Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети и «нихачунебуду!»

Автор
02.07.2017, 18:24
Дети и «нихачунебуду!»
Посоветоваться. Дана ситуация: ребёнок занимается в одной из известных СДЮШОР, все тесты и разряды сдаёт всегда с первого раза, хорошие физические данные, занимается в сильной группе. Ребёнок перспективный, обычно занимает призовые места, телосложение - "золотой стандарт" для фигурного, артистизм. Все тренеры обращают на это внимание. Ребёнок внешне очень красивая и запоминающаяся. Барабанная дробь... И каждый год старая песня о главном - я ненавижу кататься, кататься не хочу, не люблю тренера, хореограф надоел. Хотя тренер очень лояльный, с неё, естественно, требует больше, чем от других. Я уже устала от этого "не хочу кататься"! Что делать? У неё все получается, её хотят видеть на тренировках, но не хочет сама. Очень ленивая в принципе. Помогите советом! Что делать?
Ответов:  112
Страницы: 1 2 3 4 5 6
ФК люблю
10.07.2017, 10:06
крапивныйлистик пишет:
Пока было несколько дельных советов.

Интересно, а Вы хоть одним воспользовались?
Я бы коньки обязательно отправила бы чужому дяде в машину!
крапивныйлистик
10.07.2017, 10:19
почему бы и нет пишет:
люди, будьте снисходительнее)) все, кого успешно разводят на деньги, обычно уверены, что их дети - талантливы, им это внушают, дабы за спиной выросли крылья и человек побежал добывать еще на очередные подкатки, потому что его чадо катается у "топового тренера". Лишь прошедшие этот путь или те, кто не страдает звездной болезнью по какой-то причине, видят эту ситуацию со стороны.

Вообще-то за ребёнка и ее способности говорят места на соревнованиях.
По этому и возник мой вопрос "что делать", иначе бы давно уже забрала. Кстати, жаловаться она стала только когда возросла нагрузка, до этого все нравилось. Как раз взгляд со стороны очень приветствуется, ни один родитель не способен 100% адекватно ситуацию оценить.
Согласна с тем, что многих разводят на деньги. С дочкой тренер занимается все равно, и так и так. И когда у нас денег не было. Нет, здесь не только деньги, не забывайте что в Москве платят все и в такие группы фактически перевёлся бы любой ребёнок. Нет проблемы с набором детей и их родителей, готовых платить и переплачивать. Звёздной я никого не считаю, написала то, что есть. Я пытаюсь разобраться в ситуации. Дочь при всём этом бежит на любые соревнования с десятикратной улыбкой. Для себя из примеров я уже поняла, что лучше не бросать, а постепенно создавать другое любимое дело для ребёнка и туда переходить, если что-то не пойдёт . У неё этим могут быть танцы. Поживем-увидим, как пойдёт этот сезон. Посещать школу чаще 2х раз в неделю личной явкой тоже нужно, я считаю. В спорте может быть что угодно и нельзя лишать детей базового образования
Feu
10.07.2017, 11:14
крапивныйлистик, ни о чем соревнования на юношеских разрядах не говорят. У вашей девочки есть тройные? Тогда есть способности, а места да ещё на непонятно каких соревнованиях не говорят о способностях ребенка, скорее в юношеских разрядах это говорит о платежных способностях родителей и хорошей координации ребенка(чего явно недостаточно становится уже на этапе 1 спортивного). У нас вся кладовка в кубках и медалях при том, что мы по юношеским разрядам даже не выступали, но я не возьмусь утверждать, что у моего ребенка есть способности к одиночному фигурному катанию.
крапивныйлистик
10.07.2017, 11:25
Feu
Полностью с вами согласна. А что с вашей точки зрения необходимо на уровне 1 спортивного?
Насчёт накатанности - сейчас без неё никуда, ни талантливым ни платежеспособным. У нас большой отсев постоянно и просмотры круглый год. Но дочь составляет костяк группы. Думаю, многие о её жалобах и не догадываются, так как говорит это она только мне. А я не знаю, что делать. Буду давать ей пробовать серьёзнее танцы тоже в этом году, дальше посмотрим
почему бы и нет
10.07.2017, 12:51
крапивныйлистик пишет:
Полностью с вами согласна. А что с вашей точки зрения необходимо на уровне 1 спортивного?

В Москве на уровне 1 спортивного дети прыгают 3+2 и дупли, некоторые 3+3, если речь о топовых тренерах и действительно перспективных фигуристах. Тройные не всем даются, далеко не всем, это и есть та черта, которая отделяет детей обычных от перспективных. И даже тех, кто прыгает тройные, на 90% потом косит пубертат (если мы о девочках), в итоге до большого спорта доходят лишь единицы.

Просто непонятно, к чему Вам мнение окружающих, если Вы настолько уверены в девочке и ее таланте? Сомнения из-за коленей? Проверьте вес (у тяжеловесных и перекаченных колени обычно летят первыми), сходите к ортопеду, делайте МРТ. По поводу жалоб - ведите к психологу. Форум Вам это все не заменит
крапивныйлистик
10.07.2017, 13:20
почему бы и нет пишет:
Просто непонятно, к чему Вам мнение окружающих, если Вы настолько уверены в девочке и ее таланте? Сомнения из-за коленей? Проверьте вес (у тяжеловесных и перекаченных колени обычно летят первыми), сходите к ортопеду, делайте МРТ. По поводу жалоб - ведите к психологу. Форум Вам это все не заменит

Форум и нужен для обмена мнениями, разве нет? С весом и ростом у нас все в порядке - ребёнок комплекции Щербаковой и Загитовой, в семье нет тяжелых и высоких. Насчёт коленок были пара жалоб пока, в сезоне, при 3 х тренировках в день. Я очень внимательно отношусь к здоровью, не могу сказать, чтобы прям так ужасно болели. Но была пара-тройка моментов. Думаю, из-за перегрузок. От ортопеда для диагностики колен толка немного, правильно написали про мрт. Будем стараться нормировать нагрузку в этом году и не сходить с ума. Пока на канукулах ребёнок говорит, что хочет на каток. "Ненавидит" она все и всех обычно ближе к марту-апрелю, вот уже второй год подряд. Я почему и спрашиваю совета, так как раньше с ней было проще, ничего такого не было про колени: у нас в группе некоторые девочки ходят вообще в специальных поддерживающих корсетах на коленках, у нас ещё все очень спокойно по сравнению с ними. Я тоже не думаю, что это нормально, но это сплошь и рядом, к сожалению. Посмотрим что будет дальше, обязательно сходим на мрт. Насчёт психолога - я не думаю, что чужой человек и не спортсмен или тренер может понять все проблематики фигурного катания. Попробуем сами проговорить это с дочкой, посмотрим как пойдёт новый сезон. Школа тоже подливает масла в огонь и далеко не всегда становится на место маленького спортсмена. Думаю, наши проблемы очень обычные как раз как у большинства
Feu
10.07.2017, 13:20
крапивныйлистик пишет:
А что с вашей точки зрения необходимо на уровне 1 спортивного?
К несчастью, моя точка зрения не учитывается ни судьями, ни тренерами. Выше вам ответили как есть. Если вам интересна моя точка зрения, я бы девочку в этот вид спорта никогда не привела, но если бы привела, то на сегодняшний день есть только один тренер, у которого я вижу смысл заниматься девочке(повторю, я бы нашла для девочки массу других занятий, тем более, если она сама не горит желанием).
почему бы и нет
10.07.2017, 13:36
крапивныйлистик пишет:

Форум и нужен для обмена мнениями, разве нет?

Да Вы мнением особо не обмениваетесь)) теме уже несколько дней, а Вы до сих пор дочу ни к кому не возили по поводу болей

крапивныйлистик пишет:
От ортопеда для диагностики колен толка немного

Это Вам кто сказал?... кто-то, видимо, очень умный...

колени, бывает, болят когда проблема вообще не в коленях. Может, девочки ботинки не подходят, может, у нее вальгус и еще тысяча и одна причина, по которой могут болеть колени, будучи при этом здоровыми?
крапивныйлистик
10.07.2017, 13:50
почему бы и нет
Она на каникулах. Конечно, как вернётся мы обязательно сразу пойдём , при активных симптомах, как выше правильно сказали.
convention
10.07.2017, 13:55
Дети и «нихачунебуду!»
крапивныйлистик

