Ольга, ощущение, что Вы по диагонали читали форум. Я в первом же посте и потом еще писала о том, что понять такое могу, если только ЧП было или болезнь: мы все не роботы и бывают сбои. Это-то как-раз понять можно.
Далее: я не с Москвича и мой ребенок не занимается у этого тренера, это я тоже писала
Я высказала свое мнение, правила форума это позволяют, так как я никого не оскорбляю, а рассуждаю на тему ответственности, потому что чаще в этом контексте вспоминают о переходах детей к тренерам. а о том, что люди несколько лет отдают этому виду спорта, доверяют тренеру (вспомним о том, что существуют разные техники прыжков, тренировок и так далее. Нам, родителям, вслепую приходиться доверять) и, знаете как страшно ошибиться с тренером - об этом пишут мало... Еще ньюанс: все знают, что до уровня попадания в сборную все держится на плечах родителей: бесконечные подкатки и каждый год хотя бы летом сборы, а то и зимой, наверно, никому не надо озвучивать суммы, все и так понимают - ДОРОГО!!! А теперь вернемся к контексту выходной-не выходной день... нас, родителей, зовя на подкатки в выходной день кто-нибудь когда-нибудь спрашивает, как мы деньги зарабатываем? Так почему Вы считаете нормальной ситуацию, когда в праздники уезжает тренер, предварительно настроив детей и заявив их на соревнования? На кой надо было заявлять?)))) тут и возникает ответственность, понимаете? Даже в юриспруденции устная договоренность тоже имеет силу, так почему здесь - нет??? Я из контекста сообщений здесь поняла так, что детей и родителей тренер не предупреждала о таком развитии событий. И просто представила себя на их месте, мне стало не по себе... Ведь дети как губки, все впитывают и чувствуют... Вот каково ребенку перебарывать потом страх и идти на прыжок, потому что тренер убеждает и говорит, что вот так делать правильно, и ты не упадешь. А бедро уже черное и в подкорке мысль о том, что этот тренер тебя однажды уже оставил перед стартами... как верить?
Да и в целом, если без тонких материй - у нас не тот вид спорта, когда ориентируются на праздники, ориентируются на соревнования и график отпусков расписывают так... Я понимаю точку зрения, что для некоторых тренеров - это просто работа... Но даже когда человек просто работает, он должен выполнять свои обязанности (обязательства). Взялась подготовить к стартам? будь добра - подготовь. Что не так?
знаете, учитывая случаи отменяющихся сборов, долгих возвратов средств, попадания на деньги из-за билетов - чего тут только на форуме не встретишь, даже с учетом этого данный пример - вопиющая крайность.
Либо Вы просто не вчитались...очень жаль деток и родителей: старались, пахали, сколько сил и средств было потрачено на подготовку - даже представить боюсь. Ведь это же не местечковые старты, это первенство Москвы, выход на следующий уровень - мемориал Жука. Либо у нас налицо разные взгляды и хорошо бы завести новую ветку на тему ответственности тренеров перед детьми и родителями... Чтобы вы, тренеры, нас тоже слышали... Тьфу-тьфу, мне не хочется верить, что это надо, хочется думать, что тренеров, разделяющих Вашу точку зрения - единицы