Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В преддверии взрослых любительских соревнований в Оберстдорфе 2016

Автор
Москва
01.12.2015, 00:02
В преддверии взрослых любительских соревнований в Оберстдорфе 2016
По Баварскому телевидению показали фильм о соревнованиях взрослых фигуристов в Оберстдорфе. Там много знакомых лиц, в том числе из России.http://l.facebook.com/l/sAQEMlb_RAQGFG_TN3csK62ZUjk87WESEkHRG6SDSDPbj0g/www.br.de/mediathek/video/sendungen/blickpunkt-sport/adult-skating-erwachsene-eiskunstlauf-oberstdorf-104.html
Всего четыре дня можно посмотреть.
Ответов:  105
Страницы: 1 2 3 4 5 6
lsd
01.12.2015, 00:38
Смотрю и плачу, более эффектной антирекламы взрослым катальщикам еще не придумали.
tempika
Lviv
01.12.2015, 01:05
lsd

а что, там какой-то не такой текст? я немецкого не знаю :(( сам фильм интересный, и, в общем, симпатичный.
Александр-К
Москва
01.12.2015, 01:11
Это кадры из соревнований в Оберстдорфе в 2014 году. Из России тогда было порядка 30 человек, да еще несколько человек из России, проживающих за рубежом. Вообщем и на льду и на трибунах полно наших.
Александр-К
Москва
01.12.2015, 01:22
Александр-К
Вообщем, всех хвалили. В частности, отметили профессионализм нашей танцевальной пары (простите за не скромность). Показали наших парников Наташу с Димой.
lsd
01.12.2015, 01:25
AAAAA, на очередной складчатой прелестнице с висячим пузом я выключила.

Мне теперь всерьез страшно. Учитывая н-ую излишнюю ударенность фигкатанием, я стопудово через н десятков лет также выпрусь на старт всем этим трясти, и море будет мне как всегда по колено - никто не сумеет объяснить, что оно уже на грани клиники.
Хороший фильмец, в него попало все то, что меня пугает во взрослом фк. Надеюсь, я все же охладею к фк раньше, чем со мной прибудет складчатость и маразм.
grotsasha
Эссен, Германия
01.12.2015, 01:32
Я смотрела этот фильм, мне понравилось. Как раз текст интересный, так как описывает ледовые биографии появляющихся в фильме. Например там азиатской внешности катается девушка, да так хорошо, что я подумала бы, что с детства, а она во взрослом возрасте начала! Единственное, что можно посчитать антирекламой - это фразу, что "большинство похоже высокая вероятность трвматизма не волнует", но это сказано вскользь на фоне как я считаю большого восхищения мужеством, в особенности старших участников пенсионного возраста, на которых в фильме сделан особый акцент именно по этому поводу (они видимо режиссера просто сразили наповал даже просто своим существованием)
Амарант
01.12.2015, 01:35
lsd ну, показывали в основном самые старшие категории, в основном Бронзу и в основном представителей немецкой сборной. Все же там было много симпатичных моментов даже для глаз неподготовленного зрителя: например кусочки выступлений в интерпретации. Ну а прокат Акселя Ринальди в самом хорошем смысле уронит пацтол любого зрителя Александр с партнершей тоже выглядели очень достойно А так, любительские сорики и есть некоторой паноптикум и фрик-шоу, че к этому так болезненно относиться-то? Тейк ит изи ))
Ну и помятуя твои тараканы насчет веса всех окружающих - думаю режиссер фильма нарочно делал акцент на пожилых и полных, это хорошо показывает что любительское фк - очень демократичный вид спорта и доступный почти в любом возрасте и весе.
grotsasha
Эссен, Германия
01.12.2015, 01:36
lsd

Ну это какое то отрицательное видение. Я например чуть не прослезилась от восторга на даме, которая так артистично в чёрном тренировочном как они сказали изображала Монро с отметки 20:05
Амарант
01.12.2015, 01:39
grotsasha ой, мне эта Монро тоже понравилась, милота (костюм на ней это просто же с тренировки видео, на соревновании поатье же). А какая замечательная пара плясала под Майкла Джексона! Японка в начале фильма сделала такой крутетский простой винт - скорость, центровка редкие А на Ринальди в мой экран заглянули домашние и попадали со смеху, в конце хлопали ему даже
lsd
01.12.2015, 01:42
Амарант пишет:
любительские сорики и есть некоторой паноптикум и фрик-шоу

Ну здесь оно как-то зашкаливает. Даже для любителей поумиляться тучными и обрюзгшими телами.

