Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любители 13-18 лет

Автор
Краснодар
31.12.2018, 14:50
Любители 13-18 лет
Всем доброго времени суток! Уже долгое время читаю этот форум и назрела мысль (даже необходимость) создать обсуждение для молодых "взрослых" любителей А начиналось это примерно так: обсуждения счастливых (и не очень) мамочек юных фигуристов, 7-8-ми летние дети прыгающие дупли, и я - явно чувствующая себя здесь лишней. Взрослые любители 40 лет, постоянные проблемы со здоровьем, сломанные части тела от малейших падений, прыгать или не прыгать, растягиваться или не растягиваться, быть или не быть. Что я здесь делаю??? (Не в обиду взрослым любителям, пишу не для стёба, просто бывает довольно интересно читать это всё глазами 15 летней)
Вот таким образом я и решилась на создание этой темы. Дайте писать, знакомиться друг с другом, делиться своими успехами (и неудачами тоже), поддерживать. Вот не верится мне, что на всём форуме кроме меня нет ни одного любителя 13-18 лет! Пишите всё, что хотите: откуда вы, давно ли катаетесь, что катаете, что любите или не любите, о чём мечтаете и т.д. в общем совершенно всё, что хотите! Давайте объединяться!
И наступающим новым годом всех

P. S. Впрочем, если в эту темку заглянет кто-то ещё, взрослые любители например, пишите! Будем рады
Ответов:  126
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
АнастасияМудрая
Москва
03.01.2019, 23:44
Присоединяюсь) Настя, 16 лет, живу в Москве, тренируюсь в ШФК Анастасии Гребенкиной. Начала кататься в марте 2018, одни из любимых фигуристов:Евгения Медведева, Алина Загитова, Александра Трусова, Анна Щербакова) Прыгаю перекидной, тулуп, учу сальхов и флип, из вращений: винт, волчок, либела, волчок-винт, учу бильман и либела-волчок) Собираюсь поехать на Русскую Зиму в феврале
PolishaLight
Краснодар
04.01.2019, 20:54
Ollenkka Спасибо за совет, я запомню Но сейчас, к заведению аккаунта в Инстаграме, к сожалению не располагают множество факторов, кнопочный телефон к примеру...
PolishaLight
Краснодар
04.01.2019, 21:05
Murchik Думаю, совсем неинтересных людей не бывает, бывают не совпадающие интересы и отсутствие тем для разговора. Хотя в основном я с Вами согласна
Дерзаю. Начну пожалуй, с Тулупа
PolishaLight
Краснодар
04.01.2019, 21:10
Vik1 Благодарю
PolishaLight
Краснодар
04.01.2019, 21:39
lipnitskaia Ура, ура, ура!!! Теперь я не одна! Привет! Очень рада тебя видеть! Я уже думала, что никто не откликнется

Мда... Я тут хотела пожаловаться на свой крошечный каток, но прочитав твой коммент, что-то передумала... Ты настоящая героиня! Прими мои восхищения

Я тоже мечтаю о соревнованиях, но пока не получается... А давай потом вместе дёрнем на соревнования! Думаю, будет весело
Думаю, рано или поздно, кто-нибудь всё равно бы поднял эту тему, так что я здесь ни при чём

P. S. Лучше просто "Поля", а то "Полина" слишком официально
PolishaLight
Краснодар
04.01.2019, 21:48
АнастасияМудрая Привет! Крутой у тебя арсенал элементов однако Я занимаюсь чуть больше чем ты, но набор элементов у меня намного меньше... Круто!
В какой категории будешь катать, если не секрет?

А у меня целый список любимых фигуристов, напишу как нибудь
АнастасияМудрая
Москва
05.01.2019, 06:00
PolishaLight я сначала попробую в пре-бронзе) Всё-таки первый раз на соревнования поеду и начну с малого, тем более уровень пока не бронза) Мне даже тренер говорила, что я как-то очень быстро учусь
ФК люблю
05.01.2019, 13:33
АнастасияМудрая
Удачи на соревнованиях!
PolishaLight
Краснодар
05.01.2019, 21:32
АнастасияМудрая Я тоже думаю попробовать в пре-бронзе, хотя хотелось бы покататься в бронзе) Посмотрим) Раньше июня я точно не смогу поехать на соревнования из-за экзаменов, а там может и уровень будет соответствующий))) Удачи на Русской Зиме и хорошего льда!

