Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.

Автор
Москва
07.03.2016, 18:01
Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
Хорошо бы сделать тему "Новости".

Вставлю сюда: Бобровы в ЧМ не участвуют.

Боброва: в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний

Олимпийская чемпионка Игр 2014 года в Сочи в командном турнире по фигурному катанию россиянка Екатерина Боброва, выступающая в дуэте с Дмитрием Соловьёвым, подтвердила информацию о том, что пара пропустит чемпионат мира в Бостоне (США) из-за её положительной допинг-пробы. Чемпионат мира пройдёт 28 марта — 3 апреля. В январе Боброва и Соловьёв стали бронзовыми призёрами чемпионата Европы в Братиславе (Словакия).

«Да, к большому сожалению, мы действительно не будем участвовать в чемпионате мира в Бостоне. Недавно Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний», — цитирует Боброву «Р-Спорт».

Фигуристы Степанова и Букин готовы выступить на ЧМ в США, но "в шоке от новостей"

Надеюсь бронзу ЧЕ у них не отнимут :(
Ответов:  2289
Страницы: 1 2 3 4 5 6114 115
моня
08.03.2016, 22:52
ТриумфКазань пишет:
пурген гораздо быстрее действует, хотя и не из ЕС

от него последствия сильно болезненные ЕС через не пойдет, они гуманисты
Tarantino
08.03.2016, 23:07
Юля- чайка пишет:
они так скоро иглоукалывание китайцам запретят))

Могут и запретить, если решал, что оно эффективно

Вообще, для технических и игровых видов я бы ввёл коридоры допустимых значений там уровня гормонов и различных характеристик (вроде показателей гемоглобина, состава крови и т.п.), и сказал, что мол делайте что хотите, закидывайтесь чем хотите, но из коридора – не выходить. Потому что бред это, наказывать в танцах на льду за какие-то препараты, которые особого прироста дать и не могут, так как спорт скорее про программы и про политику – работу с судьями, федерациями и общественным мнением.

А циклические виды просто отменил бы.
Murchik
08.03.2016, 23:10
Плюс один к каждому утверждению!

Или еще вот, может есть какое-нибудь Эверестийское движение (по аналогии с Олимпийским, но круче), где вообще все разрешено? Было бы интересно посмотреть, сколько оборотов можно нарастить в прыжках и филигранности в твизлах за счет допинга
ТриумфКазань
Kazan
08.03.2016, 23:13
Tarantino пишет:
А циклические виды просто отменил бы.

В первую очередь биатлон Пусть Губерниев переходит фигурное катание комментировать.

Юля- чайка
08.03.2016, 23:17
удивительно быстро появившаяся статья в википедии рассказывает, что WADA считает этот препарат метаболическим модулятором подобно инсулину, и в декабрьской статье журнала "Наркотики и анализы" (видимо, посвящен и допингу журнал) пишется, что мельдоний демонстрирует увеличение выносливости спортсменов, улучшение реабилитации после тренировки, защиту от стресса, а также расширение активаций функций центральной нервной системы (ЦНС) (если я правильно перевела). А вообще препарат изначально для сердечников, вроде и правда помогает при аритмии и стенокардии.
https://en.wikipedia.org/wiki/Meldonium
там же список спортсменов на 7 марта
Юля- чайка
08.03.2016, 23:25
Tarantino пишет:
Вообще, для технических и игровых видов я бы ввёл коридоры допустимых значений там уровня гормонов и различных характеристик (вроде показателей гемоглобина, состава крови и т.п.), и сказал, что мол делайте что хотите, закидывайтесь чем хотите, но из коридора – не выходить. Потому что бред это, наказывать в танцах на льду за какие-то препараты, которые особого прироста дать и не могут, так как спорт скорее про программы и про политику – работу с судьями, федерациями и общественным мнением.

мне вообще фигурное катание всегда казалось чистым от допинга: наблюдая возвращение детей после сборов, когда они на льду себя собрать не могут с этой сумасшедшей физикой. Приезжают накачанные как терминаторы и не знают, что делать с этими новыми руками и ногами, с этим новым незнакомым телом. И всегда полагала, что именно по этой причине в ФК не может быть допинга, что фигурка - это борьба нервов, но никак не физики, она у всех более-менее одинаковая и все одни и те же элементы выполняют (по крайней мере, о девушках так можно сказать, думаю)

N.B.кстати, про тестостерон при очень подробном разборе химического воздействия и слова нет
ТриумфКазань
Kazan
08.03.2016, 23:26
Юля- чайка пишет:
там же список спортсменов на 7 марта

