Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На коньки после 40

Автор
13.12.2015, 15:35
На коньки после 40
Здравствуйте!

В четырёхлетнем возрасте я прозанималась фигурным катанием целую зиму. И вот теперь, ровно 40 лет спустя, снова встала на коньки. Увлекло меня это дело!

Сначала вспоминала, что нам там на Воробьёвых горах говорили: фонариком, ёлочкой, как можно дольше держаться на одной ноге... Потом нашла на youtubе вот этот урок с Сихарулидзе: https://www.youtube.com/watch?v=TGDh-k6pT34 . Пока его осваиваю. Уже почувствовала, что без защиты не могу, заказала себе вот эти наколенники http://eur.burton.com/default/burton-basic-knee-pad/W16-102891.html?q=basic%20knee%20pad , шортики http://g-form.com/en/pro-g-board-ski-compression-shorts.html , и на голову http://www.ebay.com/itm/Full90-Premier-Headgear-/261805081044 .Пока что ещё ничего не получила и катаюсь в комбинезонных штанах и лыжном шлеме

У нас в северном посёлке нет групп фигурного катания для взрослых, а тренер мне, бедной студентке второго высшего, пока не по средствам. Доступ к крытому катку 2 часа в неделю, а весной обычно и на озере дорожку расчищают.

Приглашаю к общению всех желающих
Ответов:  906
Страницы: 1 2 322 23 24 25 2645 46
Lalika
23.01.2018, 01:42
tempika извините уж! Я не могу ездить в Питер на подкатки. Это три часа на дорогу в одну сторону. У меня не те финансы и не то здоровье. Ещё чего, выходные свои тратить на такие поездки тяжёлые. Не наездишься!
Выступление неудачное. Какого оно года?! Таких прыжков давно нет! Я вижу, что тренер нам показывает на занятиях. Все удачно и без помарок.

И может уже дойдет до вас когда нибудь, что у нас вот такие тренеры! И мы рады, что имеем возможность заниматься!

Что измениться от того, что вы будете писать про них гадости?! Вы чего хотите от меня то??!
На олимпиаду мне поздно! Так дайте мне заниматься для себя! Оставьте в покое уже эту вашу странную затею.
lsd
23.01.2018, 01:44
Lalika пишет:
пусть хотя бы

Этот чел мало того, что километры чуши отписывает, берет наглый тон (я что-то Вам должна?), так еще и врушка

Видео моих попыток риттбергера не существует, кроме попыток двойного в Таврике спустя год на льду, да и те я не выкладывала, сняла замок с видоса секунду назад:
https://vk.com/videos1099572?z=video1099572_164052705%2Fpl_1099572_-2

Двойным не пахнет, но падаю мягонько
tempika
Lviv
23.01.2018, 01:46
Lalika

Там же стоит дата, лето прошлого года.
Lalika
23.01.2018, 01:48
tempika это не лето прошлого года. Это ранее снято ещё было.

И я не собираюсь ездить никуда, никакой Питер. Никакие подкатки другие. Ради бога, оставьте меня в покое. Я уже даже не понимаю, за что вы на меня накинулись. С чего это все началось, этот кошмар. Мне на работу рано, а я сижу тут оправдываюсь!
За что???!!!
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
23.01.2018, 01:54
Lalika пишет:
Нечем заняться, нашли человека, чтоб морально загнобить? Отвратительно.

Lalika, немного странно и удивительно читать от вас такое.
Вы не просите, а требуете советов и хотите, чтобы тут же помогло. А если вам не нравятся советы , то сначала вы говорите, что это глупость, и ваши тренеры все лучше знают. Потом обижаетесь, что вас гнобят. А вы бы прислушались лучше. Пока вам плохого никто не посоветовал, потому что люди, ответившие вам, этой дорогой уже ходили. В основном у всех беседовавших с вами стаж любительского ФК около 10 лет. И на винтах и финтах некоторые собаку съели.
Бытие определяет сознание.
tempika
Lviv
23.01.2018, 01:59
Lalika

Снято на *Турнир взрослых Любителей "Белые Ночи 2017" *
Ну совсем заврались :(((
Оправдываетесь за собственное вранье, я полагаю.
Lalika
23.01.2018, 02:04
tempika я дату не вижу не видео. Я с телефона. Хорошо пусть белые ночи. Но я на тренировке вижу совсем другие прыжки.

