Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат мира 2016

Автор
28.03.2016, 16:08
Чемпионат мира 2016
Пройдет с 28 марта по 3 апреля 2016 года в Бостоне,США

Расписание:
http://www.isuresults.com/events/WC2016_ColouredTimeSchedule.pdf

30 марта, среда (время московское)

17.45- Танцы,КТ

31 марта,четверг

01.15- Мужчины,КП
19.10- Женщины,КП

1 апреля,пятница

02.30- Танцы,ПТ
20.15- Пары,КП

2 апреля,суббота

01.45- Мужчины,ПП
19.54- Пары,ПП

3 апреля, воскресенье

02.00- Женщины,ПП
21.00- Показательные выступления

Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/season1516/wc2016/index.htm

Итоговый протокол:

Список участников:

Мужчины:
http://www.isuresults.com/events/cat00028356.htm

Женщины:
http://www.isuresults.com/events/cat00028357.htm

Пары:
http://www.isuresults.com/events/cat00028358.htm

Танцы:
http://www.isuresults.com/events/cat00028359.htm

Трансляции и видео:
на сайте sportbox.ru

на телеканалах: Матч ТВ, Матч Арена, Евроспорт 1 (не все трансляции прямые)
Ответов:  742
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1837 38
Marish1
01.04.2016, 18:43
Максим
Вы сейчас обсуждаете взаимоотношения спортсменов с их тренерами и наставниками. Со многими утверждениями в-целом согласно. Хочу добавить несколько слов в поддержку Максима, не являясь его поклонницей. По-моему, с ним, да и не только плохо работает психолог и все его неудачи у него в голове. Он действительно выходит на старт, как на заклание и в случае неудач, медленно едет к бортику, опасаясь “расправы”. Может не нужно с юных лет давить на детей, раздавать им авансы, а научить просто спокойно и планомерно работать , совершенствовать свое мастерство, а главное научить любить дело, которым он занимается, и тогда придет результат.
ТриумфКазань
Kazan
01.04.2016, 18:48
Амарант пишет:
то важнее как эти результаты достигаются.

ТриумфКазань пишет:
Поэтому вы и не тренер...
ТриумфКазань
Kazan
01.04.2016, 18:50
Амарант пишет:
потом показали Аню крупно с очень расстроенным лицом и слезами в глазах.

Так просто обидой убили страх.. это тоже нормальный прием... И для данной ситуации эти эмоции были положительные...
Tarantino
01.04.2016, 18:55
рассерженные форумчане пишет:
там сцена была такая: она сначала что-то на Аню наорала, потом вытолкнула ее, потом еще по голове себе постучала в ее адрес (это все было единым таким блоком двиижений, выражаясь фк-языком), потом показали Аню крупно с очень расстроенным лицом и слезами в глазах. Я эту сцену так увидела

Ужас, ну как не быть после всего такого репутации у фигуристических ресурсов такой, какая она есть? (это не только про Тулуп, но и про всякие ФСО тоже). Вот трансляция, которую мы все смотрели – седьмая разминка целиком:

открыть в окне ютуба

упомянутый единый блок движений где-то на 35:30

Cорока пишет:
Гораздо неприятнее выглядит ее похоронное выражение лица после неудачных прокатов, вот тут бы ей поучиться

У неё и после удачных прокатов оно немного похоронное. Да и во время прокатов какое-то напряжённое очень, хотя между прокатами она вполне себе нормальная, весёлая и расслабленная. Вот чем как раз американски сильно в лучшую сторону и отличаются – Грейси вот прекрасно научилась себя подавать на льду, хотя раньше определённые проблемы были. У Эшли же всегда в этом плане талант был, но сейчас только расцвёл – за это её все так и любят
Амарант
01.04.2016, 19:08
Tarantino пишет:

Ужас, ну как не быть после всего такого репутации у фигуристических ресурсов такой, какая она есть? (это не только про Тулуп, но и про всякие ФСО тоже). Вот трансляция, которую мы все смотрели – седьмая разминка целиком:

открыть в окне ютуба

упомянутый единый блок движений где-то на 35:30

Спасибо, Тарантино.
Вынуждена в данном случае взять свои слова назад и ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ТРНЕРУ И СПОРТСМЕНКЕ.

По тв не было слышно что она говорит и выглядело иначе. При ближайшем рассмотрении действительно все совершенно нормально.
Не гони на Тулуп, я ошиблась, ты меня аргументированно поправил. Если считаешь нужным, сотри эту часть обсуждения чтобы цитаты не расползались по инету. Если не считаешь нужным, не стирай, я в любом случае признаю что в данной ситуации я сильно не права.
Но в общих утверждениях насчет целей и средств (безотносительно данной ситуации) остаюсь при своем мнении.
Амарант
01.04.2016, 19:16
ТриумфКазань насчет успешности/результатов и средств, которыми она достигается, вот хороший пример. Мальчик сейчас звездит в разных видах спорта, книгах Гиннеса и кино. Насколько ценны эти достижения с учетом того как их добивались?
ТриумфКазань
Kazan
01.04.2016, 19:34
Амарант пишет:
Насколько ценны эти достижения с учетом того как их добивались?

