Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Симона Байлз

Автор
Сообщение
почему бы и нет
Сообщений: 2810
02.08.2021, 08:50
Симона Байлз

http://almode.ru/uploads/posts/2020-11/1604580073_13-p-svetlana-khorkin
Чувствую, тема будет еще долго в СМИ обсуждаться (что там за допинг хоть с терапевтическим исключением, который ей так активно приписывают?), но просто впечатлило, какая же она, ёпрст, мощная... для неподготовленного человека, не смотревшего спортивную гимнастику с тех пор, как завершила Хоркина (вставила ссылку на фото для сравнения), видеть такое тело - впасть в шок. Я понимаю, брусья и в целом нагрузка на спину и руки приличная, но в сравнении с фигуристками... 19-кратная ЧМ и 4-кратная ОЧ (ну разнообразие видов позволяет), они что едят такое?... куда движется спортивная гимнастика и будет ли такое в ФК?
Ответов:  26
Страницы: 1 2
Тарантино
02.08.2021, 09:35
почему бы и нет
В ФК очень важна миниатюризация, в первую очередь в ширину, селекция идёт в этом направлении. Но на самом деле фигуристки довольно сильно раскачены бывают. Особенно в парном катании. В спортивной гимнастике критичен рост, чем ниже, тем лучше, потому, что много вращения вокруг горизонтальной оси, а вот ширина не так важна, для чего-то лучше широкое и мощное тело, для чего-то лучше поуже, но не критично. Симона очень низкая, все эти бланши намного менее затратны, довольно широкая, и это всё визуально такую фигуру даёт.

Что касается ТИ, то те препараты, на которые ей выписывали ТИ, на мышечную массу не влияют никак. Ей выписывали что-то из класса амфетаминов, это стимуляторы, у нас запрещённые, в США довольно активно используемые в медицине. У них в принципе другое действие, они на мозг-НС действуют, а не на тело, другой класс, в спорте они запрещены только в соревновательный период.
почему бы и нет
Сообщений: 2810
02.08.2021, 09:48
Тарантино
Да, я читала, что там что-то с концентрацией внимания связано, и в принципе рассматриваю спортивную гимнастику как сложнокоординационный вид спорта. Видимо, на них постоянно сидеть надо с помощью ТИ, иначе эффект непредсказуем.
Мышечная масса удивила просто таким объемом - ей самой не тяжело столько мышц таскать на себе
почему бы и нет
Сообщений: 2810
02.08.2021, 10:12
Насчет миниатюризации не соглашусь, есть девочки, миниатюрнее, чем Саша, а столько квадов прыгать не могут. У Саши же довольно атлетичная фигура с широким размахом плеч, но не перекачена, как Байлз. Я когда-то слышала сравнение буквальное фигуристок с ракетами: сил должно быть много, но общий вес тела не должен мешать максимально высоко отрываться от земли (льда). Смотрю на Байлз, со всей своей огромной мышечной массой взлетает высоко относительно роста... может, кости легкие очень?
Тарантино
02.08.2021, 10:53
почему бы и нет
Рост Симоны по Вики 1.42, что очень мало даже по меркам что гимнастики, что ФК. За счёт этого фигура смотрится намного мощнее, чем те, у кого такие же плечи, но рост на уровне 155-160. Потому что тело вытягивается вверх и смотрится намного стройнее.

В ФК вращение идёт вокруг вертикальной оси, нужен минимальный момент инерции вокруг вертикальной оси. Поэтому фигуры такие, что миниатюрные, но накаченные. То есть накачка идёт на природно узкие плечи. В СГ нет такого требования к тому, чтобы плечи были узкими, можно и с относительно широкими плечами, но накачка тоже идёт, но накаченные широкие плечи смотрятся совсем не так, как узкие.

В ФК с такой фигурой, как у Симоны, делать нечего. За счёт низкого роста в своём спорте она получает очень большие преимущества. Примерно как за счёт общей миниатюрности получают преимущество в ФК, а за счёт огромного роста получают преимущество в баскетболе.

