Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования для взрослых любителей, организованные ФФКМ

Автор
Москва
21.04.2015, 12:59
Соревнования для взрослых любителей, организованные ФФКМ
Друзья - фигуристы взрослые любители!
Вы, наверное, получили письмо от представителя Федерации фигурного катания на коньках г.Москвы о намерении ФФКМ начать работу по поддержке любительского направления ФК. Не знаю, как Вам, я мне было приятно!
В связи с этим в качестве первого мероприятия ФФКМ предлагает провести соревнования для фигуристов-любителей в этом сезоне в мае 2015 года, а также организационную встречу для обсуждения вопросов взаимодействия любителей и Федерации, а также возможностей поддержки любителей ФФКМ.
Я предложила дату соревнований 16-17 мая 2015, то есть до Обера и Белых ночей, но, возможно 16-17 кто-то уже уедет в Обер? А 10 мая у нас Финист, поэтому не понятно, какую дату лучше определить.
Я пообещала представителю ФФКМ спросить, кто в какие даты уезжает в Обер и в какие даты возвращается? Какие даты проведения соревнований в мае 2015 года вы бы предпочли в принципе. Будний день или выходной? И нужен ли в мае этого сезона вам такой старт.
Прошу ответить в комментариях или в личку.
Спасибо!!
Ответов:  26
Страницы: 1 2
amateur
21.04.2015, 13:46
Gerda
Соревнования для взрослых в будни, по-моему, даже обсуждать не следует. Большинство все-таки работает. Даже при окончании рабочего дня в 18 час. попасть на вечерние соревнования вряд ли реально, а 18 час. - далеко не предел рабочего времени. Выходные и только выходные!

P.S. Опыты со стартами для взрослых в будни (включая пятницу) никогда не заканчивались массовостью участников, зато всегда сопровождались недовольством и взаимными обидами.
Спиралька
21.04.2015, 14:13
Gerda Я тоже предложила сдвинуть даты, т.к. часть уедет на Белые ночи. И предложила не ограничиваться московским контингентом и областью, а сделать старт открытым.
А еще я предложила в качестве "пробного шара" и демонстрации "добрых намерений" Московской Федерации запустить по итогам сезона не соревнования, а Гала-концерт любителей-призеров стартов сезона (можно, конечно, с исключениями), что сэкономит бюджет (т.к. без судей) и позволит уменьшить стартовые взносы. Гала-концерт даст возможность свободных и раскрепощённых прокатов в удовольствие всех, и участников, и зрителей. Можно учредить призы зрительских симпатий путем голосования анкетами (тем более, что такой опыт уже был на Гала-концерте "Московский лёд" в Лужниках, помните?). Для Гала-концерта подошел бы и вечер буднего дня.
amateur
21.04.2015, 14:21
Спиралька
Нет, пожалуйста, только не в будни! Начинать мероприятие после 21 часа никто не согласится, а раньше успеть нереально! А сама идея гала-концерта очень хорошая!
nataliekitt
Москва
21.04.2015, 14:43
Ну я тоже считаю, что соревновательные даты стоит сдвинуть, (в мае уже есть три старта с небольшим перерывом), или вообще организовать соревнования уже на следующий сезон.
Что касается идеи Гала, я за - хорошая идея, т.к. считаю, что Гала должно проводиться отдельным днем.

А вот организационную встречу для обсуждения вопросов взаимодействия любителей и Федерации (как раз говорили о ней на круглом столе) как раз таки можно было бы провести в конце мая -начале июня и обсудить все насущные вопросы на будущий сезон. Может быть даже для этого можно было бы и вечер буднего дня рассмотреть, хотя наверное в выходной день народу бы больше собралось...
dubko
Санкт-Петербург
21.04.2015, 14:55
Привет всем! Май просто перенасыщен стартами. Полностью согласна с предложениями Спиральки, кроме соревновательной части, наоборот пусть посудят и посмотрят как и что, но показательные тоже можно сделать( ну например в непонятных, т.е возможно непонятных категориях по типу парной интепретации( и что пары могут быть однополые), что-то для продвижения нового..... Т.е есть что попредлагать. А почему а ноябре не сделать например или в декабре. по типу предновогоднего шоу? В декабре я бы приехала в Москву с удовольствием...... Если есть интерес узнать мнение мое и народу из Питера, напишитев личное с кем связаться и т.д. Можно провести опрос .....Ну и еще всякое разное
Спиралька
21.04.2015, 16:11
dubko www.ffkm.ru, там есть электронная почта: 2148318@gmail.com
Skate9098
Москва
21.04.2015, 17:54
Всем доброго дня! Получила тоже письмо. Новость то хорошая, что Федерация к нам вышла с предложением. Но май крайне насыщенный. 10.05 - Финист, 16-24 - Оберсдорф, потом сразу Белые ночи. Вклинивать сюда еще старт не реально, да и физически тяжело. Можно в начале июня посмотреть. Многие еще по отпускам не разъедутся - и вообще триумфально можно завершить сезон. Обязательно надо приглашать и Питер, и Калугу, и Коломну, и Н.Новгород. Может и с Урала под такое дело приедут. Им если заранее сказать, то на Победе сейчас летать недорого, может и они бы приехали. С размещением если что поможем . Про гала-концерт идея хорошая, но наберется ли народ? На Финист со скрипом идут на Гала.
Impossible is Nothing
Gerda
Москва
21.04.2015, 18:45
сейчас вопрос был поставлен по маю, именно с учетом большого количества стартов, нужен ли любителям еще один
поэтому и обсуждаем непосредственно май,
в дальнейшем, начиная со следующего сезона, планируются соревнования, организуемые ФФКМ, мастер-классы, семинары и т.п. для взрослых любителей
поэтому и предлагается старт и встреча или только встреча или встреча и гала, то есть любые предложения приветствуются
и, конечно, будет не плохо, если мы активно отреагируем и поддержим инициативу ФФКМ, пока она не угасла от нашей пассивной реакции)))
пишите сами на адрес 2148318@gmail.com, это Вера Николаевна Ткалина, зам генерального директора Дирекции ФФКМ, предлайте, что хотели бы в новом сезоне.
По большому счету, это же для нас нужно, мы своей реакцией можем увеличить себе выбор соревнований, встреч с топ фигуристами на мастер классах и т.п.
Gerda
Москва
21.04.2015, 18:47
ФФКМ услышали нас про насыщенный май и про гала
идея с гала в начале июня заинтересовала, будут отрабатывать
но да, наберется ли народ?
повысказывайтесь пжлст, у кого было бы желание поучаствовать в гала концерте в начале июня?
не обязательно призеры каких-то стартов, а вообще, все желающие
bronenosets
Москва
21.04.2015, 19:14
Прикольно, когда можно "оторваться" без правил
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
amateur
21.04.2015, 19:42
Skate9098 пишет:
На Финист со скрипом идут на Гала.

