Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Музыка в фигурном катании

Автор
19.01.2006, 23:13
Музыка в фигурном катании
Вот посмотрела я, граждане, частично пока женщин....... И вопрос изодрал мне всю душу! Моё предложение таково: ввести ценз на использование музыки в фигурном катании!!! Первое условие - не давать определенные композиции фигуристам с уровнем артистичности и одухутворенности ниже определенного уровня! Поганить гениальную музыку так, как это удается чудовищному количеству фигуристов, на мой взгляд, просто ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Понимаю, что предложение моё нереально, но, надеюсь, вы поймете, о чем я толкую и разовьете тему.
Ответов:  371
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1418 19
Келли
09.08.2010, 23:59
natulia-k
у меня есть современная обработка Горбачева Грига "В пещере горного короля". Это не то?
Ника
Москва
26.08.2010, 16:05
Помогите найти музыку для девочки, 2 сп. разряд. Задумка – клоунесса. Может есть какие мысли? Переслушала массу музыки. Не нашла ничего подходящего. Буду очень признательна.
Olga_L
МО
26.08.2010, 16:42
Ника, летом мы с дочей переслушали море музыки. Затронули и примадонну Аллу Борисовну (нам несколько песен ее чрезвычайно нравились). Так вот, у нее есть "Арлекин", не подойдет? ИМХО для ФК нормально... Но надо либо минус, либо хорошую инструментальную обработку без голоса. Народ умеет самостоятельно делать из песен, я - пас. Хотя, говорят, это не трудно и очень увлекательно.

Из фильмов про цирк, не?
Ника
Москва
26.08.2010, 16:58
Olga_L

Хочется сделать пантомиму на льду. Нужно что-нибудь не очень быстрое и не заезженное.
пар-ма
Москва
26.08.2010, 17:04
Ника
Попробуйте послушать музыку из нашего фильма "Формула любви", даже итальянскую песенку Фарады в минусовке можно было бы попробовать кусочком вставить, а основная тема просто прекрасна. Ну, ИМХО, конечно.
Ника
Москва
26.08.2010, 17:19
пар-ма

Это не то. Нужно что-то легкое в темпе вальса, на раз, два, три.
tizio
26.08.2010, 17:57
Ника
Чаплин "Цирк" не подойдет ? Там как раз вальс
*inna*
Ростов-на-Дону
08.10.2010, 15:06
А вы не можете подсказать мне где найти музыку шахерезаду?
YuK
22.10.2010, 09:19
Решила не создавать новую тему,а написать здесь))..Накидайте,пожалуйста,идей,нужна музыка на 3Ю,продолжительность 2.30 мин,что-нибудь веселое и быстрое..А то я уже всю голову сломала..
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Arbeitskraftreserven2022
Москва
22.10.2010, 11:10
YuK пишет:
нужна музыка на 3Ю

Без вопросов помогу. У меня сотни вариантов отвергнутых но хороших. Напишите, что хотите или напишите названия композиций близких по темпу и восприятию ребенку. можно сделать сложную, можно простую, можно известную, можно мало известную.
myra0806
Москва
22.10.2010, 11:15
natulia-k
http://www.youtube.com/watch?v=kwPujyHRphc
не совсем в современном стиле, но моя любимая, и очень красивая на мой взгляд. если что, смогу выложить где-нибудь для скачки.
Olga_L
МО
22.10.2010, 11:31
Юль, ну так нельзя, право слово...
ТАК программу ребенку не ставят. "Дайте музыку, все равно какую, лишь бы веселенькую"...

В прошлом сезоне "Паровозик из Ромашково" был совершенно замечательный. И доча была малышка. Сейчас она старше, разряд выше, наверное, надо что-то чуточку серьезнее. И индивидуально!

Не гоже совать ребенку абы что. Наверное, в первую очередь надо поинтересоваться ее предпочтениями ВООБЩЕ Ребенок в шесть лет уже имеет свои предпочтения. Особенно музыкальные. Особенно девочки.