Препараты можно обсуждать долго, но это будет заведомо уход от темы. Её ТИ и фигура не связаны НИКАК. Вообще.
почему бы и нет
Сообщений: 2810
02.08.2021, 11:25
Тарантино
Наоборот: тело же не как цилиндр крутится, закрут плечами идет, вся сборная плечистая очень, особенно Трусова, Щербакова и Валиева (причем, Камила,
https://yandex.ru/images/pad/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%
кажется еще отдельно плечи закачивает), но, конечно, не как у Байлз, она в принципе перекачана даже для СГ, на мой взгляд, хотя на брусьях что-то и дает, возможно. Вот в художественной гимнастике - там да, в фк из художки купальники даже мерить не берутся: грудная клетка и плечи не влезают.
Про допинг Байлз выше написала: в курсе, что на нервную систему влияние, а не на мышцы, просто до этой драмы я и не смотрела СГ после Хоркиной, стало интересно посмотреть, что за Байлз - фигурой удивила
почему бы и нет
Сообщений: 2810
02.08.2021, 11:41
Трусова
https://yandex.ru/images/pad/search?text=%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%
Но не перекачена, как Байлз...
Что едят такое: имела ввиду питание, не допинг. На одних белках что ли сидит Симона
Тарантино
02.08.2021, 12:11
почему бы и нет
Вся закрутка в прыжке идёт за счёт плеч-спины, спины у всех очень сильные, и травмы мышц спины вещь довольно обычная, и очень проблемная для ФК. За счёт плеч задаётся вращение остального тела, головы-таза, которые откровенный баласт в контексте прыжка.

Но, физика такова, что чем уже, тем лучше. Если ты были только плечи, а всё остальное ничего бы не весило, то без вариантов было бы, чем уже плечи, тем лучше. Меньше плотность энергии, количество ватт-джоулей на килограмм, а это физиологически ограниченная величина.

Но на реальном теле система уравнений намного более сложная. Помимо плеч нужно крутить баласт вроде ног, таза и головы, которые просто есть и никуда их не денешь. Для этого нужна энергия, мышечная масса. Мощности, которую можно получить на узких плечах, достаточно, чтобы сами плечи раскрутить до космической скорости, но недостаточно, чтобы раскрутить ещё и оставшееся тело. Поэтому надо больше массы. Но при этом если массы в плечах будет слишком много, то уже сами плечи будет очень сложно раскрутить, даже невозможно начиная с какого-то предела.
Тарантино
02.08.2021, 12:19
почему бы и нет пишет:
как у Байлз, она в принципе перекачана даже для СГ

Повторюсь, есть обман восприятия. Вы воспринимаете фигуру в целом, а у неё она искажена из-за очень низкого роста.

Посмотрите на то, как девочки фигуристки меняются в свои 10-12 лет, когда резко начинают вверх расти, становятся намного стройнее. Хотя плечи при этом уже не становятся, просто вытягиваются вверх. А вот Бейлз не вытянулась.

А корпус в целом, не только плечи, в СГ очень сильно раскачен, особенно у американок. Но я думаю, тут разница в упоре на какие-то тренировочные упражнения, плюс скорее всего в СГ у нас тоже очень принято жёстко контролировать вес, как и в ФК или ХГ. Хотя я не знаю, не интересовался этим вопросом. А у них в этом плане более-менее свободно, вот и разрастаются очень сильно.
почему бы и нет
Сообщений: 2810
02.08.2021, 13:13
Тарантино
По части параметров, думаю, можно ориентироваться на Трусову: контент космический. В моем понимании у нее широкие плечи, если в Вашем - узкие, тогда спор неконструктивен, одну и ту же фигуру берем за эталон
bregalad
Сообщений: 11310
Москва
03.08.2021, 00:31
почему бы и нет пишет:
не как у Байлз, она в принципе перекачана даже для СГ, на мой взгляд, хотя на брусьях что-то и дает, возможно.

У Байлз брусья — самый слабый снаряд.
почему бы и нет пишет:
В моем понимании у нее (Трусовой) широкие плечи, если в Вашем - узкие, тогда спор неконструктивен

Но я тоже широких плеч у Трусовой как-то не замечал. Ее фигуру вообще трудно назвать спортивной (в отличие, например, от Савченко) — но, может, причина просто в детском еще возрасте.
почему бы и нет
Сообщений: 2810
03.08.2021, 01:29
bregalad пишет:
У Байлз брусья — самый слабый снаряд.

