Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Александра Трусова (Alexandra Trusova)

Автор
12.07.2018, 03:10
Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Трусова Александра Вячеславовна / Alexandra TRUSOVA

Первой вошла в историю, впервые исполнив два четверных прыжка (элемента ультра-си сложности) в женских международных соревнованиях 2018 (до этого, попытка на Финале Кубка России - 2018 увенчалась падением со второго 4T).

Дата рождения: 23 июня 2004 года (г.Рязань)
Саша начала заниматься фигурным катанием в 2008 году во Дворце спорта «Олимпийский» города Рязани.

Клуб: Центр образования «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Сергей Розанов и др.
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ольга Шевцова, Лариса Мелкова, Александр Волков

(картинка активна)
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  3448
Страницы: 1 2 3149 150 151 152 153172 173
Figurka51
ЮФО
19.11.2022, 15:34
АлинаЯ
А у нас никого не обижают. Смотрю параллельно гран при ису- Шома «жжёт»
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Adx
20.11.2022, 02:19
bregalad пишет:
Поспорю. Бо'льшая часть моей жизни прошла в СССР, и, насколько я помню , всегда одиночное катание было на порядок популярнее и парного, и танцев.

Ничего подобного, только в последние годы.
Урманов, Ягудин, Плющенко, Бутырская, Слуцкая - всё это новое время.
Раньше-то практически одиночников мирового уровня и не было.

bregalad пишет:
Даже негласно парное катание считалось спортом второго сорта, ледовые танцы — третьего. Если ты как фигурист-одиночник не тянешь, то тебя отправляют в парное катание, если и там ничего не выходит — в танцы.

Среди фигуристов - возможно, но не среди публики, а речь об этом.

bregalad пишет:
Что, как я сейчас понимаю (чуть-чуть соприкоснувшись и с танцами, и с парным катанием), несправедливо, но именно так считали 99% людей в СССР, кто хоть чуть-чуть интересовался фигурным катанием.

Ничего подобного 99% населения не считали, с чего Вы это взяли, непонятно, все было с точностью до наоборот.

bregalad пишет:
И понимаю, что Вы хотите сказать: популярны были те виды спорта, где советские спортсмены чего-то добивались. Это и так, и не так. Конечно, пропаганда вовсю раскручивает те виды, в которых свои добиваются успеха, но это работает только на ограниченную часть аудитории, скорее всего, на тех, кто сам далек от спорта (любительского прежде всего).

Понимаете, раньше не было ютубчиков, и люди смотрели соревнования по телевизору.
А там показывали только крупные турниры, и там люди видели советских чемпионов, и тех, кто уступает мировым лидерам.
Как думаете, кто был интереснее публике? Вам может это нравиться, может нет, но так устроены люди и жаловаться на это смешно - это спорить с тем, что Земля круглая, а небо - голубое.
Сейчас всё то же самое.
Каждая вторая новость по фк - Туктамышева, Трусова, Валиева, Щербакова, Загитова, фамилии меняются со временем, но суть остаётся.
Редко пробегают новости об иностранных спортсменах, даже лидерах. Так это работает везде, просто Вам постоянно мерещится пропаганда. Работало в СССР, работает на Западе, в Японии и в России.
Кстати, никакого любительского фк в современном понимании в СССР не было.

bregalad пишет:
потому что фигурные коньки мужских размеров в советское время не продавались в магазинах (коньки делились на коньки для девочек — фигурные, и коньки для мальчиков и мужчин — хоккейные).

Вполне понимаю, мне (моим родителям) очень сложно было коньки себе находить, что не год, то настоящее приключение.

bregalad пишет:
а убогий советско-российский футбол не теряет популярности, несмотря на постоянные провалы на всех уровнях.

Потому что его постоянно смотрят/смотрели в СССР/Poccии по телевизору. Да и на стадионы раньше люди постоянно ходили.
А до телевизоров даже радиотрансляции матчей были, представляете?
Замечу, что в СССР футбол убогим не был, если и уступали футболисты мировым лидерам, то такого, чтобы кто-то отбывал номер за деньги не было.
Рубились друг с другом на совесть.
zoo2014
Екатеринбург
20.11.2022, 07:48
Саша)).
Нашла каскад, но потеряла аксель. Ничего.
Сегодня ещё более переживательный день - ПП была готова ещё хуже.

Но. Широкую публику интересует другое. Случайно не выключенный микрофон у Транькова и:

Спорт-Экспресс:
Информационный блок для Трусовой
Кроме того, в кулуарах корреспонденту «СЭ» удалось услышать от работников Первого канала, что на персону Трусовой поставлен «информационный блок». Руководитель спортивной дирекции Первого канала Ольга Черносвитова не ответила на звонки и сообщения «СЭ».
Figurka51
ЮФО
20.11.2022, 08:17
zoo2014 пишет:
Руководитель спортивной дирекции Первого канала Ольга Черносвитова

Которая, по слухам, подруга Тутберидзе?
Просто Маша
20.11.2022, 10:28
zoo2014 пишет:
Кроме того, в кулуарах корреспонденту «СЭ» удалось услышать от работников Первого канала, что на персону Трусовой поставлен «информационный блок». Руководитель спортивной дирекции Первого канала Ольга Черносвитова не ответила на звонки и сообщения «СЭ».

Figurka51 пишет:
Которая, по слухам, подруга Тутберидзе?

Ну я не понимаю, зачем сюда тащить сплетни желтой прессы, которой является "Спорт-экспересс".
На спортс ру во всех ракурсах исследуют диалог Гришина и Транькова во время эфира, о том, что "Трусова всё для Первого канала"
bregalad
Москва
20.11.2022, 10:33
Adx пишет:
bregalad пишет:
Поспорю. Бо'льшая часть моей жизни прошла в СССР, и, насколько я помню , всегда одиночное катание было на порядок популярнее и парного, и танцев.

