Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первенство Москвы(младший возраст)

Автор
12.01.2015, 18:49
Первенство Москвы(младший возраст)
Завтра на Москвиче начинается первенство города Москвы, иначе говоря, детская Москва. С нетерпением ждем списки участников и результаты жеребьевки. Всем ребятам и девчонкам пожелаем удачи!!! Пусть каждый покажет все, что запланировал и может быть немножко больше!!!! Родителям железных нервов!!! Тренерам пожелаем найти правильные слова, чтобы настроить своих спортсменов на борьбу. От судей ждем только справедливого судейства, от тех.спецов объективности. И всем вместе, и участникам, и родителям, и судьям хочется пожелать уважения друг к другу.
Ответов:  323
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1116 17
STELS
18.01.2015, 17:57
Ну товарищи вас понесло. Если дети просят или благодарят Господа (как бы это не выглядело) что же тут плохого? При таких сложных прокатах без Господа поверьте не обходятся. Это дети поцелованные Богом, а бабки и ворожеи совсем от другого товарища! Настю Мухортову точно жалко, за грехи родителей расплачиваются дети,уж больно много проклятий, тяжело ей будет, но она большая умница и трудяга надеюсь все у нее получится.Она нам тоже очень нравиться.
Иринa
18.01.2015, 18:03
STELS пишет:
Ну товарищи вас понесло. Если дети просят или благодарят Господа (как бы это не выглядело) что же тут плохого? При таких сложных прокатах без Господа поверьте не обходятся. Это дети поцелованные Богом, а бабки и ворожеи совсем от другого товарища! Настю Мухортову точно жалко, за грехи родителей расплачиваются дети,уж больно много проклятий, тяжело ей будет, но она большая умница и трудяга надеюсь все у нее получится.Она нам тоже очень нравиться.

