Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.

Автор
Москва
07.03.2016, 18:01
Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
Хорошо бы сделать тему "Новости".

Вставлю сюда: Бобровы в ЧМ не участвуют.

Боброва: в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний

Олимпийская чемпионка Игр 2014 года в Сочи в командном турнире по фигурному катанию россиянка Екатерина Боброва, выступающая в дуэте с Дмитрием Соловьёвым, подтвердила информацию о том, что пара пропустит чемпионат мира в Бостоне (США) из-за её положительной допинг-пробы. Чемпионат мира пройдёт 28 марта — 3 апреля. В январе Боброва и Соловьёв стали бронзовыми призёрами чемпионата Европы в Братиславе (Словакия).

«Да, к большому сожалению, мы действительно не будем участвовать в чемпионате мира в Бостоне. Недавно Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний», — цитирует Боброву «Р-Спорт».

Фигуристы Степанова и Букин готовы выступить на ЧМ в США, но "в шоке от новостей"

Надеюсь бронзу ЧЕ у них не отнимут :(
Ответов:  2289
Страницы: 1 2 3111 112 113 114 115
Vik1
23.02.2018, 16:46
Serena пишет:
Очень надеюсь, что у наших девочек будет все нормально. Иначе вообще не знаю, что думать.

Уедет золото в Канаду, а серебро в Японию. (тьфу-тьфу-тьфу за левое плечо, не дай Бог)
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
selena22
Москва
23.02.2018, 19:37
И ещё за хоккей боязно, если хоть у одного игрока найдут, всех лишат медалей.
dormidontovna1
24.02.2018, 06:55
Я перестала читать иностранные форумы, потому что мне мерзко от этого. Нашли у кого искать допинг, чем собственно допинг в керлинге поможет? Щетку крепче держать будут или ноги по льду как по асфальту ходить начнут? Что за ерись. Сидит тут с нами мой друг канадец, сначала тоже гнал про допинг, потом мы ему обьяснили и он стал немного более мягкий в выражениях по отношению к русским спортсменам. Но он меня прям стыдить пытается что я болею против Канады. Но даже он согласился с тем что наши девочки на порядок лучше всех были и лучше Осмонд. А вчера так вообще он тихонько сидел молча в углу и офигевал как мы топили за немцев, только чтобы с канадцами наши в финале не играли. Но. Теперь уже ничему не удивлюсь. Больше всего боялась что будут такие подставы с допингпробами. А ни кто вообще не думает что они как раз могли и подменить пробы наших спортменов?
24.02.2018, 09:31
Мы боремся не за то. Надо доказывать, что 1 таблетка мельдония не является допингом. А вообще лучше провести клин. испытания, официальные, двойные слепые рандомизированные плацебоконтролируемые и доказать, что мельдоний-фуыло. Тогда можно будет вернуть ВСЕ медали и отменить дисквалификацию спортсменов.
selena22
Москва
24.02.2018, 09:56
online пишет:
Тогда можно будет вернуть ВСЕ медали и отменить дисквалификацию спортсменов.

Они не для того, вносили м. в список запрещённых препаратов... Все знали что Россия сидит на мельдонии, и что для нашего спорта это будет мощный удар. Поэтому никогда они его из списка не уберут.
tempika
Lviv
24.02.2018, 10:36
dormidontovna1

уже сто раз же писали, что мельдоний помогает справляться с пограничными нагрузками и позволяет тренироваться дольше, чем соперники. и да, он работает! потому что-то доказывать, что это не допинг, что одно проникновение - это не секс, никто даже не будет пытаться. не живите иллюзиями.

а тем временем: https://deadspin.com/russian-athlete-who-wore-i-don-t-do-doping-shirt-bu причем не мельдоний.
24.02.2018, 10:47
selena22 Любой, изучающий клинич.фармакологию, знает, что клин.исследований ДО объявления мельдония допингом, не было. Сам производитель признавал публично, что его разработка не допинг. Клин.исследования стали проводить позже и неккоректно. Чем платить миллионы в МОК, лучше бы провели стоящие исследования с нормальной выборкой. Но никому это уже не надо, наверное. Слишком сложно.
tempika
Lviv
24.02.2018, 11:05

Конечно, были такие исследования https://www.rmj.ru/articles/kardiologiya/Melydoniy_obzor_rezulytatov_iss
Обратите внимание *при пониженной работоспособности, физическом перенапряжении (в т.ч. у спортсменов)*, то есть препарат изначально позиционировался для этого.
121
24.02.2018, 11:26
tempika
Русских поймали на препаратах, которые наверняка будут исключены из списков ВАДА, как это было с актовегином. Как сказал Паунд, просто ещё не время.
tempika
Lviv
24.02.2018, 11:50
121

поживем - увидим. вряд ли у спортсменов наблюдается та степень стенокардии, которая позволяет заниматься спортом на таком уровне.
dormidontovna1
24.02.2018, 11:53
tempika пишет:
же сто раз же писали, что мельдоний помогает справляться с пограничными нагрузками и позволяет тренироваться дольше, чем соперники. и да, он работает! потому что-то доказывать, что это не допинг, что одно проникновение - это не секс, никто даже не будет пытаться. не живите иллюзиями.

