LubSobol пишет: |
Джейсон в сезоне 2016 - 2017. |
Да, спасибо, вот это ближе всего идейно, по подаче.
Технически вариант Софьи Акатьевой, и в чуть меньшей степени Алёны в новой дорожке, хотя близко, несколько иной, там присутствует вот такой вот момент:
Она скользит просто на колене и мыске, не касаясь лезвиями льда. До сезона 2018-19 это было просто запрещено правилами, большинство таких запретов сняли на конгрессе два года назад. Выглядит довольно эффектно, и на самом деле вот так довольно сложно, потому что нечем управлять, нет ни ребра, ни зубцов для этого.
Вариант Хаен Ли (Haein Lee) из Финала Гран-При, про который я говорил, более традиционный, где лезвие всё время на льду хоть как-то, как и у Джейсона Брауна – совместимый с ограничениями старых редакций правил.
Я думаю, что изначально обратил внимание на вариант Акатьевой именно потому, что там без ребра было, а мне как раз были интересны все фишки, которые стали делать в связи с отменой ограничений. Ну и у неё на редкость удачная дорожка, это моё личное мнение, насколько она хорошо в музыку и программу сделана, а это движение там прямо ключевой момент дорожки и прямо в музыкальную фразу (на эту дорожку серьёзно наезжали из-за покрытия, вплоть до того, что "её обнулять надо", но это уже другой момент, не про хореографию, интерпретацию и т.п., о которых я сейчас). Думаю поэтому это движение и засело у меня в памяти.
Но понятно, что это просто развитие идеи того варианта, что у Джейсона Брауна, с поправкой на новые правила.