Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Александра Трусова (Alexandra Trusova)

Автор
12.07.2018, 03:10
Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Трусова Александра Вячеславовна / Alexandra TRUSOVA

Первой вошла в историю, впервые исполнив два четверных прыжка (элемента ультра-си сложности) в женских международных соревнованиях 2018 (до этого, попытка на Финале Кубка России - 2018 увенчалась падением со второго 4T).

Дата рождения: 23 июня 2004 года (г.Рязань)
Саша начала заниматься фигурным катанием в 2008 году во Дворце спорта «Олимпийский» города Рязани.

Клуб: Центр образования «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Сергей Розанов и др.
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ольга Шевцова, Лариса Мелкова, Александр Волков

(картинка активна)
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  3448
Страницы: 1 2 3150 151 152 153 154172 173
Adx
20.11.2022, 21:55
Figurka51,
у меня основные вопросы к охране. Как они пропустили постороннего человека на лёд?
Зачем тогда такие зверские меры по безопасности в отношении посетителей?
Figurka51
ЮФО
20.11.2022, 22:26
Adx пишет:
у меня основные вопросы к охране.

Засмотрелись на наших дев). А, если серьезно, наверно, не ожидали. Но ведь человек с букетом для начала должен был хотя бы к выходу со льда подойти, что вроде как невозможно. Сюр какой-то. Что это за чувак такой. Может, это «кого надо нога»?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
ТриумфКазань
Kazan
20.11.2022, 23:05
Adx пишет:
у меня основные вопросы к охране. Как они пропустили постороннего человека на лёд?
Зачем тогда такие зверские меры по безопасности в отношении посетителей?

Странный вы чел... Объясняю, зачем нужна охрана:
уже когда мужчины катались, после проката какой-то ребенок просто от ограждения хотел бросить игрушку на лед, так его 4 (четыре) охранника окружили, но он все-таки бросил и добросил...
вот для такого и нужна охрана... )))
Adx
20.11.2022, 23:42
ТриумфКазань пишет:
уже когда мужчины катались, после проката какой-то ребенок просто от ограждения хотел бросить игрушку на лед, так его 4 (четыре) охранника окружили, но он все-таки бросил и добросил...

Ребенка нужно срочно отдавать в баскетбол.
Calgary
21.11.2022, 01:09
Figurka51 пишет:
Что это за чувак такой. Может, это «кого надо нога»?

Тоже так кажется
zoo2014
Екатеринбург
21.11.2022, 07:27
Figurka51 пишет:
Может, это «кого надо нога»?

Парня зовут Алексей. Приехал он из Сургута). За день до своего визита на лед он заходил в чат ТимТрусова в ТГ и спрашивал, а что будет если кто-то выйдет на лед подарить цветы? Абстрактно так спрашивал)).

По прошедшему этапу. Пожалуй, соглашусь со Стасей Константиновой:
Бронзовый призер Универсиады Станислава Константинова прокомментировала выступление серебряного призера Олимпиады Александры Трусовой на пятом этапе Гран‑при России в Самаре.

«На счет Саши Трусовой, да, вчера она допустила ошибку на акселе, но сегодня она боролась, и мне показалось, что она была бодрее, чем в прошлый раз. Конечно, были недочеты, но видно, что она пытается сейчас найти удовольствие от фигурного катания и совершенствовать себя. Не только гнаться за прыжками, но и заботиться о своем здоровье: залечивать травмы, снижать нагрузку, давать себе морально отойти после Олимпиады и не гнать тело вперед, а просто дать себе время и бережно отнестись к здоровью. Это очень радует. Я буду сильно за нее болеть и думаю, что дальше больше.»
zoo2014
Екатеринбург
21.11.2022, 07:43
Касательно конфликта Первого канала и Александры - вот здесь изложены только факты.
Причину мы похоже в ближайшее время не узнаем. Обе стороны молчат.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/figureice/3095323.html

Отмечу, что только Сашка на это способна - ругаться со своим спонсором
Usagi
21.11.2022, 08:46

просто оставлю это здесь
zoo2014
Екатеринбург
21.11.2022, 09:18
Usagi ничо не понял. Это слишком тонко.
zoo2014
Екатеринбург
21.11.2022, 10:05
Кстати. Освещение выступления Александры в КП от Пеового канала. Черносвитова там не подавилась?)))
https://www.reddit.com/r/FigureSkating/comments/z013no/the_continuation_

Это иностранцы обсуждают.
bregalad
Москва
21.11.2022, 12:42
Adx пишет:
bregalad пишет:
Призеры олимпийских игр и чемпионатов мира (и даже двукратные чемпионы мира + серебряные призеры ОИ — Владимир Ковалев) теперь не считаются спортсменами мирового уровня. Не говоря уже о чемпионах Европы.
Сергей Четверухин, Владимир Ковалев, Юрий Овчинников, Елена Водорезова, Игорь Бобрин, Александр Фадеев, Кира Иванова... Их не было.

