ЛогикФК пишет: |
Не смотрел я прокаты, на всё нет времени и сильного желания (подожду ГП, где и накала больше, и оценки более объективные) |
Насчёт накала - ничего подобного. Там спортсмены все слишком разного уровня и реальная борьба только между двумя-тремя на каждом этапе (у женщин - у мужчин же на ГП с этим получше). У нас же на внутренних этапах бывает борьба целыми разминками - особенно по КМС, где блата поменьше. Плюс теряете многих фигуристок и выступлений - которые сами по себе лучше большинства иностранок, но из за конкуренции путь на международку им закрыт.
ЛогикФК пишет: |
А вот насчёт Молчановой ты зря, девушка очень выразительная, прыжочки бы ей подтянуть, так не стыдно и на какой Челленж отправить! |
Что значит зря? Вы отучайтесь критиковать не видя самих прокатов. Был конкретный пониженный сальхов. Который ещё Ягудин критиковал на замедлении за отвратительный выезд, где она чуть не упала.. Я знаю что у судей есть практика не все элементы ставить на пересмотр - но это не относиться к элементам с плохим выездом. Их ВСЕГДА пересматривают. И если судьи оставили чистый протокол напротив элемента с почти полным оборотом на льду на приземлении - и именно это позволило преодолеть небольшую разницу в баллах и попасть на подиум вытеснив Свириденко (у который кстати точно такое же понижение выставлено - только там выезд был получше) - ничем иным как намеренным саботажем от судей я это назвать не могу. Вы предлагаете за красивые глазки ошибки прощать? Уже напрощались с Константиновой - именно из за этого теперь Губанова меняет страну, а Тараканова закончила карьеру - потому что Стасе два сезона дарили не её места в сборной. Молчанова же может быть сто раз выразительна - но с такими прыжками на международке ей делать нечего.
Sun_Ice пишет: |
У Яметовой тоже не было каскада 3-3 и 3А не было. Сами прокаты, к сожалению, не смотрела. Но аргумент про отсутствие 3-3 не понятен. |
Adx пишет: |
Могу только заметить, что у Яметовой во второй половине программы нет ни одного каскада.
Не совсем понимаю, мы в двадцатом веке живем или в двадцать первом? |
И в самом деле. Мой косяк, признаюсь. Что не отменяет технической импотенции Туктамышевой - реализовать преимущества трикселя она неспособна.
Adx пишет: |
А у Свириденко - нет. Совсем. Разумеется, одиночка - это про многооборотные прыжки, но всему есть предел. |
Совсем нет программы - у Крыжовой например. У Свириденко программа силовая, в мужском стиле - да, хорео не блещет, но стремительный раскат и безусильные прыжки отлично ложатся на Экзогенезис. Прокаты смотрятся - и смотрятся именно как катание, а не пляски на льду.
Lunna пишет: |
Странно сравнивать популярность Туктамышевой и Яметовой. Лиза уже больше 10 лет в большом спорте, чемпионка Мира и Европы, люди знают ее много лет и постоянно видят на экране. А Яметову пока никто не знает. |
Ну почему такая популярность - я понимаю. Я имел ввиду что она меня печалит - но не то чтобы удивляет. Бузова тоже очень популярна. А печалит потому что показывает насколько людям малоинтересно именно фигурное катание. Потому что бы если им было интересно именно
катание - то они смотрели бы больше те ролики где оно собственно есть. Другими словами - большая часть из тех просмотров - это люди которые фк регулярно вовсе не смотрят. И привлекает их сама Лиза - а не этот вид спорта.
каскад 3+3 с лутцом у неё есть, если она не ставит его в ПП значит ей так удобнее |
Это значит что его у неё нет
То что она прыгает раз в сезон - не значит что элемент есть.
Большинство смотрит фигурное катание ради эмоций, и Лиза дает эти эмоции, как вы правильно сказали, она умеет работать со зрителями.
...
А прокат у Лизы был не плохой.
|
Но эмоции можно давать и со зрителями работать по разному. Можно раздеться на льду и вызвать сильные эмоции и много просмотров, согласитесь?
А можно дать эмоции именно спортом и катанием - хотя да, просмотров будет меньше - потому что поймёт это только образованная публика. Но не это ли главная задача любого искусства - прививать вкус зрителям, отучать их от ширпотреба, возвышать над серой действительностью?
Вот как раз счас прошла короткая у девушек по КМС
Знаете, Лиза даже стельки конька Важновой не стоит как фигуристка
Чтобы проиллюстрировать что я имею ввиду - посмотрите КП Важновой (1:12:59) или Морозовой (39:59). Вот там и
катание, и представление. И эмоции зрителей. Вот фигурное катание. Просто преступление что прокат Важновой Первый не выложил - это чистый восторг
Или даже если говорить чисто о представлении, а не работе конька - посмотрите Красножёнову например (1:01:07). Вот представление. Сколько там хореографии
между прыжками, сколько всяких фишечек - и всё на бешеной скорости, в катании - а не стоя на месте. И ни грама дешёвых приёмов для привлечения внимания. Лизе такой уровень и не снился. А теперь сравните их компоненты и компоненты Лизы
С чистым спортом насмешили, дети тренируются с утра до вечера, не ходят в школу, не играют со сверстниками, доводят себя до различных РПП боясь поправится, тренера орут на детей, унижают (не все конечно). В 13-15 лет все такие легкие, ими восхищаются, вау как прыгают, а потом начинается, растолстела, еле прыгает, куда делать легкость, кыш из чистого вида спорта. |
Это в любом спорте так. Хотите здоровья детям - не идите в большой спорт. И тем более несправедливо когда за все эти усилия не воздаётся должное - и соперницу, тренирующуюся в два раза меньше тебя - ставят выше потому что у неё там какой то родственник важный есть или тренер с судейками на короткой ноге.
P.S.: нашёл вроде как получше качеством отдельные видео
Важнова
Красножёнова