Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети и «нихачунебуду!»

Автор
02.07.2017, 18:24
Дети и «нихачунебуду!»
Посоветоваться. Дана ситуация: ребёнок занимается в одной из известных СДЮШОР, все тесты и разряды сдаёт всегда с первого раза, хорошие физические данные, занимается в сильной группе. Ребёнок перспективный, обычно занимает призовые места, телосложение - "золотой стандарт" для фигурного, артистизм. Все тренеры обращают на это внимание. Ребёнок внешне очень красивая и запоминающаяся. Барабанная дробь... И каждый год старая песня о главном - я ненавижу кататься, кататься не хочу, не люблю тренера, хореограф надоел. Хотя тренер очень лояльный, с неё, естественно, требует больше, чем от других. Я уже устала от этого "не хочу кататься"! Что делать? У неё все получается, её хотят видеть на тренировках, но не хочет сама. Очень ленивая в принципе. Помогите советом! Что делать?
Ответов:  112
Страницы: 1 2 3 4 5 6
крапивныйлистик
03.07.2017, 11:24
amateur пишет:
Действительно, либо отправить к более сильным (вариант - повести на просмотр к тренеру топ-уровня, раз данные такие замечательные),

Уже там. Как раз проблемы и есть от того, что в нашей группе все дети пашут очень много. Плюсом к этому заболели коленки, раньше ничего никогда не болело. Извините, пишу как есть, без прекрас и иллюзий. Сейчас вроде каникулы и колени не беспокоят, но меня это напрягло. Это что, так рано все начинается?
крапивныйлистик
03.07.2017, 11:24
lsd пишет:
Т.е. ребенок соревновательный и гордый.)
Может, вписать ее на старт с фигуристами сильнее типа Камины Валиевой (тоже 1сп)? Спровоцировать фейл, а потом очень аккуратно и нежно этим ткнуть? Глядишь разозлится и начнет работать, чтобы всех победить.

Отличная идея! Только она по 1 юн ещё шла, но идея очень хорошая! Спасибо, должно подействовать.
У меня было ещё другое сомнение - может её такую потом в танцы на льду ? Хотя пока и прыгает хорошо, но никто не знает что будет дальше. Со скольки лет/разряда в танцы берут, не знаете?
sweet_niki
03.07.2017, 11:27
Я со своей красавицей разговариваю в подобных случаях следующим образом: не хочешь на тренировку? поехали, сама скажешь тренеру, что ты заканчиваешь тренировки и больше не будешь заниматься ... конечно бежит собираться на тренировку=) Хотя, совсем еще малявка по сравнению с вашей.

Т.е. как правильно написали выше - переложить полностью всю ответственность за принятие решения на ребенка. Вот причем совсем совсем переложить. С отдачей себе отчета в том, что если ребенок скажет "не буду", то будет так, как скажет ребенок. Без откатов и уговоров на обратное. Мне кажется только в таком случае ребенок быстрее понимает, что ему это нужно и нужно работать.
amateur
03.07.2017, 12:04
крапивныйлистик пишет:
Плюсом к этому заболели коленки

Может, в этом и есть главная причина? Тогда проблема переходит в область медицины. Если ребенка перегрузили, то удивляться нечему.

Танцы на льду, кстати, тоже грузят колени по самое не могу, там на работу колена очень много внимания обращают (многочисленные сгибания-разгибания на скорости, жимы). Разве что ударная нагрузка меньше, чем при прыжках.
lsd
03.07.2017, 12:56
крапивныйлистик пишет:
Плюсом к этому заболели коленки

У всех спортсменов что-то где-то поскрипывает, в фк чаще всего коленки, в художке чаще всего стопы и спина.., конечно, на каком-то "допустимом минимуме". Думаю, проверить легко, переспросив о коленях перед любимыми танцами, если сознается, то дела и правда неважные.
Мне кажется, судя по описанию, интерес к фк далеко не нулевой, просто сильно избирательный.)) Если со здоровьем все окажется ок, надо тогда действительно надо искать кнопочку, которая запросто может оказаться рядом с честолюбием и соревновательностью.))
Про танцы ничего не знаю, извините. Я бы их рассматривала только если с одиночным были полные кранты.)
крапивныйлистик
03.07.2017, 13:31
lsd пишет:
Думаю, проверить легко, переспросив о коленях перед любимыми танцами, если сознается, то дела и правда неважные.

