Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети и «нихачунебуду!»

Автор
02.07.2017, 18:24
Дети и «нихачунебуду!»
Посоветоваться. Дана ситуация: ребёнок занимается в одной из известных СДЮШОР, все тесты и разряды сдаёт всегда с первого раза, хорошие физические данные, занимается в сильной группе. Ребёнок перспективный, обычно занимает призовые места, телосложение - "золотой стандарт" для фигурного, артистизм. Все тренеры обращают на это внимание. Ребёнок внешне очень красивая и запоминающаяся. Барабанная дробь... И каждый год старая песня о главном - я ненавижу кататься, кататься не хочу, не люблю тренера, хореограф надоел. Хотя тренер очень лояльный, с неё, естественно, требует больше, чем от других. Я уже устала от этого "не хочу кататься"! Что делать? У неё все получается, её хотят видеть на тренировках, но не хочет сама. Очень ленивая в принципе. Помогите советом! Что делать?
Ответов:  112
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Антонио Бандерос
07.07.2017, 10:09
А вот если родителю надоело - что посоветуете, а ребенок не хочет бросать..но не светит ничего...
(это я про себя)
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
null
Немассква
07.07.2017, 10:21
Антонио Бандерос пишет:
А вот если родителю надоело - что посоветуете, а ребенок не хочет бросать..но не светит ничего...
(это я про себя)

Вот и мне бы кто на этот вопрос ответил (тяжело вздохнул).
лана ро
Санкт-Петербург
07.07.2017, 17:30
Антонио Бандерос пишет:
(это я про себя)

А что надоело? Деньги платить?
null
Немассква
07.07.2017, 17:47
лана ро пишет:
А что надоело? Деньги платить?

Можно отвечу за себя (ибо у меня вопросы те же)? Всё надоело. И дело уже даже не в деньгах.
лана ро
Санкт-Петербург
07.07.2017, 17:54
null пишет:
Можно отвечу за себя (ибо у меня вопросы те же)? Всё надоело. И дело уже даже не в деньгах.

Мне тоже надоело
Детка отпущена в самостоятельное плавание, я только деньги плачу пока не надоест
В школу отнесла справку на свободное посещение, и всё, человек сам решает, где, сколько и зачем кататься и стартовать. Т.е., с тренером решают.
michaelka
Санкт Петербург
07.07.2017, 21:00
крапивныйлистикмальчики...это просто мальчики
крапивныйлистик
07.07.2017, 21:03
null пишет:
завязывайте

Ну нет уж! Мы ещё нашим конкурентам небо-то покоптим! Уходить ребёнок не хочет. Как бы катается, но говорит, что надоело.
У нас на самом деле очень большая нагрузка. Кстати, родителям летний вопрос на засыпку, пока все ещё расслабленные : что у вас с учебной ? только честно
allina
08.07.2017, 08:14
Напишу как у нас. Завязали с фк как со спортом. Плавает каждый день в спортшколе (бесплатно). Не лидер, но в пятерке. Ушли 1 год назад. Сразу вырос, наверно прыжки у него рост сдерживали. Похудела попа Раздались плечи
Вечером - катается в театре на льду. Выступают на праздниках, особенно на новый год. Атмосфера отличная, конкуренции как в детском спорте нет. Недавно ездили в Сочи на ледовый фестиваль с командой. Есть у него в театре индивидуальный номер, есть в паре с девочкой, есть участие в групповых номерах. Вчера поставили новый индивидуальный номер Прыжки там простые, артистизм зашкаливает а ля "показательные выступления". Радость от каждой тренировки (и ледовой и хореографической). Спокойствие от того, что не надо переходить к тройным (мы завязали со второго спортивного). Здоровье отличное. Хочет жениться в перспективе только на девушке, которая спортивная, чтобы "понимала мое увлечение спортом в свободное время".
5 класс. Резко выросла успеваемость за год, закончил год с 1 четверкой всего, остальные пятерки. Никакого свободного посещения, только школа (лицей) каждый день.
Никаких глупых "мечт" о профессии тренера, только предположение что будет стоматологом и будет делать красивые зубы всем знакомым девушкам (из фигурного катания). А может, будет устпроителем праздников пока не решил
Предполагаем, что в таком режиме живем до 7 класса, с 8 класса - углубление в школе, спорт на уровне 1 тренировки в день, не более.
allina
08.07.2017, 08:36
если о своих достижениях до "завязывания" - дошли до зонального первенства, но... дальше до дупля не пошли. Где-то здесь на тулупе в свое время я прочитала, что до 2 спортивного может дойти без проблем любой здоровый ребенок, а дальше ... нужно делать выбор: спорт или здоровье и дальнейшая обычная жизнь. Мы свой выбор сделали. Прошел год, считаем, что все получилось правильно.
null
Немассква
08.07.2017, 10:17
крапивныйлистик пишет:
Ну нет уж! Мы ещё нашим конкурентам небо-то покоптим!

