Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алина Загитова (Alina Zagitova)

Автор
17.12.2016, 23:07
Алина Загитова (Alina Zagitova)
Загитова Алина Ильназовна // Alina ZAGITOVA

Дата рождения: 18 мая 2002 года (Ижевск)
Рост: 152см
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Наталья Антипина
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016); Мастер спорта России международного класса по фигурному катанию на коньках (2017).
Почётное спортивное звание: "Заслуженный мастер спорта России" (2018).
Главные награды: Олимпийская Чемпионка и серебряный призёр OИ в Пхёнчхане - 2018.

Биография: Алина Загитова начинала заниматься фигурным катанием в 2007 году. До 2015 года тренировалась в ДЮСШ (Ижевск).

Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  3396
Страницы: 1 2 3165 166 167 168 169 170
Figurka51
ЮФО
03.02.2022, 14:24
SkaterFree пишет:
новое, очень содержательное и

Что же здесь нового?
И потом, странно читать некоторые вещи:
«Чемпионка Пхёнчхана рассказывает, каково это — идти к медалям. И как победа на Олимпиаде влияет на тебя.
— Мечты стать олимпийской чемпионкой у меня не было. Я начинала в Ижевске, каталась просто для здоровья. Только когда я переехала в Москву, поняла, что должна быть какая-то цель. ...»
Можно спросить- а для чего бросила маму с папой , сестру, и поехала с бабушкой в Москву, к Тутберидзе!, «ютиться» в однокомнатной квартире? То для здоровья, то не любит ФК, то расписки.... Уже смешно, ей-богу.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
ФК люблю
03.02.2022, 19:16
Figurka51
Статью не читала, прочитала ваш коммент. Опущу ваше отношение к Алине, которого вы не можете скрыть, но на ваш вопрос для чего бросила...? Отвечу вопросом, тем более вы кухню знаете изнутри и мне это ещё удивительнее: вы много видели детей-спортсменов, которые принимали решение как им поступить самостоятельно, а родители при этом тихо в сторонке стоят, ждут вердикта?
Моя очень хотела бросить спорт в 13, затем в 14 и даже в 15 не отказалась бы, но папа не позволил, сейчас то ей нравится, подкатывает, среди друзей самая независимая финансово и тренится сама, причём с удовольствием.
Figurka51
ЮФО
03.02.2022, 21:15
ФК люблю пишет:
вы много видели детей-спортсменов, которые принимали решение как им поступить самостоятельно, а родители при этом тихо в сторонке стоят, ждут вердикта?

Я так понимаю, что « кататься для здоровья» - это тоже решение родителей.
Я не понимаю другого- зачем создавать и поддерживать легенду чуть ли не «случайного» чемпионства? К чему все эти « не хотела», « не нравится», « заставили», « привезли»? Это как-то вдохновляет маленьких спортсменов? Или добавляет веса завоёванным медалям?
Мое отношение к Алине-спортсменке очень уважительное, девочка - отличный профессионал со своим талантом и преимуществами. Но не люблю, когда «делают« легенду и создают « звёзд».
ФК люблю пишет:
Опущу ваше отношение к Алине,

Вы не можете его знать, это только ваши домыслы
ФК люблю
03.02.2022, 22:51
Figurka51 пишет:
зачем создавать и поддерживать легенду

Вы своего ребенка отправили в фк с мечтой об олимпиаде? И она мечтала и пахала ради этого? Какая легенда? Обычная жизнь.
Большинство для здоровья, в регионах уж точно. А там если уж затягивает и прёт, то родители ищут возможности к росту результатов и верю, что ребёнок в душе просто выполняет, что требуют взрослые. Я бы придралась к легенде, что в олисезон о медали не думала, но что в детстве не мечтала. Вполне честное интервью. И обида, что не смогла себе позволить публично на полную порадоваться за победу и за последующий хайп при Алине остался. А это зря. Отпустить, пройти мимо и наслаждаться жизнью.
Figurka51
ЮФО
04.02.2022, 06:28
ФК люблю пишет:
Вы своего ребенка отправили в фк с мечтой об олимпиаде? И она мечтала и пахала ради этого?

Я отправила потому, что она захотела научиться кататься как фигуристы в телевизоре. И ни один ребёнок никогда не скажет, что пошёл « для здоровья» А по мере втягивания в тренировки и соревнования любой начинает мечтать о медальках. И чем выше уровень, тем дороже медаль. И даже те родители, кто утверждает « для здоровья», как все переживают и желают побед. Просто более честные и адекватные могут оценить , в первую очередь, свои финансовые возможности, потом расставить приоритеты и понять, сможет ли ребёнок пойти выше. И уж, конечно, не поедут в Москву к самому крутому тренеру, если не рассчитывают на высшие результаты.
Я просто не понимаю, зачем приукрашать то, что и так прекрасно- ОЧ!
ФК люблю пишет:
И обида, что не смогла себе позволить публично на полную порадоваться за победу

А почему не радовалась? Вроде же заслужила, чего бояться? Зачем опять ворошить прошлое? Напомнить о чем? Или о ком?
ФК люблю пишет:
Отпустить, пройти мимо и наслаждаться жизнью.

С этим согласна на все 100% Тем более, что сейчас жизнь Алины такая интересная и насыщенная.
dreamlike
04.02.2022, 11:06
Figurka51 пишет:
И уж, конечно, не поедут в Москву к самому крутому тренеру, если не рассчитывают на высшие результаты
А сначала в А.Н.Мишину на просмотр.. "Для здоровья", ага)
bregalad
Москва
04.02.2022, 17:10
ФК люблю пишет:
вы много видели детей-спортсменов, которые принимали решение как им поступить самостоятельно, а родители при этом тихо в сторонке стоят, ждут вердикта?

Удивительно такое читать. В моём виде спорта (легкая атлетика) я не знаю ни одного, кто даже советовался бы с родителями. Естественно, легкой атлетикой начинают заниматься не в 4 года, а в 10-12 лет, и в основном в секцию приходят вместе с друзьями, а иногда тренеры приглашают в школах (мой случай). Впрочем, как-то в нашем поколении дети были гораздо самостоятельнее. Невозможно было представить, например, чтобы родители сами отводили детей в школу (меня и моих брата и сестру никто точно не водил, разве что в 1-м классе, который я плохо помню; но я хорошо помню, например, что сам забирал своего младшего брата из детского сада, который был даже не в нашем подмосковном городке, а разница у меня с братом 4 года, и при этом надо было даже ехать 20 минут на автобусе). Мои родители, к примеру, до последнего не знали, в какой институт я буду поступать (я им не говорил и потому, что и сам выбирал почти до самого конца). Естественно, всякие кружки, олимпиады, спортивные секции выбирались в наше время исключительно самостоятельно (мой брат, например, был в секции конного спорта, и я до сих пор не представляю, как он смог туда попасть при конкуренции 100 человек на место, мои родители точно были ни при чем; так же как и кружок обучения игре на духовых инструментах во Дворце пионеров, где он учился игре на кларнете и даже играл в детском оркестре; всё это происходило исключительно через школьных и прочих друзей и полностью помимо дома).
LostGirl
09.02.2022, 13:35
bregalad пишет:
Естественно, легкой атлетикой начинают заниматься не в 4 года, а в 10-12 лет, и в основном в секцию приходят вместе с друзьями, а иногда тренеры приглашают в школах (мой случай).

это старые добрые времена.

как сейчас ребенок может сам куда то придти, если сначала надо зарегистрироваться на просмотр на mos.ru и принести кучу документов и медицинскую справку? Это только на просмотр. Потом заполнить договор, донести еще документы, и только после этого допускают до тренировок?

bregalad пишет:
но я хорошо помню, например, что сам забирал своего младшего брата из детского сада, который был даже не в нашем подмосковном городке, а разница у меня с братом 4 года, и при этом надо было даже ехать 20 минут на автобусе).

только по доверенности от законного представителя (родителя) и только если брату\сестре более 18 лет Если отдали в саду ребенка кому то без этого то это серьезное ЧП

bregalad пишет:
кружок обучения игре на духовых инструментах во Дворце пионеров

аналогично записи в спортшколу, через мос.ру с кучей документов
SkaterFree
09.02.2022, 15:17
Alina Zagitova 2022.02.09 PUMA Flawless Collection
ВМЕСТЕ С НЕЙ К ЗВЕЗДАМ!
Тренируйся усердно, выгляди превосходно!
Ощущай себя неотразимой даже во время интенсивных тренировок вместе с
новой коллекцией PUMA Flawless и @azagitova!
Promo Videos & Photos 1080p 25fps

