Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2016

Автор
Москва
19.09.2015, 15:49
Русская зима 2016
Предварительная информация: детские и взрослые любительские соревнования "Русская зима 2016" пройдут в Сочи, скорее всего, в период с 17 по 21 февраля.

Каток
Сейчас обсуждаются 2 варианта:
-- тренировочная арена «Волосожар – Траньков» Ледового дворца «Айсберг» в Олимпийском парке в Адлере;
-- Ледовая арена ОКЦ «Галактика» на Красной поляне в Горно-туристическом комплексе «Газпром», см. http://galaxy-centre.ru/

Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Первый вариант – легче добираться, море и т.п. Второй – красивые горные пейзажи, близость к горнолыжным трассам, камерная атмосфера, более надежное расписание.

Напишите, что Вы предпочитаете, это поможет в выборе катка для соревнований.
Ответов:  220
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
esteves
23.09.2015, 15:26
amateur пишет:
Поэтому вношу предложение очень прагматично поискать площадку за пределами России. Боюсь, что даже Куршевель будет дешевле Сочи, но в горнолыжной Франции есть и более бюджетные места с катками

....вношу предложение не искать таких площадок для РЗ, поскольку коллеги с Урала и далее с Востока объективно сочтут за благо не ездить на такие соревнования, вследствие наличия кризисных явлений в каждом семейном бюджете, а очень хотелось бы опять увидеть сильную сборную и парников оттуда.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
23.09.2015, 15:57
С одной стороны хорошо, что Гуля решила спросить мнение у народа, а с другой-такие опросы всегда приносят конфуз для организаторов.
Поэтому самое правильное, на мой взгляд, забронировать самое выгодное предложение и потом объявить об этом всем.
Так и народ не будет метаться. Примет все, как данность.
Gulia
23.09.2015, 22:05
Sunchella
Истина рождается в споре. Мне было интересно выслушать "за" и "против" обоих вариантов.
А сколько полезной информации открылось! Сколько людей начали мониторить местность и её возможности! А подсказки уже бывалых помогут ещё и планировать поездку.
Спасибо всем, кто откликнулся. Надеюсь и дальше в этой теме будут общаться адекватные люди и делиться инфой.
Как всегда, надеемся на ДОБРЫЕ для всех (организаторов и участников) старты!
"Серебряная мечта" Катайтесь с нами - мечтайте с нами...
Gerda
Москва
23.09.2015, 23:19
Гуля, мы уже по телефону в общем-то обсудили, но хочу повториться здесь,
Что, конечно айсберг или тренировочный в олимп парке-это отлично, и вариантов для жилья там масса и олимпийско-фигуристический дух
Но
Если с организацией этих льдов засада, то вполне ок взять галактику
При этом можно взять за базу соревнований отель в имеретинской низменности или других местах и организовать трансферы до катка
Хотя можно помониторить и что-то ближе к галактике, имею ввиду как основной отель для стартов
Я даже думаю, что с другой стороны не плохо, что соревы будут ближе к горам, тк в олимпийском парке большинство были, у кого-то чуть ли не второй дом уже, поэтому для разнообразия как раз галактика ок)
Fialka 4
Самара
24.09.2015, 08:15
esteves пишет:
а очень хотелось бы опять увидеть сильную сборную и парников оттуда.

Жаль, что в этой сборной с Урала нет танцоров.
Хотелось бы видеть танцевальные пары среди любителей такие же сильных, как спортивная пара с Урала.
Сколько смотрю видео, ни в Москве, ни в Питере нет ни одной достойной пары среди любителей в танцах.
amateur
24.09.2015, 10:11
Fialka 4 пишет:
ни в Москве, ни в Питере нет ни одной достойной пары среди любителей в танцах

Конечно, серебряная медаль Оберсдорфа у московской любительской танцевальной пары в категории "Серебро" (2014 год) у олимпийских чемпионов не котируется.
Gulia
24.09.2015, 18:39
Gerda
По ходу пьесы,но не окончательно! Инфа!
Я опять на КрасПол.
Газпром предложил (я сейчас всё это смотрю и выложу фотки потом)"Поляну 1389" целый блок аппартов для спортсменов,что в Олимпиаду было Олимп деревней. Чудо место на территории 4* с минимально 2мя спальнями от3чел до 6чел и кухней.
От Галлактики 10мин на подъёмнике и 5мин пешком. Воздух! Красота! Сервис!
Цену скажут позже. Но в том году было 2200р/чел/дн с3х разовым питанием. Попросила расчитать без питания. По-моему ЭТО - реально в выс сезон при ТАКОМ месте и сервисе.
Пик-отель - супер! Бывший Редиссон. Но дальше,но ехать, но бесплатный трансфер до катка.
Ну,и разместиться можно в Адлере,и на электричке в горы за 40мин,а там 20 мин пешком или договоримся о трансфере.
Бегаю смттрю мини-гостиницы. Сегодня улетаю и всё осмыслив на след нед выложу.
Но, поверьте, здесь ОЧЕНЬ здорово! Заряжает! Я летаю от возможности дать вам возможность выбраться сюда! Жаль,что я ДАЛЕКООО не миллионерша! кмк бы я хотела вам ВСЕМ это подарить! Очепь жаль! :(
amateur
24.09.2015, 19:11
Gulia пишет:
От Галлактики 10мин на подъёмнике

Просьба уточнить важный момент: подъемник - имеется в виду гонолыжный, куда требуется ски-пасс? Или этот подъемник работает как общественный транспорт? Вопрос в цене: горнолыжные ски-пассы в сезон могут стоит 2-3 тыс. руб. в день, даже если "разок проехать".

