Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2016

Автор
Москва
19.09.2015, 15:49
Русская зима 2016
Предварительная информация: детские и взрослые любительские соревнования "Русская зима 2016" пройдут в Сочи, скорее всего, в период с 17 по 21 февраля.

Каток
Сейчас обсуждаются 2 варианта:
-- тренировочная арена «Волосожар – Траньков» Ледового дворца «Айсберг» в Олимпийском парке в Адлере;
-- Ледовая арена ОКЦ «Галактика» на Красной поляне в Горно-туристическом комплексе «Газпром», см. http://galaxy-centre.ru/

Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Первый вариант – легче добираться, море и т.п. Второй – красивые горные пейзажи, близость к горнолыжным трассам, камерная атмосфера, более надежное расписание.

Напишите, что Вы предпочитаете, это поможет в выборе катка для соревнований.
Ответов:  220
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Marie4kkka
MSK
21.09.2015, 16:30
Gulia
Гуля, я за Адлер (тренировочный каток, Айсберг, Шайба, любой вариант).
Внизу гораздо больше вариантов размещения, в феврале отели скорее всего будут давать хорошие скидки. В горах в феврале проживание гораздо дороже выйдет, т.к. сезон горнолыжный в самом разгаре.
Инфраструктура, на мой взгляд, в Адлере также гораздо более развита (от столовых до нормальных ресторанов). В горах выбор гораздо скуднее.
И вообще, соревнования в Олимпийском парке - это статусно всё-таки для большинства из участников. Всё-таки покататься на олимпийском льду мечтают многие.
Но если большой риск отмены, то проще уже взять Галактику. Купить билеты, забронировать отели, а в итоге остаться без льда - это будет большой факап.
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Gulia
21.09.2015, 18:19
Lains
Я рада за вас=них.
А сколько часов в день была аренда для ТРЕНИРОВОК? И ск часов всего брали?
а может они договорятся на Айсберге для всех нас?
Сегодня Айсберг запросил 320 т р/дн на СОРЕВЫ И это - даже без зрителей столько! Хотя в мае обещали без особой разницы в цене с трен катком. Меняют свои решения что-то частенько!
"Серебряная мечта" Катайтесь с нами - мечтайте с нами...
Gulia
21.09.2015, 18:25
Marie4kkka
Сегодня "наверху" подтвердили, что будут готовы подстроить расписание соревов под приход первой и последней электричек "снизу"!
Где бы ещё такое нам говорили или когда-ниб скажут!
У меня тут прямо детектив какой-то!
Gulia
21.09.2015, 18:31
Gulia
Да, и ещё возможен трансфер со станции до катка автобусом Галлактики по НАШЕМУ расписанию. Только, ПОКА он платный получается.
OlgaCHE
St. Petersburg
21.09.2015, 19:17
Gulia Адлер звучит правдоподобнее и по местоположению, да и бюджетнее должно выйти. Очень хочется хоть раз на Русскую зиму выбраться, но расходы на такие путешествия почти как на полноценный отдых(((
per aspera ad astra
IceNewYork
21.09.2015, 21:52
Хотелось бы конечно в Айсберге... жалко(
Gulia
21.09.2015, 22:36
Lains
ОЧЕНЬ жду Вашего ответа по возможности проведения соревнований в Айсберге через Ваши связи!!!
Спиралька
22.09.2015, 13:32
Gulia пишет:
подстроить расписание соревов под приход первой и последней электричек "снизу"
Главное, чтобы РЖД подстроила эти электрички под наше расписание, т.е. чтобы они просто были. Ну если Галактика, то и жить лучше на горе (можно самостоятельно частный сектор, например, найти для удешевления).
Ollenkka
Perm
22.09.2015, 15:12
Gulia
Здесь горааааздо больше людей могут помочь. Если люди спокойно проводят сборы в Сочи, то уж Русскую Зиму-то можно там провести и как-то договориться. Нужно дать людям понять, как это важно фигуристам-любителям и что такое бывает раз в жизни. Я сейчас в командировке, займусь этим вопросом через неделю. Горы совсем не хочется, горы- в Обере)))
Marie4kkka
MSK
22.09.2015, 17:30
Ollenkka Оля, ну неужели ты думаешь, что государственным организациям важно, что фигуристам-любителям хочется провести Русскую Зиму в Айсберге? Им абсолютно всё равно. И если в графике Айсберга нет официальных соревнований государственных спортивных федераций, то приоритет будет отдан тому, кто заплатит больше денег.
Но если вдруг у тебя получится договориться, то проси не тренировочный Айсберг, который берут на сборы, а нормальный, где проходили соревнования. У нас же всё-таки раз в жизни такое мероприятие
esteves
22.09.2015, 19:12
Marie4kkka пишет:
Но если вдруг у тебя получится договориться, то проси не тренировочный Айсберг, который берут на сборы, а нормальный,