Круто, когда человек всё схватывает на лету, я в этом плане немного тормоз
АнастасияМудрая
Москва
08.01.2019, 00:04
PolishaLight спасибо) Я вот тут думаю, может попробовать заявиться на юного фигуриста любительского
АнастасияМудрая
Москва
08.01.2019, 00:09
PolishaLightстранно, почему-то не все сообщение прошло. Я писала, что там есть категория 14-18 лет и я думаю заявиться пока не поздно ещё) И кстати, пиши если поедешь на какие-то соревнования, может встретимся там
Tarantino
08.01.2019, 02:08
АнастасияМудрая пишет:
юного фигуриста любительского

Ранее десятилетиями существовавшая в России вполне официальная норма "юный фигурист" с 1-го января 2019 года ликвидирована. Теперь на равных с "юными спортсменами", "новичками 1,2,3,4,5", "пингвинятами", "снежинками" и прочими выдуманными организаторами разрядами.
Unibite
08.01.2019, 02:14
Tarantino
Дэ?! Вот это новость!
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
08.01.2019, 03:19
Tarantino пишет:
Ранее десятилетиями существовавшая в России вполне официальная норма "юный фигурист"

Да норме от силы 4 года....
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Murchik
08.01.2019, 22:30
Часть сообщений перенесена в тему Разговоры о взрослых любительских соревнованиях.
PolishaLight
Краснодар
09.01.2019, 16:37
АнастасияМудрая Конечно попробуй! По моему, сдавать на разряды никогда не поздно. Мой тренер начал в 25 лет, а в 30 получил КМС и теперь тренирует как спортсменов, так и любителей. И очень успешно, могу заметить. 8-ми летняя Настюша за 8 месяцев научилась у него двойным. С нуля. И остальные тренируются вполне успешно (надеюсь, я вхожу в их число). Так что дерзай! С твоим арсеналом элементов, думаю ты легко сдашь)

Конечно напишу))) Только думаю это будет не скоро...
amateur
09.01.2019, 16:59
PolishaLight пишет:
Мой тренер начал в 25 лет, а в 30 получил КМС и теперь тренирует как спортсменов, так и любителей. И очень успешно, могу заметить.

Чудеса!!! Интересно, КМС у него актуальный? В смысле, что через два года разряд, не подтвержденный на соревнованиях, "сгорает". Если все соответствует действительности, то тренер, надо полагать, гений-самородок, достойный войти в элиту российского ФК.

У нас есть знакомая, начавшая заниматься в подростковом возрасте и сумевшая многому научиться. Она катается для любительского уровня очень хорошо. Говорит, что когда-то сдала на КМС... В детали я не вникала, но одно могу сказать: разница между ее катанием (подчеркиваю, очень хорошим) и катанием тех, кто в спортшколе с детства и имеет 1-й и даже 2-й спортивный разряд, очень заметна. В пользу спортшкол, конечно.

Ориентироваться на собственные ощущения и представления об элементах часто обманчиво. Когда тебе кажется, что у тебя что-то получилось, обычно это означает только подобие элемента и начало его разучивания. Да, повернулся на одной ножке, а что с дугой, где плечи, сохранилась ли скорость? Именно тогда, когда мало-мальски уверенно начинаешь делать какие-то элементы и связки, понимаешь, насколько ты далек от профессионального уровня.
Gerda
Москва
09.01.2019, 17:17
PolishaLight пишет:
Мой тренер начал в 25 лет, а в 30 получил КМС

Не верю,
Сказки Андерсена
Petite Marie
09.01.2019, 17:35
Gerda пишет:

Не верю,
Сказки Андерсена

Тоже не поверю, что этот тренер стал КМС во взрослом возрасте.
Вообще полно шарлатанов тренеров, которые ничего сложнее тройки не показывают, и все как один не ниже КМС.
Tarantino
09.01.2019, 18:30
PolishaLight пишет:
Мой тренер начал в 25 лет, а в 30 получил КМС и теперь тренирует как спортсменов,

Тоже позволю себе конкретно усомниться

Хотя тех, кто сам себе разряды присваивает, хватает, особенно из тех, кто начал очень поздно, а потом подался в тренеры.

ps: для подобного разряда нужен не только очень приличный уровень, хотя в глухих регионах на уровень могут закрывать глаза, но и просто административно здесь всё очень и очень сложно.
Ответов:  126
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.