Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На коньки после 40

Автор
13.12.2015, 15:35
На коньки после 40
Здравствуйте!

В четырёхлетнем возрасте я прозанималась фигурным катанием целую зиму. И вот теперь, ровно 40 лет спустя, снова встала на коньки. Увлекло меня это дело!

Сначала вспоминала, что нам там на Воробьёвых горах говорили: фонариком, ёлочкой, как можно дольше держаться на одной ноге... Потом нашла на youtubе вот этот урок с Сихарулидзе: https://www.youtube.com/watch?v=TGDh-k6pT34 . Пока его осваиваю. Уже почувствовала, что без защиты не могу, заказала себе вот эти наколенники http://eur.burton.com/default/burton-basic-knee-pad/W16-102891.html?q=basic%20knee%20pad , шортики http://g-form.com/en/pro-g-board-ski-compression-shorts.html , и на голову http://www.ebay.com/itm/Full90-Premier-Headgear-/261805081044 .Пока что ещё ничего не получила и катаюсь в комбинезонных штанах и лыжном шлеме

У нас в северном посёлке нет групп фигурного катания для взрослых, а тренер мне, бедной студентке второго высшего, пока не по средствам. Доступ к крытому катку 2 часа в неделю, а весной обычно и на озере дорожку расчищают.

Приглашаю к общению всех желающих
Ответов:  906
Страницы: 1 2 323 24 25 26 2745 46
KateS
Москва
23.01.2018, 14:55
Lalika пишет:
когда начнёте толкаться и коленом работать как положено, тогда будем это учить. А так пока будете из занятия в занятие катать тройки!!!".

если б у моих тренеров был такой же подход, то я до сих пор учила бы елочки и перебежки, поскольку увы работа коленом как положена мною пока не освоена)))
Lalika
23.01.2018, 15:05
KateS вот ! А чего вы тогда говорите, что нам рано учить какие то элементы?
А может нам не хватает времени тренировок? У нас на скольжение выделено три часа в неделю. И три часа ещё прыжковых.
Lalika
23.01.2018, 15:21
Я кстати тоже коленом совсем работать не хочу. Я развороты и повороты на лезвиях делаю попой и юзом
esteves
23.01.2018, 15:35
Lalika пишет:
коленом совсем работать не хочу.

........я догадался, вы тут троллите потихоньку, а мы (KateS), в частности, приняли ваши повествования за чистую монету......
Lalika
23.01.2018, 15:38
esteves в чем вы увидели троллинг?!!

Вы от меня требуется такие подробности! Может вам я ещё должна каждый элемент, который делаю, представить видео и разложить все от рук до ног, как я его делаю?

Троллингом вы занимаетесь. Чуть что, сразу камень в огород тренера! Ничего больше умного придумать не способны?
esteves
23.01.2018, 15:44
Lalika

......ну потому что если Вы взрослый любитель и не понимаете, что написали про работу коленом, то всё выше написанное Вами про Ваше время на катке - чистейший троллинг или бесцельное времяпровождение.
KateS
Москва
23.01.2018, 15:44
Lalika вы сами то чего хотите от занятий фк?
ходить как на фитнес для физ нагрузки? выучить какой-то конкретный элемент? научиться красиво скользить? поставить программу и участвовать в соревнованиях?

В зависимости от ответа на поставленный вопрос и действуйте))
а то вообще не понятны ваши тут стенания: то тренеры заставляют прыгать что боюсь, то не пойду к другим потому что наши отличные, а на них тут все наезжают, то шагов нам не дают, но учим обратный винт с которого падаем плашмя назад....

