Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2016

Автор
Москва
19.09.2015, 15:49
Русская зима 2016
Предварительная информация: детские и взрослые любительские соревнования "Русская зима 2016" пройдут в Сочи, скорее всего, в период с 17 по 21 февраля.

Каток
Сейчас обсуждаются 2 варианта:
-- тренировочная арена «Волосожар – Траньков» Ледового дворца «Айсберг» в Олимпийском парке в Адлере;
-- Ледовая арена ОКЦ «Галактика» на Красной поляне в Горно-туристическом комплексе «Газпром», см. http://galaxy-centre.ru/

Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Первый вариант – легче добираться, море и т.п. Второй – красивые горные пейзажи, близость к горнолыжным трассам, камерная атмосфера, более надежное расписание.

Напишите, что Вы предпочитаете, это поможет в выборе катка для соревнований.
Ответов:  220
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Амарант
29.09.2015, 23:34
Забыла написать, что зимой в Роза хуторе работает еще один крытый каток
https://rosaski.com/katok/
Возможно это как-то поможет в тренировках перед соревнованием, может там будут масскатания.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
29.09.2015, 23:57
Амарант
Не знаю, что там в Красной Поляне тебя так привлекло.
Тоска зеленая. Понастроили криво косо фешенебельных бетонных зданий, которые стоят совершенно пустые. Никакой инфраструктуры, никаких удобств, транспортного сообщения, кром такси за 300 рублей хоть 2 минуты ехать, хоть 20.
Кроме катка и прекрасного персонала на катке нечего даже вспомнить из положительных впечатлений.

