Adx пишет: |
bregalad пишет:
Призеры олимпийских игр и чемпионатов мира (и даже двукратные чемпионы мира + серебряные призеры ОИ — Владимир Ковалев) теперь не считаются спортсменами мирового уровня. Не говоря уже о чемпионах Европы.
Сергей Четверухин, Владимир Ковалев, Юрий Овчинников, Елена Водорезова, Игорь Бобрин, Александр Фадеев, Кира Иванова... Их не было.
О чем Вы вообще спорите?
Разумеется, хорошие одиночники в СССР были.
Но зайдите хотя бы на Википедию и сравните достижения, например, Горшкова (увы, ныне покойного) и Четвертухина.
Какие ещё могут быть тут вопросы? |
Каюсь, я почему-то забыл включить в этот список Сергея Волкова, первого советского чемпиона мира в одиночном катании (хотел, но потерял при перечислении). И Виктора Петренко, олимпийского чемпиона (СССР, потом Украина).
А какие вопросы? Просто аналогичные достижения в одиночном катании и в танцах несравнимы (по крайней мере в советское время, тогда ледовые танцы не считались серьезным спортом, только-только вид был включен в программу олимпиад; всё равно что сравнивать спортивное и синхронное плавание, спортивную и художественную гимнастику, горные лыжи и скейтборд, и т.п.: настоящий спорт с квази-спортом).
Я предвижу упреки в принижении этого сложного вида фигурного катания. Но это я понимаю сейчас, немного сам позанимавшись фигурным катанием; но тогда танцы воспринимались со стороны исключительно как спорт для неудачников, вид, где нет конкуренции, куда приходят те, кому ничего не светит в одиночном катании.
(Кстати, сравните хотя бы в теннисе степень популярности индивидуальных и парных соревнований.)
И, в ответ на "О чем Вы вообще спорите?
Разумеется, хорошие одиночники в СССР были".
А разве не Вы до этого написали:
Adx пишет: |
bregalad пишет:
Поспорю. Бо'льшая часть моей жизни прошла в СССР, и, насколько я помню , всегда одиночное катание было на порядок популярнее и парного, и танцев.
Ничего подобного, только в последние годы.
Урманов, Ягудин, Плющенко, Бутырская, Слуцкая - всё это новое время.
Раньше-то практически одиночников мирового уровня и не было.
|
Так были или не было?
Sorry за offtop в теме.