Да и черт с этим мельдонием, понятно что все это подстава. Не один здравомыслящий спортсен не стал бы ничего принимать на этой олимпиаде, если он не совсем ку ку.
121
24.02.2018, 12:05
tempika
Дюамель и Фелпс ставят себе банки, хотя если банки дают преимущество, то их придётся ставить всем, и больным, и не больным. Кому это понравится? Однако же Дюамель никто не обвиняет.
Больные есть, например, подружка Медведевой и Липницкой. Вы наверняка её видели, её фото на многих баннерах и плакатах. После запрета мельдония (Медведева рассказала об этом за 2 месяца до!) она ушла от Этери, а потом получила инфаркт и год маялась по больницам. И Женя об этом молчит.
почему бы и нет
24.02.2018, 12:37
tempika пишет:
Конечно, были такие исследования https://www.rmj.ru/articles/kardiologiya/Melydoniy_obzor_rezulytatov_iss
Обратите внимание *при пониженной работоспособности, физическом перенапряжении (в т.ч. у спортсменов)*, то есть препарат изначально позиционировался для этого.

ну это не исследования, а бог знает что. Вчитайтесь: все группы проходили лечение, мельдоний назначался дополнительно. Эффект плацебо? да запросто! именно так о мельдонии и говорят спортивные врачи, так действие спортивных препаратов в спорте не изучают. Да и что это за исследования 25 человек пожилого возраста?

В том-то и дело, что не было никакого изучения мельдония, просто запретили

tempika пишет:
поживем - увидим. вряд ли у спортсменов наблюдается та степень стенокардии, которая позволяет заниматься спортом на таком уровне.

еще как наблюдается, сплошь молодые инфаркты
lakota
Краснодар
24.02.2018, 12:43
почему бы и нетЕсли так говорят спортивные врачи. то почему же они им кормят спортсменов?
Я другое не пойму. Может знающие объяснят. Что мешает пить L- карнитин? Он же не под запретом? Действие то же вроде.

121, а дюамель банками эти уродливые шарики на руках нарастила? При этом будучи веганом?
Все написанное мной является моим субъективным суждением, основанным на персональных предпочтениях.
dormidontovna1
24.02.2018, 12:52
121 пишет:
Больные есть, например, подружка Медведевой и Липницкой. Вы наверняка её видели, её фото на многих баннерах и плакатах. После запрета мельдония (Медведева рассказала об этом за 2 месяца до!) она ушла от Этери, а потом получила инфаркт и год маялась по больницам. И Женя об этом молчит.

Ужас какой, это вы о ком?
почему бы и нет
24.02.2018, 12:53
lakota да давно уже не кормят, только тех, у кого проблемы с сердцем были, многие говорят, что ерунда полная

по поводу веганов и мышц: не только мясо дает белок, но мясо на усваивание расходует много сил организма. Просто мясо как наркотик уже, трудно отказаться, я вот не могу, хотя понимаю, что лучше орехи, соя и молочка
dormidontovna1
24.02.2018, 13:20
почему бы и нет пишет:
по поводу веганов и мышц: не только мясо дает белок, но мясо на усваивание расходует много сил организма. Просто мясо как наркотик уже, трудно отказаться, я вот не могу, хотя понимаю, что лучше орехи, соя и молочка

Веганство подходит не каждому организму. Кто-то чувствует себя на таком питании великолепно, а кто-то просто чахнуть начинает. Все очень индивидуально. Вот попробуйте северные народы, у которых из покон веков питались мясом тюленей жирным и питательным, начать кормить корешка, так они помрут все срызу. Питание человека закладывалось веками генетически в зависимости от условий проживания. В этом плане есть хороший пример народов у которых никогда не было алкоголя. Так эти народы самые спивающиеся. Потому что генетически в их организме не вырабатывается фермент способный справляться с алкоголем.
почему бы и нет
24.02.2018, 13:33
dormidontovna1
да, соглашусь

мне стало легче))) это не зависимость от мяса, а генетика))
24.02.2018, 14:53
tempika Исследование? Оно не отвечает ни одному требованию. Любой клинический фармаколог посмеется. Поэтому я и говорю, надо потратить деньги на клин.исследование. Но это ооочень дорого. И никому, кроме спортсменов, не нужно.
rut
теперь Сочи
24.02.2018, 15:13
lakota пишет:
а дюамель банками эти уродливые шарики на руках нарастила? При этом будучи веганом?

Покорность, - подумал я. - Что она изменяет? Бороться, бороться- вот единственное, что осталось в этой свалке,в которой в конечном счете так или иначе будешь побежден. Бороться за то немногое, что тебе дорого. А покориться можно и в семьдесят лет. (Эрих Мария Ремарк)
Ответов:  2289
Страницы: 1 2 3111 112 113 114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.029 сек.