О чем Вы вообще спорите?
Разумеется, хорошие одиночники в СССР были.
Но зайдите хотя бы на Википедию и сравните достижения, например, Горшкова (увы, ныне покойного) и Четвертухина.
Какие ещё могут быть тут вопросы?

Каюсь, я почему-то забыл включить в этот список Сергея Волкова, первого советского чемпиона мира в одиночном катании (хотел, но потерял при перечислении). И Виктора Петренко, олимпийского чемпиона (СССР, потом Украина).

А какие вопросы? Просто аналогичные достижения в одиночном катании и в танцах несравнимы (по крайней мере в советское время, тогда ледовые танцы не считались серьезным спортом, только-только вид был включен в программу олимпиад; всё равно что сравнивать спортивное и синхронное плавание, спортивную и художественную гимнастику, горные лыжи и скейтборд, и т.п.: настоящий спорт с квази-спортом).

Я предвижу упреки в принижении этого сложного вида фигурного катания. Но это я понимаю сейчас, немного сам позанимавшись фигурным катанием; но тогда танцы воспринимались со стороны исключительно как спорт для неудачников, вид, где нет конкуренции, куда приходят те, кому ничего не светит в одиночном катании.

(Кстати, сравните хотя бы в теннисе степень популярности индивидуальных и парных соревнований.)

И, в ответ на "О чем Вы вообще спорите? Разумеется, хорошие одиночники в СССР были".
А разве не Вы до этого написали:
Adx пишет:
bregalad пишет:
Поспорю. Бо'льшая часть моей жизни прошла в СССР, и, насколько я помню , всегда одиночное катание было на порядок популярнее и парного, и танцев.

Ничего подобного, только в последние годы.
Урманов, Ягудин, Плющенко, Бутырская, Слуцкая - всё это новое время.
Раньше-то практически одиночников мирового уровня и не было.

Так были или не было?

Sorry за offtop в теме.
Rebecca_2011
21.11.2022, 13:28
Usagi пишет:
просто оставлю это здесь

The best! Так парень в одночасье стал известным на весь мир, раз уже мемы пошли.

Figurka51 пишет:
Но ведь человек с букетом для начала должен был хотя бы к выходу со льда подойти, что вроде как невозможно. Сюр какой-то.

Написали, что он через борт перепрыгнул
ТриумфКазань
Kazan
21.11.2022, 14:06
Rebecca_2011 пишет:

Где написали ?
Кстати, он откуда-то с левой стороны выбежал... Посмотрите Видео в группе ВК Синхронное катание.
SQL
21.11.2022, 16:04
Rebecca_2011 пишет:

Кто написал? Через калитку, вроде, выходил.
Figurka51
ЮФО
21.11.2022, 18:12
SQL пишет:
Через калитку, вроде, выходил.

Мне тоже так показалось. Но, в любом случае, хоть через калитку, хоть через борт- безобразие.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
SQL
22.11.2022, 15:38
Figurka51 пишет:
хоть через калитку, хоть через борт- безобразие.

Одна женщина так быстро вставила свои 5 копеек, что мне уже думается, что никакое это не безобразие, а PR. Но, может, и нет
zoo2014
Екатеринбург
28.11.2022, 20:25
Российская фигуристка Александра Трусова не будет выступать в чемпионате России по прыжкам. Об этом сообщили в официальном аккаунте спортсменки.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/figureskating/news-4908677-aleksandra-trusova
frrr
29.11.2022, 13:00
zoo2014 пишет:
Александра Трусова не будет выступать в чемпионате России по прыжкам

надеюсь, что не травма.
Просто Маша
29.11.2022, 14:52
frrr пишет:
надеюсь, что не травма.

Меня терзают смутные сомнения, что скорее всего неучастие Саши как-то связано с её трениями с Первым Каналом.
Juliia
29.11.2022, 15:28
Просто Маша пишет:
Меня терзают смутные сомнения, что скорее всего неучастие Саши как-то связано с её трениями с Первым Каналом.

В чем заключаются эти трения?
Ответов:  3448
Страницы: 1 2 3150 151 152 153 154172 173
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.