Не о том думаете. Спортом надо заниматься для себя, а не против кого то.
крапивныйлистик
08.07.2017, 11:32
allina
А как уходили? Он сам не хотел? Чем-то это мотивировал? Ладил ли с тренером? У нас вроде пока все получается, даже хорошо. Но, видимо, морально устала за сезон от нагрузок. Моё мнение простое, учиться нужно все равно. Глупо не ходить в школу даже лидерам - одна серьёзная травма и у ребёнка ни спорта, ни образования. Это сейчас тренеров меньше, чем детей, так как они учились ещё в старые годы, до бума фигурного катания. А потом с нашими детьми уже будет перепроизводство новых тренерских кадров, совсем не факт, что они смогут тренировать и также хорошо зарабатывать как тренеры сегодня.
крапивныйлистик
null
Это вы не о том. Вы действительно в курсе физических нагрузок в лучших школах страны и московских пробок, в которых проходит вся жизнь?
Или так, "для себя" катаетесь?
У нас дети ходят на каток, как на работу и пашут. От них требуют призовые места, а не для себя, это большая нагрузка.
Ах, читаю же - "немосква"...
почему бы нет
null пишет:
Не о том думаете. Спортом надо заниматься для себя, а не против кого то.

разовью мысль: иначе в один прекрасный день поймете, что занимались вообще не тем, на перспективы ребенка смотрели сквозь розовые очки, истратили кучу денег и времени, а на выходе получили результат, который Вам совсем не нужен (если вообще получили, 99% до большого спорта и не доходят, так к чему нервы тратить)

поддержу: заниматься надо для себя, а не против кого-то
null
Немассква
08.07.2017, 11:47
крапивныйлистик
Вы меня воспитывать что ли пытаетесь? Мама 1-ю разряда? Нуну. Успехов в борьбе за призовые места. Ну и поррррвать всех врррагофф, разумеется.
Мама Н.
08.07.2017, 12:22
Вопрос автору. А какого года рождения ваш ребенок? Можете хотя бы это написать? Ведь по 1 юн. можно и в 7 лет кататься, и в 10.
ст.возраст
08.07.2017, 14:36
крапивныйлистик пишет:
Ах, читаю же - "немосква"..
Это ни чего не значит,я тоже немосква.
null
Немассква
08.07.2017, 14:58
крапивныйлистик пишет:
Вы действительно в курсе физических нагрузок в лучших школах страны и московских пробок, в которых проходит вся жизнь?

Вам самой не смешно с этой фразы?
ст.возраст
08.07.2017, 15:29
крапивныйлистик пишет:
У нас дети ходят на каток, как на работу и пашут. От них требуют призовые места
Складывается такое впечатление,что пашут только у вас,Вы хоть понимаете,что на форуме есть масса родителей,не менее способных детей,которые в отличии от Вас прошли ,,огни и воды",и вообще не понятно,Вы обратились на форум за советом,и тут же отсекаете немаскву.Не понятно о чем Вы,о пробках в Москве,о своих затратах,или о ребенке,что Вы вообще хотите услышать?По 1 ю разряду обычно начинают стартовать в 7-8 лет(если они в хорошей школе),а дальше способности ребенка проявляются по разному,один начинает тормозить,у другого наоборот только начинают проявляться,один ребенок более физически развит,а значит сильней,и у него на начальном этапе получается лучше(конечно далеко не во всех случаях).Лично для меня вообще не понятно,что Вы хотите услышать.А на счет ,,требуют призовые места",ну Вы немного лукавите,по юношеским разрядам это вообще ни кому не важно,к тому же от Вас здесь ни кто не требует,ни где Вы,ни у какого тренера,просто сколько лет,и хотя бы набранные баллы по 1ю.
крапивныйлистик
08.07.2017, 16:01
null
По-моему вы ушли не туда. вопрос был не о вас, а сталкивался ли кто-то с ситуацией когда у ребёнка все получается, она в очень сильной школе и группе. Но сама говорит что "надоело", устала. Мне нужно в этом разобраться.
Уходят многие потому что не получается или нет достойных результатов, травмы в расчёт сейчас не беру.
У нас же все наоборот, результаты есть и хорошие, соревнования нравятся. Не нравится рутинная работа на результат по несколько часов в день.
Вопрос в том, что делать, как мотивировать ребёнка и как на эту ситуацию смотреть родителю. Ребёнку естественно не 10 и не 20 лет. Она на год младше среднего возраста по разряду и самая младшая в своей группе. У нас совсем не тот случай, когда в группе держат великовозрастных детей
ст.возраст
08.07.2017, 16:12
крапивныйлистик пишет:
сталкивался ли кто-то с ситуацией когда у ребёнка все получается,
Мне кажется Вы одни такие.
Ответов:  112
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя