Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рокировки и переходы в сезоне и предсезонье 2019-20

Автор
06.04.2019, 16:54
Рокировки и переходы в сезоне и предсезонье 2019-20
Сотскова перешла к Соколовской, тренеру Самарина.
Ответов:  693
Страницы: 1 2 325 26 27 28 2934 35
Elena07
28.01.2020, 19:31
figushka вот уж воистину поверишь в конспирации и теории заговора. Одну слили с допингом в Украину, другую медом зазвали к себе и вуаля, одним конкурентом меньше. Грусть, тоска
почему бы и нет
28.01.2020, 22:52
Elena07
Я думаю, там действительно что-то серьезное, раз принято такое решение. Ведь она козырного 2005-года, разговоры о том, что возраст после Пекина поднимут, уже не чтобы ходят, а фактически эту мысль все приняли, как мне кажется по разговорам. Единственную причину, по которой это не произойдет до Пекина, зовут Алиса Лю. И в 2022 более чем вероятно образуется ситуация, когда старшие завершат или уйдут в крутое пике пубертата, а младшие, то есть дети 2007-го, а возможно, и 2008-го годов будут в ожидании возможности выйти во взрослый возраст, то есть будет 2-3 сезона, когда троица 2006 года ЭТ будет без соперниц по факту. И Алена могла бы быть с ними. И ее родители не могут этого не понимать. Я уверена, что просто реально нет возможности полноценно тренировать прыжки
XXX11
29.01.2020, 00:01
Вот это вот про ноябрь 2018 абсурд полнейший. Просто максимальный.
AndrejsVareniks
Riga
29.01.2020, 00:09
LubSobol пишет:
Figurka51
Непонятно зачем имея травму с ноября 2018 было убиваться о четверной в 2019.

Да байки это про 2018-й... Что бы так специально дату выделить, уж лучше промолчала бы! А если там что и было, то усугубила именно этой осенью. Но видать попросили в Хрустальном завуалированно накинуть инфу, или просто счёты с Пановой.

почему бы и нет пишет:
..то есть будет 2-3 сезона, когда троица 2006 года ЭТ будет без соперниц по факту. И Алена могла бы быть с ними.

Через полтора сезона уже Валиева во взрослые выйдет, так что какие 2-3 года? Синицына, опять же, сильнее Канышевой, и вполне вероятно со следующего сезона будет не просто во взрослых, а с ультра-си! Туктамышева не сдаётся, вполне может освоить надёжный квад к трикселям, и т.д. Не забываем про Тараканову и других перспективных девушек, типа Шульской.
почему бы и нет
29.01.2020, 00:24
AndrejsVareniks пишет:
Через полтора сезона уже Валиева во взрослые выйдет, так что какие 2-3 года?

Имелся ввиду период после ОИ 2022, по прогнозам в июне после Игр поднимут возраст. А Валиеву я учла - я же написала про тройку ЭТ. Синичка хороша, но старше, и по линиям тела видно, что пубертат будет раньше, чем у Канышевой. Но что родители решили, то решили, прыгает она и правда невысоко, как тут на форуме уже писали, плюс травмы
Tarantino
29.01.2020, 00:49
XXX11 пишет:
ноябрь 2018

При этом в начале декабря 2018 она довольно успешно выступила на финале ЮГП. А потом ещё несколько стартов было, не попала она на ЧМЮ. Вот реально история из тех, что лучше бы молчала, ну или бы выдала что-нибудь политкорректное "замучалась с постоянными травмами, преследовавшими её несколько лет".
лана ро
Санкт-Петербург
29.01.2020, 04:46
Tarantino
Пишут, что в инсте у нее опечатка, травма в ноябре 2019.
Figurka51
ЮФО
29.01.2020, 06:52
Tarantino пишет:
При этом в начале декабря 2018

« Алена Канышева: «Меня давно звали к Тутберидзе. Отказывалась. Теперь думаю, что зря»
Российская фигуристка, бронзовый призер финала Гран-при сезона 2018/19 Алена Канышева рассказала, что изменилось в тренировочном процессе после перехода к Этери Тутберидзе, как она выучила четверной за один месяц и почему не будет исполнять ультра-си в этом году, а также поделилась впечатлениями от контрольных прокатов в Новогорске и мыслями перед стартом сезона.

– Я сильно прибавила по сравнению с прошлым годом, но пока не могу назвать свое катание истинно женским, к которому я стремлюсь.

– По-твоему, женское катание – это результат таланта, работы и тренировок, либо оно приходит с возрастом?