Цитата:
On 7 March 2016, former world number one tennis player Maria Sharapova announced that she had failed a drug test in Australia due to the detection of meldonium. She said that she had been taking the drug for ten years for various health issues, and had not noticed that it had been banned.
Earlier the same day, Russian ice dancer Ekaterina Bobrova announced she had also tested positive for meldonium at the 2016 European Figure Skating Championships. Bobrova was "shocked" about the test result, and stated that she had been aware of meldonium's addition to the banned list (on 1 January 2016) and had been careful to avoid products containing banned substances.
Other athletes who are provisionally banned for using meldonium include Swedish Ethiopian-born middle-distance runner Abeba Aregawi, Turkish middle-distance runner Gamze Bulut, Ethiopian long-distance runner Endeshaw Negesse, Russian cyclist Eduard Vorganov, and Ukrainian biathletes Olga Abramova and Artem Tyshchenko.
Rebecca_2011
08.03.2016, 23:46
караул
Юля- чайка
08.03.2016, 23:56
подскажите, знающие, как происходит анализ проб? У меня есть предположение, что находят то, что ищут (при наличии, конечно, исключая вариант с ошибками), а если что-то не ищут, то и не находят, верно? то есть, чтобы обнаружить этот мельдоний надо целенаправленно именно на мельдоний и проверять пробы?

к вот этому:
https://sport.mail.ru/news/olympics/25066383/
Амарант
09.03.2016, 00:31
Юля- чайка пишет:
Пока в российском информационном пространстве пишут больше о том, что это где-то между витаминками и плацебо.
а что, тут еще остались люди, которые верят российскому информационному пространству?? )))) Обалдеть! )))
Юля- чайка
09.03.2016, 00:36
Амарант пишет:
а что, тут еще остались люди, которые верят российскому информационному пространству?? )))) Обалдеть! )))

мне кажется, было бы там что-то серьезное - уже просочилось бы. Пока что данных о повышении тестостерона из-за этого мельдония нет. Я не нашла, если Вы знаете, приведите. Просто и данных на сайте WADA о том, по какой причине его посчитали допингом, каких-то аналитических данных - тоже не нашла, только отсылочные сведения
Амарант
09.03.2016, 00:40
Юля- чайка если честно, мне на этот мудоний на..ть. Спортсменов жаль, но мне абсолютно по-барабану за что конкретно их отстранили. Все чем-нибудь закидываются, не вор только пока не пойман.
Юля- чайка
09.03.2016, 00:57
Амарант
когда закидываются, и мне все равно. А сейчас мне любопытно: допинг это или нет? То, что какая-то там WADA причислила его к таковым - для меня абсолютно не аргумент, потому что я не знаю на какие средства это агентство организовано, функционирует и насколько объективная и прозрачная у них там кухня. Найти документ, где бы четко и внятно было изложено, с чего вдруг препарат, который 40 лет в открытую применяли советские, а потом российские спортстмены, стал допингом, очень проблематично))) Нет, я согласна с тем, что коли приняли правила, так надо выполнять, но, может, они там все советские/российские препараты запрещать собираются, мол, допинг? А почему допинг?

огромное спасибо заранее , если кто-то выложит ссылку
Амарант
09.03.2016, 01:04
Юля- чайка и че? Че это изменит? Ну убедится, допустим, какая-то участница какого-то форума, что по ее мнению это не допинг. Спортсменам вернут места и медали? Снимут дисквал? Лично мои знания в медицине абсолютно нулевые. Я могу, допустим, испытывать идиосинкразию к WADA по геополитическому признаку, но какие бы документы мне не представили, я их все равно не пойму. Возможно степень вашей компетенции выше тех медиков, которые не впряглись сейчас даже за Шарапову, но сомневаюсь, простите. Версия Ольги Григ мне кажется вполне разумной: утечка информации , долгая исследовательская работа WAFA, итог - запрет считавшегося безобидным препарата. Что с этим делать? Только организовать аналогичную утечку информации по поводу спортсменов стран-соперников )) Только ее сначала надо нарыть ))
Rebecca_2011
09.03.2016, 02:23
моня пишет:
и лучше не рисковать, воду, консервы, бутерброды брать с собой.

Моня,
в США ничего не возьмешь с собой, всю еду с собаками по прилету ищут
Там же вся еда ГМО в Штатах, и не дай Бог чтобы здоровую кто провез,
не дай Бог гречку, зерновые, чтобы там не имели возможности посадить

Провоз продуктов в любом виде в США запрещен, - будут хавать их ...

моня пишет:
это "зачистка" всех российских спортсменов и фигуристы просто попали под "раздачу".

радует, что решение будет групповое-по всем "мудонистам", не индивидуальное по каждому
Перепало даже конькобежцу, но танцы на льду-это же смешно, выбрали самый жесткий вид ФК

Для адвокатов единственная лазейка доказать, что потребляли не с целью улучшения спортивного результата,
тогда можно расчитывать на минимально допустимый срок дисквалификации в соответствии с положением ИСУ
Rebecca_2011 пишет:
However, the Skater then has the possibility to avoid or reduce sanctions if the Skater can demonstrate that he or she was not at fault or significant fault (Article 10.5 (Elimination or Reduction of Period of Ineligibility Based on Exceptional Circumstances)) or in certain circumstances did not intend to enhance his or her sport performance (Article 10.4 (Elimination or Reduction of the Period of Ineligibility for Specified Substances under Specific Circumstances)).
Tarantino
09.03.2016, 02:24
Юля- чайка пишет:
То, что какая-то там WADA причислила его к таковым - для меня абсолютно не аргумент

На самом деле, это как раз очень серьёзный аргумент.

