Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто имеет право присвоить разряд в регионах?

Автор
12.01.2016, 15:41
Кто имеет право присвоить разряд в регионах?
Занимаемся в ДЮСШ по зимним видам спорта. Присвоение разряда у нас выглядит так: после точного как мы приезжаем с соревнований тренер отправляется к директору с зачетками спортсменов, после присвоения в зачетке либо не присвоения разряда их выдают родителям на руки. То есть тренер захотел- есть разряд, не захотел нету я так понимаю. В школе нет никакого положения о присвоении разрядов, директор в ФК ничего не понимает, он верит тренеру на слово получается, в детализации оценок он тоже не разбирается. Вопрос возник в связи с тем, что некоторых детей систематически вывозят на соревнования представляя (может это так и есть на самом деле, так как я не берусь судить кто лучший а кто середнячок ) их самыми перспективными детьми. Но по факту получается, что ребенок не выполняет комбинацию прыжков заявленную во 2 юношеском разряде, школа присваивает разряд. По первому юношескому то же самое. Может мы родители не правы, хотелось бы понять. Другие дети по целому сезону никуда не выезжают и не могут его получить. Самим ездить нам запрещается тренером, только с ним и от школы . Дети уже забывают, как выглядит соревновательный процесс, в то время как трое детей из 30 человек едут уже на третий разряд в одном сезоне.
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
iceseminar
22.09.2016, 17:00
ice_kat пишет:

Видимо, такой клуб и присвоил 2 юношеский этой барышне:

весьма странно слышать, что этой барышне присвоили второй юношеский разряд, особенно учитывая, что барышня из Украины из Сумм, а в это школе пока у всех третий юношеский. Так что айс-кет немешало бы вам видео выкладывать адекватное.
))))))))))
ice_kat
Санкт-Петербург
22.09.2016, 17:15
iceseminar

Вы знаете, я "что вижу, о том пою". В заголовке видео совершенно внятно написано: "Савельева Анна. 2 юношеский разряд, г. Харьков". Где информация о том, что это Сумы? Где информация о том, что там "у всех третий юношеский"? Это знаете лично вы (по какой-то причине - возможно, знакомы с девушкой). Предъявите свои претензии автору видео, чтобы не вводила людей в заблуждение. Я против барышни вообще ничего не имею. Речь шла о присвоении разрядов. И уж если на то пошло, простите, но девушка даже на 3ю не тянет. Но это, конечно, по российским меркам. Возможно - как объясняла Амарант - в Украине свои требования.
Амарант
22.09.2016, 17:41
ice_kat пишет:
Вы знаете, я "что вижу, о том пою". В заголовке видео совершенно внятно написано: "Савельева Анна. 2 юношеский разряд, г. Харьков". Где информация о том, что это Сумы? Где информация о том, что там "у всех третий юношеский"?

Вы видимо новичок в просмотре подобных видео и вообще тем про детские соревнования. Иначе вас не удивило бы, что надпись "2ю" означает что ребенок выступает по данному разряду, а не обязательно его имеет. Это вообще абсолютно нормальная ситуация, не понимаю что вас так удивило.
К автору видео никаких претензий быть не может, тк снимая старт он видит только категорию в каторой выступает участник, а не его зачетку с имеющимся там разрядом.
А насчет Харькова - ну так сразу можно было догадаться, что это Украина и там могут быть другие разрядные требования. Я вот надпиь не сразу заметила, думала сначала это российский ребенок, но даже если бы был и наш - тоже ничего криминального в этом выступлении нет.
лана ро
Санкт-Петербург
22.09.2016, 18:43
ice_kat пишет:
Я думаю это происходит, когда меняют школу. Ребенок занимался в "шарашкиной конторе", потом решил переходить в другую, которая проводит обучение в соответствии с программой для СДЮШОР и согласно требованиям ЕВСК. Мало того, что сам факт смены школы для ребенка - это психологический стресс (поскольку юный спортсмен попадает в новую социальную среду к незнакомому тренеру), но тут еще выясняется, что его 3ю (допустим) не отвечает нормативам этой школы.

Обычно еще до перехода из шарашкиной конторы дети встречаются на соревнованиях с детьми из других школ. И некоторым образом в курсе, на каком они месте оказываются.
А при переходе из школы в школу, даже из сильной в...любую, новый тренер всегда начинает с того. что что-то "надо исправлять" .
erena
23.09.2016, 05:02
лана ро конкретно мой ребенок получил 'реальностью по носу', когда пришлось уйти из старого клуба с уютными 'междусобойными' стартами. И выяснилось, что бывшая 'звезда' не дотягиват по уровню даже до группы здоровья. Когда пришлось тратить уйму времени и сил (и денег, блин!) на исправление 'накосяченного'. Учиться всему и заново. Причем, как оказалось, с этим сталкивались все, кто пытался продолжить кататься где-либо еще. Вот как-то так.
Искренне полагаю, что ребенку лучше было бы обойтись без подобного 'жизненного опыта'! По крайней мере не в 9 лет точно!
erena
23.09.2016, 05:05
лана ро далеко не всегда конкретно в нашей 'конторе' практиковались исключительно 'внутренние старты'. По итогам которых присваивали разряд. От похода на другие соревноваия тренер - с пеной у рта!- отговаривала. Ссылаясь на их 'продажность и необьективность'
лана ро
Санкт-Петербург
23.09.2016, 12:52
Понятно.
erena пишет:
По крайней мере не в 9 лет точно!

Что-то вы подзасиделись
erena
23.09.2016, 14:35
лана ро мы начали в 7 два года занял путь от 'мы просто стоять на коньках научимся' до 'хотим этим заниматься'. Изначально вообще никакого ФК в планах не было, пошли за компанию с подружкой. А потом затянуло....а тут и младшая от коньков зафанатела. Так и живем теперь.
erena
23.09.2016, 14:41
лана ро ушли с выполненым ЮФ. 3Ю уже получали на обычных стартах. Было сложно: когда, вроде бы все элементы есть и делаешь их давно, а на стартах их не засчитывают! Сейчас работаем дальше. Надеемся сделать максимум из того, что позволяют скромные способности
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.