Хороших тренеров и хороших родителей не интересует, что будет потом с ребенком, нам (читай им) подавай сейчас звезду с неба...
Marish1
01.04.2016, 19:41
Никогда не обращала внимание на композиции Голд, т.к. эта - с одной стороны, очень красивая внешне девочка, но, на мой взгляд, крайне не эмоциональная. ЧМ смотрю почти полностью и вчера я была в шоке от музыкального сопровождения ее КП. Вы, уважаемые форумчане, очень тонко и детально разбираете музыкальное сопровождение участников, но , простите меня, это же “На Дерибасовской ( или на Богатяновский) открылася пивная” (Или мне это показалось?) Вот некоторые выдержки и этого “произведения” (если кто не в курсе) – блатной фольклор - разборки фраеров из-за шалавы, которые правильным пацанам неинтересны.
На Дерибасовской открылася пивная.
Там собиралася компания блатная.
Там были девочки Маруся, Роза, Рая
И ихний спутник Васька Шмаровоз…
Но вот вошла в пивную Роза с Молдаванки,
Прекрасная, как тоя древняя вакханка,
И с ней вошёл её всегдавишний попутчик
И спутник жизни Васька Шмаровоз…
И т.д

Еще есть такой текст:
Я увезу тебя в мой город, у Батуми.
Ты будешь кушать там кишмиш, рахат-лукуми.
Я, как цыплёнка, тебя с шиком разодену,
А ночь придёт - я сам до ниточки раздену.

Я, как собака, стеречь буду твоё тело,
Чтоб даже вошка укусить тебя не смела.
А чтоб к тебе не привилась зараза,
Я в баню буду в год водить тебя два раза.

Я всё богатство дам и прелести за это,
А то ты ходишь, извиняюсь, без браслета,
Без комбине, без фильдекосовых чулочек
И, как я только что заметил, без порточек"…
Высокий стиль, особенно в части интерпретации образов. А какие сумасшедшие оценки за компоненты!. Я, правда, не очень удивлюсь, если Грейси с тем же пустым личиком будет катать ПП (“Жар -птицу”). Может быть, девочке подскажут, помогут, у нее опытный и знаменитый тренер.
На мой взгляд, Эшли, несмотря на небольшую погрешность в каскаде, выглядела более убедительно. Прекрасная программа, ей очень идет. Каталась с настроением, эмоционально, здорово.
Мияхара, маленькая, хрупкая, но не выглядит подростком. Катается практически без ошибок, как автомат. Но какие-то совсем низкие прыжки, суетливые и меленькие шажочки…
Женя и Лена прокатались вчера ниже своего уровня и как результат 3 и 5 места. Что здесь сыграло роль – излишняя нервозность, долгий перелет, накопившаяся за сезон усталость ( опять задача тренера - так распределить нагрузку, чтобы пик формы спортсмена приходился на период главных международных стартов), опять наше вечное давление на психику спортсменов -“давай.. давай” Буду “держать кулачки” во время ПП.
Аня – умница, лучший прокат. Желаю удачи в ПП.
ТриумфКазань
Kazan
01.04.2016, 19:41
Tarantino пишет:
Вот трансляция, которую мы все смотрели – седьмая разминка целиком:

Спасибо за наводку, скачал себе на комп в HD-720 качестве два последних блока девушек, и последний блок+Коляда мужиков.

tempika
Lviv
01.04.2016, 19:56
Marish1

Господи, какая Дерибасовская??? И Тарасова туда же, с пивной. Это же знаменитое аргентинское танго, которое потом просто перепели по-блатному. Само собой, американцы как-то не в курсе, что эта песня - одесский хит.

http://avmalgin.livejournal.com/2735640.html
ТриумфКазань
Kazan
01.04.2016, 20:02
tempika пишет:
Тарасова туда же, с пивной. Это же знаменитое аргентинское танго

Не обижайте бабусю. Доживете до её лет, тоже будете Крымский вал с таганским провалом путать.
Rebecca_2011
01.04.2016, 20:05
ТаранТинО пишет:
Вот трансляция

Пары
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbvideo_NI598888_

Gia89 пишет:
Rebecca_2011,спасибо за ссылки!

