Тарантино пишет: |
Нормативы ЕВСК |
Нынешние нормативы ЕСК в легкой атлетике сильно занижены (не понимаю, откуда такая тенденция, в мое время они были значительно выше). А в фигурном катании — ощущение, что, наоборот, завышенные. В фигурном катании для нормы первого разряда надо, насколько я понимаю, уже прыгать тройные. А в легкой атлетике у мужчин результат первого разряда в прыжках в длину 6.75 — это если уж не абсолютный ноль, то близко к тому.
То есть 5.50 в длину у женщин это близко к 1сп, в то время как 3:26 в марафоне это 2сп. |
Некорректное сравнение. Прыжок в длину — это очень естественное движение, естественная техника. Недаром, например, спортсмены, перешедшие в легкую атлетику из баскетбола, очень быстро достигают успеха в спринте и прыжках (исключая, конечно, прыжки с шестом). Примеры — Мерион Джонс или Иван Ухов. В беге на длинные дистанции такой быстрый успех полностью исключен — здесь нужны упорные тренировки в течение многих лет.
В беге же на длинные дистанции всё определяется показателями кровеносной системы, нужна минимальная масса, никаких лишних мышц. Потому что расход энергии прямо пропорционален массе, а пропускная способность кровеносной системы скорее от размера сердца зависит, которое примерно одинаковое у раскаченного и обычного человека. |
Сердце очень даже тренируется. Причем есть усиление сердечных мышц, а есть увеличение объема сердца, и для стайеров, конечно, важнее второе. А увеличивать объем сердца можно только за счет очень большого объема бега в невысоком темпе (почему, например, детям неправильно давать большой объем интервального бега на стадионе на пульсе под 200, что дает в первую очередь усиление сердечных мышц, лучше делать упор на длинные и медленные кроссы в лесу, что способствует увеличению объема сердца).
Ну и если ты мужик с ростом 180 и весом за 75, ни о каких разрядных результатах речи уже нет. |
Реальность это опровергает. Мой коллега по мехмату МГУ, с которым мы, будучи студентами и аспирантами, тренировались у одного тренера, имеет и рост повыше 180, и вес ну уж никак не 75, скорее 95 или больше. И он, закончив в свое время с прыжками, бегал несколько раз марафоны. У меня реально челюсть отвисла, когда он назвал мне свой результат. Сейчас точно не вспомню, но, по-моему, это было быстрее 3-х часов.
Я в свое время читал статью, где перечислялись знаменитости, которые бегали марафоны с результатом в районе 4-х часов или быстрее. В их числе, например, бывший президент США Джорж Буш-младший. Или, например, актер, который сыграл Сема Гемджи в фильме по Властелину колец — уж его точно не назовешь худым.
А что касается бокса, то это настолько дешёвая комедия, что не интересно вот совсем |
Мне вот бокс интересен, посколько я знаю его изнутри и очень хорошо представляю, насколько там важна техника. По той же причине я отлично понимаю, насколько бесполезно выходить на ринг, не потренировавшись серьезно хотя бы пару лет. Это точно не прыжки в длину, где относительного успеха можно добиться очень быстро.
Figurka51 пишет: |
Лучше бы , тхеквандо, или карате. Прикольнее) |
Прикольнее, но это уже не настоящий спорт. В отличие от бокса. Это как коньки и шорт-трек.