я не могу согласиться с тем, что в Сочи все плохо, понастроили что зря и т.д. и т.п.
в Сочи прекрасно!
под Сочи я подразумеваю больше всего окрестности Олимп парка, а также частично сами Сочи и Адлер
я за лето и сентябрь отдыхала там три раза (причем, последний осталась на дополнительных три дня, так как не могла уехать после проведенных там четырех)
жилье: не дешево, если хотите комфорт, но можно снять апартаменты и значительно сэкономить на еде (готовите сами, всякие магниты, пятерочки и т.п. вам в помощь); еда в кафе-ресторанах: есть масса столовок, в которых можно есть и даже вкусно (моя мама тоже отдыхала этим летом и за 300 рублей обед ее устраивал вполне), те, кто как я, не может есть в столовке, может поесть в замечательнейших рестриках, но надо знать места, и если места знаешь, там очень вкусно!!!, и если без алкоголя, то относительно не дорого, особенно для москвичей, вообще стандартно, но если заказать вино, но будет уже дороже (наше любимое саперави бутылка 2250 руб), но это касается мест недалеко от олимп парка, в розе хутор все дороже, если судить по времени олимпиады, сейчас не была-не знаю; передвижение: ласточки и в период олимпиады ходили медленно, это, видимо специфика местных путей или уже не знаю чего, но транспорта всякого много, мы в основном ездили на такси, так как путь в основном был от имеретинки до олимп парка или до адлера, 200-300 руб, если ехать от олимп деревни в Сочи, то такси 1000 рублей, но это долгий путь (с пробками полтора часа, без пробок минут 40-50), а лучший транспорт - велосипед! я надеюсь в январе тоже на нее ездить, т.к. и на новогодние каникулы планирую опять поехать отдыхать туда, но, понятно, что велосипед актуален для передвижения от олимпийского парка до ближайших отелей и до Адлера, до Сочи и тем более дальше - это уже не реально (многие фигуристы в Кармен пользовались великом для поездки от айсберга до отеля в имеретинской низменности, велики с корзинами, поэтому можно и коньки легко перевозить, если надо); местный колорит в виде хамства, желания на мне заработать не ощущала, сервис да, пока страдает: рестораны, оформление в отеле, но не везде и не всегда (с разными казусными историями в части сервиса я сталкивалась и в Германии, и во Франции, и в Италии и т.п.); климат: прекрасный морской/горный воздух, прекрасные возможности для занятий/бега на воздухе (зимой плюслыжи), возможности для СПА и подобных процедур (можно найти не дорого и качественно, опять же, места знать надо))
в общем пост мой о том, что меня пока тянет именно в Сочи, не на экзотические острова, не на европейские горные курорты, а да, именно в Сочи, причем и летом, и зимой
для меня это реально показатель, т.к. я раньше никогда не могла отдыхать нигде у нас, а сейчас получаю реальное удовольствие
и хочу, чтоб другие люди тоже его получили)) тем более, что курсы валют все еще остаются не приятны для россиян)