Все ссылки Спортбокса, которые я давала в этой теме, работают-можно пересматривать до дыр прошедшие соревнования целиком!
tempika
Lviv
01.04.2016, 20:10
ТриумфКазань

У меня к Тарасовой, в общем, никаких претензий, - сплошное восхищение и мимими. Для фк она все равно что английская королева в Великой Британии, - та тоже может иногда вызывать улыбку своими действиями, но тем не менее всегда остается главой королевской фамилии и все такое
ТриумфКазань
Kazan
01.04.2016, 20:11
Rebecca_2011 пишет:
ТриумфКазань пишет:

Это не я писал, а Тарантино, не подбивайте на плагиат.
STELS
01.04.2016, 20:14
Господа! Горячо споря о взаимоотношении Ани и ее тренера забываете простую русскую пословицу: - не бойся собаку которая лает, бойся которая молчит. Больнее кусает. Держать лицо на публике- большое искусство! Но это не значит быть примером для всех! Словом тоже иногда убивают! А потом добивают молчанием. И вопрос -что больнее. И давайте ближе к теме. А уж девочки между собой разберутся сами без советов многоуважаемых завсегдатаев Тулупа.
ТриумфКазань
Kazan
01.04.2016, 20:21
STELS пишет:
между собой разберутся сами без советов многоуважаемых завсегдатаев Тулупа.

А вот хотим и будем сами советовать

STELS
01.04.2016, 20:31
Marish1
01.04.2016, 20:54
[bСпасибо, я не знала. Слава Богу, что ошибалась. Для меня эта мелодия всегда ассоциировала с российской “Дерибасовской”. Хотя странно, судя по ин-ту в России стихи на эту мелодию были написаны примерно в 1911, а в США фильм “Поцелуй огня” появился в 1952. Впрочем, неважно, смотрим пары - трансляция на Спорт1 Арена.
bregalad
Москва
01.04.2016, 20:59
Разные люди пишет:
У Мияхары прыжочки ну совсем уж низенькие, почему судьи не наказывают за такие прыжки?

Мияхару наконец-то отсудили по-справедливости, достала своими микроскопическими прыжками на плюсики.

Столько уже о прыжках Мияхары написали в этой теме, как будто только сейчас все заметили (на Тулупе уже 1000 раз это обсуждали). Надо быть справедливыми: недокрутов у нее не было. По Мишину, главный талант фигуриста (одиночника) — это умение вращаться вокруг вертикальной оси тела, и этим Мияхара выгодно отличается от всех других. И еще невозможно не заметить, что Мияхара постоянно прогрессирует (те же недокруты у нее раньше бывали, теперь их нет). А также и то, что Мияхара исполняет прыжки на скорости и с очень стильными выездами, что в моем восприятии компенсирует их небольшую высоту.

А что же касается всех остальных компонентов фигурного катания, то в них я считаю ее на данный момент одной из трех лучших фигуристок мира (наравне с Медведевой и Асадой). Я просто наслаждался ее короткой программой (возможно, сказалось и то, что уж больно музыка хороша). Мияхара единственная, кто в совершенстве владеет вращениями в обе стороны и постоянно включает их в свои программы. Но, более того, я только сейчас заметил, что она на заходе на двойной аксель исполняет валлей по часовой стрелке (т.е. в не свою сторону): см. ниже на 3.03:

(Я специально не даю ссылку на программу Матч-ТВ с совершенно невыносимыми комментариями Гришина именно по отношению к Мияхаре; Гришин, наверно, неплохо разбирается в ФК но сам все-таки не фигурист, и это иногда проявляется; комментаторы Евроспорта подобной лажи не несли.)

Мне на этих соревнованиях понравились 2 программы: как всегда, Медведевой (программа, от которой у меня перехватывает дыхание; у мужчин такое же ощущение осталось от программ Чана и Ханью) и Мияхары. Остальные катались тоже хорошо (даже блестяще, как Вагнер), но все же их программы так не запоминаются.
tepomuchin
01.04.2016, 21:05
Rebecca_2011 пишет:
Так они вообще к нему не готовились, даже программы под Бостон не ставили, по-моему откатали позитивно все,
запомнились зрителям своими необычными твиззлами и "индивидуальным стилем". Надо было на ОИ их выставлять,
тогда бы им и ставили сотню+ за произволку, а раз федра сама их задвигала, судьи по инерции-берегли баллы для других

В сборной у них (СБ) твёрдое место при одном условии: если наша федерация хочет оставить всё как есть (бороться за (!!!) 2 квоты). Они сейчас реально 3-4 пара страны (не считая бобрят). Про ОИ я написал выше. Готов выслушать Ваше возражение. У нас уже были такие которых без спортивных достижений отправляли на ОИ и ЧМ и где они сейчас и что они сделали.
Ответов:  742
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1837 38
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.179 сек.