Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Белые ночи 2018: Санкт-Петербург, 26-27 мая 2018

Автор
Москва
16.04.2018, 23:01
Белые ночи 2018: Санкт-Петербург, 26-27 мая 2018
Любительские соревнования по фигурному катанию среди взрослых-любителей "Белые ночи 2018" пройдут в Санкт-Петербурге 26-27 мая на катке "Спартак" (ул. Бутлерова, 36).
Правила соответствуют Оберстдорфу-2018 за двумя исключениями:
1) добавлены 2 возрастных класса (юниоры и молодежный);
2) добавлен уровень Пре-Бронза.

Сайт соревнований: http://adultskating.ru/white-nights-2018

Поспешите, прием заявок до 22 апреля 2018!
Ответов:  101
Страницы: 1 2 3 4 5 6
KateS
Москва
18.04.2018, 14:02
esteves вопрос в данном случае не в том что россиянам и иностранцам разные требования от организаторов
bregalad
Москва
18.04.2018, 14:50
Lalika пишет:
так я не поняла, вы иностранец?

Я гражданин РФ, живу в Москве.
Lalika пишет:
Заплатили через Сбербанк онлайн? Чек распечатайте сами или получите его в банке в банкомате. Прикрепите его к квитанции на оплату, просто заполните от руки ФИО и цену.

Извините, не понял, что Вы имеете в виду. Чек и квитанция об оплате — разве это не одно и то же?

Я всё уже оплатил online, чек (=квитанцию) в форме PDF-файла послал организаторам по обеим указанным ими адресам. (Этот PDF-файл формируется при online-оплате через банк, ничего туда вписывать руками не нужно.)

Мне лишь не очень понятно, зачем нужно распечатывать чек на бумаге и затем предъявлять его на регистрации. Почему не перейти на электронную форму документов? Бумага, кстати, ничего не гарантирует в смысле подлинности, если так уж нужно удостовериться в том, что оплата проведена, можно посмотреть номер транзакции и т.п., всё это обязательно содержит квитанция об оплате в электронной форме.
Tarantino пишет:
Потому как у россиян есть хотя бы ОМС

У меня нет, и в последние 10 лет я к врачам не обращался (хотя спортивную страховку пару раз покупал; ну и, конечно, каждый год медицинскую страховку для поездок в Европу для Шенгенской визы, за 20 лет еще ни разу ей не воспользовался).
esteves пишет:
Поэтому, имея счет в сбере, нет никакой проблемы выбрать меню "перевод организации в другой банк" в онлайн-банкинге, заполнить копипейстом (ctrl+C, ctrl+V) все поля формы перевода из бланка платежки файла

Ну да, я всё так и сделал, как и сотни (если не тысячи) других подобных платежей, зачем об этом писать, мы ведь не фанаты, которые получают удовольствие от хождения по сбербанкам и другим конторам, 99% людей сейчас всё оплачивают online. (Самый правильный банк — Tinkoff, у которого вообще нет офисов по принципиальным соображениям; Сбербанк за последние 3 года тоже закрыл 9 офисов из каждых 10.) Я, кстати, не то что не хожу в банки и к банкоматам — никогда не расплачиваюсь наличными (у меня в кошельке нет наличных, только карты), никогда не снимаю кеш в банкоматах и ничего не покупаю там, где нет оплаты по картам. К счастью, банковская инфраструктура уже достаточно развита и позволяет забыть о банковских офисах и наличных (в Москве по крайней мере).
Murchik
24.04.2018, 13:36
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Финансовая безопасность онлайн и оффлайн

P.S. Пожалуйста, в треде соревнований обсуждайте соревнования, для посторонних вопросов всегда можно переместиться в соответствующий тред.
fata_morgana
24.04.2018, 14:59
bregalad пишет:
У меня нет, и в последние 10 лет я к врачам не обращался

ну можно не обращатсья к врачам, но полис ОМС у вас как у гражданина России все равно существует и возможность бесплатно полечиться, если такая необходимость возникнет, у вас тоже есть, а у иностранцев, конечно, нет (ну только если это не выезд скорой, естественно)
bregalad
Москва
30.04.2018, 14:54
fata_morgana пишет:
полис ОМС у вас как у гражданина России все равно существует

Я не уверен — он вроде бы действует ограниченное время. Мне его оформила мама лет 15 назад, я им 1 раз воспользовался в 2007 г., когда порвал ахилл и мне его оперировали (по скорой, срочно, ночью того же дня, но полис потом все равно потребовали) — но с тех пор я его не обновлял и даже в руках не держал (сомневаюсь, смогу ли его найти). Я вроде бы слышал, что полис нужно как-то перерегистрировать (может, заново оформлять), кто знает, подскажите.

Организаторы соревнований уже прислали расписание (произвольная и интерпретация одиночников в моей группе во второй день). В заявке надо было еще оплачивать тренировку (или две тренировки), но я этого не делал, потому что не знал, в какой день выступаю (а на 2 дня я приезжать не хочу). Кто-нибудь, кто участвовал в этих соревнованиях раньше, знает, можно ли оплатить тренировку наличными на месте?
Lalika
30.04.2018, 17:47
bregalad да, как раз на месте и оплачивают тренировку. Полис ОМС получают в страховой компании.
Vik1
02.05.2018, 04:23
bregalad пишет:
Я вроде бы слышал, что полис нужно как-то перерегистрировать (может, заново оформлять), кто знает, подскажите.

