Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в Эстонии

Автор
18.02.2008, 20:51
Соревнования в Эстонии
Кто-нибудь знает о соревнованиях в Таллине в марте месяце? Какой возраст там может выступать и какие программы будут кататься?
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
Astro
20.02.2008, 22:04
Silamala пишет:
Отдельная информация для девочек 1998 г.р.: места в этой категории разыгрываются начиная со 2-го, е.к. как 1-е отдано местной звезде,которая в прошлом году "выиграла" эти соревнования с 3-мя падениями, когда были дети и сильнее ее и откатавшие программу куда лучше.

Подпишусь под каждым словом.
Судейство на этих соревнованиях действительно вызывает недоумение подчас.
Silamala
20.02.2008, 22:10
Valletta пишет:
Тогда почему такой ,,активный,, интерес к 98 году?
В Вильнюсе мы все недавно виделись,планировали где увидимся вслед.раз. Все были единодушны:только не в Эстонии, из-за судейства. 98 год явно солировал по этой теме.В том числе те же мнения были у тренеров из Латвии и Литвы.
Valletta
20.02.2008, 22:13
Astro пишет:
Судейство на этих соревнованиях действительно вызывает недоумение подчас

А на каких соревнованиях оно не вызывает,всем мил не будещь!
Silamala
20.02.2008, 22:24
Valletta пишет:
А на каких соревнованиях оно не вызывает,всем мил не будещь!

В Риге, в Будапеште, в Зальцбурге, в Вильнюсе - все очень пристойно с судейством!
Valletta
20.02.2008, 22:43
А я думаю,что на любых соревнованиях будут как довольные так и нет-это спорт!Всегда найдется на что или кого обидеться,а кому то наоборот порадоваться
эврика
21.02.2008, 22:46
Silamala
Нет, ну все же интересно сравнить, а не слушать вечные жалобы о том, что кого-то засудили,Вот я нашла видео с прошлого года http://www.wifa-skates.ee/index.php?option=com_content&task=view&am
Действительно, это девочка выступала с 97-мым годом, заняла второе место и ее можно сравнить с 3-им и 4-ым.На мой взгляд, нельзя сказать на 100%, что заняла она место незаслуженно.
эврика
21.02.2008, 22:47
Silamalahttp://www.wifa-skates.ee/index.php?option=com_content&task=view&id=47&Itemid=1
можно сравнить с 3-им местом
Silamala
21.02.2008, 23:34
эврика
Да хоть с 93-м! Ну какие жалобы? Ну какие вечные? Вы о чем? Речь шла о конкретных соревнованиях, о конкретном выступлении! Вы уже не знаете к чему бы еще прицепиться,чтобы ее отрекламировать. Поверьте, вполне достаточно! Хотелось бы ее увидеть на тех же местах в Москве или в Петербурге. Удачи!
tanja
Таллинн
22.02.2008, 00:16
AstroВо первых - я просмотрел это выступление ещё несколько раз http://www.sass.ee/russ/06_07/05haabcup.html , но насчитал не 3 а 2 падения , во вторых - насколько я понимаю в судействе , не только за то сколько раз ты упал или неупал, а за колличество выполненных элементов и их сложность . следовательно на сколько сложную программу нужно откатать и как , чтобы совершив 2 падения , занять 1-е место. В третьих , для особо одарённых, назовите , пожалуста, имена и фамелии, желательно с описанием цвета и фасона платьев тех кто был на этих соревнованиях лудше , и я постараюсь найти эти видео в своём архиве и выложить их на всеобщее обсуждение. Ну и в четвёртых - В судействе сидят не только эстонцы , но и российские судьи ТОЖЕ. Так что , господа, проконсультируйтесь у своих специалистов и не пожалейте денег - привозите своих судей и они Вам после соревнований обьяснят кому и за что были даны а кому не даны 1-е, 2-е, 3-е,... места. А эта девочка - Аннэ Мацук, занимает призовые места не только в Таллинне, но и в Чехии , Австрии, Италии. Может и туда не будете ездить? Тогда МЫ ИДЁМ К ВАМ ! ! !
Танюшка
tanja
Таллинн
22.02.2008, 00:27
truba<Большое спасибо за то что не боитесь честно и прямо выскаывать своё мнение. И на белое говорить - БЕЛОЕ , а на чёрное говорить - ЧЁРНОЕ. А то, кажется мне, что и до нашего уровня докатилась грязная политика из БОЛЬШОГО СПОРТА.
Танюшка
Silamala
22.02.2008, 00:40
tanja пишет:
Может и туда не будете ездить? Тогда МЫ ИДЁМ К ВАМ ! ! !