Возможно в детстве тренировки шли как-то интенсивно, даже предположить не могу, откуда такие. Парень просто по виду сзади. Не знала бы, что из гимнастики, сказала бы, что барышня из тяжелой атлетики.
https://yandex.ru/images/pad/search?text=%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%

https://yandex.ru/images/pad/search?text=%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%
Пропорционально если смотреть, с Мозалевым посоперничать могла бы
У Трусовой, конечно, уже, тут без вопросов, но все-таки тоже прилично спина закачана и плечи, выше картинку выложила по ссылке. Но не как у Байлз, это точно
Adx
Сообщений: 8149
03.08.2021, 03:36
Фигура человека не изменяется пропорционально росту.
Вообще, в разных видах спорта нужно раскачивать разные группы мышц.
В фк очень сильно раскачивать корпус и плечи смысла нет, это лишний вес при прыжках.
Работа корпусом и плечами важна, но нужно соблюдать баланс, основной упор именно на ноги.
В гимнастике всё по-другому, сравнивать с фигуристками неуместно.
Так можно и с пловчихами сравнить:



Что до Трусовой, то она раскачана (плечи) чуть больше, чем конкурентки, но это в пределах стандарта.
ФК (как и любой вид спорта) диктует определенные морфологические критерии, но у Саши они вполне типичные для женской одиночки.
Крутка на квадах типично "женская", выше, чем у Валиевой, но ниже, чем у Щербаковой.
bregalad
Сообщений: 11310
Москва
04.08.2021, 01:50
почему бы и нет пишет:
Парень просто по виду сзади. Не знала бы, что из гимнастики, сказала бы, что барышня из тяжелой атлетики.

Да просто у нее (Байлз) рост 142, отсюда и такая кажущаяся непропорциональность. Честно, я с трудом смотрю на ее выступления, но приходится признать, что она за счет своей миниатюрности имеет несомненное преимущество. К счастью, современная женская спортивная гимнастика не сводится только к таким лилипуткам, как Байлз, там достаточно много и вполне нормальных девушек — например, наши Анастасия Ильянкова, Ангелина Мельникова, Владислава Уразова, да и вообще практически все члены российской сборной на олимпиаде в Токио.
bregalad
Сообщений: 11310
Москва
04.08.2021, 02:12
Владислав Уразова на бревне:
почему бы и нет
Сообщений: 2810
04.08.2021, 08:34
Adx пишет:
Фигура человека не изменяется пропорционально росту.

Имелось ввиду по соотношению ширины плеч к росту она может посоперничать с Мозалевым - одним из самых широкоплечных парней в ФК
Adx пишет:

Крутка на квадах типично "женская", выше, чем у Валиевой, но ниже, чем у Щербаковой.

Ну именно влиянием пропорций на технику прыжка эта тема мне и интересна, к примеру, с Вашим доводом, что в основном закачиваются ноги, я соглашусь в той степени, что закачка ног нужна до той черты, пока ноги не становятся тяжелее верха. Женщины генетически расположены к более широкому тазу, чем мужчины, и я уже близка к утверждению, что то, что хорошо для парней, плохо для девушек, потому что вижу порой просто перекаченные ягодицы и бедра, которые в силу того, что находятся внизу, банально гасят крутку, а выросшая попа вообще приводит порой к тому, что девочки, которые прыгали тройные и 3-2 в 14-17 даже уже их прыгнуть не могут, то есть не прогрессируют, а регрессируют.
У Ефимовой, кстати, очень правильная фигура для фк по строению скелета (Трусову или Щербакову сфотографировать в такой позе, также будет), но мышц много, сушиться надо и на коньки!))
почему бы и нет
Сообщений: 2810
04.08.2021, 08:54
bregalad пишет:

Но я тоже широких плеч у Трусовой как-то не замечал. Ее фигуру вообще трудно назвать спортивной (в отличие, например, от Савченко) — но, может, причина просто в детском еще возрасте.

Выше ссылка на фото Саши, спина шире стандартной одиночницы, у парниц и у танцорш, кстати, даже сказываются все эти поддержки, силы нужны не только на то, чтобы руки собирать плотно
https://yandex.ru/images/pad/search?text=%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%

https://yandex.ru/images/pad/search?text=%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%
Выбрала поиск по этим тегам, так как обычно фото в таких ракурсах, что и не видно, плюс часто ломают линии иногда дизайнеры, когда рисуют какие-то глубокие вырезы, это полностью ломает картинку, особенно, у Туктамышевой часто такие платья. Еще юбочки и пышные шортики сбивают с толку, невозможно объективно определить линии, так как рисуется попа, которой нет попросту, тоже меняет пропорции визуально
Tarantino
04.08.2021, 09:27
почему бы и нет пишет:
фото Саши, спина

Вы ищите фото откровенно неудачного именно по части спины платья. Там покрой такой, что спина расширена, вырез захватывает больше, чем надо, спина смотрится широкой и круглой, с плохой осанкой.

