Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сочи. Сириус. Созвездие большого пса.

Автор
03.08.2015, 18:42
Сочи. Сириус. Созвездие большого пса.
За год существования круглогодичного Детского Спортивно-образовательного центра, а ныне Всероссийского Образовательного центра "Сириус" в нем побывало уже очень много детей, в том числе очень много фигуристов.
Центр расположился в бывшем олимпийском 4х звездочном отеле "Азимут" на самом берегу моря, бок-о-бок с Олимпийским парком и Сочи-парком. В Центре обучаются и отдыхают дети по трем направлениям: "Спорт", "Искусство" и "Наука", в каждом из направлений за одну смену (21 день) примерно по 200чел из разных уголков страны. Мой ребенок побывал в Сириусе в составе направления "Наука". Ребенок вернулся полным впечатлений, мы(родители) ежедневно наблюдали отчеты лагеря о проведенных мероприятиях в группе в Контакте https://vk.com/siriusdeti и честно офигевали от всего этого роскошества

Поскольку лагерь более чем заслуживает внимания и принимает ежемесячно большие группы фигуристов, открываю тему лагеря здесь, может быть кому-то захочется поделиться впечатлениями или полезной информацией для будущих смен.

Сайт Сириуса http://siriusdeti.ru
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
танчик12121
04.08.2015, 21:22
У нас дети были на первой смене по направлению "спорт". Были в восторге от лекций по математике, на которые их неоднократно приглашали и от английского. Получили кучу сертификатов!!!! И ко всему вышесказанному хочу добавить (вроде не писали про это)...детям стираются вещи в прачечной, упаковываешь, кладешь опись и...опа... чистенькое все в номере!!!
Амарант
04.08.2015, 21:25
танчик12121 про прачечную тоже хотела написать и забыла. Но стоит учесть, что прачечная вещи задерживает на неделю, а то и на полторы. :( Это не всегда удобно.
svall2805@mail.ru
04.08.2015, 22:43
Амарантхоккеисты прибывают за счет бюджета. Фигуристам хорошо в том случае, если они приезжают со своим тренером. В этом случае будут эффективные тренировки. Если нет, то никому , в плане спорта, они не нужны. Им выделят какой-то час на льду, даже организуют мастер-класс со звездой. И не более того. Ваши спортивные достижения без тренера, никого не волнуют. И еще. Если у вас организованы тренировки, то об учебе нужно забыть на этот период. В смысле не посещать занятия, которые проводятся на выезде. Дело в том, что они совпадают по времени с тренировками и нужно определять приорететы. И последнее - за 21 день не было ни одного ребенка, кто бы не обратился к врачу. Особенно с пищевыми проблемами. Может быть нашей смене не повезло
Амарант
04.08.2015, 23:25
svall2805@mail.ru пишет:
И последнее - за 21 день не было ни одного ребенка, кто бы не обратился к врачу. Особенно с пищевыми проблемами.
насчет пищевых проблем не знаю, в нашем направлении вроде с этим было все ок, может дети просто переедали? )) Еда там достаточно диетическая - жареного, острого, всяких колбас с консервантами вроде не наблюдалось. Дети знакомые мне, приехавшие с хроническими пищевыми проблемами, как раз свое состояние здоровья улучшили. Но все индивидуально, если у кого-то какие-то аллергии итд, то поскольку питание в режиме шведского стола, дети в основном сами должны были выбирать что им можно, а что нельзя (выбор был большой). Думаю, всилу возраста и характера не все держались назначенных диет, отсюда могли быть и проблемы.
У наших было несколько случаев простуд, в основном из-за кондеров. Ну а в медцентр (имхо) дети обращались не только потому, что у них что-то серьезное со здоровьем, а потому, что там круто и лечат физиотерапией, всемхотелось попробовать )) Ну и вообще такоймед центр и врачи, куда не страшно и приятно зайти с любой даже мелкой болячкой.