М-да....
Neo1
18.01.2015, 19:12
Иринa правильный смайлик)поцелованные Богом дети, грехи родителей!Вот о чем это?А!Это у нас детские соревнования по фигурному катанию, видно места ниже шестого плохо помолились))Вот почему этот красивый спорт изнутри такой...э...неоднозначный...А к вере отношение у каждого своё, непосредственность это одно, отработанные жесты другое, не все выставляют душу напоказ.Это уже безотносительно данного старта!
STELS
18.01.2015, 19:56
При чем занятые места? И помолились? Вы видно не в теме поэтому обсуждать с вами свое высказывание не собираюсь.Кто в теме- меня понял Нечего осуждать детей! И ваши жесты тоже о многом говорят ,например, о вашем воспитании. А рассуждаете о этом виде спорта изнутри. Просто хотел сказать, когда идешь по головам- думай, что когда нибудь за это надо будет платить. И цена бывает неподъемной! Всем удачи в Н. Новгороде.
FSkateBaby
18.01.2015, 20:04
Что за чушь и бред? Обалдели что ли?
Крестик целуют везде, в любом виде спорта - не нравится - это проблемы того, кому не нравится.
Настя Мухортова - российская спортсменка с возможным перспективным будущем, мало того, она катает так, что на нее интересно смотреть. Причем здесь ее родители? Такие вещи обсуждайте в других ветках, а лучше дома на кухне. Причем здесь хорошо выступающий юниор? Лично мне интересно смотреть ее программы и катание. Что за привычка домохозяек вечно переходить на личности? Чем так неугодила Мухортова? Может, кому-то катание ее не нравится?
И кстати, крестик она может и поцеловала, но только потому, что он у нее выпал из-за пазухи, так сказать, и его обратно нужно было убрать.
Neo1
18.01.2015, 20:32
STELS Какие мои жесты?Ни одного ребенка я не осуждала, про поцелованных Богом детей меня да, покоробило, не вам судить о таких вещах и не мне, кого и по какому поводу небеса поцеловали. Я написала, что рассуждения не касательно данного старта, все ИМХО. И привычки детей должны взрослые контролировать, в публичном виде спорта.
vikat
18.01.2015, 20:35
STELS Не переживайте у Насти Мухортовой мама тренир, Большо работать с ней будет, чтоб больше таких срывов не было.
Feu
18.01.2015, 21:08
Мама одиночницы пишет:
Я знаю Матвея. Это очень серьезный и целеустремленный мальчик. Если он целует крестик-значит это его такой внутренний порыв. Наверно, очень хотел хорошего проката. В любом случае, это его личное дело.
Я тоже знаю Матвея, и что? В чем вы хотите меня убедить? Я вроде как не обсуждала его поведение и порывы, мне до них дела нет в общем-то. Просто констатировала факт - стал целовать крестик, раньше не целовал. Разве в моем сообщении как-то прослеживается мое отношение к данному факту? По мне так пусть хоть попа, хоть Папу Римского приводят - освящать лед перед прокатом, лишь бы катались достойно и интересно.
STELS
18.01.2015, 22:18
" про поцелованных Богом детей меня да, покоробило"- Имел в виду, что дети умные, талантливые, трудолюбивые!!! Они еще,что очень редко,и учатся отлично! Рассуждать я имею право, так как всех этих детей знаю лично, сами "живем" на льду. И моё мнение- не надо обращать внимание как ребенок или собирается или расслабляется до или после старта. Это не шоу! Нервная нагрузка будь здоров! А вы сидите и рассуждаете, что ребенок бедный там сделал. Сдается мне ,что за вашими словами стоит раздражение и не довольство своим чадом.Или желание всех всему научить,как вам хотелось бы.
Neo1
18.01.2015, 23:21
STELS Не помню,что писала про расслабление до и после старта, если несколько человек одно и тоже заметили, значит это ЗАМЕТНО на старте. Высказывать каждый может своё мнение, вы вроде про конкретного ребенка начали, не я.Мне всё равно какие там девочки с какими мамами, выразила ИМХО как зритель, ничему учить я не собираюсь, живите уже на льду с миром)Да и разговор про крестики начала не я.Просто мне и у взрослых это глаз режет, безвкусно и дико, но, действительно, пусть уже как угодно , лишь бы катались. Настя Мухортова способная маленькая спортсменка, как я могу что то иметь против ?если так Вам показалось, очень странно.Кстати, Вы рассуждали, что если идешь по головам, то за это придется платить.Мысль утешительная , но ваша, не моя, Вы там всех знаете, кто по каким головам шел. Я даже не собиралась обсуждать детей,и я тоже знаю, как много труда вкладывают они и родители, желаю всем удачи, все имхо.
Иринa
18.01.2015, 23:53
Neo1"Просто мне и у взрослых это глаз режет, безвкусно и дико[/quote]
Поддерживаю на 100%!!!!
[quote="STELS пишет:
Имел в виду, что дети умные, талантливые, трудолюбивые!!!

Т.е все другие дети, особенно которые не занимаются фк, тупые и ленивые бездари?
Neo1
18.01.2015, 23:58
Иринa Вот и мне из контекста так прочиталось, побоялась уточнить)
Иринa
19.01.2015, 00:40
Neo1
Юля 2юн
20.01.2015, 00:14
Ольга ГРИГ пишет:

Ольга, ощущение, что Вы по диагонали читали форум. Я в первом же посте и потом еще писала о том, что понять такое могу, если только ЧП было или болезнь: мы все не роботы и бывают сбои. Это-то как-раз понять можно.
Далее: я не с Москвича и мой ребенок не занимается у этого тренера, это я тоже писала
Я высказала свое мнение, правила форума это позволяют, так как я никого не оскорбляю, а рассуждаю на тему ответственности, потому что чаще в этом контексте вспоминают о переходах детей к тренерам. а о том, что люди несколько лет отдают этому виду спорта, доверяют тренеру (вспомним о том, что существуют разные техники прыжков, тренировок и так далее. Нам, родителям, вслепую приходиться доверять) и, знаете как страшно ошибиться с тренером - об этом пишут мало... Еще ньюанс: все знают, что до уровня попадания в сборную все держится на плечах родителей: бесконечные подкатки и каждый год хотя бы летом сборы, а то и зимой, наверно, никому не надо озвучивать суммы, все и так понимают - ДОРОГО!!! А теперь вернемся к контексту выходной-не выходной день... нас, родителей, зовя на подкатки в выходной день кто-нибудь когда-нибудь спрашивает, как мы деньги зарабатываем? Так почему Вы считаете нормальной ситуацию, когда в праздники уезжает тренер, предварительно настроив детей и заявив их на соревнования? На кой надо было заявлять?)))) тут и возникает ответственность, понимаете? Даже в юриспруденции устная договоренность тоже имеет силу, так почему здесь - нет??? Я из контекста сообщений здесь поняла так, что детей и родителей тренер не предупреждала о таком развитии событий. И просто представила себя на их месте, мне стало не по себе... Ведь дети как губки, все впитывают и чувствуют... Вот каково ребенку перебарывать потом страх и идти на прыжок, потому что тренер убеждает и говорит, что вот так делать правильно, и ты не упадешь. А бедро уже черное и в подкорке мысль о том, что этот тренер тебя однажды уже оставил перед стартами... как верить?
Да и в целом, если без тонких материй - у нас не тот вид спорта, когда ориентируются на праздники, ориентируются на соревнования и график отпусков расписывают так... Я понимаю точку зрения, что для некоторых тренеров - это просто работа... Но даже когда человек просто работает, он должен выполнять свои обязанности (обязательства). Взялась подготовить к стартам? будь добра - подготовь. Что не так?
знаете, учитывая случаи отменяющихся сборов, долгих возвратов средств, попадания на деньги из-за билетов - чего тут только на форуме не встретишь, даже с учетом этого данный пример - вопиющая крайность.
Либо Вы просто не вчитались...очень жаль деток и родителей: старались, пахали, сколько сил и средств было потрачено на подготовку - даже представить боюсь. Ведь это же не местечковые старты, это первенство Москвы, выход на следующий уровень - мемориал Жука. Либо у нас налицо разные взгляды и хорошо бы завести новую ветку на тему ответственности тренеров перед детьми и родителями... Чтобы вы, тренеры, нас тоже слышали... Тьфу-тьфу, мне не хочется верить, что это надо, хочется думать, что тренеров, разделяющих Вашу точку зрения - единицы
Смотри вперед
20.01.2015, 20:12
MelolikaТоже самое Катя Куракова, зачем после отъезда от борта креститься, а потом еще перед стартовой позой 3 раза??? Еще не хватало бабку-ворожею или шамана с бубном..
Пусть лучше ребенок крестик целует. Плохо если бы она шаманам и ворожеям доверяла!!! Все идет от взрослых. Девочка молодец.
теплое сердце
20.01.2015, 20:17
Юля 2юн пишет:

У меня вопрос к вам Юлия. Скажите, а почему вам покоя не дает г-жа Волчкова, раз вы у нее не тренируетесь!? У нее есть своя группа, у них есть свои родители и это ИХ ДЕЛО! Если бы они были чем то недовольны, то они могли бы сами написать свое мнение. Вы бы лучше свое "бревно" в глазу увидели. Я имею ввиду зимние сборы, которые устраивает с ваших слов, ваш тренер или принудительные подкатки в выходной день, что тоже нонсенс, т.к. у хороший тренер на подкатки не "зовет". Его сами просят, если требуются таковы. Откуда вы знаете про взаимотношения между Волчковой и родителями выступающих деток? Может это было желание исключительно самих родителей, а Волчкова знала что им ничего не "светит" не хотела позориться. Я подчеркиваю, я не знаю ситуацию, а лишь ПРЕДПОЛАГАЮ! Меня удивляет опять всплывшая тема про Волчкову. Прям покоя она не дает некоторым родителям из других групп
Юля 2юн
20.01.2015, 23:24
теплое сердце
я отвечала Ольге Григ. Мне абсолютно все равно как живет г-жа Волчкова, я даже понятия не имею о том, какой она была спортсменкой. Но мне покоя не дает, когда пытаются черное назвать белым... С этим я всегда спорю. Принципиально.
Мнение родители тут написали, насколько я читать умею. Просто Вы его игнорировали.