Есть правила игры, что можно делать, а что нельзя. Их надо соблюдать. Я так понимаю, что информация о том, что препарат под запретом, до спортсменов доходила, поэтому вопрос, почему они его продолжали принимать?

Я готов принять аргумент, что "если не закинусь, то сдохну через пол программы", но вот аргументы "да он же всё равно как витаминка", это как бы уже совсем детский сад. Спортсмены изгаляются, чтобы не заработать лишний дедакшн за передержанную поддержку или запрещённый элемент, а тут риск дисквалификации! Ведь реально каждый год что-то новое вносят, не должно быть таких проблем на самом высшем уровне – ведь пока только самый высший уровень трогали. Ведь не взрослые любители из Оберсдорфа, в конце концов, и не даже не 30-е место ЧЕ. Каждый год чего-нибудь вносят в список, там масса совершенно, вроде бы, безобидных препаратов (по крайней мере при обычном использовании). Мне реально не понятно, как такое могло произойти, откуда такие "накладки".

Юля- чайка пишет:
А почему допинг?

Это другой вопрос. Он должен был подниматься, когда обсуждалось внесение препарата в список запрещённых – если, конечно, препарат действительно нужен, и при этом не допинг.
Tarantino
09.03.2016, 02:47
Rebecca_2011 пишет:
Провоз продуктов в любом виде в США запрещен

Кстати, и мельдоний там НЕ разрешён, и врач его не может выписать – то есть Шараповой, постоянно проживающией в США, препараты приходилось, наверное, ввозить из России, американский "семейный" врач не мог ей их выписать. А в доставке продуктов могло бы помочь посольство, раз ФК у нас – государственный спорт (вспомним, кому теребил щёчки и обнимал ОН САМ, и что за жена у его пресс-секретаря).

Конькобежец, что завоевал 2 медали с разницей чуть ли не в 1 день, первую завоевал без допинга, то есть закинулся он где-то в промежутке (либо ему закинули, пока не озвучивали официальную версию). То есть, тут не какие-то остаточные явления, которые возможны при анализе по антителам, тут явный препарат. Ну так пишут, по крайней мере.

Что-то непонятное с дозировками у Бобровой, комментарий Жулина – что там какая-то весьма приличная доза. В общем, или кто-то "подсыпал", или кто-то "перепутал", там думали, что одно принимают, а оказалось, что другое. Или просто идиоты.
Rebecca_2011
09.03.2016, 02:52
Tarantino пишет:
Кстати, и мельдоний там НЕ разрешён

Tarantino
09.03.2016, 02:55
Rebecca_2011
Вот я тоже думаю, может позакидываться, мне то допинг-контроль не проходить Продажи препарата явно вырастут после всех этих историй. Я думаю, кто-то проплатил
Юля- чайка
09.03.2016, 08:46
Tarantino пишет:
На самом деле, это как раз очень серьёзный аргумент.

Есть правила игры, что можно делать, а что нельзя. Их надо соблюдать. Я так понимаю, что информация о том, что препарат под запретом, до спортсменов доходила, поэтому вопрос, почему они его продолжали принимать?

я про правила игры не спорю, согласились с ними - извольте выполнять. Я про то, является ли мельдоний в действительности допингом, а не просто на бумаге? Хотя эта бумага, конечно, имеет силу.
Tarantino пишет:
Это другой вопрос. Он должен был подниматься, когда обсуждалось внесение препарата в список запрещённых – если, конечно, препарат действительно нужен, и при этом не допинг.

ну коль на уровне ГосДумы собрались, думаю, сейчас и начнут обсуждать. Ну или виноватых искать.

Амарант пишет:
Возможно степень вашей компетенции выше тех медиков, которые не впряглись сейчас даже за Шарапову, но сомневаюсь, простите. Версия Ольги Григ мне кажется вполне разумной: утечка информации , долгая исследовательская работа WAFA, итог - запрет считавшегося безобидным препарата.

мельдоний внесли в список запрещенных полгода назад; как Ольга пишет, в американских СМИ муссируют тему повышения тестостерона. Вы верите, чтобы у американцев была полгода об этом информация официальная и они не устроили шумиху, не поставили бы всей стране на вид: ай-яй-яй, какие у вас спортсмены! Чтобы их политики этим не воспользовались и не вылили ушат всего?
Про врачей: ситуация спорная, зачем им сейчас впрягаться? юридически мельдоний допинг, пока не докажут обратное. Это чиновники от спорта прохлопали(( что сейчас на врачей пенять?
я не говорю, что мельдоний не допинг, я говорю, что документа, объясняющего, почему его причислили к таковому, я не нашла в инете. А должен быть! И создатель препарата, и некоторые другие врачи (уже есть интервью в инете) - не считают его допингом
Ответов:  2289
Страницы: 1 2 3 4 5 6114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.426 сек.