Перед танцами ничего никогда не болит
Но про коленки я ей верю, ходили на узи - там ничего не нашли. Может, плохой узист был.
Сейчас не болят - каникулы
Выступать очень любит, рутинно пахать и тренироваться - совершенно нет. Жалко таких трудов, вложенных в фигурное и самим ребёнком тоже. На танцах старается больше, хотя тоже любит поспорить или недотянуть пока её не ткнут носом
По характеру - начала постоянно спорить и неслушаться. В школе также - я и так все знаю! Зачем мне учиться?! Вот такая я плохая, говорит
Амарант
03.07.2017, 14:28
крапивныйлистик пишет:
Но про коленки я ей верю, ходили на узи - там ничего не нашли. Может, плохой узист был.

Потому что с коленями не на узи, а на МРТ ходят. Причем на очень подробное, не укороченный вариант (обычно это можно определить по количеству тесла в мрт аппарате и продолжительности программы, 15-20 минут на колени мало, нужн около 40-45, но возможно скйчас уже что-то поменялось, у меня инфа давности около 10 лет).

Ну и "болят колени" и "добавим танцев" не очень логичное поведение, сначала лучше выяснить что с колянями, как бы чего убавлять не пришлось.
Амарант
03.07.2017, 15:00
крапивныйлистик
Пс: на мрт надо обязательно идти в момент обострения, на спокойную картину бывает вообще не видно что там не так.
Ну и конечно не куда попало, а выбрать хорошего специалиста на хорошем аппарате, результат одинаково зависит и от качеста аппарата, и от квалификации того, кто будет расшифровывать снимки.
Амарант
03.07.2017, 15:07
крапивныйлистик пишет:
По характеру - начала постоянно спорить и неслушаться

Подросток начал спорить и не слушаться? Да ладно вам, так не бывает! )))
крапивныйлистик
03.07.2017, 15:56
Амарант пишет:
Потому что с коленями не на узи, а на МРТ ходят. Причем на очень подробное, не укороченный вариант (обычно это можно определить по количеству тесла в мрт аппарате и продолжительности программы, 15-20 минут на колени мало, нужн около 40-45, но возможно скйчас уже что-то поменялось, у меня инфа давности около 10 лет).

Спасибо огромное! Сходим
michaelka
Санкт Петербург
04.07.2017, 17:07
Я не понимаю..а аего панику наводить если по вашим словам ребенк лидер..все получается..впереди всех....Класно же что можно быть шидером и при этом не напрягаться....Зачем ей это делать, если и так все хорошо...не нравится, что ленится..не смотрите трени и расслабтесь. Ходите на старты и радуйтесь, что у вас такой одаренный ребенок.
крапивныйлистик
04.07.2017, 17:53
michaelka
согласна с вами. Но чтобы быть в призерах, нужно очень сильно стараться на тренировках. Каждый раз её выжимает или уговаривает тренер. Я да, вижу что ленится. Это раздражает, так как все уже давно сделано для неё и её тренировок. Все условия. Ребёнок действительно способный, такие дети есть. Пока выезжает на старой базе и артистизме ( у нас его много) а что потом? У ваших детей такое бывает? Я, если честно, за этот последний сезон очень выдохлась и устала. У нас в школе все очень строго. Ваши/ ваша сама идёт и хочет всегда на тренировку, сбоев не бывает? Все получается? Как они сами относятся к тренькам?
michaelka
Санкт Петербург
04.07.2017, 19:43
крапивныйлистик так а вам то тренер что-то говорит на счет этого? Есши нет..то это проблемы тренера...может ее устраивает такой режим прессинга...
У меня мальчик...это совершенно другая психология....но схож с вашей....тоже на тренях в полсилы..и даже не получается..но на старт выходит и вуаля....пъедистал......я сначала тоже ругалась, кулаками махала...а с прошлого сезона забила....его дело...вот пусть и занимается.....пока на стартах в тренде мне вообще все равно...это забота тренера...чтоб пахал и как заставить пахать..как пробудить мотивацию.....если начет на стартах лажать и проигрывать..может и петух в одно место клюнет и пахать начнет..а может и нет...нет..так распрощаемся с ФК и начнем жить как люди) Одно лишь НО ..никогда не заставляла идти на треню....ни разу...идет с удовольствием...вкалывать не хочет.
А так иногда полезно побыть вконце на стартах, чтоб корону с головы хоть на задницу сбить...ниже без шансов)
GennGenn
04.07.2017, 19:47
крапивныйлистик
У моего ребенка было всего два тренера, никто никогда не уговаривал. Считайте, вам повезло, раз тренер уговаривает. Моего ребенка просто за борт или с ором и руганью или отжиматься и прочее, потому что на тренировках ничего не делает или не слушает. Но на тренировки бежит))) Без крика ничего не делает, а если тренер не смотрит, то вообще никто не заставит( И вот со старым тренером нервы мотали друг другу, а теперь другой, что будет не знаю, тренировки не вижу сейчас, но нагоняии получаем регулярно с вызовом родителей. Это разве дело? Всех мучает. И дома, что говорят делать не делает и растяжку не делает. И типа бросать не хочет. Остается ждать, а вдруг выгонят)))
крапивныйлистик
06.07.2017, 15:55
michaelka пишет:
рапивныйлистик так а вам то тренер что-то говорит на счет этого? Есши нет..то это проблемы тренера...может ее устраивает такой режим прессинга...
У меня мальчик...это совершенно другая психология...