Ох, держись фигурная Россия, фигурная Эстония на нас идет! Всем дрожать и бояться!
Может быть из-за различного подхода к судейству Россия имеет олимпийских чемпионов с начала ХХ века, а Эстония пока нет?
Мы туда ездили и выигрывали,когда ваша девочка еще не родилась. А в России вы не выставляетесь потому... вы знаете почему! Не надо обещать того, чего вы никогда не сделаете - в Россию вы не приедете! Не считайте меня неучтивым человеком - по этой теме я больше не отвечу:темы нет. А желание задаром отрекламироваться вполне понятно. Что-то не видно,чтобы кто-то из России так своих детей пиарил - им это ни к чему:они доказывают свое превосходство на катках,а не на сайтах! Удачи!
festina
22.02.2008, 00:51
tanja пишет:
МЫ ИДЁМ К ВАМ

Не стоит.
Своим нервным обсуждением вы -таки вынудили посмотреть все эти видео.
Вы зря назвали девочку и обмусолили ее имя. Ребенок всегда хорош уже тем, что он ребенок.
А вот катание по меркам Москвы действительно на 3-. У нас 98-97 г.г.рожд. катают две программы, по правилам ИСУ для взрослых: заклоны, вращения, спирали - считаются позиции, количество смен ребра, оборотов, о прыжках я не говорю.
А на перечисленных вами соревнованиях в-основном одна программа, 2мин 30 сек для этого возраста, вот и несутся все, вращения в пять оборотов, прыжки лишь бы сигнуть, пусть без выезда, спираль - ногу поднял-опустил и дальше...
Кстати, приезжали девочки в Вильнюс не только из Москвы, а и из Питера, из Киева: у них тоже такие программы вызывали только недоумение...
tanja
Таллинн
22.02.2008, 01:00
SilamalaА ни где и ни кто не упоминал что это выступление ( и многие её другие выступления) безупречно. ПРОСТО по результатам судейства - а судьи из разных стран (в том числе и из России) она на этих соревнованиях была лудшая. А если кто не согласен так надо протест подавать - есть у меня и такие знакомые из наших с Вами БРАТСКИХ республик. А если даже для протеста кишка тонка , а можете только в мягком кресле по клаве стучать а про каток знаете по наслышке, то сначала прежде чем стукать пухлыми пальчиками, хотябы потрудитесь разобраться в судействе - ЧЕГО - ЗА ЧТО - и СКОЛЬКО - дают или не дают. А просто так брызгать слюной ..... - это удел младенцев. Если Таллинн приедет хоть Россиянка, хоть Китаянка, хоть Австралийка и выступит на порядок лудше других, то будте уверены - ЕЙ ДАДУТ ПЕРВОЕ МЕСТО и никому другому. А если у Вас получается - может ДА, а может НЕТ , что даже и протест боитесь подать - так нечего сопли распускать. Работать надо и уважать соперников, а не кости перемывать им и судьям.
Танюшка
tanja
Таллинн
22.02.2008, 01:12
festinaЗдесь разговор идет не о ребенке а о соревнованиях и конкретных но никто не говорит кто лудший а кто худший. Зачем хаять ребенка или судей. Чем так плох этот ребенок ? Почему пишется что это звезда и за ней забронировано 1-е место.Это не порядочно!
Танюшка
Silamala
22.02.2008, 01:18
tanja пишет:
а судьи из разных стран (в том числе и из России)

Первое.Позвольте уличить вас в примитивной лжи:на том турнире в обсуждаемой категории судей из России не было!
Второе.Мы девочку не называли,щадя ее. Это сделали вы,чем и оказали ей медвежью услугу.
Третье. Подобный тон считаю недопустимым! С хамами и лгунами не общаюсь.Научитесь вести себя прилично - милости просим! И это все!
Silamala
22.02.2008, 01:21
tanja пишет:
Зачем хаять ребенка или судей. Чем так плох этот ребенок ?