Есть ли возле указанных отелей (в т.ч. Редиссон) горнолыжные трассы (подъемники в шаговой доступности)? Или далеко все?
Gulia
24.09.2015, 21:18
amateur
Горнолыжный подъёмник. Круглосуточно. Для проживающих в1389 - входит в проживание. Оттуда спуски вниз. Про подъём до верха спрошу, но думаю, что нужен скипасс.
От Пика = БЫВШИЙ Редиссон горнлыжн спуски с пдъёмниками - надо ехать. Но трасфер для проживающих в предлож отелях бесплатно до Галлактики,а она в 20м от входа на подъёмники Газпрома. У Пика классная зелёная территория, но думаю,что будет дороже 1389. Но солидно!
Ollenkka
Perm
27.09.2015, 18:17
Если такие сложности с арендой, которую почему-то могут погнать без предупреждения (хотя взрослые люди договор подписывают заранее вообще-то, будь то Айсберг или что-то вблизи к нему), То может РЗ провести в Екатеринбурге в Уральце? в 2012 там была отличная РЗ, арена лучшая и самая крупная из всех за всю историю РЗ. Там же будет ЧР в декабре на этой же арене. А еще есть Новогорск, Казань - прекрасные города, куда могут многие добраться. А в Новогорске так вообще все спортсмены тренируются, там есть все условия, простым смертным туда не попасть просто так...
Gerda
Москва
27.09.2015, 18:24
Ollenkka
В Екб оч далеко
Гуля, плиз, давай в Сочи и всё равно, какой каток!
Ollenkka
Perm
27.09.2015, 18:44
Gerda далеко ??? кому?? он посередине для всей страны так-то. Это Сочи из Сибири и Урала далеко, если про даль говорить. Самолетом из Москвы пара часов всего в ЕКБ. ЧР у спортсменов нормально там проводится)

В горы Пермь вряд ли доберется. Если только малым составом. Такие же деньги в горы на Оберстдорф идут. Если будет Адлер - отлично, нет - тогда большой вопрос: Поляна или Обер.
провинциал
27.09.2015, 21:42
Gerda пишет:
давай в Сочи и всё равно
До чего ж москвичи люди смешные, порой. В Екатеринбург- далеко. В Вологду- ну оочень дорого!
Зато в Сочи- когда угодно и за любые деньги!
lfhbyf
27.09.2015, 21:47
Gulia
А первая Русская зима где проходила? Может вернуться на тот каток?
Спиралька
27.09.2015, 21:59
Ollenkka В Перми крутой комплекс с катком и гостиницей. И Кама! И центр России. Летают из Питера и Москвы, а с Урала вообще на машине. Почему не рассмотреть?
Marie4kkka
MSK
27.09.2015, 22:15
Ollenkka Я вот кстати тоже за Казань. С удовольствием бы туда слетала. А Новогорск никто никогда не даст. Хотя, Гуля, если что, у меня есть контакт в Новогорске.
Если не нужно драться, незачем и побеждать
idenis
27.09.2015, 22:49
провинциал пишет:
До чего ж москвичи люди смешные, порой. В Екатеринбург- далеко. В Вологду- ну оочень дорого!
Зато в Сочи- когда угодно и за любые деньги!

Просто для справки, на даты соревнований (если брать билеты сейчас) перелет туда-обратно Москва-Сочи около 7000 руб, Москва-Екатеринбург - 13000, Екатеринбург-Сочи с пересадкой - 14000 руб.
Irinka66
Екатеринбург
27.09.2015, 23:20
idenis Стоимость перелета Екатеринбурга - Москву в среднем 8000-10000р. Победой можно и подешевле половить билеты. Ну и до Москвы, как ни странно, нам нравится ехать поездом. Большой компанией это очень весело. А вот в Сочи 3 суток точно никто на поезде не поедет.
trening
Северск
28.09.2015, 10:00
Ollenkka
Согласна с вами. Нам в Екатеринбурге очень понравилось и по карману не так дорого было. Москве конечно ближе, а Урал Дальний Восток, Сибирь, Будет очень дорого, со многими списывалась люди думают и все упирается сколько будет дорога стоить. А дорога для нас дорогая, на поезде ехать 4 суток. Казань тоже хорошо было бы.
amateur
28.09.2015, 10:42
Ollenkka пишет:
А в Новогорске так вообще все спортсмены тренируются, там есть все условия, простым смертным туда не попасть просто так...

Как раз туда простые смертные попадали - в массе своей не слишком умеющие кататься, берущие коньки на прокат. Речь о корпоративных спортивных мероприятиях. Конечно, от солидных компаний, конечно, не за дешево (судя по компаниям), но попадали. Условия там и вправду фантастические.
Ответов:  220
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.075 сек.