Гала хорош, когда он становится главным и единственным событием. В 2012 году, когда Татьяна Фирсова впервые устроила Гала на МСА в Лужниках, участников набралось на полноценные два отделения. Это притом, что допускались не все, а только призеры в категориях не ниже бронзы! А потом Гала стал придатком соревнований Финиста, участники оказались на задворках: приходили к концу праздника, с трудом искали место в раздевалке… Первая попытка Финиста в 2013 году сопровождалась кучей накладок: разминка участников Гала проходила среди ковров и пьдестала, в спешке не убранных со льда после награждения, выступления шли в чудовищной суете, времени на льду не хватало. Следующий организаторский опыт Финиста в 2014 году был удачнее, но число желающих сильно подтаяло… В этом году если отменят, жалеть не о чем: после бала праздника все равно не получается.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
21.04.2015, 19:43
Давайте и соревнования, и гала в июне. В июне вообще нет никаких стартов, так что будет хорошо
Lains
21.04.2015, 20:03
amateur
небольшая поправка в 2013 был Гала-концерт Московский лед. После соревнований Финист кап.
--
Меня радует ваш оптимизм по организации соревнований Федерацией и решения ей насущных вопросов взрослых-любителей. А кто-нибудь понимает кто именно это будет делать? Если в письме стоит "по правилам Клинских соревнований", то уровень компетенции уже понятен. А на каком катке? Сейчас нет никакой проблемы снять любой объем льда в конце мая, поэтому и предложены эти даты. С сентября приоритет будет детским стартам у любой федерации.
Впрочем, при желании, найти лед и в сезон не сложно. Реально проводить старты для взрослых ежемесячно, как детские в Дмитрове. Только зачем? Одни и те же участники, новых очень немного, программы готовятся и накатываются не мгновенно и тд. Или просто любопытно, а как будет ФФКМ проводить старты и чем они будут отличаться от других? Мне кажется, что ответ очевиден.
Еще для понимания - посмотрите кто именно проводит детские соревнования под эгидой ФФКМ и где, кто судит.
Амарант
21.04.2015, 20:13
Lains может опубликуете письмо? А то испорченный телефон получается..
Marie4kkka
MSK
21.04.2015, 20:41
Lains пишет:
А на каком катке?
Не хочешь в июле в Сочи устроить старт?))
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Lains
21.04.2015, 20:48
Marie4kkka
Легко)))
nataliekitt
Москва
21.04.2015, 21:11
Кроме соревнований, ФФКМ предлагает встречу на которой, как уже Gerda написала выше, будут такие вопросы как - цитирую: "календарь любительских соревнований на предстоящий сезон, тематика семинаров и мастер-классов и их необходимость, возможности по аренде льда на некоторых катках Москвы".
ФФКМ говорили о возможных соревнованиях и этой самой встрече на круглом столе в Вологде, и сейчас они вышли к нам с этим предложением.
Найти лед среди сезона не сложно, его сложно оплатить.
В общем я поддерживаю идею, чтобы встреча состоялась в мае-июне, как я уже писала ранее.

Gerda пишет:
По большому счету, это же для нас нужно, мы своей реакцией можем увеличить себе выбор соревнований, встреч с топ фигуристами на мастер классах и т.п.

полностью поддерживаю.
nata30
21.04.2015, 21:51
Я бы с удовольствием приехала в июне на соревнования (в мае у меня очень много работы, поэтому: даже если хочу - не получится), но именно на соревнования, а не "гала" (без идеи соперничества выступать не интересно, и трудно себя мотивировать делать все хорошо)
trening
Северск
22.04.2015, 10:07
Из Сибири тоже приехали бы.
amateur
22.04.2015, 14:48
Lains пишет:
небольшая поправка в 2013 был Гала-концерт Московский лед. После соревнований Финист кап.

За поправку спасибо. К сожалению, впечатления остались настолько сумбурные, что детали забылись. В любом случае все смешалось: на разминке Гала на льду фотографировались участники соревнований, все друг другу мешали, получилась куча-мала...
Ответов:  26
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.