Вы советы сегодня не давали. Вы подсмеивались над тем, что наши ученицы что то умеют. Потому что вы не верите в то, что мы с нуля много чему научились. Меня это очень раздражает.
И ничего сегодня вы не советовали. Только плохое. Уйти от тренера. Вот ваш совет.
Lalika
23.01.2018, 02:11
Дончанка они советуют уйти из группы. И ездить а Питер. Искать там тренера, то одного то другого. Перебирать. Тратить на поездки свой единственный почти выходной на неделе. Тратить на дорогу по 6-7 часов. А с учётом метро в Питере ещё больше. Умные советы, неправда ли?!
А они мне надо? Мне и дома хорошо.

И петли - их сколько? Назад внутрь наружу вперёд... Вот их учить, действительно, не один год нужно потратить и коньком владеть уметь надо. А обратный винт надо учить раньше!
tempika
Lviv
23.01.2018, 02:22
Lalika

Кто вам советовал уйти из группы? Никто. Просто сомневались в квалификации тренера. Если есть такие сомнения, и нет других возможностей (а вы все же ходите на тулуп и постоянно спрашиваете, - это и есть возможность), - нужно брать от тренировок то, что вам надо, что вы можете, а остальное пропускать. Вас ведь не отчислят, нет? (Я подозреваю, что сначала поставят в угол, а потом отчислят).

Я вам только что советовала учить петли. Тут все вам что-то советовали. Но ваш ответ постоянно *да, но...* и пошло-поехало по новой.

Тренер может приезжать к вам, для них это не проблема, - такой способ работы. Главное - договориться. На два занятия в месяц спокойно можно ездить. Я как-то месяц ездила в район на каток - два часа туда, два часа назад, в лучшем случае. И ничего. Вы же так хотите кататься, так хотите прыгать, - оно само не придет. Дома лучше - ну и все Никаких проблем, винтов, петель и все такое.

Всем спокойной ночи!
Lalika
23.01.2018, 12:24
tempika
К другому тренеру ходить исподтишка? А представьте, Загитова в другие дни будет к тренеру вообще другому ездить? Который не относится никак к группе Тутберидзе? И потом представьте себе лицо Этери и Дудакова!

Я петли не учу, потому что сама не могу. Я смотрела видео Олега Алтухова и Ксении Пономаревой, крюки и выкрюки поняла суть и сама их повторяю. А петли я не соображаю как развернуть лезвие. У меня получается тройка однократная.
Lalika
23.01.2018, 12:31
И где указано, что уже надо обязательно учить петли, а обратный винт не надо? Может мы ещё и чоктау и джаскон учить должны?
Но я то и не против. Я люблю танцевальные шаги. Но мы одиночники, не забывайте.
esteves
23.01.2018, 12:43
Lalika пишет:
Может мы ещё и чоктау и джаскон учить должны?

.......забавно....
Murchik
23.01.2018, 12:55
Господа, пожалуйста, спокойнее, поменьше переходов на личности и побольше конструктива.

Петли для винта не обязательны, как и винт для петель. И координационно, и по усилиям это разные элементы, хоть у них и есть общие черты (ребро-направление в первую очередь) и перекликающиеся ощущения. Всегда полезно учить разные вещи, и в какой-то степени они друг другу помогают, но прямой зависимости одного от другого нет. Петли кому-то очень легко даются, а для многих других это неподъемный элемент, а базовые вращения более-менее все осваивают.

Если тренер не очень сильный, можно пробовать разбирать видео и пытаться изучать самостоятельно, но тут нужна дисциплина и контроль — либо через запись и отсмотр видео, либо кого-то из соратников просить смотреть со стороны. А лучше и то, и другое.
KateS
Москва
23.01.2018, 13:23
какие страсти творятся на форуме в ночи! )))

Lalika пишет:
К другому тренеру ходить исподтишка? А представьте, Загитова в другие дни будет к тренеру вообще другому ездить? Который не относится никак к группе Тутберидзе? И потом представьте себе лицо Этери и Дудакова!