Наши тренеры в этом вопросе категоричны. Весь август они на хореографии мурыжили детей на тему музыки. Было дано задание, приносить диски с музыкой, танцевать под ту, которая больше всего нравится, меняться, если надо. Тренеры смотрели, слушали, просили детей коллективно обсуждать, что они видят, что чувствуют, нравится ли, согласны ли с исполнителем (кто музыку эту принес) и тп.
Это целое ДЕЙСТВО. Причем, если ребенок исполнял что-то явно наигранное, спрашивали: "Чья музыка? Твоя или мамина?" - "Мама! Идите сюда. Вот вам диск, сами под эту музыку танцуйте! На следующее занятие записать выбор РЕБЕНКА".

Вот это называется ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД.

Юля, вы хоть определитесь, из какого стиля хотите музыку: народную, мультяшную, "вальсово-цветочную", диско и тп... У меня в этом плане уже приличный опыт появился (весь август ковырялась), может, и помогу чем-нибудь....
Olga_L
МО
22.10.2010, 11:38
Есть несколько прекрасных вальсовых мелодий. Есть очаровательная музыка в стиле Кантри (к ней даже фотки вариантов костюма прилагаются), очень детская, но не малышовая, а как раз лет на шесть (ИМХО совсем не затасканное по соревнованиям), чУдные музыки из детских фильмов.
Высылать все скопом? Или все же предпочтения выясните и расскажете?? И давай, наверное, в личку, а лучше почтой...
YuK
22.10.2010, 11:39
myra0806
Спасибо,дома послушаю,на работе закрыт ютуб(((
YuK
22.10.2010, 11:40
Olga_L
Оль,написала ЛС.
September
Санкт-Петербург
22.10.2010, 11:47
natulia-k
Посмотрите по этой ссылке http://poiskm.ru/song/1742827-E.Grig-SHestvie-gnomov . Хорошая обработка Шествия гномов.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2010, 01:15
Olga_L пишет:
Это целое ДЕЙСТВО. Причем, если ребенок исполнял что-то явно наигранное, спрашивали: "Чья музыка? Твоя или мамина?" - "Мама! Идите сюда. Вот вам диск, сами под эту музыку танцуйте! На следующее занятие записать выбор РЕБЕНКА".

Вот это называется ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД.

честно говоря ни разу не слышала чтобы известные мне тренеры так же поступали. Довольно необычно и удивительно. Не знаю даже хорошо это или нет..
Обычно тренеры смотрят на ребенка и видят что ему больше пойдет на этот сезон(с учетом немного "на вырост"., даже уже откатанные ранее другими детьми программы могут замечательно подойти новому ребенку.
Мне тоже всегда сильно хотелось индивидуального, мы с ребенком слушали кучу музыки и дочка сама говорила что ей больше нравится. Но в итоге оказывалось что музыка или "велика", не на её возраст, или трудна для постановки программы - там тесно, там наоборот, ритм слишком быстрый итп. Катали под любимую музыку, не понимая что надо бы под другую. Зато нравилось.
Когда ушли из одиночки, где последняя программа была почти под классику (но довольно активную), я как-то сидела на катке и увидела как чей-то ребенок катает программу под "Бу-ра-ти-но!" (без слов, конечно). И тут неожиданно стало понятно что эта музыка моему ребенку подошла бы идеально!
естественно, когда мы (и ребенок) выбирали себе музыку. о такой ерунде как Буратино, и речи не заходило. А тренеры да, не раз что-то подобное предлагали.
Иногда выбор музыки не стоит полностью давать на откуп родителей и ребенка.
YuK
23.10.2010, 14:51
myra0806
Спасибо вам еще раз большое,музыка там великолепная(не только та,но и другая этого же исполнителя)!
Olga_L
МО
23.10.2010, 22:59
вотэтода! пишет:
Иногда выбор музыки не стоит полностью давать на откуп родителей и ребенка
Никто такого и не утверждает! Нам тоже штук пять из выбраных "отсекли": у одной звучание не понравилось - минусовка, у другой - слишком попсово, мы ж не хотим, чтобы зрительский зал ПЕТЬ начал , третья - сильно на вырост, четвертая по темпу не подходит и тп. Но сошлись на паре вариантов, и, в итоге, выбрали просто СУПЕР. Дите счастливо, тренеры довольны, маме остается только умиляться
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
23.10.2010, 23:05
А нам в этом году в первый раз музыку утвердили сразу! Причем я ее нашла сразу как-то, потом еще неделю лопатила интернет, но все равно отнесла первую. И нам ее очень даже одобрили. Музыка и правда просто класс!
Ответов:  371
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1418 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.144 сек.