PS Если у вас соревновательные амбиции, то по любому придется кататься индивидуально
Lalika
23.01.2018, 15:48
esteves что не так в то , что я написала про колено????? Я разве до этого хвасталась, что все элементы идеально исполняю???
Lalika
23.01.2018, 15:50
KateS да! У меня такие вот стенания!! А чем то я довольна тренровками. В чем то нет. Но выбирать у нас нет выбора! И был уже прецедент в группе, нашей или параллельного тренера, не буду уточнять, что когда кое кто из учеников съездил в Питер на подкатку к другому тренеру - этого ученика из группы исключили. Ясно!? Кидайте камни.

И да, я написала все как есть. Обратный винт учим каждое божье занятие. А танцевальные шаги ну раз в месяц, минут 10, крюк, твизл. Что я не так пишу? У меня уже башка болит. Вы мне голову забили. Я не виновата, что вы так туго понимаете все.
Lalika
23.01.2018, 15:54
KateS индивидуально я беру подкатки у своего же тренера.
Чего я хочу от фк? Научится основные прыжки - одинарные, делать хорошо и высоко и быстро.
Хочу танцевальные шаги уметь красивые. Петли, выкрюки все, твизлы все. И уметь соединять их в дорожку. И обратный винт тоже хочу.
tempika
Lviv
23.01.2018, 16:02
KateS пишет:
Относительно обратного винта могу сказать, что тренер. допускающий систематические падения учеников на спину с этого элемента, очевидно не может показать правильные подводящие либо дает это задания совершенно неподготовленным для его исполнения спортсменам
Падение происходит, когда вращение происходит не на той части конька и скорее всего на внутреннем ребре

Lalika
23.01.2018, 16:05
tempika те кто падает с обратного винта, те его делают! Один раз упали. Три раза сделали верно!
KateS
Москва
23.01.2018, 16:05
Lalika вы немножко не понимаете. У всех есть творческие метания, просто люди их не озвучивают публично
Если вы не хотите чтобы люди давали вам советы исходя из своего опыта, то не надо их спрашивать

А вот писать что тут туго понимают мягко говоря невежливо

Многие, я в том числе, проходили через эти стадии поиска и выводы свои уже сделали. И могут вполне сказать что это до вас туго доходит, а когда дойдет будет мучительно больно за бесцельно потерянные годы))) но не говорят же... пытаются подробно объяснить свою позицию

Если позволите, дам вам последний совет, съездите на сборы . Только подберите качественную группу с профессиональными тренерами и желательно дней на 10. Сами поймете что к чему.

PS
Lalika пишет:
Один раз упали. Три раза сделали верно!

если делаешь верно, то не падаешь. Поверьте, я падала плашмя назад и знаю что там совсем другое движение
Lalika
23.01.2018, 16:09
KateS на сборы я очень хочу! Но не знаю, как отнесётся к этому тренер. Не решаюсь я... Это вообще можно? Допустимо?

А какие вы мне советы хотите давать? Ездить в Петербург на подкатки к другим тренерам я не хочу. Я физически не выношу дорогу. Я коньки точить то езжу с мучением.

Какие ещё советы? Я же не могу тренеру тыкать, что ей давать нам на тренировке?
Lalika
23.01.2018, 16:14
KateS а у меня винт обратный вобще никак. Больше одного оборота не могу. Зубец стопорит.
tempika
Lviv
23.01.2018, 16:16
Lalika

Вы не переживаете, что вас исключат из группы за то, что вы спрашиваете советов на форуме, вместо того, чтоб брать подкатки у своего тренера?
Lalika
23.01.2018, 16:18
tempika я подкатки у тренера беру!
KateS
Москва
23.01.2018, 16:20
Lalika вы как будто из ясельной группы
Делайте как вам нужно. Ваша судьба- в ваших руках

ЗЫ Делайте на согнутой ноге обратный винт, не пытайтесь выпрямляться пока не найдете верную точку опоры
Lalika
23.01.2018, 16:23
KateS винт делается на прямой ровной ноге.
KateS
Москва
23.01.2018, 16:24
Lalika
Ответов:  906
Страницы: 1 2 323 24 25 26 2745 46
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти