PolishaLight пишет: |
Мой тренер начал в 25 лет, а в 30 получил КМС и теперь тренирует как спортсменов, так и любителей. И очень успешно, могу заметить. |
Чудеса!!! Интересно, КМС у него актуальный? В смысле, что через два года разряд, не подтвержденный на соревнованиях, "сгорает". Если все соответствует действительности, то тренер, надо полагать, гений-самородок, достойный войти в элиту российского ФК.
У нас есть знакомая, начавшая заниматься в подростковом возрасте и сумевшая многому научиться. Она катается для любительского уровня очень хорошо. Говорит, что когда-то сдала на КМС... В детали я не вникала, но одно могу сказать: разница между ее катанием (подчеркиваю, очень хорошим) и катанием тех, кто в спортшколе с детства и имеет 1-й и даже 2-й спортивный разряд, очень заметна. В пользу спортшкол, конечно.
Ориентироваться на собственные ощущения и представления об элементах часто обманчиво. Когда тебе кажется, что у тебя что-то получилось, обычно это означает только подобие элемента и начало его разучивания. Да, повернулся на одной ножке, а что с дугой, где плечи, сохранилась ли скорость? Именно тогда, когда мало-мальски уверенно начинаешь делать какие-то элементы и связки, понимаешь, насколько ты далек от профессионального уровня.