– Конечно с возрастом. Чем старше девушка, тем осознаннее она начинает кататься и ее катание выглядит более женственно.

– В чем конкретно ты изменилась по сравнению с прошлым сезоном?

– Наверное, в том, как я начала относиться к тренировкам и своему катанию. Мне проще кататься. В прошлом году я очень переживала, так как впервые попала в сборную, впервые меня пригласили на прокаты. Надо было сразу себя хорошо показать. Сейчас с одной стороны легче, с другой - нет. Потому что другой тренер, надо преподнести себя в новой группе по-новому, показать себя.

– Ноги дрожали, когда впервые пришлиана каток «Хрустальный»? Все-таки столько звезд рядом...

– Было большое волнение. Не сколько от других фигуристов, которые меня окружали, а от того к какому тренеру я перехожу и как нужно сразу ему себя преподнести.

– Помнишь первую встречу?

– Самое первое, что Этери Георгиевна спросила, почему я ушла. Я ей ответила, но в общественность пока выносить это не буду. Меня давно звали к Этери Георгиевне. Я отказывалась, а теперь думаю, что зря.

– Получается, к Тутберидзе не только приходят сами, но она и зовет в группу?

– Да, такое есть. Мне предложили, сказали, что Этери Георгиевна была бы очень рада меня видеть в своей группе.

– Как ты отнеслась к этому предложению?

– Для меня большая честь работать в группе такого великого тренера.

– Что самое главное изменилось в тренировках?

– Изменилась атмосфера. В новой группе конкуренция гораздо выше. Смотришь как другие девочки делают четверные и думаешь, почему я так не могу? Идешь и делаешь. Раз не получится, два не получится, а на третий раз всё сделаешь. Так мы все прогрессируем по очереди.

– Четверные будешь делать в этом сезоне?

– Пока что не будем вставлять в произвольную. Была травма, долго не прыгала, не тренировала. Решили, что лучше чисто откатаем без четверного, чем с четверным, но с падением. В прошлом году в финале Гран-при выиграла Касторная чисто с тройными, потому что Саша и Аня упали. Можно хорошо сделать все тройные, а можно вставить четверные и упасть, – приводит слова Канышевой корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, что в прошлом сезоне фигуристка тренировалась в группе Светланы Пановой.»
Я так поняла, это августовское интервью, 2019г
https://sport.business-gazeta.ru/news/243019
А вообще, уже никого из российских не жалко. Нам так долго внушали, что без ультра-си и не фигуристка вовсе, что поверили. Ну, вперёд, прыгайте. Не можете-на выход. Это, так называемый, «естественный отбор». В будущем представляю, как с помощью разрешённой фармацевтики выращивают чудо-детей уже с шестерными, маленькие пропеллеры. Взлетают они надо льдом, и парят, едва касаясь коньком., только что опять оттолкнуться.
Главное, чтобы весь остальной мир с ума не сошёл окончательно.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
lius
29.01.2020, 07:15
Figurka51 пишет:
А вообще, уже никого из российских не жалко.

Понятно,они же роботы, чего их жалеть. Травмы и без четверных люди получают. Вон пишут, Попова/Мозгов следующий сезон пропускают.
Вопрос возраста очень серьезный и пока никто не знает, как его решить, но такое писать- это за гранью.
XXX11
29.01.2020, 08:29
лана ро пишет:
Пишут, что в инсте у нее опечатка, травма в ноябре 2019.

Серьезно? А не пишут не хочет ли она исправить опечатку?)))
XXX11
29.01.2020, 08:32
Figurka51 пишет:
А вообще, уже никого из российских не жалко. Нам так долго внушали, что без ультра-си и не фигуристка вовсе, что поверили. Ну, вперёд, прыгайте. Не можете-на выход. Это, так называемый, «естественный отбор».

Жалко. Потому что решение прыгать четверные, ставить эксперименты со своим здоровьем принимают не спортсмены в этом детском спорте, а страдают они...
Figurka51
ЮФО
29.01.2020, 08:53
lius пишет:
Понятно,они же роботы

Это Вам понятно. А мне- нет. Мне непонятна эта гонка. Неужели в фк больше не на что смотреть? Почему вдруг хорошие спортсмены оказываются за бортом?Разве программа « Снегурочка» была неинтересна без четверных? Туктамышева решила доказать, что она ещё ого-го. Ну, и где она?
quote="XXX11"]Потому что решение прыгать четверные, ставить эксперименты со своим здоровьем принимают не спортсмены в этом детском спорте, а страдают они...[/quote]
И я о том же. Ради медалек готовы на все. А в чем смысл?
tempika
Lviv
29.01.2020, 09:36
Figurka51 пишет:
Смотришь как другие девочки делают четверные и думаешь, почему я так не могу? Идешь и делаешь. Раз не получится, два не получится, а на третий раз всё сделаешь.

М-да, и это основной метод тренировок? Что странного, если это приводит к постоянным травмам. Так ждали Канышеву с новыми программами, и не дождались :( Но чего уж там — это наш праздный зрительский интерес. Девочке — здоровья и успехов с новой карьерой. Хоть бы не пропала, как Лозко и Проклова. И другие :(
lius
29.01.2020, 09:57
Figurka51 пишет:
А в чем смысл?
в медальках и смысл.В рекламных контрактах и в успехе.
lius
29.01.2020, 10:00
Figurka51 пишет:
lius пишет:
Понятно,они же роботы

Это Вам понятно.

Вы в курсе, что такое сарказм? Ваш посыл- самадуравиновата. Виктимблейдинг чистой воды.
Figurka51
ЮФО
29.01.2020, 10:22
« Двадцатипятилетняя французская фигуристка Маэ-Беренис Мейте объявила об уходе из любительского спорта сразу после чемпионата Европы, на котором она финишировала на девятом месте. В своём инстаграме девушка поблагодарила организаторов соревнования за предоставленную возможность выступать в последний раз.

Причиной завершения карьеры стала травма колена, которая не позволяет фигуристке прыгать тройные прыжки.

За свою довольно долгую карьеру Маэ-Беренис Мейте дважды принимала участие в Олимпийский играх, и десять раз выступала на чемпионатах Европы. У неё не было больших достижений в карьере на международном уровне - на чемпионатах мира она не поднималась выше десятого места, и даже ни разу не была на подиуме этапов Гран-при. Тем не менее Маэ-Беренис Мейте является шестикратной чемпионкой своей страны, а благодаря своей экзотичной для фигурного катания внешности и яркими программами она ещё на долго останется в памяти любителей фигурного катания. Давайте пожелаем девушке удачи в её будущих начинаниях!» Яндекс.
Figurka51
ЮФО
29.01.2020, 10:23
lius пишет:
Вы в курсе, что такое сарказм?

А Вы в курсе? Вы мой не поняли, я -Ваш. 1:1
bregalad
Москва
29.01.2020, 10:52
tempika пишет:
Так ждали Канышеву с новыми программами, и не дождались

Странной выглядит эта история. Только пришла в группу Тутберидзе, только начала прыгать четверные, и вдруг — всё, ухожу (еще можно понять, когда из одиночников уходят в пары, но танцы?). Мы вообще видим много примеров подобных уходов потенциально сильных фигуристов (кто в танцы, кто в шоу, кто на учебу в какой-нибудь престижный университет). В данном случае, кажется, дело не в Тутберидзе, конкуренции и проч. (в каком, скажите, виде спорта нет конкуренции? в биатлоне в свое время лучшую в России Анну Булыкину просто выкинули из сборной, но она до сих пор выступает в соревнованиях, под другой фамилией Фролина и за другую страну, лучше всех российских биатлонисток — вот что значит любить свой вид спорта).
Elena07
29.01.2020, 11:56
lius так Вы сами себе и ответили, какой тут виктимбилдинг, хочется тебе медалек быстрее всех и контрактов, с какой стати тогда тебя жалеть, твой выбор, они же все нам поют, что это мечта, медальки собрать к 16 и на учебу в серьезный вуз. А лес рубят щепки летят. Жаль программ, которых мы не увидим, это да, но это как тут правильно сказали зрительский интерес, никому не нужный, а зато у нас 10 медалей из 12
lius
29.01.2020, 12:09
Elena07 пишет:
с какой стати тогда тебя жалеть, твой выбор,
?????????? Т.е. свалим ответственность на несовершеннолетних. Нормально вы рассуждаете.
Конечно, все хотят результата. Конечно, все хотят нормальные зарплаты, успех и т.п. Но приводят в ФК детей РОДИТЕЛИ, тренируют тренеры. А дети.. живут этим с детства и другой жизни не знают и хотят (и дети и родители), чтобы годы тренировок хоть как то окупились. а травмы они у всех бывают. Моя сестра травмировалась на уроке физкультуры, играя в баскетбол, никогда к большому спорту отношения не имела. Нормально ходить не может теперь....
Ответов:  693
Страницы: 1 2 325 26 27 28 2934 35
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.26 сек.