Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Шарлатаны от спорта

Автор
Москва
30.10.2014, 13:42
Шарлатаны от спорта
Уважаемые форумчане!
В связи со стремительным развитием фигурного катания численность желающих подзаработать на детишках растет с геометрической прогрессией. Посмотрите на форуме - сколько магов и чародеев готовы за неделю - две ( и, соответственно, не бескорыстно) поставить любого ребенка на коньки, обучить тройным, четверным и шестерным прыжкам, вращениям и т.д. и т.п. Сами, при этом , по своей сути ТРЕНЕРАМИ не являются. Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга объявила войну лже-тренерам. Предлагаю на форуме поддержать инициативу Питерцев. Шарлатаны от спорта не только живут за наш с Вами счет, но и губят наших детей. Легче научить, чем переучивать после дилетантов. Если у Вас есть, чем поделиться по теме - пишите. Страна должна знать своих "Героев".
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
piaworv
31.10.2014, 07:45
рогалик
bronenosets
Москва
31.10.2014, 09:12
По мне, в ФК дети в первую очередь жертвы родительских амбиций, а не "тренеров-шарлатанов".
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
поклонник фк
31.10.2014, 10:21
Амарант пишет:
да☺☺, это соревнования в АФК. В судейской бригаде сидят те самые шарлотаны) не все конечно. Нужно переходить на личности? Я напишу тогда... подкатчики с Меркурия)). По судейству- мне не нравится, что в АФК уже с весны не выкладывают протоколы. Что во время стартов судьи переговариваются. А легендарная Татьяна Борисовна лаврирует между тех спецами и судьями..
Сидит и комментирует во время проката. Это не лично к моему ребенку, это наблюдается на всех стартах в АФК
piaworv
31.10.2014, 12:36
bronenosets Ну вы наверняка тренер!
Murchik
31.10.2014, 12:50
piaworv, нет, не тренер. Постарайтесь не переходить на личности.
Амарант
31.10.2014, 13:42
рогалик пишет:
Не нужно грязи. Нужны мнения, подкрепленные фактами, чтобы очередные детишки не стали жертвами шарлатанов от спорта.
в ваших постах пока одни мнения и ноль фактов. И вы явно не делаете никакой азницы между тренером невысокой квалификации и тренером-шарлотаном. Поэтому лично мне этот разговор не просто неинтересен, а неприятен.
Роднулик
31.10.2014, 15:12
Большая у меня озабоченность! Как де родителю понять катается ребенок на ребре или нет? Мы только в начале пути и страшно впустую потрать годы и только потом узнать, что тренер был не тренет, а так
ScatingMom
Санкт-Петербург
31.10.2014, 16:37
Роднулик, мое мнение - через какое-то время показать ребенка кому-нибудь из известных и успешных тренеров - попросить платную консультацию можно у кого угодно, не откажут. А дальше разные пути .
рогалик
Москва
31.10.2014, 20:51
Амарант пишет:
И вы явно не делаете никакой азницы между тренером невысокой квалификации и тренером-шарлотаном.
Если тренер низкой квалификации губит детишек, обучая по наитию, и получает за это зарплату - я считаю - он такой же шарлатан. Не умеешь - признайся в этом - иди учись, развивайся сам и развивай своих воспитанников.
Тарантино
31.10.2014, 21:12
рогалик
констатирую потребительский подход: я плачу денежку, а вы мне давайте результат. Причём, тут ещё надо смотреть на "я плачУ" (в случае спортшкол обычно финансирование преимущественно государственное, сборы если и есть, то умеренные, в общем, кто-то другой платит). Два "но":

1) грамотных спецов может не хватать, и взяться им не откуда. Те, что есть, уже устроены. Другие, либо только "потенциально грамотные" (без опыта работы), либо с опытом, но явно на хороших спецов не тянут. Хотите попасть к "признанным" – придётся участвовать в конкурсе между такими же родителями, как и вы.

2) любое обучение требует взаимности, желание ученика учиться. Просто заплатить денежку недостаточно.
Амарант
31.10.2014, 23:04
рогалик пишет:
Подходит ребенок к спортивному уровню и вот тут выясняется, что понятие реберности слышит впервые и что с его техникой дальше вообще ни чего не добиться, а переучиваться уже поздно - легче научить новичка.
это по-вашему факты? А если ребенок сышит о чем-то впервые только потому, что нихрена не хотел слушать на тренировках? Или все прекрасно слышал, но ему это было неинтересно, а когда выясняетя, что это все-таки был необходимый навык, отбазаривается "а нам этого не говорили"? На основании чего родитель делает вывод, что тренер - шарлатан.
Дети тоже разные бывают, не все страдают излишней честностью и трудолюбивостью. А у родителей не всегда присутствует критический взгляд на способности своего ребенка. А виноват всегда тренер.
olimpik
31.10.2014, 23:41
Амарант пишет:
у родителей не всегда присутствует критический взгляд на способности своего ребенка