Ничего не знаю про тех, кто приезжал без своих преподавателей или тренеров. Я как-то не очень представляю что там можно делать без тренера? Из фигуристов видела что там приезжают команды синхронки (уж явно не без тренеров), целые школы из разных регионов, тоже со своими тренерами, не знала, что туда еще кто-то без тренера приезжает. Даже если и так, то если это во время каникул - ну и нормально, дети хоть отдохнут неплохо. Если вы про учебный год, то я уже писала - понятия не имею как там все устроено в это время и заранее понятно, что вряд ли всех все устроит в плане учебы.
Екатерина 2015
30.09.2015, 17:33
Как можно попасть в такой центр?
Уважаемые родители! Прочитали ваши отзывы, просто сказка. Заочно влюбились в этот центр. Смотрели видео о центре Сириус, очень отрадно, что в нашей стране есть такой центр. Но как мы поняли туда могут попасть только одаренные дети, призеры олимпиад, лауреаты. Так ли это? А если ребенок способный, но ещё не был ни разу призером, можно ли туда попасть?
Амарант
30.09.2015, 19:17
Екатерина 2015 чаще едут творческими/спортивными коллективами, школами, по квотам от регионов. Как именно распределяют эти квоты лично я не знаю. Видимо в каждом регионе своя кухня. Но очевидно, что далеко не все дети там лауреаты/призеры чего бы то ни было.
Официальный способ подачи заявки в Сириус описан на сайте центра. Неофициальные способы лучше расшаривать в собственном регионе.
Екатерина 2015
04.10.2015, 17:11
Хорошо
Амарант Спасибо большое, будем узнавать.
Sunrise
05.10.2015, 10:27
Екатерина 2015
Вообще в августе федерация России собирала информацию у региональных федераций о количестве детей предполагаемых в смену и предпочитаемый месяц. На основании этого, и составлен график. Правда он сильно отличается от запросов регионов. На данный момент график утверждается в верхних инстанциях и точных данных никто не говорит. Ну говорят с оговоркой на не утвержденность графика.
Egor2004
30.10.2015, 09:12
Амарантк вопросу про справки... У нас написано в памятке по оформлению мед карты " справка или печать из Роспотребнадзора" - это обязательно? В нашем рпн ничего не знают и ставить не хотят.
Nayz
30.10.2015, 09:49
Egor2004 Нам в детской поликлиннике ставили просто печать об эпидимиолигической обстановке (это вместо справки из Роспотребнадзора). Были в Сириусе уже два раза, оба раза никаких претензий не было
Амарант
30.10.2015, 14:50
Egor2004 да не, обычная справка об эпиднадзоре, с печатью, какая требуется в любой лагерь, берется у участкового в районной поликлинике.
Но там все время что-то новенькое требуется, в этот раз в медкарте Сириуса анализ на дифтерию требовали, а в прошлый раз нет. А он делается 4-5 дней, да еще иногда и задерживается. Остальные анализы готовы за день. Имейте ввиду кто поедет, этот анализ сдавайте пораньше. И вообще, оформление медкарты начинайте как там написано - за две недели. Все время возникают какие-то накладки, вот к нашему однокласснику за день до отъезда прицепилась главврач его поликлиники, что его карта заполнена разными почерками, и заставила в последний день все переоформлять у участкового, чтобы было всо одной рукой написано Причем, как понимаю, это лично ее придирки, в Сириусе на почерк вроде не смотрят и не придираются. Короче, не тяните до последнего чтобы не нарваться в последний момент на какую-нибудь очередную дурь, потерянные анализы итп.
natali2112
05.11.2015, 22:36
Отправила ребенка по направлению фигурное катание на 6 смену с 01.11. Карту оформили за 4 дня, анализы сдали все, кроме дифтерии, про него забыли)) манту делали последний раз в 2004 г, боялась за нее, позвонили врачу в Сириус, сказали ничего страшного) и без дифтерии обратно не отправили))) Слава Богу)
Olala2009
20.12.2017, 16:04
Всем привет. Тренер зовет ребенка в Сириус, хотелось бы почитать свежие отзывы. Особенно интересует как и сколько по времени проходят тренировки? Собираемся ехать в феврале, не знаю как быть со школой, вроде говорят, что в Сириусе и на уроки дети тоже ходят. Или только тренировки? Откликнитесь, пожалуйста родители, у кого дети там были!
Nayz
20.12.2017, 17:14
Olala2009Ребенок ездила два раза в Сириус. Один раз летом и второй раз в учебное время. Все организовано, налажено. С учебой проблем не было, привезли ведомость с оценками в школу и все. Тренировки со своими тренерами два раза в день на льду и сухие, различные мастер-классы и занятия не только на фигурнокатательную тему. Моя дочь очень довольна
Olala2009
20.12.2017, 17:55
Nayz Спасибо за ответ.
лана74
21.12.2017, 09:59
Olala2009Ребенок был летом,т.ч. про учебу не скажу. Тренировки со своими тренерами по заданному ими расписанию+ сухие, тренажерный зал, СПА... Да наши ещё на встречу с Президентом попали! В-общем, до сих пор вспоминает с восторгом и снова бы поехал с бооольшим удовольствием. Даже не раздумывайте!
МАК 7
21.12.2017, 13:40
Olala2009Дочка была в сириусе 2 раза и оба в учебное время, понятно ,что учатся они там так себе, но ведомость с оценками привозят. Поэтому в школе проблем не было. тренировок у наших было 4 2 льда ,офп, хореография. Плюс новые друзья, мастер классы, и прочие развлекаловки.... и несмотря на то что дети наши уже достаточно взрослые, им все равно интересно. Но отпускать можно, только если уверенны в тренере
Olala2009
22.12.2017, 10:13
А какого возраста дети, которые ездили в Сириус? Моему 8, на сайте пишут, что с 10 принимают, но тренер уверяет, что нас берут. Тогда как это будет совмещаться с учебой, если в Сириусе уроки с 5-го класса, не будут же ему отдельно преподавать. Я хочу понять, что делать со школой? Надо ли будет потом, в ускоренном режиме догонять.
лана74
22.12.2017, 11:38
Olala2009 Моему 14. В 8 ,наверное, не отпустила бы...
Елена_89
05.01.2018, 19:06
Olala2009 пишет:
Всем привет. Тренер зовет ребенка в Сириус, хотелось бы почитать свежие отзывы. Особенно интересует как и сколько по времени проходят тренировки? Собираемся ехать в феврале, не знаю как быть со школой, вроде говорят, что в Сириусе и на уроки дети тоже ходят. Или только тренировки? Откликнитесь, пожалуйста родители, у кого дети там были!

ребенок (9 лет) был в Сириусе в октябре 2017. Тренировки со своим тренером, мастер-классов в нашу смену к сожалению не было, только сухие ОФП и СФП. и несколько раз хореография. Зато культурная программа 6+, ребенок очень доволен, хочет еще. Кураторы нам попались очень замечательные, до сих пор общаются.
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.043 сек.