Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Могут ли бывшие "недопрофи" выступать в любительских соревнованиях?

Автор
Сообщение
M_S
Сообщений: 466
08.09.2014, 13:37
Могут ли бывшие "недопрофи" выступать в любительских соревнованиях?
Товарищи взрослые любители, большая просьба послать меня куда следует, то есть, в нужном направлении.
Я пока не очень внимательно слежу за вашим направлением, поэтому не знаю точно: существует ли официальное определение собственно взрослого любителя? Это только человек, который НЕ катался в детстве, и приступил к тренировкам только после 16/18/21 года?
Или в ваших рядах есть таки бывшие фигуристы (хоть они и говорят, что бывших не бывает ?
Конкретизирую. Если товарищ лет примерно 17-ти, в детстве занимавшийся, имевший уровень "все двойные и не слишком успешные попытки парочки тройных", но официально после множественных травм не тренирующийся уже 2 года, попробует заявиться на взрослые любительские старты, его допустят или сочтут наглецом? Заранее спасибо ответившим.
Ответов:  97
Страницы: 1 2 3 4 5
tempika
Сообщений: 6830
Lviv
15.09.2014, 22:51
Амарант

у вас же, по первой ссылке!! там страниц немного, посмотрите.

я не знаю, что за школа, - в Украине с фк щас ж-па. тройные ритбергеры пригали, дупели (я не очень смотрела, все больше уворачивалась). если так пойдет и дальше, у нас появится более-менее приличная пара в юниорах.
Cinderella_on_Ice
Сообщений: 155
15.09.2014, 22:52
Serena
Ну, Вы какого-то совсем невысокого мнения о русских студентах Почему-то в США, где общий уровень физических кондиций детей-подростков-студентов, мягко говоря, не лучше нашего, такое сплошь и рядом. Люди и начинают в 16-17 лет, и докатываются до очень приличного уровня - кто-то выступает в шоу, а кто-то через отборочные доходит и до чемпионата страны - смотря, кто какие задачи перед собой ставит и сколько времени и денег готов в это вложить. И смотреть на их катание зачастую весьма приятно, потому что с ними системно работают профессионалы своего дела. Конечно, исходные данные имеют для этого значение. Но они и для маленьких детей имеют значение - сколько детей, начинающих заниматься в 4 года, докатаются хоть до какого-нибудь разряда выше ЮФ? Максимум 2 из 10. Короче, если у человека есть к этому талант, желание и возможности, то он и с 4 до чего-нибудь докатается и с 16. А на нет и суда нет...
tempika
Сообщений: 6830
Lviv
15.09.2014, 23:00
Cinderella_on_Ice

В США с катками и льдом совсем другая ситуация, и очень много тренеров, которые умеют и ХОТЯТ работать с учениками любого уровня и возраста. И ставят они оптимальную технику элементов и скольжения с самого начала. Подводят к элементам, и работают очень эффективно. Я видела у нас на катке девочку из Канады (украинку), по сути подростка-любителя, - дупель, тройной сальхов, отличные вращения. Очень прыгучая, легкий конек. Она очень отличалась от наших спортсменов именно легкостью и осанкой. А ведь катается не с пяти лет и не профессионально.
Амарант
Сообщений: 34289
15.09.2014, 23:25
tempika пишет:
у вас же, по первой ссылке!! там страниц немного, посмотрите.

Вот здесь на странице 5?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153493/?frame=4
И где вы там прочитали, что все эти часы - это лед?

Это во-первых. Во-вторых, вам не кажется, что начальный этап, который для четырехлеток логично растянут на два года, шестнадцатилетний лоб осилит за год максимум? Грубо говоря, человек в нормальной физформе, без неврологических проблем и с вменяемым тренером в 16 лет должен при тренировках 3 льда в неделю и 2 офп и 1 хорео к концу года легко выкатывать на разряд 3ю. Чтобы через пять лет выполнять честный 2сп такого режима уже будет мало, но думаю при пяти льдах в неделю, 2-3 офп и 1-2 хорео норм.
Однако для студента и такой режим достаточно сложный, а если все это на открытом льду - то просто нереальный
tempika
Сообщений: 6830
Lviv
15.09.2014, 23:49
Амарант

а я утверждала, что все это лед? но по 6 часов в день вынь да положь, получается так или иначе.

