Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок России Ростелеком - I этап, Сызрань 22-26 сентября

Автор
19.09.2021, 10:50
Кубок России Ростелеком - I этап, Сызрань 22-26 сентября
C 22-го по 26-е сентября в Сызрани пройдет I этап Кубка России - Ростелеком 2021/2022

Место проведения соревнований: г. Сызрань, ЛДС "Сызрань-Арена"
Виды: одиночное катание, парное катание, танцы на льду (КМС, МС)

Трансляции

youtube

22 сентября
23 сентября
24 сентября
25 сентября

На сайте Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/kubok-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2021-22/rasp

Онлайн-табло соревнований

https://fsrussia.ru/results/2122/1etap/index.htm
Ответов:  93
Страницы: 1 2 3 4 5
tempika
Lviv
25.09.2021, 19:13
Lunna

Писала в инсте, что перешла, что платья отобрали, даже не дали выкупить, и коньки тоже (я не поняла, может, это шутка?)
Lunna
25.09.2021, 19:19
tempika
Да, я прочитала что она сменила федерацию, про тренера никакой информации не видела. Про платья и коньки, странно конечно, они что их кому-то другому отдадут?
Usagi
26.09.2021, 00:58
ЛогикФК пишет:
Не смотрел я прокаты, на всё нет времени и сильного желания (подожду ГП, где и накала больше, и оценки более объективные)

Насчёт накала - ничего подобного. Там спортсмены все слишком разного уровня и реальная борьба только между двумя-тремя на каждом этапе (у женщин - у мужчин же на ГП с этим получше). У нас же на внутренних этапах бывает борьба целыми разминками - особенно по КМС, где блата поменьше. Плюс теряете многих фигуристок и выступлений - которые сами по себе лучше большинства иностранок, но из за конкуренции путь на международку им закрыт.
ЛогикФК пишет:
А вот насчёт Молчановой ты зря, девушка очень выразительная, прыжочки бы ей подтянуть, так не стыдно и на какой Челленж отправить!

Что значит зря? Вы отучайтесь критиковать не видя самих прокатов. Был конкретный пониженный сальхов. Который ещё Ягудин критиковал на замедлении за отвратительный выезд, где она чуть не упала.. Я знаю что у судей есть практика не все элементы ставить на пересмотр - но это не относиться к элементам с плохим выездом. Их ВСЕГДА пересматривают. И если судьи оставили чистый протокол напротив элемента с почти полным оборотом на льду на приземлении - и именно это позволило преодолеть небольшую разницу в баллах и попасть на подиум вытеснив Свириденко (у который кстати точно такое же понижение выставлено - только там выезд был получше) - ничем иным как намеренным саботажем от судей я это назвать не могу. Вы предлагаете за красивые глазки ошибки прощать? Уже напрощались с Константиновой - именно из за этого теперь Губанова меняет страну, а Тараканова закончила карьеру - потому что Стасе два сезона дарили не её места в сборной. Молчанова же может быть сто раз выразительна - но с такими прыжками на международке ей делать нечего.
Sun_Ice пишет:
У Яметовой тоже не было каскада 3-3 и 3А не было. Сами прокаты, к сожалению, не смотрела. Но аргумент про отсутствие 3-3 не понятен.

Adx пишет:
Могу только заметить, что у Яметовой во второй половине программы нет ни одного каскада.
Не совсем понимаю, мы в двадцатом веке живем или в двадцать первом?

И в самом деле. Мой косяк, признаюсь. Что не отменяет технической импотенции Туктамышевой - реализовать преимущества трикселя она неспособна.
Adx пишет:
А у Свириденко - нет. Совсем. Разумеется, одиночка - это про многооборотные прыжки, но всему есть предел.

Совсем нет программы - у Крыжовой например. У Свириденко программа силовая, в мужском стиле - да, хорео не блещет, но стремительный раскат и безусильные прыжки отлично ложатся на Экзогенезис. Прокаты смотрятся - и смотрятся именно как катание, а не пляски на льду.
Lunna пишет:
Странно сравнивать популярность Туктамышевой и Яметовой. Лиза уже больше 10 лет в большом спорте, чемпионка Мира и Европы, люди знают ее много лет и постоянно видят на экране. А Яметову пока никто не знает.

Ну почему такая популярность - я понимаю. Я имел ввиду что она меня печалит - но не то чтобы удивляет. Бузова тоже очень популярна. А печалит потому что показывает насколько людям малоинтересно именно фигурное катание. Потому что бы если им было интересно именно катание - то они смотрели бы больше те ролики где оно собственно есть. Другими словами - большая часть из тех просмотров - это люди которые фк регулярно вовсе не смотрят. И привлекает их сама Лиза - а не этот вид спорта.
Lunna пишет:
каскад 3+3 с лутцом у неё есть, если она не ставит его в ПП значит ей так удобнее

Это значит что его у неё нет То что она прыгает раз в сезон - не значит что элемент есть.
Lunna пишет:
Большинство смотрит фигурное катание ради эмоций, и Лиза дает эти эмоции, как вы правильно сказали, она умеет работать со зрителями.
...
А прокат у Лизы был не плохой.