Да, несколько лет назад выдавали полисы нового образца. А 15-летней давности точно устаревший, но при регистрации в поликлинику онлайн есть строчка для старого полиса, так что не знаю, действителен ли он.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
bregalad
Москва
05.05.2018, 14:16
Lalika пишет:
Полис ОМС получают в страховой компании.

Купить спортивную страховку на соревнования сейчас, как оказалось, занимает пару минут. Online, стоимость на 1 день меньше 130 руб. (и ходить никуда не надо, оплачиваешь картой, полис присылают по email).
Lalika
05.05.2018, 20:45
bregalad ну, я в курсе. А вы про что спрашивали?
bregalad
Москва
06.05.2018, 11:07
Lalika пишет:
А вы про что спрашивали?

Lalika, спасибо за ответ. А мой предыдущий пост был написан просто с связи со словом "страховка", ничего больше. Несколько лет назад я покупал спортивную страховку для соревнований (в РЕСО), для этого нужно было идти в офис, с кем-то там разговаривать и т.п. А сейчас, оказывается, это стало настолько проще, отнимает пару минут, никуда ходить не надо и очень дешево, я об этом и написал. (Хорошо бы и полис ОМС так же оформить.)
esteves
06.05.2018, 20:41
bregalad пишет:
(Хорошо бы и полис ОМС так же оформить.)

.....госуслугиру.......
esteves
06.05.2018, 21:26
_Submarine
07.05.2018, 09:53
Уважаемые софорумчане и соучастники соревнований Белые ночи!)
У меня вопрос и предложение к тем, кто проживает вне С-Петербурга и нуждается в ночевке с 26 на 27 мая. Нет ли кого-нибудь, кто едет один, без компании, и не против объединиться? В основном предлагаемые апартаменты рассчитаны минимум на двоих, а чаще на троих гостей, разделить аренду было бы и веселее, и бюджетнее).
Если найдется заинтересованное лицо, велком в личку).
bregalad
Москва
29.05.2018, 18:38
Если у кого есть фото и видео с соревнований "Белые ночи 2018", поделитесь ссылками!
Что-то есть здесь, но далеко не всё.
Vik1
30.05.2018, 03:01
Lalika, ждём отзывы и впечатления от прямой участницы соревнований
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
_Submarine
30.05.2018, 08:32
bregalad пишет:
Если у кого есть фото и видео с соревнований "Белые ночи 2018", поделитесь ссылками!

И очень-очень хочется увидеть итоговые результаты и протоколы! Если кто-то знает, где их найти, покажите, плиз!
Lalika
30.05.2018, 09:05
Протоколы выложат попозже в ВК в группе Любителей Фигурного Катания.

Впечатления... Они очень хорошие! У меня на этот раз только 4-е место, я как ни странно, не прыгнула то, в чем вообще не сомневалась, каскад "сальхов-тулуп". Тренер сказал, уже разбег неверно начала: напортачила что-то на разбеге, на тройке захода и выпрыгнуть ровно не удалось. Я точно не помню и не понимаю, что произошло. Надо видео смотреть.
И еще за компоненты один судья из пяти слишком низкие баллы дал, двойки с небольшим... А остальные четверо судей дали по 3,5 (и за музыку, и за переходы...).

Но зато я в этот раз уже не так волновалась, как на кубке Мишина. Я тогда помню на разминку вышла и не знаю, что делать, меня как ослепило и по голове тазом грохнули.
А в этот раз я уверенно выехала, и катала программу поспокойнее внутренне.
Vik1
31.05.2018, 02:52
Lalika пишет:
У меня на этот раз только 4-е место, я как ни странно, не прыгнула то, в чем вообще не сомневалась, каскад "сальхов-тулуп".

За "деревянное" место не переживайте. Ничего. Всё приходит с опытом. Главное, новый тренер замечательный, отзывчивый и важно, заинтересованный без "не смотрю в вашу сторону, делайте как хотите", а принимающий непосредственное участие в тренировках.

Lalika пишет:
Но зато я в этот раз уже не так волновалась, как на кубке Мишина. Я тогда помню на разминку вышла и не знаю, что делать, меня как ослепило и по голове тазом грохнули.
А в этот раз я уверенно выехала, и катала программу поспокойнее внутренне.

trening@sibmail.com
31.05.2018, 05:11
Vik1За "деревянное" место не переживайте. Ничего. Всё приходит с опытом. Главное, новый тренер замечательный, отзывчивый и важно, заинтересованный без "не смотрю в вашу сторону, делайте как хотите", а принимающий непосредственное участие в тренировках.
Про тренера правильно написали. У нас тренер пришла на лед, получила деньги и все. Я сама себе программы ставлю,, она даже не интересуется куда я еду и к чему готовлюсь. С соревнований приезжаю, никогда не спросит как я съездила.
Ollenkka
Perm
31.05.2018, 08:29
trening@sibmail.com, ох(( это где такие тренеры?... Может, есть возможность поискать другого?... Хоть чуточку человечнее...
Ответов:  101
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.