nightingale пишет: |
Я думал ,что Марин включится в это соревнование и выдаст пару технических новинок. Но может позже ?
Не хотелось бы чтоб на Олимпиаде получится девчачий вариант Плющенко versus Лайсачек - технари против артисток. |
А что такое "технические новинки"?
Я просто напомню, что Лайсечек выиграл у Плющенко технической оценкой! У них в ПП компоненты были одинаковыми. А техника у Лайсечека выше, и это без четверного. Можно глянуть в 2002 год, последние ОИ по старой системе. Сара Хьюз, выигравшая те Игры, прыжки: 2A, 3S+3Lo, 3Lz+2T, 3F, 3T+3Lo, 3T. 6 прыжковых элементов, добавить ещё один двойной аксель, и будет современная программа уровня 7+2. Правда тогда она одна такая была, у остальных программы заметно слабее, включая Слуцкую и Кван. Ок, мужики – Тимоти Гейбл исполняет 3 четверных в ПП. Плющенко жёг, но он Плющенко. То есть, на самом деле, если мы посмотрим на номинальную техническую сложность топов, то не то, чтобы она сейчас выросла, только вот самое последнее время мужики резко пошли в рост, но это года два только.
Но при этом, если мы посмотрим на программы, которые они катали (Гейбл, Слуцкая, Хьюз, Кван), на то, как были поданы элементы... Взмахи руками, разгон подсечками (в некоторых случаях кривыми), прыжок без каких-то креативных заходов. Я не говорю про непрыжковые элементы, с ними всё ясно, разные системы судейства. Фигурное катание ушло далеко вперёд, в том числе по тому, как прыжки делают. Женское стало намного интереснее, по крайней мере. Тут просто несравнимые классы. И с ультра-си, с одной стороны, эти вещи я уважаю, и это интересно. С другой стороны, не за это любят ФК, всё-таки, и я его не за это люблю. Хотя сложность нужна. Но даже в прыжках сложность вовсе не только в том, чтобы научиться более сложный прыжок делать. Вопрос в том, как делать те прыжки, что традиционные, основные. Тут огромный потенциал для развития. И это зрелищно. Зритель может не отличать флип от тулупа, но яркий подход к прыжку, скорость, сильный выезд, чёткие позиции, это всё то, что видно, эффектно и интересно. И сложно.