Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети и «нихачунебуду!»

Автор
02.07.2017, 18:24
Дети и «нихачунебуду!»
Посоветоваться. Дана ситуация: ребёнок занимается в одной из известных СДЮШОР, все тесты и разряды сдаёт всегда с первого раза, хорошие физические данные, занимается в сильной группе. Ребёнок перспективный, обычно занимает призовые места, телосложение - "золотой стандарт" для фигурного, артистизм. Все тренеры обращают на это внимание. Ребёнок внешне очень красивая и запоминающаяся. Барабанная дробь... И каждый год старая песня о главном - я ненавижу кататься, кататься не хочу, не люблю тренера, хореограф надоел. Хотя тренер очень лояльный, с неё, естественно, требует больше, чем от других. Я уже устала от этого "не хочу кататься"! Что делать? У неё все получается, её хотят видеть на тренировках, но не хочет сама. Очень ленивая в принципе. Помогите советом! Что делать?
Ответов:  112
Страницы: 1 2 3 4 5 6
GennGenn
08.07.2017, 17:05
крапивныйлистик
Если все получается, это же здорово))) Быстро дойдет до КМС или МС. В фк же нет момента, когда можно почивать на лаврах, только что-то получилось, сразу надо другое. У моего не все получается, но когда получается, то тут же надо учить дальше, поэтому даже порадоваться не успеваем, сразу наваливаются другие элементы.
convention
08.07.2017, 19:04
null пишет:
Не о том думаете. Спортом надо заниматься для себя, а не против кого то.

Совершенно верное замечание... проболема 98% фк детей и их родителей в непонимании данного посыла. Смысл в фк - прогресс по отношению самого себя, а не выигрыш водокачек. особенно в юн разрядах
convention
08.07.2017, 19:07
крапивныйлистик
У нас дети ходят на каток, как на работу и пашут. От них требуют призовые места, а не для себя, это большая нагрузка.

да, в приличных московских школах все ходят и пашут. Но никто не ставит в качестве результат призовое место в 1юн разряде, уж простите. Места бывают разного качества. Важно - что и как исполняется. Думаю, там, откуда Ваш ребенок - то же самое.
Cat.rad..
Пермь
08.07.2017, 19:27
крапивныйлистик пишет:
Это вы не о том. Вы действительно в курсе физических нагрузок в лучших школах страны и московских пробок, в которых проходит вся жизнь?
Или так, "для себя" катаетесь?
У нас дети ходят на каток, как на работу и пашут. От них требуют призовые места, а не для себя, это большая нагрузка.
Ах, читаю же - "немосква"...

Я тоже "НЕ МОСКВА"!!!!
Не поверите!!!! Но и в регионах дети тоже пашут, а не только в Москве!!!

Складывается ощущение, что Вы не совета здесь просите, а хотите, чтобы Вас уговорили, что это Вам надо!!! А тайну так показательно развиваете!!! "Очень сильная школа, очень сильная группа"!!! Мне кажется Вы ждете, чтобы Вас начали уговаривать рассказать: кто вы и где занимаетесь!!! Кстати, и в сильных группах держат слабых, хотя бы ради денег!

Чаще всего "звезды" юношеских разрядов- далеко не "звезды" в спортивных. Так что "все получается" в 1 юношеском не показатель!
Все это смахивает на самопиар!!!
С уважением!
null
Немассква
08.07.2017, 19:35
Cat.rad..
Вот и мне показалось, что девушка не за советом пришла, а похвастаться. Ну у меня мои дети тоже самые-самые. Да и у других мам-пап такая же фигня, очевидно.
Cat.rad..
Пермь
08.07.2017, 20:04
null пишет:
Ну у меня мои дети тоже самые-самые. Да и у других мам-пап такая же фигня, очевидно.