В Сочи все плохо: еда, магазины, общепит, фрукты, улицы, люди и совдеповский сервис со всеми вытекающими.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Gulia
30.09.2015, 00:40
Сегодня общалась очередной раз с Олимппарком в Адлере. Рада, что они настроены на нашу поддержку, но выше головы они прыгнуть всё-таки не могут.
И опять очень напрягающая инфа: запланированные на начало ноября сборы любителей - фигуристов одного Московского клуба (неоднократно проводившие на Айсберге свои тренировки) отменены в связи с разморозкой (НЕОЖИДАННОЙ!!! ???) льда.
Вот тебе и гарантия проведения мероприятия! за 2 месяца! А как не напрягаться тогда, планируя Адлер, при обозначении дат и места за пол года!
"Серебряная мечта" Катайтесь с нами - мечтайте с нами...
Амарант
30.09.2015, 00:47
Ольга ГРИГ да вот говорят что зимой здания будуп полны туристов. Не знаю как насчтет косо их построили, но внешне выглядят очень здорово. Я была на разных европейских и скандинавских горных курортах, в Швейцарии, в Италии, Франции, Норвегии, есть с чем сравнивать. Насчет транспорта, есть Ласточка, есть бесплатные автобусы от вокзала до фуникулеров (соответственно в центр Роза хутора) , есть платные автобусы которые аж до вокзала Сочи идут с заездом на вокзал Адлера и аэропорт. Но тут надо быть начеку, тк среди них есть экспрессы, а есть обычные маршруты с тем же номером, водители пассажиров чуть не силком затаскивают в свой автобус утверждая, что ехать совсем недолго, а оказывается, что он колесит по всем близлежащим поселкам и дорога от Роза хутора до вокзала Адлер занимает полтора часа! Причем когда спрашиваешь сколько осталось ехать, стандартно отвечает что 10-15 мин даже если осталось ехать еще 45мин )))) Причем он разведет вас и не скажет что прямо за ним следует подходящий вам экспресс, даже если будет знать, что вы торопитесь в олимппарк на шоу фантанов и он точно не успеет вас довезти вовремя. А в олимппарке водитель гольфкара скажет, что шоу совершенно точно заканчивается не в 9,30, а в 9,40 (а там все знают во сколько шоу заканчивается) только чтобы вы сели и заплатили, подумаешь что привезет вас к последним аккордам последней песенки в 9,30, главное бабло получил )) Вот такое там на каждом шагу, постоянно, это реально выбешивает. :( Причем даже в таких мелочах, что даже неудобно писать.. Например в "платных" туалетах)) На вокзалах там оригинальная система - для отъезжающих туалеты бесплатные, для прибывающих почему-то платные (20р). Я не поняла в чем смысл такой дискриминации ))), но видела как хранитель местных туалетных традиций пытался развести на бабки группу туристок, которые садились на последнюю Ласточку, то есть никак не могли быть прибывающими, тк там уже никакие поезда никуда не прибывали. Требовал с них оплаты, когда я спросила почему с отъезжающих требуют денег, он вяло замычал что ну если у вас есть билеты... тогда... бесплатно.. У всех билеты были. Совсем не жалко этих 20р, но когда буквально на каждом, каждом, каждом шагу вот так разводят, утомляет очень.
Такси в Сочи есть одно хорошее, работает по счетчику без обмана.
В целом, нижний Сочи - российский курорт со всеми вытекающими, Гуля в первом письме об этом хорошо написала, вплоть до постоянного шансона со всех углов. Верхний (Красная поляна, Роза хутор, Олимпдеревня) хотя бы внешне выглядит как дорогой европейский, там совсем другая атмосфера, а когда будет много туристов, то будет наверное совсем мило. Но от нашего сервиса вряд ли удастся скрыться. :(
Я писала вообще в тему "что выбрать - Красную поляну и Галактику или Тренировочную и Олимппарк?" Здесь мои симпатии однозначно на стороне Галактики. Речь в Сочи или в каком-то другом месте проводить Русскую зиму вообще не идет. Гуля договаривается именно с Сочи, смысл обсуждать всякие Екатеринбурги и тем более заграничные курорты? Что спрашивали, на то и ответила.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
30.09.2015, 01:04
Амарант
Не знаю уж, как там с европейскими курортами...
Я бы по второму разу в Сочи не поехала бы ни при каких обстоятельствах, тем более за свои кровные.
Может кому то и хотелось бы приблизить это чудесное место к европейским захудалым курортам, но, им это не удалось.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Gulia
30.09.2015, 01:14
Ольга ГРИГ
Есть ещё кроме такси в Красной поляне ОЧЕНЬ недорогие (около 20 - 30 руб) городские автобусы. И в зимний высокий сезон куча доп шатлов до подъёмников, а каток находится около подъёмника.
Ну, а по побережью от Олимппарка Адлера до Лазаревского действительно ничего особенно не изменилось. Те же Сочи: шашлычок, и всё-таки - шансон, арматура с бетоном, крупная галька на пляжах, "горячИЙ кукуруза" из ведра и "замечательнЫЙ местнЫЙ вино" (правда, даже Сапирави, Хванчкара и Кинзманаури уж ОЧЕНЬ "полусладкие"!
Ну, а джипинг бывает и в открытом кузове грузовика ЗИЛ с парковкой во врытость склона и высадкой по строительной лестнице.
Хочу только ещё заметить, что при общении с персоналом гостиниц, катков, ресторанов, станций подъёмников и ждвокзала, в Олимппарке Адлера и особенно в Красной поляне в основном попадались НЕместные. Особенно в менеджерском звене. Особенно, как всегда отличается территория Газпрома. и отношение его персонала ко мне "в разведке". Это - "небо и земля" по сравнению с общением с менеджерами по продажам льда в Олимппарке Адлера. К огромному сожалению!
Слышала, что это была определённая политика при наборе штата для работы на Олимпиаде. Видимо, так и осталось пока и после! чтоб уйти от "местячковости" и традиций, привычных для этого места отдыха.