четырехлетки за два года, честно говоря, только и учатся что более мене аккуратно ходить по льду и делать самые простенькие элементы, ну аксель напрыгает после двух сотен падений (заставьте так попрыгать 16-летнего, - на нем живого места на будет). и речь шла про первый спортивный и выступления по КМС, а у вас вдруг появился второй
Амарант
Сообщений: 34289
15.09.2014, 23:51
tempika пишет:
а я утверждала, что все это лед?


tempika пишет:
для 1 спортивного в фк надо по 6 часов в день проводить на катке,

tempika пишет:
есть нормы выкатки элементов (на фсонлайн когда-то писали), и вот на набор первого спортивного надо 7 тыщ часов, если их разделить на шесть дней в неделю (один выходной) то получается по 6 часов в день. что (как уже писала выше) нереально (ибо детки выкатывают это количество с 4 лет до 12, скажем, и с намного более податливым телом и психикой, и поддержкой родителей во всем)

tempika пишет:
Амарант

да я же вижу как выкатывают!! у нас Одесса тут тренировалась летом, - по 6-7 сеансов по 45 минут в день, и это без ОФП.
какие два часа в день! я катаю два часа в день, и это ничто.


Как бы а как еще это все надо было понимать? Что они выкатывают по шесть часов на катке на заливрчной машине?
Cinderella_on_Ice
Сообщений: 155
15.09.2014, 23:59
tempika
Там очень много таких тренеров, потому что многие из этих тренеров сами начали кататься не в 4 года, а тогда, когда сами захотели кататься. И они знают, что делать с таким учеником, как с ним работать и на какой результат работать. И катков там столько именно потому, что нет деления на "большой" спорт, как что-то элитное и доступное избранным и "любительский". Он там весь любительский. Хочешь кататься - плати и катайся, к твоим услугам любые специалисты любого уровня и куча перспектив для развития. И на льду у одного тренера в одной группе могут быть одновременно чемпион США и вот такой студент, тренирующийся 2-3 год. В России тоже к этому все придет - это вопрос смены поколений тренеров и чиновников, все это в их головах и в желании/нежелании работать и зарабатывать.
Амарант
Сообщений: 34289
16.09.2014, 00:01
tempika пишет:
но по 6 часов в день вынь да положь, получается так или иначе.
я не знаю что вы там и как считаете, но чтобы накатать на 2сп за пять лет по 6часов тренировок в день нужно быть полным бездарем с тренером-лохотронщиком ИМХО.
Амарант
Сообщений: 34289
16.09.2014, 00:04
Cinderella_on_Ice пишет:
И катков там столько именно потому, что нет деления на "большой" спорт, как что-то элитное и доступное избранным и "любительский"
смею предположить, что катков там столько по другой причине: страна тупо гораздо богаче и средний уровень жизни намного выше. Кстати, в некоторых штатах посещение масскатаний бесплатное, либо стоит копейки.
И да, возвращаясь к теме - Чемпионат среди взрослых любителей в США собирает по 800 участников, причем это после предварительных отборов региональных, штатных итд. И бывших фигуристов там катается немало.
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Adult_figure_skating
Cinderella_on_Ice
Сообщений: 155
16.09.2014, 00:40
Амарант
У нас тоже уже много состоятельных людей, готовых вкладываться в будущее своих детей. Вот на эти деньги и надо строить новые катки, а не сплавлять эти деньги в зарубежные частные школы.
И конечно там полно участников adult стартов. И абсолютное большинство из них действительно adult Тут ведь дело в том, что у человека, начавшего в 16 лет или такого как топикстартер (без тройных в 16 лет) есть широкий выбор путей для самореализации в фигурном катании. Он не сводится исключительно к adult соревнованиям, на которые он может быть и поедет лет через -дцать. У него есть другие перспективы. И у тренера, который с ним будет работать, есть другие перспективы, как спортивные, так и материальные. И у клуба, в котором этот спортсмен будет тренироваться появляются другие перспективы - построить еще один каток, например. А там, где у человека, посвятившего все детство фигурному катанию, но не прыгающего тройных, в перспективе только "взрослые любительские" соревнования, ничего этого, к сожалению, не будет
Амарант
Сообщений: 34289
16.09.2014, 00:42
Cinderella_on_Ice пишет:
И у клуба, в котором этот спортсмен будет тренироваться появляются другие перспективы - построить еще один каток, например
вот тут связь не уловила, поясните, плиз
Cinderella_on_Ice
Сообщений: 155
16.09.2014, 01:03
Амарант
Связь прямая: спортсмены платят - клуб обогащается. Если это не разворовывается, логично на эти деньги расширять клуб и строить новые площадки. И даже позволить себе проводить бесплатные масскатания
Амарант
Сообщений: 34289
16.09.2014, 01:37
Cinderella_on_Ice а, ну на такое в наших реалиях у меня фантазии не хватило, сорри
bregalad
Сообщений: 11700
Москва
16.09.2014, 16:36
Амарант пишет:
bregalad пишет:
Цель любительского спорта состоит не только в выполнении разрядов.