....что-то подсказывает, что если удастся договориться с Главной Ареной, то размах стартов может превзойти все ожидания, учитывая коммуникации наших коллег в Европе и их любовь ко всему Олимпийскому в Сочи. Ну впрочем, даже если и не удастся, то и Галактика не менее значимый Олимпийский объект, будучи вблизи Адлера.
Marie4kkka
MSK
22.09.2015, 19:17
esteves Галактика это не олимпийский объект
А размах стартов было бы круто организовать.
esteves
22.09.2015, 19:50
Marie4kkka

.... Фигурально Олимпийский - известно, что построил тот каток Газпром. Ну как бы в Сочи, но не совсем.....
amateur
23.09.2015, 09:50
Gulia пишет:
Мы же любим эмоции!

Я тоже, только немного другие - со вкусом, без пафоса и громких слов. Поэтому вношу предложение очень прагматично поискать площадку за пределами России. Боюсь, что даже Куршевель будет дешевле Сочи, но в горнолыжной Франции есть и более бюджетные места с катками - Морзин Авориаз, например,. Хоть сыры поедим настоящие, а не "импортозамещающие"
Murchik
23.09.2015, 10:24
Русская Зима не в России — это был бы номер. Слоган: «From Russia with Love»
Gulia
23.09.2015, 11:48
amateur
Думаю, что ЕСЛИ появится такой зарубежный НОВЫЙ старт («From Russia with Love»), организуемый ВАМИ = со вкусом, без пафоса и громких слов, с настоящими, а не "импортозамещающими", сырами... кто-то и откликнется!
К сож, ещё чуть-чуть и опять всё здесь перейдёт НЕ в здоровое, Не адекватное русло обсуждения! Финасовый вопрос уже начали прикидывать! Деньги щас начнут считать в чужих карманах...
Сегодня ещё денёк на обсуждения и ЗАВТРА будет решаться окончательно!
Если бы удалось сделать хоть один денёк в Айсберге! Заключительный, например! Наверное, тоже было бы классно!
А вдруг письма Президенту помогут! По загруженности и датам - это было бы реально, думаю, на смене/трансформации площадки между У-шу и следж-хоккеем! Чё только не выдумаешь! Можно будет иметь такой вариант в запасе с решением уже поближе к нашим датам!
Хлопотно, конечно, переезжать, но...
А может просто арендовать на 2 - 3 часа для Показ выступлений и простого катания тренировок, как ТРЕНИРОВКИ! Как ЭТО делает "Финист". Может они и устроят это! Помогут своими связями!
Как думаете?
amateur
23.09.2015, 11:51
Murchik пишет:
«From Russia with Love»

Зато дешевЛЕ, надежнЕЕ и практичнЕЕ

Теперь серьезно. Я исхожу из того, что победить абсурд можно только его доведением до полного абсурда. Абсурд в том, что российские спортивные власти не могут/ не хотят содействовать организации международного любительского старта, продвигать его, делать престижным и пр. Еще абсурднее то, что такое мероприятие воспринимается как способ нарубить побольше бабла, т.е. как чисто коммерческая тусовка для толстосумов, которым некуда деньги девать. А деньги, как известно, любят счет и комфорт, поэтому охотнее едут туда, где их уважают, а не вытряхивают. Именно поэтому место для "Русской зимы" надо выбирать исходя из соотношения "цена-качество" и смотреть, где людям приятнее провести отпуск (с этого надо начинать!) за собственные деньги. А будет это в России, Европе, Америке - какая разница? КуршеволОВО - давно уже русская деревня
amateur
23.09.2015, 11:55
Gulia пишет:
организуемый ВАМИ

А мне-то зачем организовывать? Кататься и так можно. Нравятся условия - ок, нет - нет.
Спиралька
23.09.2015, 11:58
Gulia пишет:
ещё денёк на обсуждения и ЗАВТРА будет решаться
Может клич кинуть, кто вообще готов и желает поехать? А то столько труда и нервов, а соберете 15 человек (взрослых), судя по прошлому году. Я не поеду, не получится второй раз, отпуск будет в Сочи чуть раньше.
Olia
Москва
23.09.2015, 13:08
Спиралька
Ничего себе 15, судя по прошлогоднему расписанию на РЗ было 90 взрослых.

А я за Галактику. Там в горах очень красиво .
Ну или потому что в Олимпийском парке я уже сто раз была
Ответов:  220
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.067 сек.