Я только удивлялась: как люди всё бросают у себя дома и переселяются в незнакомое место! Спрашивала: где они, работающие, например, в Красной поляне, все живут? Практически все отвечали, что в Адлере и на работу каждый день на электричке им НЕ ДАЛЕКО!
И электричка "медленно - не медленно", но прибывает в Эсто-Садок и Розу-Хутор через положенные и запланированные 40 - 45 мин = по расписанию.
Может быть по побережью они ходят медленно?
И ещё по побережью ходят и простые электрички, как я поняла - НЕ "ласточки". Тоже симпатичные и вполне цивильные, но не скоростные, как "ласточки". Может они имелись ввиду, когда говорилось, что "еле ползут"?
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
30.09.2015, 01:26
Gulia
Персонал катка Газпрома поразил своей душевностью и внимательным отношением. Огромное им спасибо.
Если нужна помощь на этом катке, готова поучаствовать в Вашем процессе.
Амарант
30.09.2015, 01:36
Gulia очень может быть, я порылась в карманах, к сожалению не осталось ни одного билета чтобы проверить название поезда. Внутри они с мягкими креслами по два-три в ряд, есть розетки для зарядок, в первом и последнем вагоне туалет, по вагонам ходят девушки с тележками (горячий чай,кофе, разные напитуи, чипсы, шоколадки итд). Электронные табло с бегущей строкой, объявления об остановках по-русски и по-английски. Тамбуров нет, двери как в метро и открываются нажатием кнопки. Такие электрички я видела в Европе. Если это не Ласточки, а простые электрички, то здорово, значит в Сочи хороший ж/д транспорт в целом. Ходят медленно очень по побережью (из Сочи в Адлер), чуть быстрее в Красную поляну (такие же по виду). Подруга говорила, что во время ОИ эти же поезда ходили значительно быстрее.
Вот такие поезда
http://ansannanik.livejournal.com/74556.html
Gulia
30.09.2015, 01:46
Амарант
Ну, и бог с ними! Прорвёмся!Если жить в Хосте, например, а ехать до КрПол, то тогда напряг. Ну, а из Адлера-то... доберёмся!
Амарант
30.09.2015, 02:49
Gulia а вот такой еще вариант размещения для тех, кто хочет совмещать коньки и лыжи и заодно сэкономить:
http://riderhelp.ru/hotels/rosa-khutor/136/
Хостелы в Олимпийской деревне. Этот конкретный стоит 800р в сутки, есть и дешевле, собраться компанией и снять весь номер. Безлимитный ски-пасс, вниз на фуникулере до Роза Хутора минут пять-десять. А можно и вверх до лыжных трасс. Правда в Олимпдеревне вообще никак с продуктовыми магазинами, но может в сезон откроют, в крайнем случае можно закупаться внизу. Ну вот кстатии и любителям олимпийского пафоса подойдет: там ведь жили спортсмены в Олимпиаду и это была закрытая территория, а теперь можно там гулять и даже селиться
Gulia
30.09.2015, 03:01
Амарант
Я им писала. Пока ответили, что на наши даты уже full.
Gerda
Москва
30.09.2015, 13:09
я не могу согласиться с тем, что в Сочи все плохо, понастроили что зря и т.д. и т.п.
в Сочи прекрасно!
под Сочи я подразумеваю больше всего окрестности Олимп парка, а также частично сами Сочи и Адлер
я за лето и сентябрь отдыхала там три раза (причем, последний осталась на дополнительных три дня, так как не могла уехать после проведенных там четырех)
жилье: не дешево, если хотите комфорт, но можно снять апартаменты и значительно сэкономить на еде (готовите сами, всякие магниты, пятерочки и т.п. вам в помощь); еда в кафе-ресторанах: есть масса столовок, в которых можно есть и даже вкусно (моя мама тоже отдыхала этим летом и за 300 рублей обед ее устраивал вполне), те, кто как я, не может есть в столовке, может поесть в замечательнейших рестриках, но надо знать места, и если места знаешь, там очень вкусно!!!, и если без алкоголя, то относительно не дорого, особенно для москвичей, вообще стандартно, но если заказать вино, но будет уже дороже (наше любимое саперави бутылка 2250 руб), но это касается мест недалеко от олимп парка, в розе хутор все дороже, если судить по времени олимпиады, сейчас не была-не знаю; передвижение: ласточки и в период олимпиады ходили медленно, это, видимо специфика местных путей или уже не знаю чего, но транспорта всякого много, мы в основном ездили на такси, так как путь в основном был от имеретинки до олимп парка или до адлера, 200-300 руб, если ехать от олимп деревни в Сочи, то такси 1000 рублей, но это долгий путь (с пробками полтора часа, без пробок минут 40-50), а лучший транспорт - велосипед! я надеюсь в январе тоже на нее ездить, т.к. и на новогодние каникулы планирую опять поехать отдыхать туда, но, понятно, что велосипед актуален для передвижения от олимпийского парка до ближайших отелей и до Адлера, до Сочи и тем более дальше - это уже не реально (многие фигуристы в Кармен пользовались великом для поездки от айсберга до отеля в имеретинской низменности, велики с корзинами, поэтому можно и коньки легко перевозить, если надо); местный колорит в виде хамства, желания на мне заработать не ощущала, сервис да, пока страдает: рестораны, оформление в отеле, но не везде и не всегда (с разными казусными историями в части сервиса я сталкивалась и в Германии, и во Франции, и в Италии и т.п.); климат: прекрасный морской/горный воздух, прекрасные возможности для занятий/бега на воздухе (зимой плюслыжи), возможности для СПА и подобных процедур (можно найти не дорого и качественно, опять же, места знать надо))
в общем пост мой о том, что меня пока тянет именно в Сочи, не на экзотические острова, не на европейские горные курорты, а да, именно в Сочи, причем и летом, и зимой
для меня это реально показатель, т.к. я раньше никогда не могла отдыхать нигде у нас, а сейчас получаю реальное удовольствие
и хочу, чтоб другие люди тоже его получили)) тем более, что курсы валют все еще остаются не приятны для россиян)
Gulia
30.09.2015, 13:24
Амарант
Кстати, я тут ещё вспомнила, что ехала на электричке из Лазаревского до Адлера и поезд приехал на 7 мин раньше! Сама удивилась! Подумала, что у меня что-то с головой! Так что всё, как и всегда, в России по разному! Может быть и во время , и быстро, и медленно...
А до КрПол особенно "под ногами ничего не болтается"! Так что надеюсь, что мешающих факторов прибытию по расписанию мало.
Амарант
30.09.2015, 14:25
Gulia пишет:
Амарант
Кстати, я тут ещё вспомнила, что ехала на электричке из Лазаревского до Адлера и поезд приехал на 7 мин раньше! Сама удивилась! Подумала, что у меня что-то с головой! Так что всё, как и всегда, в России по разному! Может быть и во время , и быстро, и медленно...
.