PS Пара под Джаксона и укуренная лисичка мне давно приглянулись, клевые.
Амарант
01.12.2015, 01:44
lsd Саааааш... Тыопяяять...
lsd
01.12.2015, 01:48
Амарант
Нет, это ты опять.

Подсуну-ка я для чистоты эксперимента этот фильмец знакомым новичкам, интересно непредвзятое мнение.
grotsasha
Эссен, Германия
01.12.2015, 01:48
lsd

А я считаю, что эта на секундочку 74летняя Монро на льду смотрится очень элегантно, несмотря на то, что её линии конечно не из ахем худ.гимнастики ))) Шарм - это здорово, она ведь передала образ, а что ещё нужно? У нас в группе в таком возрасте даже назад уже боятся ехать, хотя когда то катались уверенно, так что она вообще супер молодец!
tempika
Lviv
01.12.2015, 08:29
grotsasha
Да, Мерилин потрясающая

Я не понимаю, почему чье-то пузико шокирует.. а не шокирует собственное катание на полусогнутых, и ползание по льду сонной улиткой некоторых очень стройных и молодых участников дискуссии, например? А тут такие возрастные фигуристы, - и шустрые, с улыбками да подпрыжками. А я тут на пенсию собралась, в 47-то, ха
lsd
01.12.2015, 18:24
Тем временем моя контрольная группа подтвердила, что умиление "пузиками" - очень-очень на любителя, как и любое умиление нездоровыми формами, выставленными на показ.

А мое катание в "трениках" меня лично не шокирует, во-первых, не пересматривала с момента его появления и никому не советовала ((((:, во-вторых, ничего нездорового в задумчивом кривеньком катании человека того стажа, тех условий для тренировок и той не шибко удобной самопальной проги.
tempika
Lviv
01.12.2015, 18:31
lsd

Да почему же формы нездоровы, если они позволяют человеку кататься? В складку садятся, и пузики не мешают И катают на скорости, весело, с улыбками.
Улыбаться-то что мешает, интересно? Кататься с счастьем в глазах, с огоньком? Все-то вам не нравится, сами себе не нравитесь, и других заражаете негативом. Меньше желчи, меньше

Вот это видео тут уже не раз постили: Каждый раз смотрю и вдохновляюсь
lsd
01.12.2015, 18:35
Ахахаха, во претензия - улыбалась им мало. Как хотела, так и улыбалась
tempika
Lviv
01.12.2015, 18:55
lsd

А они хотят - и носят пузики. в чем проблема?
Murchik
01.12.2015, 19:34
Я думаю, моя тезка все пытается сказать, что проблема в эстетике. А точнее в том чудовищном разрыве между ожидаемой и получаемой зрителем эстетикой. Это было бы меньшей проблемой, если бы мы говорили о биатлоне, баскетболе, велосипедном спорте, шахматах или еще чем-то подобном, но в видах спорта, претендующих на высокоэстетичность, это проблема. Проблему, как водится, можно отрицать, печалиться по ее поводу, злиться, признать и работать над ее решением.

Когда я с друзьями первый раз попал на Русскую Зиму (в те времена это были единственные взрослые соревнования, насколько я знаю) в качестве зрителя, я не совсем еще представлял, что мне предстоит увидеть, но представлял себе немного что такое фигурное катание. Так вот у нас тоже был не то что шок, но, скажем, недоумение от увиденного. Ну, посмотрели несколько выступлений, и ушли, впечатление осталось печальное. Это просто пример того, как неподготовленный зритель все это видит, и почему не нужно на него за это обижаться.
tempika
Lviv
01.12.2015, 19:53
Murchik

Я сама так и смотрю взрослое катание, все верно. Сама ни за что не выйду на лед в купальнике со стразами, НИЗАЧТО! Но почему претензии к пузикам, а не к осанке, скольжению, качеству элементов, скорости? Вот Сара Давидсон, например, унылого впечатления не производит. У нашей тренерши челюсть упала, когда она это видео посмотрела, - все легко, на скорости, и достаточно эффектно. Какой смысл гордиться худобой, если ползаешь, как улитка? Мрачная причем, и сосредоточенная на элементах и льду под ногами улитка Вот тут Браян Орсер, например, в достаточно далекой от идеала физической форме, – пузико там тоже наблюдается, но –
Пузики-то в чем виноваты?
Ответов:  105
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.062 сек.