Ничего подобного, только в последние годы.
Урманов, Ягудин, Плющенко, Бутырская, Слуцкая - всё это новое время.
Раньше-то практически одиночников мирового уровня и не было.

Как говорится, "что-то с памятью моей стало". Призеры олимпийских игр и чемпионатов мира (и даже двукратные чемпионы мира + серебряные призеры ОИ — Владимир Ковалев) теперь не считаются спортсменами мирового уровня. Не говоря уже о чемпионах Европы.
Сергей Четверухин, Владимир Ковалев, Юрий Овчинников, Елена Водорезова, Игорь Бобрин, Александр Фадеев, Кира Иванова... Их не было.
alexza
20.11.2022, 13:14
Парное и танцы было популярнее, но это не умаляет достоинств одиночников-мужчин, которых тоже знали и любили.. С женщинами было похуже.
Calgary
20.11.2022, 13:43
zoo2014 пишет:
Саша)).
Нашла каскад, но потеряла аксель. Ничего.

А может она триксель хотела сделать?
chichako
20.11.2022, 16:33
А мне нравится теплое отношение Соколовской к Саше, может именно это ей и нужно чтобы кататься дальше и жить счастливее, мне кажется там во всей команде очень приятные взаимоотношения.
Саша, мне кажется, выглядела лучше сегодня в произвольной. Испугал фанат вышедший не лед, мало ли может какой-то неуравновешенный, должна быть служба безопасности для этих целей.
Figurka51
ЮФО
20.11.2022, 18:09
Просто Маша пишет:
Ну я не понимаю, зачем сюда тащить сплетни желтой прессы, которой является "Спорт-экспересс".

А что тащить? Где брать инфу? Кто правдив? Те врут, та пиарится, тот вообще с ума сошёл... Вот земля слухами и полнится.
Rebecca_2011
20.11.2022, 18:18
Figurka51 пишет:
Где брать инфу?

В ин100-грамме у КсамТранкофф
Adx
20.11.2022, 18:57
bregalad пишет:
Как говорится, "что-то с памятью моей стало". Призеры олимпийских игр и чемпионатов мира (и даже двукратные чемпионы мира + серебряные призеры ОИ — Владимир Ковалев) теперь не считаются спортсменами мирового уровня. Не говоря уже о чемпионах Европы.
Сергей Четверухин, Владимир Ковалев, Юрий Овчинников, Елена Водорезова, Игорь Бобрин, Александр Фадеев, Кира Иванова... Их не было.

О чем Вы вообще спорите?
Разумеется, хорошие одиночники в СССР были.
Но зайдите хотя бы на Википедию и сравните достижения, например, Горшкова (увы, ныне покойного) и Четвертухина.
Какие ещё могут быть тут вопросы?

Figurka51 пишет:
А что тащить? Где брать инфу? Кто правдив? Те врут, та пиарится, тот вообще с ума сошёл... Вот земля слухами и полнится.

Нужно не читать сплетни вообще.
Лучше вместо этого смотреть фигурное катание.
Просто Маша
20.11.2022, 19:17
Adx пишет:
Нужно не читать сплетни вообще.
Лучше вместо этого смотреть фигурное катание.

Солидарна полностью. Лучше 10 раз посмотреть старт или проги, чем читать кто, где, с кем и сколько раз.
Rebecca_2011
20.11.2022, 19:19
Просто Маша пишет:
Лучше 10 раз посмотреть старт или проги, чем читать кто, где, с кем и сколько раз.

Саша стала первой фигуристкой, к-й вынесли букет цветов прямо на лёд на соревнованиях!
Figurka51
ЮФО
20.11.2022, 19:22
Adx пишет:
Лучше вместо этого смотреть фигурное катание

А я и смотрю) Но при таком ПИАРЕ разве можно не замечать моментов.
Figurka51
ЮФО
20.11.2022, 19:23
Rebecca_2011 пишет:
вынесли букет цветов прямо на лёд на соревнованиях!

Я вообще офигела. Как пустили? А если неадекват? И в уличной обуви поперся(((
Rebecca_2011
20.11.2022, 19:26
Figurka51 пишет:
Я вообще офигела. Как пустили? А если неадекват?

К счастью, влюблённый фанат)))

Figurka51 пишет:
И в уличной обуви поперся(((

А как надо было: в коньках хоккейных или в бахилах?
Figurka51
ЮФО
20.11.2022, 19:31
Rebecca_2011 пишет:

Для нашего тренера это все равно что плюнуть на лёд. Да у нас на лёд никогда не выходили в уличной обуви. Грязь, песок, мелкие камушки... А после Саши ещё каталь проги другим. Да, бахилы!
Adx
20.11.2022, 21:20
Rebecca_2011 пишет:

Надо было за пределами льда.
Вопрос к охране, отбирают порой даже бутерброды на входе, а тут человек вышел на лёд, и никаких проблем.

Figurka51 пишет:
А после Саши ещё каталь проги другим.

А фанатам плевать. )

Вон Rebecca_2011 даже гордится(!) этим безобразием.
Figurka51
ЮФО
20.11.2022, 21:48
Adx пишет:
А фанатам плевать. )

Ну, может просто не понимают, что на подошве грязь и это травмоопасно. Не говоря об этике. Я такого никогда не видела, даже на детских соревнованиях.
Ответов:  3448
Страницы: 1 2 3149 150 151 152 153172 173
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.729 сек.