Peregrine пишет: |
А у Арутюняна почему Белл и Вагнер недокрутами страдают, раз такой раскрутой технарь? Почему Риппон не запрыгал четверные? |
Как это не запрыгал, а как же его 4 лутц? М.Колокольчикова от силы год, два у Р.Арутюняна тренируется.
И все же ответьте на вопрос - Хавьер Фернандес сам из себя без помощи тренерской команды чемпиона лепил? |
Во многом, своим терпением, трудом и спаррингом с ХаНюшей. (
P/S Поищите, есть большие вью от первого лица, т.е. самого Хави.)
К вашему сведению, ваш любимый Арутюнян берет не меньше. Только ещё готового хореографа, а также спеца по скольжению и компонентам у него нет. |
Для этих целей есть Марина Зуева, к которой обращаются за помощью.
Tarantino пишет: |
Букетик для пишет:
и на тренировках даже на 4S заходила..
На самом деле нет, вот этого не было, не заходила она никуда. Но это нормально, нехорошо говорить про "заходил", когда "не заходил". Тут скорее из серии "сейчас все рассказывают, как на тренировках заходили на четверные... Но вот и ты тоже рассказывай". Просто широкие массы, посторонние, сейчас стали активно ворчать, что мол дети уже прыгают, а почему это такая спортсменка с претензиями не прыгает. Просто не готовы вникать, почему, вот и приходится привирать. |
Было же вью год назад, когда пришлось Этери Георгиевне с Женей ответить журналистам, увильнув, что-то невнятное про четверные в связи с усилившейся конкуренцией, готовились
соломку к OИ.
Второе - мой интерес в этом споре - это просто указать на те фактические несостыковки в аргументах, которыми козыряет наша бывшая соотечественница. Заодно подмывает спросить, что же понесло же в эту жлобскую и жадную Канаду, если в России так мёдом намазано для фигурнокатательной среды, но ладно, не буду. |
Так, возможно, у неё двойное гражданство. Второе получила, чтобы быть рядом с тренирующимся ребёнком.
George2018 пишет: |
Еще нужно учесть ugly tano Евгении, флутцы, прыжки Евгении с таким видимым усилием, как будто Евгения сейчас развалится на части и упрощения прыжков Евгении в FS. |
Но сама-то Женя во вью утверждала, что совсем забылась в произвольной олимпийской программе и катала технику чисто по механической памяти, а сама задумалась о глубине и смысле образа и просто наслаждалась процессом.
Murchik пишет: |
Да нормальный мужик Орсер. Последний раз когда я его видел, спросил о том кто из его учеников сколько ледового времени имеет, он спокойно и очень обстоятельно все про каждого рассказал (для сравнения Мишин на тот же вопрос отвечать по существу вообще не стал). Вполне приятный в общении мужик.
Ну, североамериканская культура коммуникации вообще сильно от нашей отличается, но впечатление все равно разные представители оставляют разное, Орсер хорошее вполне впечатление производит. |
Ну не скажи, AH очень коммуникабельный, всегда с интересными ответами, да и кого разговорчивее "нашего брата" найдёшь, скорее западная культура предполагает дипломатичное общение.
Tarantino пишет: |
Грубый перевод:
Одно из позитивных качеств Брайана в том, что он очень лично вкладывается в то, как его ученики катаются. И проблема была в том, что когда я катался плохо, я чувствовал, что он расстраивался, это опустошало меня.
То есть ему хотелось более делового отношения, а тут он описывает Орсера как скорее такого русского тренера. В противовес Арутюняну. |
Р.Арутюнян не один раз подчёркивал, что уважает западный менталитет и поэтому соблюдает их обычаи "не лезть в душу", давать план тренировок, остальные решения остаются за спортсменами, но это совершенно не значит, что с русскими учениками он был бы неучастливым. Да и к некоторым своим ученикам он не равнодушен.
gadalka89 пишет: |
в России сейчас многие бы девочки предпочли быть канадками |
Чтобы быть первыми там, но не конкурировать в мире? Если только в погоне за возможностью посещать международные соревнования.
(P/S А вообще, забавные сплетницы собрались ))))
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.