Впечатления о соревнованиях в Татнефти Казани:
Особенно понравилось:
- Арена просто космос! Когда я выложила панорамные фотки сверху на лёд, половина Перми захотели туда поехать и не только Перми)) В общем, Арена на таком высшем уровне, что мы смогли вполне себя почувствовать Алинами Загитовыми, Евгениями Медведевыми на крупнейших чемпионатах
![](/forum/sm/sm10.gif)
Я мечтала покататься именно на этой арене Казани, ехала именно за этим больше всего, большое спасибо Регине! Хоть лёд и оказался жестковатым не смотря на тёплую арену, каток понравился.
- Красивые оригинальные «хрустальные» кубки и медали участникам.
- Спасибо за возможность попробовать лёд перед соревнованиями.
- Была онлайн трансляция, что огромная редкость для любительских стартов!
- Красивое название старта, очень официальное и презентабельное: «этап Кубка Казани», как у профессионалов)
- Спасибо за очень тёплый приём
Что хотелось бы улучшить:
- Беду с отставанием по времени, на второй день после перерыва начинали мы, нам ещё повезло, но детям после нас – не очень.
- На регистрации не спросили ничего про музыку (хоть и спрашивала про ее сдачу), позже выяснилось, что надо подойти к звукарю и проверить музыку. Я не знала про это, хорошо, что случайно узнала, потому что моей музыки, которую отправляла, не оказалось... дальше ещё интереснее: флешка не пошла !! Паника. Выступать уже скоро... с плеера перезакачали, хорошо что мест хранения файлов у меня много и теперь будет еще больше
- Контроль за тренировками! Время поделили на 2 тренировки: дети и отдельно взрослые. Выход никто не проверял, десяточка детей с первой тренировки остались просто на нашу... по времени очень отстали: начали тренировку вместо 22.30 в 23.30-0.00. (Размялись-остыли).
- Очень сильно не хватало у выхода на лёд или в раздевалках распечатанных списков по времени и участникам, было непонятно кто за кем и когда бежать, очень надо добавить.
- Оценки почему-то не объявляли после прокатов, мне их сообщили смс из онлайн трансляции с поздравлением ))
- Не объявляли в микрофон когда идти на награждения, было написано, что через 30 минут после своего вида, но часть взрослых только откатали интерпретацию и ещё отправились на произволку.. удобнее, конечно, всех взрослых по окончанию старта, тем более нас было немного, выступления на пару часов, можем дождаться без проблем.
*Пожелание к ржд:
Если в ту сторону из Перми ещё удобно добраться с пересадкой в Агрызе (ожидание час), вся дорога: около 16 часов. То назад в Пермь нормально почти не уехать: через Екат с пересадкой в 7часов... ехать с воскресенья 23.45 до вторника 5 утра... это почти как 2 дня (кто там обсуждал время доехать на старт ?). Прямой поезд у нас ходит раз в неделю и на него не попасть, очень неудобно!Бюджет поездки самыми недорогими поездами из Перми в Казань около 4000р (сезон низкий), это к слову, кому дорого в Новый год из Москвы в Пермь за 5200 прямым поездом (менее чем за сутки, со всеми удобствами). В любой поездке самое главное, конечно же, желание, с ним почти всё возможно
В целом старт понравился, шикарная Арена сгладила все маленькие минусы и они забылись просто
![](/forum/sm/sm10.gif)
Но списки на выход участников точно очень надо, общее приглашение на награждение и контроль посещаемости на тренировках - тоже.
Спасибо