Амарант
01.11.2014, 00:56
olimpik
рогалик
Москва
01.11.2014, 07:28
Шарлатаны от спорта
Амарант пишет:
А виноват всегда тренер.
С точки зрения родителей - да! А точку зрения тренера Вы выразили достаточно полно. А если у тренера все дети занимают самые последние места на всех соревнованиях, причем, от сезона к сезону? Нет ни одного середнячка, не говоря уже про лидеров? Бывает, конечно, что нет ни одного одаренного ребенка и приходится работать с теми , кто есть. Но ведь и тренер должен проводить селекционную работу. В конце концов - ученики - это лицо тренера!
Делика
01.11.2014, 09:57
olimpik трогательное видео Да, каждый родитель видит своего ребенка особенным, на то они и наши дети , а мы их родители.

Но приходит тот момент, а вместе с ним и осознание , что то то не так , в принципе , фигурное катание - это не бином Ньютона , и можно разобраться ,конечно не сразу,это на руку некотором тренерам , Who is who.... И дети то в этом точно не виноваты , самое простое свалить на их невнимательность и бездарность....
маугли
03.11.2014, 03:59
olimpik Всегда читаю такие темы и на ум приходит житейская мудрость- если Господь хочет наказать, он лишает разума. Почему то всегда виноваты тренеры и судья... Почему не родители, у которых напрочь отсутствует зрение или на глазах розовые очки. Снимите их и реально посмотрите на своего дитя. Да я некоторым тренерам при жизни памятник поставил, каких детей они пытаются научить ФК. А деньги (подкатки)- это индикатор талантливости ребенка! Чем больше денег (подкаток)- тем меньше талант. Это АКСИОМА! Не понимаете этого- платите!
лана ро
Санкт-Петербург
03.11.2014, 16:37
Тарантино пишет:
В целом, слишком сложная тема. Субъективного слишком много... Многие тренеры тоже очень любят говорить, что детям, которых им привели, какой-то не очень хороший предшественник поставил неправильную технику, и теперь переучивать надо... И ведь многие родители это буквально воспринимают

А бывает такое, что ученику, пришедшему от другого тренера, говорят, что все - супер, и ничего переучивать не надо?
Кто встречался с подобным феноменом - отзовитесь!
Амарант
03.11.2014, 17:16
рогалик пишет:
А если у тренера все дети занимают самые последние места на всех соревнованиях, причем, от сезона к сезону? Нет ни одного середнячка, не говоря уже про лидеров?
ну значит это хороший показатель для родителей, что к такому тренеру не надо вести детей. В этом как раз присутствие тренера в спортшколе для родителей выгодно отличается от положения подкатчика, результаты работы которого нигде толком не отследишь, а лапши на уши он может навешать тонну. Вы же там выше пытались утверждать, что у подкатчика все навиду? Так как раз наоборот.
Нафига ведете детей к тренеру, у которого результаты нулевые? И опять тренер виноват, а не родители, которые знают к кому пришли и все равно ходят и платят
Амарант
03.11.2014, 17:20
лана ро пишет:
А бывает такое, что ученику, пришедшему от другого тренера, говорят, что все - супер, и ничего переучивать не надо?
вот хороший вопрос )) Причем умудряются даже переучить с нормальной техники на балалайки, утверждая, что это как раз правильная техника, а прежние тренеры научили какой-то ерунде )))
Владаслава
30.07.2015, 16:07
Шарлотанство не только в фигурном катании!
В художественной гимнастике и классическом танце тоже! В любом спорте или хореографии есть свой "жаргон", уж что точно не знают эти "грамотеии" - эти выражения они не отъемлимая часть у профи! Профессионала прежде всего "слышно" да и видно тоже! Пример: я закончила хореографическое училище, и в какой то момент в одном из крутейших спортивных клубов, в раздевалке для тренерского состава, я слышу, как одна особа вольяжно развалившись на диване, ведет дискусию и даже дает советы, по поводу формы ног, на основании что она специалист с хореографическим образованием. естественно я слышала все эти дебаты, потом посмотрела на ЕЁ ноги и.... была в шоке, стопа не наработана обсалютно - это было видно! Тогда я у этой "супер тренера-хореографа" спросила : - У вас "не сломана" стопа, Вы мало брали пальцы? На что она мне ответила - ДА! У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО ПЕРЕЛОМОВ!!!! услышав это у меня был ступор, да и все присутствующие поняли что в ответе что-то не так! В классическом танце "ломать стопу" обозначает наработка подъема, ломают пальца или подъем уже в первом классе училища!
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.