Lalika пишет: |
так я не поняла, вы иностранец? |
Я гражданин РФ, живу в Москве.
Lalika пишет: |
Заплатили через Сбербанк онлайн? Чек распечатайте сами или получите его в банке в банкомате. Прикрепите его к квитанции на оплату, просто заполните от руки ФИО и цену. |
Извините, не понял, что Вы имеете в виду. Чек и квитанция об оплате — разве это не одно и то же?
Я всё уже оплатил online, чек (=квитанцию) в форме PDF-файла послал организаторам по обеим указанным ими адресам. (Этот PDF-файл формируется при online-оплате через банк, ничего туда вписывать руками не нужно.)
Мне лишь не очень понятно, зачем нужно распечатывать чек на бумаге и затем предъявлять его на регистрации. Почему не перейти на электронную форму документов? Бумага, кстати, ничего не гарантирует в смысле подлинности, если так уж нужно удостовериться в том, что оплата проведена, можно посмотреть номер транзакции и т.п., всё это обязательно содержит квитанция об оплате в электронной форме.
Tarantino пишет: |
Потому как у россиян есть хотя бы ОМС |
У меня нет, и в последние 10 лет я к врачам не обращался (хотя спортивную страховку пару раз покупал; ну и, конечно, каждый год медицинскую страховку для поездок в Европу для Шенгенской визы, за 20 лет еще ни разу ей не воспользовался).
esteves пишет: |
Поэтому, имея счет в сбере, нет никакой проблемы выбрать меню "перевод организации в другой банк" в онлайн-банкинге, заполнить копипейстом (ctrl+C, ctrl+V) все поля формы перевода из бланка платежки файла |
Ну да, я всё так и сделал, как и сотни (если не тысячи) других подобных платежей, зачем об этом писать, мы ведь не фанаты, которые получают удовольствие от хождения по сбербанкам и другим конторам, 99% людей сейчас всё оплачивают online. (Самый правильный банк — Tinkoff, у которого вообще нет офисов по принципиальным соображениям; Сбербанк за последние 3 года тоже закрыл 9 офисов из каждых 10.) Я, кстати, не то что не хожу в банки и к банкоматам — никогда не расплачиваюсь наличными (у меня в кошельке нет наличных, только карты), никогда не снимаю кеш в банкоматах и ничего не покупаю там, где нет оплаты по картам. К счастью, банковская инфраструктура уже достаточно развита и позволяет забыть о банковских офисах и наличных (в Москве по крайней мере).