100%!!!!!
allina
08.07.2017, 21:57
крапивныйлистик
Мой очень умный, наверно. Он и про травмы возможные понимал, и про учебу запущенную. Тренер вообще не понимал, почему мы ушли. Даже думала, что, может, в другую школу. Не поверила, что можно вот так, фактически без повода (без травм, без проблем, без скандалов, с позитивным и талантливым ребенком), бросить спорт на 1 спортивном разряде, и в сборную области мой входил.
Поймите, дело не в заработках тренера. Дело в том, что не для всех эта тренерская профессия приемлема. Не буду писать подробнее, но ребенок стал умнее, когда перестал зацикливаться на ФК. Вот не поверите, но это так.
крапивныйлистик
08.07.2017, 21:58
Cat.rad..
Я пыталась просто обрисовать ситуацию. Жаль, если вы это называете каким то коммерческим словом .
Просто не все сразу, видимо, читают заголовок темы и , вот, приходится повторять. Смахивает черте на что, согласна.
Я полностью согласна с тем, что звезды детских разрядов далеко не всегда имеют результаты в юношеских стартах и далее.
Мой вопрос в том, что делать со способным ребёнком ( это говорю не я, а тренеры, все с которыми ребёнок работал) , который занимает призововые места, а сама говорит, что кататься не хочет. Вопрос в том, как понять где воспитание, где "перерастёт" и "проявляет характер" , а где детская правда. Чтобы потом сама в старшем возрасте не сожалела об упущенных возможностях. Говорю про нагрузку не для красного словца, а чтобы было понятно что все серьёзно и все дети из группы в конце сезона очень устали.
Пока было несколько дельных советов. Вот, может быть кто-то ещё был или находиться в нашей ситуации и может что-то посоветовать. Так как писать "бросайте чё" не приводя аргументов или личного опыта - это несложно, согласитесь. Интересен опыт других родителей в таких ситуациях, так как только родители понимают сколько все стоит и сколько ресурсов в это все кладётся ради достижения результата
крапивныйлистик
08.07.2017, 22:03
allina пишет:
Не буду писать подробнее, но ребенок стал умнее, когда перестал зацикливаться на ФК. Вот не поверите, но это так.
да нет, очень вам верю.
И очень интересно, то, что вы говорите.
А он жаловался как то до этого? Как все проявлялось?
allina
08.07.2017, 22:28
крапивныйлистик
Нет, не жаловался, конечно. Но закончился сезон, мы сели с ним и стали разговаривать. Дети многое интуитивно понимают, но сформулировать им трудно, а, главное, донести до родителей. Поэтому и травмы, и нервы, и страхи и тд. В нашем случае ребенок сформулировал свои страхи: Не хочу учить многооборотные прыжки, не вижу перспективы. Но выступать хочу. И мы подумали, и осознали, что ребенок прав.
крапивныйлистик
08.07.2017, 22:38
allina
Я подозреваю, что у нас тоже в многооборотные в итоге все упирается. Крутка хорошая, но боится до жути когда учит новые элементы
Innf
09.07.2017, 11:30
Совершенно бессмысленная дискуссия. Прочла несколько страниц классического монолога классической мамы классического звездно-юношеского ребенка. Умилилась)
Но...
Be Happy
09.07.2017, 13:21
allina
Вам очень завидую, что вы так здорово смогли "соскочить"! В плаванье взяли сразу в спортивную школу? Плавать уже умел?

В остальную дискуссию вступать не буду, бессмысленно. Если сказать маме - "без желания ребенка ничего не получится", она все равно не поверит, потому что ребенок способный. Не беру в кавычки "способный" - может, на самом деле способный. Мой прогноз - через год-два бросят. Если из школы не отчисляют, то будут болтаться без особых результатов и жаловаться на тренера, что "не мотивирует".
ст.возраст
09.07.2017, 13:40
крапивныйлистик пишет:
Вот, может быть кто-то ещё был или находиться в нашей ситуации и может что-то посоветовать.
Да полно,может быть в личку кто нибудь и написал бы,да только Вы вся такая засекреченная,даже лички нет,видимо хотите,что бы Вас публично поуговаривали.
ст.возраст
09.07.2017, 13:53
крапивныйлистик пишет:
( это говорю не я, а тренеры, все с которыми ребёнок работал)
Вы тренеров как перчатки меняете(в этом то возрасте),ну если они все в восторге,то зачем?
Innf
09.07.2017, 14:00
...много денег угрохано именно на фк. ,школа в ущерб и все остальное. Вся семья завязана на фк уже давно. Очень много инвестировали в ребёнка, говорю тут это, как именно как родитель....