Опять вранье:никто ни разу ребенка не хаял!!!!!!!!!! В фигурном катании не разбираетесь, но читать-то вы умеете????????
tanja
Таллинн
22.02.2008, 01:28
Silamala А что если у ребенка есть свой сайт то это плохо? Судя по последнему чемпионату то видно что такие маленькие европейские государства по сравнению с Россией далеко в переди. И еще не известно может быть наше подрастающее поколение знаминитый Мишин и вывидет в Чемпионы. Так как Тартуский лед ему очень нравится.Научитесь уважать любых соперников это важнее всего. Не мы хаим ваших детей и судей а вы неуважительно относитесь к нашим. Они просто дети и еще очень долго идти до главного пьедистала.Не надо распылятся на злобу иначе все вернется бумерангом. А насчет приезда к вам -мы готовимся но не для того чтобы забрать места с пьедистала а для того чтобы боротся и не важно какие места будут.
Танюшка
tanja
Таллинн
22.02.2008, 01:40
Silamala А в чем заключается хамство?????????? Это Вы пощадили ребенка ? Простите но это вы начали
весь этот грязний разговор. А мы как родители своего ребенка в обиду не дадим !!!!!!!!!! . Может быть когда нибудь на нашем месте окажетесь и вы. Никто не может грязно отзыватся о нашей дочери !!!!!!!!!! Она маленькая девочка которая работает не меньше ваших детей и заслуживает лудшего отнашения .О российских фигуристах всегда было только восхищение но только о тех кто действительно это заслуживает.
Танюшка
tanja
Таллинн
22.02.2008, 03:26
Не стоит.
festinaПочему же не стоит? Если Ваши фигуристы действительно отличаются от наших, как Вы пишете, то ,наверное , наоборот стоит. Увидеть другой подход к фигурному катанию, что-то перенять ... Ездили Эстонские девчёнки в Москву, утверждать не буду, но если мне не изменяет память - занимали не самые последние места. Я не к тому - кто лудше кто хуже, наоборот. Как я заметил, в карьере спортсмена - фигуриста после какого-то этапа наступает момент что занятое место на соревнованиях перестаёт играть основное значение. Главное КАК выступить, а место .... Ну да, хотелось бы .... Полученное место зависит слишком от многих факторов - Физическое состояние, настроение, какие судьи, какой лёд, соперники ... Да, для проффи это не должно играть роль ...считается .. теоретически. А на самом деле у всех звёзд мировой величины мы видим проколы большие и маленькие. Взять тех же Кира Корпи, Ламбьель, Жюбер... Уже не важно какое место они займут - сегодня 1-е, завтра 5-е или 3-е .Конечно хочется 1-е, но это не главное - мы всё-равно им рады и нам приятно на них смотреть. Слишком много получилось
Танюшка
эврика
22.02.2008, 08:57
Silamala
Я вообще не знаю этой девочки, а в Эстонии никогда не была. Да и не сторонница я сайтов "юных дарований". Скромнее можно быть. Но это их личное дело! Им нравится - пусть наслаждаются! По видео вижу, что да, она для своего возраста не самая сильная конечно. НО! Терпеть не могу , когда обиженные мамашки начинают кричать, что их засудили, как в данном случае, она же ЭСТОНКА! в ЭСТОНИИ! местная звезда! Поэтому я и говорю - дайте видео ЛЮБЫХ соревнований, где была девочка и ее соперников, чтобы можно было говорить объективно. Но нет - в ответ только отмазки... Может действительно, на всех соревнованиях были соперники слабее ее? И пусть она ездит туда, куда хочет, это не ваше дело. По всему тому, что вы написали, вижу - что вас попросту задушила жаба. То вы бьетесь в истерике - что в Эстонии засуживают, то вы кричите, что речь ТОЛЬКО О ДАНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ В ДАННОМ МЕСТЕ И В ДАННОМ ГОДУ И ПО ДАННОМУ ВОЗРАСТУ. И еще грозитесь прекратить полемику, ну так и прекращайте грязь разводить, в конце концов.Противно.
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.036 сек.