Почему успехи юн разрядов ни о чем не говорят? Потому что двойным можно научить практически любого здорового ребенка и даже взрослого человека. Начиная с дупля определяется профпригодность и уже совсем не играет роли накат, основная масса чемпионов водокачек юношеских разрядов просто банально укатаны по всей Москве со всеми тренерами и подкатчиками. Колени потом и начинают болеть от перегрузок. А если -не дано, то дупля и тройных не случается. Бросают, утверждая о травмах... Дети тоже, если координированы и укатаны, - спокойно без особых усилий, прыгают 2, и 2-2 и с радостью выступают и выигрывают. А дальше - пахать надо. И далеко не все на это способны и согласны. Насчет того, что для девочек этот спорт - мясорубка, - точно совершенно 200%. И там талант талантом, но работоспособность и желание играют не меньшую, а то и большую роль. Я твердо убеждена, что без труда никакой талант в пол-ноги не овладеет сложными элементами фк. Способным до дупля все дается просто так, а далее - затык. Или еще могут дупель захватить. А потом тройных нет - и все. А проигрывать не привыкли. Наблюдаю несколько талантов, которые как раз в 1 сп стали бледно выглядеть на стартах по причине отсутствия трудолюбия. Удивляются и бесятся. Тренеры некоторые терпят, особенно, как раз - мальчиков. Девочек отправляют в танцы или вообще на выход. Девочек толпы...
крапивныйлистик
10.07.2017, 13:56
почему бы и нет
Вальгуса нет
почему бы и нет
10.07.2017, 13:59
крапивныйлистик пишет:
Вальгуса нет

Вы уверены? он есть у многих фигуристов как приобретенное. Снимок делали?
крапивныйлистик
10.07.2017, 14:01
convention
Согласна. Спасибо так и есть. Наша, наверно, ещё и любит внимание к своей персоне, ревнует внимание тренера. В группе большая конкуренция . Как тогда лучше сейчас себя вести нам как родителям?
крапивныйлистик
10.07.2017, 14:07
почему бы и нет
Да, делали. Все в порядке. И все остальные физические данные у неё есть
convention
10.07.2017, 14:25
Дети и «нихачунебуду!»
крапивныйлистик

Сложно сказать, как вести себя именно Вам именно с Вашим ребенком. У нас один рецепт - у тебя, дочь, есть выбор. Фк или не фк и что угодно другое. Это - твое дело. Мы тебя любим вне зависимости от фк, мест , побед, дуплей и прочего. И фк тоже любим, само по себе, как вид гибрид спорта и искусства. Тебя в фк мы любим тоже. Но быть в фк или нет - это твой выбор. И если ты - в нем, то булок не есть и пахать как раб на галерах....как-то так
крапивныйлистик
10.07.2017, 14:30
convention
convention
10.07.2017, 14:34
Дети и «нихачунебуду!»
крапивныйлистик

В 8-9 лет, в добавление к сказанному выше, ребенок уже вполне в состоянии принять решение сам - готов он пахать и терпеть лишения чего-то или нет. Например - в еде, либо каникулы только 14 дней, что обычно, ранние подъемы и пр. А ревность внимания тренера - лечится только упорством и трудолюбием
почему бы и нет
10.07.2017, 15:08
крапивныйлистик пишет:
Да, делали. Все в порядке. И все остальные физические данные у неё есть

ну вот видите)) несколько страниц "диалога" (пишу так, потому что по ответу уже понятно, что медицинская часть Вас не особо интересует, а зря), так чего Вы хотите от форума?)) чтобы кто-то не зная ни Вас, ни Вашего ребенка раскрыл секреты мотивации? Она в каждом случае индивидуальна: на кого-то можно орать, на кого-то нельзя, кто-то готов сам пахать, кто-то только из чувства конкуренции может.

Вообще странно, что Вы водя ребенка в известную спортшколу к топовому тренеру не в курсе, что прыгают сейчас в 1-м спортивном. Понимаете, Ваши вопросы... они настолько далеки от уровня ЦСКА, Хрустального, Барсов или Москвича, что возникает ощущение некоторой переоцененности (ну не будет топовый тренер терпеть ленивицу, там очередь из трудяжек) либо дезинформации
крапивныйлистик
10.07.2017, 15:24
почему бы и нет
Не поняла почему это вопросы далеки. Мне интересно мнение других родителей, а что прыгают, уж поверьте как-то знаю.
Вообще, все как обычно, человек пришёл спросить и что-то для себя подчеркнуть, а вы смотрите через какие-то странные рамки.
Видимо не понять тем, кто не сталкивался. Вам повезло. Иногда ласковое слово тренера в нужный момент дорогого стоит для ребёнка. Они все равно ещё дети, а у нас только постоянная гонка от этого и колени и "не хочу"
крапивныйлистик
10.07.2017, 15:36
почему бы и нет
Про медицинскую часть уже ответила. Разве нет?
Вальгуса или лишнего веса нет. Колени пойдём смотреть при нагрузке, тк сейчас ничего не болит. Я согласна с амарантом, смотреть нужно в момент обострения, мы раньше об этом не подумали, амарант прав.
В этом году посмотрим как будет сезон, из таких школ с бухты барахты не уходят. Дальше поговорим с дочкой и с тренером и примем решение.
Про тройные: хуже у неё почему-то идут зубцовые. Не знаю с чем это связано
Ответов:  112
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.