Дорогие любители! Дорогие, наши постоянные «русско-зимовцы»!
Хочу попросить у вас совета. Интересно услышать ваше мнение и ваши пожелания.
Нахожусь в Сочи. Планируем в ближайшее время окончательно определиться с датами и площадкой проведения 10ых ЮБИЛЕЙНЫХ наших (клуба «Серебряная мечта») соревнований - «Русская зима 2016».
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!!! Рассматриваются 2 периода проведения соревнований:
16/02 – 21/02 – 2016 и 23/02 – 28/02 – 2016.
Детская часть: 16 – 19/02 или 24 – 26/02,
Взрослая часть: 18 – 21/02 или 25 – 28/02.
Могу сказать: «Дааа, уж! Наворочено тут!» Сложно даже выбрать! Я насчитала 8 катков, но скорее всего я ещё не все учла!
Везде – всё очень достойно! Но НАМ, на мой взгляд, под силу остались сейчас 2 варианта:
1) ТРЕНИРОВОЧНАЯ арена «Волосажар – Траньков», стоящая по СОСЕДСТВУ от Ледового дворца «Айсберг» в Олимпийском парке в Адлере
http://www.yug-sport.ru/objects_imereti/object_training_center/
2) Ледовая арена ОКЦ «Галактика» на Красной поляне в Горно-туристическом комплексе «Газпром»
http://galaxy-centre.ru/
Знаю только однозначно – пройдут соревнования ЗДЕСЬ! В историческом, красивейшем, впечатляющем и ОЧЕНЬ заряженном месте – в Сочи!
Вот только дилемма:
1) - среди ЖИВОПИСНЫХ гор, со СНЕГОМ и СОЛНЦЕМ = как и положено «РУССКИМ зимам»;
- в корне обновлённом НЕОБЫЧНЕЙШЕМ, экологически чистом месте = Новая Россия;
- в месте и на площадке, оборудованных по современнейшим = последним технологиям;
- в горнолыжный сезон = высокий сезон, а значит посильная = РЕАЛЬНАЯ для большинства участников стоимость размещения и дороги может быть ТОЛЬКО при приобретении их ЗАБЛАГОВРЕМЕННО;
- на коммерческом объекте = БЕЗ возможности переноса времени и места проведения;
- там, где ОЧЕНЬ хотят нас видеть и принять!
ИЛИ
2) - у моря и солнца (которого и в зимнее время тоже МНОГО!, но…, к сожалению, бывают и дожди);
- на арене, где ТРЕНИРОВАЛИСЬ, побеждали, снимались со старта сильнейшие и замечательнейшие фигуристы нашего времени;
- в месте, где огромная куча предложений по проживанию в ПОСИЛЬНОЙ для большинства ценовой стоимости;
- на федеральном объекте, где мы, вроди бы, тоже ИНТЕРЕСНЫ, но в любой момент, к сожалению, интересы СБОРНОЙ или Авербуха могут оказаться выше и их - принимающей стороны, и наших с вами интересов!
Кстати, добраться от одного места – ГКТ «ГазПром» до другого - Адлер можно так:
1) от Ледовой арены ГазПрома – «Галлактика» до ЖДстанции «Роза хутор» примерно 20 минут пешком или 5 мин на городском автобусе ПЛЮС 40 мин на электричке «Ласточка» за 80 руб
ИЛИ
2) ВЕСЬ путь проделать городским автобусом около (1,15 час) примерно за те же деньги!!!
Удивительно! Но автобусы ходят по расписанию!
И поэтому –
В крайнем случае (хотя и хлопотнее и беспокойнее, но осуществимо тоже!!!) можно размещаться подешевле в Адлере и ездить каждый день на Красную поляну на соревнования (первый поезд – около 8.00, обратный – около 22.30).
А также можно размещаться в частных аппартах в Эсто Садок и ездить каждый день на Ледовую арену «Галлактика» на соревнования на городском автобусе (№ 105, 135, 63) примерно 15 мин.
При проведении соревнований в Олимпийском парке на ТРЕНИРОВОЧНОМ катке г. Адлер добираться нужно в любом случае от остановок городских автобусов, следующих из разных мест, примерно 10 – 15 мин пешком по территории Олимпийского парка.
Кратко я бы сформулировала так:
- в Адлере – КЛЁВО! В добрых и… других традициях нашей страны! Кругом звучит русский шансон
- на Красной поляне – КРУТО! В необычных для нашей страны СУПЕРсовременных условиях! Действительно Куршавель…, но Русский!
Предстоящая «Русская зима 2016», думаю, поможет очередной раз утвердиться Российскому гостеприимству, доброте и широте русской души! Её решимости, а порой и возможности – идти в ногу со временем! ДАЖЕ и ИМЕННО в значительных масштабах! И ДАЖЕ и ИМЕННО для многих!
УВЕРЕНА: Вы - наши любители фигурного катания на коньках, заслужили Сочи!
Пожалуйста, изложите свою точку зрения по выбору места проведения предстоящих соревнований, присылайте Ваши пожелания, доводы и размышления, на Форум и в личку Тулупа, на наш мэйл: silver-dream@ inbox.ru
ДОБРЫХ вам стартов!!!
С уважением, Гуля Вертебная.
"Серебряная мечта"
Катайтесь с нами - мечтайте с нами...