Тренер жалуется когда так, но никуда ребёнка не девает.
Боюсь, что тренер не может её мотивировать, именно мотивировать на результат, а не кричать или жаловаться потом мне.
Ребёнок со своими тараканами, но способный, везде её брали и берут. Да, ребёнок с характером, но на сориках нужен именно такой характер ради результата.
Переходить никуда мы не будем, как то даже кажется, что контакт с тренером есть больше у меня, чем у ребёнка.
Тренер хороший и мы за него горой!
А что, мальчики? Что за другая психология? Ещё труднее что ли с ними ?
почему бы и нет
06.07.2017, 17:24
крапивныйлистик пишет:
Боюсь, что тренер не может её мотивировать, именно мотивировать на результат, а не кричать или жаловаться потом мне

он не будет постоянно этим заниматься, ровно до того момента, пока не появится такой же перспективный, но не разбалованный ребенок.
Видимо, сознательно или бессознательно тренер пытается до Вас эту мысль донести, ИМХО
ст.возраст
06.07.2017, 21:05
крапивныйлистик пишет:
но способный,
Извините за резкость,но Вы уже какие только дифирамбы не спели своему,хоть и ленивому,но супер одаренному ребенку,а сколько лет ребенку,какие соревнования вы прошли и с какими результатами,ни слова.Мне кажется, Вам стоит запомнить,что кроме Вас,Ваш ребенок ни кому не нужен,ни какой тренер за юношеские разряды не держится,если это не начинающий тренер.Я желаю Вам дойти до каких нибудь юниорских стартов,или хотя бы до ,,Жука",может это и спустит вас с небес.Это нужно лично Вам,а не тренеру,вот Вы и решайте.
крапивныйлистик
06.07.2017, 22:20
ст.возраст
Да, нет, что вы. Ответ очень достойный вы мне написали. Я как раз и пишу о том, что ребёнок, наверно, и есть разбалованный.
Как раз совета и прошу, так как проблема эта только наша. Согласна с вами насчёт возможного прихода другого перспективного ребёнка. Кстати,её бы это только подстегнуло бы. Про школу и группу писать не могу, сами понимаете. Но не соглашусь с тем, что способные дети с адекватными и контактными родителями валяются на дороге. Да и ребёнок тоже не монстр, она добрая и отзывчивая, иногда заносит, такая проблема есть. Вот, очень полезны взгляд со стороны и ваши советы
Bee-bee
Москва
06.07.2017, 23:11
крапивныйлистик

сама всегда была перспективной и одаренной и ленивой. Даже в вундеркинды записывали. Но когда напрягаться не нужно это расхолаживает. Как только учитель переключился на не очень способную но готовую пахать с утра до вечера, все и закончилось сразу. Мне кажется терпение лопнуло. Нужно объяснить ребенку что будет если .... и т. п. И что в итоге хочет ребенок. Плющенко ведь еще в детстве решил кем он станет.Жалею что не было поддержки и мудрого совета мамы и пинка папы.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
null
Немассква
07.07.2017, 10:05
крапивныйлистик пишет:
И каждый год старая песня о главном - я ненавижу кататься, кататься не хочу, не люблю тренера, хореограф надоел. Хотя тренер очень лояльный, с неё, естественно, требует больше, чем от других. Я уже устала от этого "не хочу кататься"! Что делать? У неё все получается, её хотят видеть на тренировках, но не хочет сама. Очень ленивая в принципе. Помогите советом! Что делать?

Ну, завязывайте. Чё тут ещё посоветовать?
Ответов:  112
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.