - четвертое? Дочь заняла пятое место. Не могу сказать, что все сделала идеально, без ошибок тоже не обошлось, но прыжки были все двойные. Тренер на вопрос, что мы сделали не так, проворчала что-то про неглубокие дуги в спиралях и что половина прыжков сделана на две ноги (дочь клянется, что на одну ногу). Ну пусть даже тренер права, но неужели двойной прыжок на две ноги - хуже, чем одинарный? Что характерно, первые четыре места практически никогда не меняются, как бы ни выступили эти дети. Меняется только последовательность. И что мне говорить ребенку, который, занимается самопоеданием и разговорами, что "Я буду сильно-сильно стараться, и уж в следующий раз...". Как ей объяснить, что следующего раза не будет? Или эту стену все-таки можно пробить? Как вы считаете?
Ответов:  48
Страницы: 1 2 3
Krokomama
СПб
11.01.2008, 20:20
danya
Стыдно признаться, но моим маминым амбициям хватит этого достаточно высокого уровня. Для меня детский спорт - составляющая воспитательного процесса.
Krokomama
СПб
11.01.2008, 20:23
Naomi
А вот интересно, почему при подаче заявки в мандатную комиссию на соревнования не требуется свидетельство о рождении?
Naomi
11.01.2008, 20:33
Krokomama
Свидетельства -то требуют, да сами свидетельства переделанные, видимо повторные.
Krokomama
СПб
11.01.2008, 21:12
Naomi
КАК????
Это ж документ, а паспорт они потом тоже подделают?
Naomi
11.01.2008, 21:31
Krokomama
По новому свидетельству и паспорт выдается. Не все ,конечно, этим занимаются, но такие случаи есть , да и по детям видно ( как здесь на форуме мамочка рассказала).
danya
одесса
12.01.2008, 13:41
Naomi пишет:
такие случаи есть , да и по детям видно

Такие случаи есть почти в любом спорте, особенно если занимаются с совсем раннего возраста. Я серьезно занималась легкой атлетикой, там возраст может даже почувствительнее влияет на результат, так всем декабрьским изменили на месяц ( втихоря конечно) даты в метриках, на год соответственно тоже меньше стало. Это спошь и рядом, и относительно недорого и непроблемно. А по поводу внешнего развития, то точно скажу, что бывают исключения: у нас одна девочка в группе в 5 лет за одну весну где-то на 15-17 см вытянулась, очень ощутимо, внешне явно на год - полтора опережает ровесниц, выглядит на 6,5 - 7 лет. Если только присмотрется очень внимательно, то еще по поведению и разговору чувствуется чуть-чуть, что все таки явно младше.
shadow
20.01.2008, 19:08
danya пишет:
Krokomama пишет:
надо быть на две, а лучше три головы выше конкурентов

Ничего подобного. У нас постоянно такая ерунда. Я не знаю в чем там дело - в том, что мы не берем подкаток (на это нет ни денег, ни времени), в имени тренера или еще в чем-то. Но если тренер после выступления говорит ребенку: "Молодец, все сделала!", а после соревнований подходит со словами "Объективно вы должны быть минимум на два места выше, но я ругаться с судьями не пойду", то я буду верить в первую очередь нашему тренеру. Это строгая, но очень порядочная женщина. А ребенок, занявший 3 место сказал другому: "А мне мама место в тройке купила". Маленькие еще, дурочки. Или вы считаете, что это такая шутка у восьмилетнего ребенка?
муль пишет:

оценки ставят по старой системе. Но скорее всего, вы правы, судить пытаются по-новому.

Это как, извините ?

Это так, что распечаток элементов нет, а оценки выставляют по старой системе 3,7 3,8 ...
Zonderman
15.03.2009, 21:33
Помогите найти
Перелопатил весь Интернет но так и ненашол желаемого. Возможно кто то из Вас тут знает где можно купить недвижимость в Испании, желательно на побережье Коста-дель-Соль. Ну и на приблизительную сумму в 3.000.000 ?
Пользовался поиском, так что непинать.
Не тут у Вас пользовался, а искал на поисковых системах. Иностранные поисковики незнаю, но мож кто подскажет русскоязычные сайты с этой информацией.
Жене подарок хочу на День Рождение приподнести.
Ответов:  48
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.031 сек.