ну тогда возвращаемся к вопросу: зачем весь этот цирк, если есть взрослое-любительское фк?

У взрослого любительского катания уровень уж слишком низкий, спортом это вряд ли можно назвать.
Амарант
Сообщений: 34289
16.09.2014, 16:41
bregalad а почему ты считаешь, что у студенческого любительского фк уровень будет высокий?
И что мешает взрослым любителям тренироваться в спортивном режиме (хотя бы по часу льда в день, два офп и одно хорео в неделю)? нет времени? Но большая часть любителей именно студенты - с чего бы у них это връемя появится, если это будет студенческое фк, а не эдалт? Нет денег? Тот же вопрос.
Marie4kkka
Сообщений: 973
MSK
16.09.2014, 17:16
Амарант пишет:
Но большая часть любителей именно студенты - с чего бы у них это връемя появится, если это будет студенческое фк, а не эдалт? Нет денег? Тот же вопрос.

Я никогда не замечала, что большинство любителей - это студенты, мне наоборот, казалось, что после получения высшего образования все приходят во взрослое фиг катание.

И чтобы тренироваться каждый день по часу с тренером нужно всё-таки зарабатывать деньги.... или иметь родителей/спонсоров/...
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Тарантино
16.09.2014, 17:30
Амарант
студенты могли бы заниматься ФК в рамках "физвоспитания" (физры, то есть). Время предусмотрено под это дело, тренеров найти не проблема. Просто вот совсем не практикуется, хотя ничем ведь не хуже каких-нибудь лыж. Правда уровня особого не будет (если в массовом зимнем формате), и как ОФП такие занятия бесполезны, а физра, всё же, в качестве ОФП и нужна.

В общем, технически возможно, но к спорту занятия любительским ФК отношения, увы, не имеют.
Амарант
Сообщений: 34289
16.09.2014, 18:01
Тарантино в рамках физры значит бесплатно, а далеко не всякий ВУЗ протянет аренду льда, имхо.

Я очень извиняюсь и это явно мои проблемы, но почему-то который раз читаю название темы " могут ли бывшие педофилы"
Амарант
Сообщений: 34289
16.09.2014, 18:46
Marie4kkka пишет:
Я никогда не замечала, что большинство любителей - это студенты,
Маш, я писала не большинство, а большая часть (большАя с ударением на А )
Амарант
Сообщений: 34289
16.09.2014, 18:56
Marie4kkka пишет:
И чтобы тренироваться каждый день по часу с тренером нужно всё-таки зарабатывать деньги.... или иметь родителей/спонсоров/...
это бесспорно, я об этом и писала. Если у взрослых любителей-студентов, которые сейчас катаются и даже у любителей, которые сами зарабатывают обычно таких возможностей нет, то с чего бы им массово взяться у студентов в студенческих клубах фк? Бесплатно ВУЗ вряд ли будет катать кого-то, либо это должен быть очень не бедный вуз. А платно все точно так же, как и у взрослых-любителей - столько денег на занятия найдется только у каких-нибудь мажоров.

Тарантино пишет:
Просто вот совсем не практикуется, хотя ничем ведь не хуже каких-нибудь лыж.
Вот не скажи, умение стоять на лыжах - напрямую сказывается на обороноспособности страны. А умение вертеть попой в стразах на катке - скорее наоборот )) Так что государство заинтересовано скорее в лыжах


Вообще, сложно все это представить в российской действительности, но в Америке же действительно существует альтернативная система, включающая и вузовское фк, и позволяющая кочевать спортсмену из спорта высших достижений в любительский и обратно сколько влезет. Если я правильно помню обсуждения. Пусть кто-нибуть подробнее напомнит как оно там устроено?
Ответов:  97
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.031 сек.