Это именно проблема платья. Я в целом на платья мало внимания обращаю, но вот здесь мне это сразу бросилось и не понравилось. Потому что на спину я как раз очень даже обращаю внимание.

Надо смотреть на совместные фото, где спортсмены рядом со спортсменами и рядом с другими людьми. С этим довольно сложно, сейчас такие фото откровенно не приветствуются из-за карантинных мер, награждения раздельные и т.п.

По ощущениям, она не шире в плечах Туктамышевой, мне кажется Туктамышева шире, лишь немного шире Щербаковой, которая конкретно миниатюрная.

Вот фото рядом с Плющенко. Конечно он взрослый мужик, который уже закончил со спортом, но всё равно показательная разница в габаритах.
почему бы и нет
Сообщений: 2810
04.08.2021, 09:30
Tarantino
Так у Туктамышевой тоже спина широкая, только бедра сильно закачены или строение тела такое, генетика.
Я ракурс искала - с этого ракурса, чтобы оценить фигуру, фото почти нет, обычно лицом или боком. Платье не неудачное (насекомое только напугало многих), оно просто честное в каком-то смысле, без визуальных эффектов и обманок
Даже на приведенном Вами фото хороша видна трапеция перевернутая, просто подол платья отыгрывает такую попу, которой по факту нет.
Плющенко выше ростом, у него должны быть шире плечи в буквальном смысле плюс накладные еще детали костюма. А пропорционально - разве сильно шире? Как бы еще не в пользу Саши разница оказалась
Tarantino
04.08.2021, 09:42
почему бы и нет
Я хочу сказать, что у неё узкие плечи и узкая фигура, просто по женским меркам, но при этом плечи сильно закачены, что всем фигуристкам свойственно. Если мы поставим её рядом с другой девушкой её возраста, не спортсменкой, то не-спортсменка скорее всего будет шире, хотя и без развитых мышц.

То есть, потребность спорта в том, чтобы максимально закачивать узкие плечи. Потому что ширина тела критически важна, точнее минимальная ширина важна. Но при этом мышцы тоже нужны.

А вот в СГ это не так, там нет такой крутки вокруг вертиальной оси, есть, но не настолько сильная, поэтому там можно и с обычной шириной плеч, при этом тоже с развитой мускулатурой. При этом полезно иметь низкий рост, Бейлз очень выигрывает за счёт роста, но визуально это напрочь убивает фигуру, делает её коренастой, конкретно мужской.
почему бы и нет
Сообщений: 2810
04.08.2021, 10:13
Tarantino пишет:
Я хочу сказать, что у неё узкие плечи и узкая фигура, просто по женским меркам, но при этом плечи сильно закачены, что всем фигуристкам свойственно. Если мы поставим её рядом с другой девушкой её возраста, не спортсменкой, то не-спортсменка скорее всего будет шире, хотя и без развитых мышц.

Не соглашусь, если мы поставим ее рядом с девушкой ее возраста, то другая будет либо сильно шире за счет лишнего веса, либо сильно уже за счет отсутствия прокаченных мышц (сужу по свое ребенку-подростку).
Там не только закачка плеч, там широкая грудина, причем как у всех фигуристок - я думаю, это следствие того, что у детей уже в раннем возрасте идет нагрузка на мышцы грудной клетки, плюс большой расход кислорода у спортсменов: им требуется большой объем легких, соответственно, грудная клетка подстраивается под эту необходимость при формировании тела и его взрослении.
На ширину плеч смотрю относительно попы, на саму спину: блин, да даже когда одежду покупаем, всегда разные размеры идут у всех, низ на 1-2 размера меньше верха. Мы как-то группой на выступление на НГ пытались купить купальники из ХГ коммандные, никто не влез (детям было лет по 10), именно грудная клетка была уже намного шире у всех, чем у гимнасток
Ответов:  26
Страницы: 1 2
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.064 сек.