Образ Алины Загитовой — показательный символ красоты,
упорства и уверенности в себе. На примере фигуристки раскрывается главная идея - ощущая себя комфортно и привлекательно в технологичной экипировке, можно добиться высоких результатов и выглядеть неотразимо.
SkaterFree
12.02.2022, 15:31
Олимпийская Чемпионка Алина Загитова 4 года назад шикарно откатала ПП Дон Кихот на 158.08 балла и принесла команде 10 очков!
Красота совершенства - единство искусства и спорта!
И конечно же отмечаем 1 миллион подписчиков у нашего Солнышка!
Rebecca_2011
12.02.2022, 15:56
SkaterFree пишет:
4 года назад шикарно откатала ПП Дон Кихот

Один в один (даже финальная поза) программа Саши Прокловой Дон Кихот:
и красная пачка оттуда же!

figushka
16.02.2022, 19:24
Никто не превзошел рекорд Алины Загитовой в КП на олимпийских играх! Ура, товарищи!!
Adx
16.02.2022, 20:05
figushka пишет:
Никто не превзошел рекорд Алины Загитовой в КП на олимпийских играх! Ура, товарищи!!

Правила другие нынче )
SkaterFree
21.02.2022, 10:37
Олимпийская Чемпионка Алина Загитова 4 года назад установила исторический мировой рекорд в короткой программе "Черный Лебедь" и набрала 82.92 балла!
На прошедших личных соревнованиях, уже при новых правилах эти баллы так и остались недосягаемыми.
Желающие могут ещё раз насладиться совершенством самой короткой программы, которую поставил для своей музы Алины заслуженный тренер России Даниил Маркович Глейхенгауз и Совершенством и Красотой заслуженного мастера спорта Алины Загитовой, которая идеально откатала программу, создав шедевр, который всегда приятно смотреть и пересматривать. И музыка в этой КП - именно олимпийская композиция, очень удачно выбрана тема программы, либретто, эмоциональность музыки, кульминационная часть. Всё что можно сконцентрировалось в этом гениальном прокате Алины и дало в итоге максимальный результат. Наше Солнышко любимое!

Плейлист — собрано всё что удалось найти. Комментарии только официального и американского каналов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLp40pVHUhQ3eHW_nS5DHB6ouWa4YdX5PS
SkaterFree
23.02.2022, 13:13
23.02.2018 Алина Загитова стала Олимпийской Чемпионкой!
Уважаемая Алина Ильназовна, поздравляем Вас с Великим Праздником, с твоим Днём!
СПАСИБО!!

Alina Ilnazovna Zagitova! Olympic Сhampion!
The One and Only!

Плейлист – собрано всё что удалось найти. Комментарии только официального и американского каналов (трансляции с других каналов тоже будут опубликованы):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLp40pVHUhQ3eHW_nS5DHB6ouWa4YdX5PS
SkaterFree
23.02.2022, 21:08
Alina Zagitova 2022.02.23 19.00 General Fitness Training in Khrustalny J
Общая Физическая Подготовка (ОФП) в Хрустальном J
https://www.tiktok.com/@alina_zagi_
TikTok Premiere Stream 1080p 25fps
SkaterFree
11.03.2022, 21:07
Олимпийская Чемпионка и первая и единственная в России обладательница всех возможных титулов
Алина Ильназовна Загитова сегодня провела прямой эфир в Инстаграме:

Подписывайтесь на официальный телеграм канал Алины:
https://t.me/azagitova_official
Вар
11.03.2022, 21:38
Кто знает, Алина будет одним из капитанов на кубке первого канала в этом году?
SkaterFree
22.03.2022, 09:40
Три года назад Олимпийская Чемпионка Алина Загитова триумфально победила на Чемпионате мира 2019 года в Сайтаме, Япония
Алина победила в короткой программе и набрала 82.08 балла за прокат КП Призрак Оперы.
Алина победила в произвольной программе и набрала 155.42 балла за прокат ПП Кармен.
Алина победила по общей сумме баллов и набрала 237.50 балла за КП и ПП.
Счастье есть! (c) Великая Красота Совершенства! Величие Духа!
SkaterFree
05.04.2022, 19:45
Сегодняшнее занятие по современной хореографии в Хрустальном:
Alina Zagitova 2022.04.05 Jazz Modern Dance
Ответов:  3396
Страницы: 1 2 3165 166 167 168 169 170
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти