У меня в связи с этим вопрос. Как кому их взрослых любителей тренеры объясняли про реберность?
И мне интересно, как профессиональным детям-танцорам в начале обучения это объясняют?
Не ну реально что тут объяснять? У конька два ребра, скольжение происходит по дугам, ребро всегда имеет наклон к центру дуги. И все.
| Lalika пишет: |
| Ставили чехол на бортик, нагибали в разные стороны |
| Амарант пишет: |
| тренируют скольжение по 3-8 часов ежедневно многие годы |
Я про спортсменов, которых мы видим по телевизору. Очень интересно то, что вы написали, хотя я по прежнему не понимаю, зачем ложиться в дугу больше, чем задано физикой движения. Неоднократно сами танцоры критиковали практику подваливания ботинка для получения более глубокого ребра, и я с ними согласна.| tempika пишет: |
| Что даёт такая реберность, если он не ложится в дугу всем корпусом, демонстрируя наклон тела? |
| tempika пишет: |
| что тут сложного, когда пацаны на хоккейках пролетают мимо, практически ложась на лёд. |
| amateur пишет: |
| ренируют дуги с жимом, двумя жимами. |
| Lalika пишет: |
| Вот поэтому и нужна скорость. А у взрослых она страдает. |
Мне кажется, именно глубокой реберности во взрослом катании уделяют слишком много внимания, вместо того, чтоб работать над музыкальностью, осанкой, красивыми руками, натянутыми носками, развёрнутым бедром и теде. Гнаться за профессиональными спортсменами совершенно нет смысла, это только для тех, кто от природы одарён прыжком, здоровой спиной и общей отличной физической формой. А есть реберность или нет ее... она ведь имеет утилитарное значение на самом деле. Перетяжка помогает набирать скорость (иначе зачем тебе она реально), амплитудные дуги — заходить на элементы и добиваться максимального покрытия площадки на хорошей скорости. Для меня если на льду четко видео один след — значит, ребро есть, ну и ок
|
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек. |