что касается меня и Ваших вопросов: к примеру, с чего Вы взяли, что подкатки принудительные? я о другом: Вы где-то встречали подкатки бесплатные? Чем Вас удивляют зимние сборы? Я писала о том, что и летние и зимние сборы оплачивают в реальности родители, для Вас это новость? Вы словно не мама фигуриста рассуждаете, а .... тренер)))) нет?)))) а то Вам как-то очень слово "ответственность" применительно к тренеру не нравится))))) кстати, раз уж Вы снова подняли тему, хочу Вам возразить по поводу важности работы тренера (я тогда писала лишь про отсутствие как гарантию провала на стартах): понимаете, у наших детей одна жизнь и один шанс либо прийти в большой спорт, либо не прийти. А силы, время и деньги тратятся, мягко говоря, немалые. Любую семью возьмите, где ребенок занимается ФК всерьез: вся жизнь подстроена под тренировки и соревнования. Вся семья этим живет: кто-то работает, чтобы это оплачивать, кто-то водит, и сам ребенок на льду часами пашет.... Разве это не аргумент в желании иметь адекватное к себе отношение? Я не знаю, чтобы я сделала, если бы наш тренер такое учудил... Наверно, ушли бы. Но нам легче, у нас еще уровень не тот и нет такой...пуповины что ли

я рассуждаю логически: если бы уровень детей был так плох, зачем тренер заявляла их?...

N.B. поднимаете эту тему Вы...
это публичный форум и все вправе высказать свое мнение - я надеюсь, Вы спорить не станете? перечитайте сами тему: Вы сами постоянно активизируете ее, я же уже писала Вам: желаете защитить Волчкову: имеет смысл прекратить дискуссию.... потому что ну с какой стороны не посмотри: с морально-этической, денежно-финансовой или разбираемо в контексте того, что есть такое в современных реалиях устная договоренность - ну неправа она... Ну нельзя так поступать... Тем более с детьми. Ведь они с тренерами времени проводят больше, чем с родителями. Для детей тренеры - высочайший авторитет в жизни. Даже если рассуждать с позиции бизнеса в спорте и рассматривать ФК как бизнес, как к этому относятся в мире - так там вообще отношение к детям и родителям другое...
Wertes
20.01.2015, 23:30
что вы все Волчкову мусолите? Как было написано выше, все дети из москвича готовились в таких условиях, как и дети Волчковой. И выставили самых сильных детей москвича вот и все. на вопрос зачем выставляли.
теплое сердце
21.01.2015, 02:45
Юля 2юн пишет:
нас, родителей, зовя на подкатки в выходной день
Юлия это ваша фраза? Кто вас зовет на подкатки? Если это не "шестое чувство" а тренер, то как кроме как "принудиловкой " это назвать по другому нельзя. Потому что отказаться от этого очень тяжело, это знают все. Но главное, хороший тренер не зовет на подкатки, потому что вот именно это /!!!/, признак непрофессионализма. Свободное от основной работы время хорошего тренера занято настолько, что "зовущими" здесь выступают родители подопечных, а не сам тренер. А вот "зимние сборы" озвученные вами, это что то новое в ФК. Расскажите поподробнее пожалуйста . Очень хочу послушать про это чудо
Роднулик
21.01.2015, 16:19
Юля 2юн я с Вами совершенно согласна! Тренер тоже несет ответственность перед теми "кого он приручил". У нас например, тренер в разгар сезона сообщила нам неожиданно, за две недели до от'езда, что уезжает кататься в ледовое шоу! Мол, на два месяца найдите себе замену, где нибудь. Если честно, то от такого хамства у родителей нет защиты: если отказаться от такого тренера в сезон, то остаешься до лета без тренера, ждать возвращения с шоу, значит быть просто два месяца без льда! Бедные наши детки, они же ни в чем не виноваты! И мы родители ни всем не виноваты, не за страхованы от таких выходок! В итоге с тренером мы рас прощались, сидим без тренировок второй месяц, ищем замену и ни о чем не жалеем! Надежда умирает последней
Ответов:  323
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1116 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.077 сек.