О да, там еще стоит все время помнить, что входы/выходы с вокзала/на вокзал и в Адлере, и во Олимппарке и наверное много еще где постоянно меняются как лестницы в Хогвардсе )))) Поэтому бежать минута в минуту на поезд очень опасно - встанете перед очередным материализовавшимся из ниоткуда забором и придется обегать его вокруг, на поезд опоздаете ))
MARTA70
01.10.2015, 23:30
Gulia
Гуля, спасибо Вам за то, что Вы опять готовите нам всем настоящий праздник!!!!!!! Муж уже навострил свои лыжи на красную Поляну!!! Ждет, когда мы ему даты огласим! Готов бронировать отель. И ТАК на Дашины соревнования он еще никогда не рвался!!!! Мы за Галактику!!!!
Кстати, на днях подруга вернулась от туда - сказать, что она в восторге, ничего не сказать!
Ждем информацию.
Еще раз спасибо!!
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
И Вас подлечат
04.10.2015, 13:39
Амарант пишет:
Этот конкретный стоит 800р в сутки

В Олимпийской деревне все частные отели (хостелы) резко поднимают цену(((. Им осенью "подняли" оплату за свет +1 руб за квт. И проч. На днях разговаривала с хозяйкой отеля, где мы три раза за этот год останавливались... Так что- не все так замечательно на ближайшую перспективу внизу.
у каждого свой "дзен"
bregalad
Москва
13.10.2015, 12:52
Логотип соревнований
Логотип соревнований:

увеличить
Gulia
13.10.2015, 14:28
bregalad
Да. Не легко творить! Но в радость! У меня вопрос - просьба: кто-то, профи в англ яз, может помочь с проверкой текста анонса постера на англ яз? Пишите, пд, в личку или на мэйл.
Анонсы будем выкладывать в какой-ниб другой теме, т к у нас в программе соревов и дети! Вторую тему не дают завести. Будем просить модераторов закрыть, например, эту. А открыть в Встречи, катки, разное...
Gulia
13.10.2015, 14:30
bregalad
Спасибо Максиму из Ярика. Но ооочень долго!
Gulia
13.10.2015, 17:46
Gulia
И ещё идея! Просьба! Предложение!
Когда-то, а точнее поятоянно во время соревнований ко мне подходят добрые люди и предлагают помощь в проведении и подготовке. Это точно поможет снизить расходную часть соревнований. А их в этом юбилейном старте - не мало! Стартвзнос увеличивать мы не можем! Понимаем, что при планировании дальней поездки участниками эта сумма тоже будет иметь значение. Но есть возможность не тратить хотя бы по мелочам или в каких-то статьях, а попросить добрых любителей сделать какие-то вещи безвозмездно. Знаю, что их способности и специальности - разнообразны. И уверена, что возможны и на супер высоком уровне. С нами уже так работают некоторые классные любители. Например, Володя Б, Оля Т, любители Уралочки . Спасибо им всем! Помните,какой классный видеоанонс был в Екатеринбурге в 2012?!
Так вот, наверное, действительно есть возможность превратить эти соревнования реально в "Твои!" А именно в "Наши!" Помимо "Жаркие! и Зимние!" Раньше было понятие - народные, а теперь... подскажите, пж как это называется?

Так вот! на повестке дня - текстовой анонс - постер. Ну, а потом и видеоролик. Техзадания и идеи есть давно! Материал готов. Нужно только более или менее профессионально это связать. Ну, и, главное, н е долго!!!
Есть возможности у кого-нибудь? Напишете в личку или на мэйл?
Надеюсь любители посмаковать и пообсуждать на Тулупе адекватно воспримут эту информацию!
Ответов:  220
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.066 сек.