ну это вы загнули )))
в среде взрослых любителей считается абсолютно нормальным подкатываться с другими тренерами, а не с теми у кого в группе
Более того очень часто подкатываются у разных тренеров одновременно

Что касается беседы вообще, то здесь большинство катается далеко не первый год и в принципе ориентируется, что может выучить условный среднестатистический взрослый любитель за определенное время.
Безусловно, есть исключения, когда кто-то обладает большими способностями или хорошей физ подготовкой и очень быстро осваивает сложные элементы. Но когда вы пишете что вся группа у вас таких вундеркиндов, то конечно в это сложно поверить

И потом надо понимать что пробовать делать элемент и научиться делать элемент - две большие разницы
У меня есть видео проката программы, когда я прозанимавшись на тот момент 2 года делаю в программе винт со сменой (и его засчитали)
Но ведь это совсем не то, что можно реально назвать правильным исполнением.
Один только прямой винт я учила 2 года, чтобы это было не просто покрутиться на одной ножке в нужном направлении, а устойчивое исполнение с ускорением, на приличной скорости и большим количеством оборотов
А обратный винт я начала делать только сейчас, и то пока он не супер уверенный
Поэтому то, что у вас там кто-то прыгает что-то или какие-то вращения учит, совсем не значит, что они их реально выучат в ближайшие время до уверенного исполнения. Очень многие элементы можно учить годами )))

Относительно обратного винта могу сказать, что тренер. допускающий систематические падения учеников на спину с этого элемента, очевидно не может показать правильные подводящие либо дает это задания совершенно неподготовленным для его исполнения спортсменам
Падение происходит, когда вращение происходит не на той части конька и скорее всего на внутреннем ребре

PS Джаксоны, петли, чоктау и прочие шаги обязательно надо учить! иначе как вы дорожки для программ составлять будете?
Lalika
23.01.2018, 14:13
Murchik так дело в том, что тренер то у нас и петли делает, и чоктау... Но нам на тренировке не даёт.
Lalika
23.01.2018, 14:17
KateS ну почему у нас вся группа вундеркинды? Я такое не говорила.
Танцевальные шаги, петли, чоктау там то се, разнообразные выкрюки во все стороны, нам не дают, потому что сказано "когда начнёте толкаться и коленом работать как положено, тогда будем это учить. А так пока будете из занятия в занятие катать тройки!!!".
Девочки которые падают с обратного винта, падают потому что уходят на пятку и наружное ребро.
esteves
23.01.2018, 14:26
Lalika пишет:
Танцевальные шаги, петли, чоктау там то се, разнообразные выкрюки во все стороны, нам не дают, потому что сказано "когда начнёте толкаться и коленом работать как положено, тогда будем это учить. А так пока будете из занятия в занятие катать тройки!!!".

..........это у вас детская или взрослая группа обучения ФК ? Примечание, правильнее: тройки, прыжки, вращение - делать, катать - программу, танец.
Lalika
23.01.2018, 14:34
Уточнить надо. Крюки вперёд наружу и крюк какой то назад, вроде внутрь, нам задавали. Но не часто. Не каждое занятие. Твизлы вперёд внутрь и назад наружу тоже давали. Но очень очень редко.
Lalika
23.01.2018, 14:37
esteves
Что вы начинаете придираться? Делать тройки, это я ошиблась. Я же не будут тут буква в букву слова тренера передавать. Смысл же понятен.
Мы занимаемся на льду все вместе - первоклашки, школьницы старших классов и взрослые, те кто старше 30. Нас объединили! Так предоставляют лёд. Спасибочки хоть вообще дали. А то хоккей один кругом.
esteves
23.01.2018, 14:45
Lalika пишет:
и назад наружу тоже давали

...я не придираюсь. Таков стиль вашего изложения. Твиззл - это вращение с продвижением одновременно. Трудно для понимания "продвижение назад".
Ответов:  906
Страницы: 1 2 322 23 24 25 2645 46
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.234 сек.