какие страсти творятся на форуме в ночи! )))
Lalika пишет: |
К другому тренеру ходить исподтишка? А представьте, Загитова в другие дни будет к тренеру вообще другому ездить? Который не относится никак к группе Тутберидзе? И потом представьте себе лицо Этери и Дудакова! |
ну это вы загнули )))
в среде взрослых любителей считается абсолютно нормальным подкатываться с другими тренерами, а не с теми у кого в группе
Более того очень часто подкатываются у разных тренеров одновременно
Что касается беседы вообще, то здесь большинство катается далеко не первый год и в принципе ориентируется, что может выучить условный среднестатистический взрослый любитель за определенное время.
Безусловно, есть исключения, когда кто-то обладает большими способностями или хорошей физ подготовкой и очень быстро осваивает сложные элементы. Но когда вы пишете что вся группа у вас таких вундеркиндов, то конечно в это сложно поверить
И потом надо понимать что пробовать делать элемент и научиться делать элемент - две большие разницы
У меня есть видео проката программы, когда я прозанимавшись на тот момент 2 года делаю в программе винт со сменой (и его засчитали)
Но ведь это совсем не то, что можно реально назвать правильным исполнением.
Один только прямой винт я учила 2 года, чтобы это было не просто покрутиться на одной ножке в нужном направлении, а устойчивое исполнение с ускорением, на приличной скорости и большим количеством оборотов
А обратный винт я начала делать только сейчас, и то пока он не супер уверенный
Поэтому то, что у вас там кто-то прыгает что-то или какие-то вращения учит, совсем не значит, что они их реально выучат в ближайшие время до уверенного исполнения. Очень многие элементы можно учить годами )))
Относительно обратного винта могу сказать, что тренер. допускающий систематические падения учеников на спину с этого элемента, очевидно не может показать правильные подводящие либо дает это задания совершенно неподготовленным для его исполнения спортсменам
Падение происходит, когда вращение происходит не на той части конька и скорее всего на внутреннем ребре
PS Джаксоны, петли, чоктау и прочие шаги обязательно надо учить! иначе как вы дорожки для программ составлять будете?