А вот тут , по моему, Вы говорите, не как родитель, а как неуспешный инвестор.
Забейте. Эти инвестиции никогда не окупятся.
Хотя удивляюсь, зачем такие траты на уровне 1юн?
А если серьезно, негативных симптомов достаточно, побаливающие коленки и страх перед новыми элементами в 7-8 лет-вообще не гуд.
null
Немассква
09.07.2017, 16:14
крапивныйлистик пишет:
Так как писать "бросайте чё" не приводя аргументов или личного опыта - это несложно, согласитесь. Интересен опыт других родителей в таких ситуаци

Офигеть! Вы вся такая важная и законспирированная, а ожидаете, что Вам тут душу распахнут и начнут делиться личным опытом. В чате. Ага.Вы ничего не перепутали? Вы бы хоть для начала зарегались нормально, чтоб личка была и минимум информации.
почему бы и нет
09.07.2017, 16:41
люди, будьте снисходительнее)) все, кого успешно разводят на деньги, обычно уверены, что их дети - талантливы, им это внушают, дабы за спиной выросли крылья и человек побежал добывать еще на очередные подкатки, потому что его чадо катается у "топового тренера". Лишь прошедшие этот путь или те, кто не страдает звездной болезнью по какой-то причине, видят эту ситуацию со стороны.
allina
09.07.2017, 18:20
Be HappyВсе получилось абсолютно случайно. Артистичный спортивный ребенок (вы понимаете) нравится всем тренерам, не только в ФК. Но время было упущено, конечно. Он плавал в раннем детстве (я его возила еще давно на программу "плавать раньше, чем ходить"), потом, с 4 лет - фигурка. Но случайно встретился с нашим знакомым тренером по плаванию, он ей понравился, и она его взяла на индивидуальные занятия. Через 4 месяца он начал вполне сносно плавать для спортгруппы. И этот тренер его порекомендовала своим знакомым в обычную спортшколу. То есть, переходили мы фактически месяцев 6 плавно.
Однако, я как мама, наученная детским фигурнокатательным спортом, ни в какие олимпийские выси уже не стремлюсь, с тренером не сближаюсь и не ругаюсь (естественно), тихо вожу и забираю ребенка. В плавании наоборот - много мальчиков, мало девочек.
Для меня теперь главное - не спорт, а учеба.
крапивныйлистик
10.07.2017, 09:44
Innf пишет:
А вот тут , по моему, Вы говорите, не как родитель, а как неуспешный инвестор.
Забейте. Эти инвестиции никогда не окупятся.
Хотя удивляюсь, зачем такие траты на уровне 1юн?
А если серьезно, негативных симптомов достаточно, побаливающие коленки и страх перед новыми элементами в 7-8 лет-вообще не гуд.

За другие, меньшие деньги, сейчас уже никого не катают. Это может быть раньше родители платили ещё адекватные суммы, но не сейчас.
Колени и спины и в 8 лет уже побаливают у многих, к сожалению. И это правда. Детей очень перекатывают сами тренеры. Мы как раз даём больше ребёнку отдыхать и снимаем нагрузку, очень дельный совет дал амарант насчёт мрт на момент жалоб. Все восторгаются четвертным тулупом Ани Щербаковой на соседней ветке и думают, что он, наверно, взялся сам по себе
Ответов:  112
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.