Но эмоции можно давать и со зрителями работать по разному. Можно раздеться на льду и вызвать сильные эмоции и много просмотров, согласитесь? А можно дать эмоции именно спортом и катанием - хотя да, просмотров будет меньше - потому что поймёт это только образованная публика. Но не это ли главная задача любого искусства - прививать вкус зрителям, отучать их от ширпотреба, возвышать над серой действительностью?
Вот как раз счас прошла короткая у девушек по КМС

Знаете, Лиза даже стельки конька Важновой не стоит как фигуристка Чтобы проиллюстрировать что я имею ввиду - посмотрите КП Важновой (1:12:59) или Морозовой (39:59). Вот там и катание, и представление. И эмоции зрителей. Вот фигурное катание. Просто преступление что прокат Важновой Первый не выложил - это чистый восторг
Или даже если говорить чисто о представлении, а не работе конька - посмотрите Красножёнову например (1:01:07). Вот представление. Сколько там хореографии между прыжками, сколько всяких фишечек - и всё на бешеной скорости, в катании - а не стоя на месте. И ни грама дешёвых приёмов для привлечения внимания. Лизе такой уровень и не снился. А теперь сравните их компоненты и компоненты Лизы
Lunna пишет:
С чистым спортом насмешили, дети тренируются с утра до вечера, не ходят в школу, не играют со сверстниками, доводят себя до различных РПП боясь поправится, тренера орут на детей, унижают (не все конечно). В 13-15 лет все такие легкие, ими восхищаются, вау как прыгают, а потом начинается, растолстела, еле прыгает, куда делать легкость, кыш из чистого вида спорта.

Это в любом спорте так. Хотите здоровья детям - не идите в большой спорт. И тем более несправедливо когда за все эти усилия не воздаётся должное - и соперницу, тренирующуюся в два раза меньше тебя - ставят выше потому что у неё там какой то родственник важный есть или тренер с судейками на короткой ноге.

P.S.: нашёл вроде как получше качеством отдельные видео
Важнова
Красножёнова
figushka
26.09.2021, 10:26
Usagi пишет:
Лиза даже стельки конька Важновой не стоит как фигуристка

Яд не закончился???
С новисами еще сравни может быть, полегчает
bun19
26.09.2021, 10:33
figushka Ну Важнова и правда классная, а Лиза,увы не сравнить ее с Лизой шестилетней давности
figushka
26.09.2021, 15:55
bun19 пишет:
Лиза,увы не сравнить ее с Лизой шестилетней давности

наверное, я вам тайну открою увы, нас всех не сравнить с нами шестилетней давности...
а Лиза вообще как такое посмела? принцессок не катает и еще и думает об олимпиаде??? Выгнать нахалку из фигурного катания!
bun19
26.09.2021, 16:05
figushka Да причем здесь принцесски, ну нет же не скорости, не легкости еще этот вечно зажатый корпус. Конечно все меняются, только не все спортсмены топовые
1234567М
26.09.2021, 17:15
Usagi Вы серьезно считаете что можно сррчнивать спортсменку 2008-2009 года с Лизой? Посмотрела я Важнову и Красноженову.. Ну да, выкатанные, да хорошее скольжение. Но музыку не чувствуют, катают как им поставили. Лиза на льду катает так, как чувствует. И в мастерстве катания никогда не проиграет малолетним попрыгушкам-однодневкам. Может сейчас был не лучший прокат, но только начало сезона, она и не должна быть на пике формы сейчас, правильно что поддержали баллами. Я верю и надеюсь, что на эту Олимпиаду Лиза все же попадет.
Adx
26.09.2021, 17:26
Usagi пишет:
У Свириденко программа силовая, в мужском стиле - да, хорео не блещет, но стремительный раскат и безусильные прыжки отлично ложатся на Экзогенезис. Прокаты смотрятся - и смотрятся именно как катание, а не пляски на льду.

Мужское катание без связок, подсечками и перебежками - это хоккей.
Посмотрите любую программу топовых парней-юниоров (чтобы не было разговоров о том, что не нужно сравнивать с Колядой, Ханю и Ченом), и Вы поймете о чем речь.
"Безусильные" тройные прыжки с разбегом через весь каток это, конечно, неплохо.
Поскольку есть и те, у кого и этого нет.
Я вообще ни разу не хочу обидеть Полину и её тренеров.
Возможно, просто пока не ставится целью серьёзная программа, идёт отработка элементов.
Или, например, программу сделают по ходу сезона, добавив её к прыжкам. Я не знаю.
Но мы-то говорим о прокате здесь и сейчас.
А сейчас программы нет.
Это юниорское катание 20-летней давности, только чуть посложнее элементы.

Я считаю абсолютно неуместным сравнивать Туктамышеву и Свириденко с Яметовой.
Это вообще абсолютно разные уровни прокатов.
Я готов сравнивать Лизу с Жилиной, Самоделкиной, Петросян, ... (раз уж мы юниоров смотрим), но не с данными фигуристками.

bun19 пишет:
Лиза,увы не сравнить ее с Лизой шестилетней давности

В каком смысле?
У Туктамышевой 6 лет назад (в её победном сезоне 2014-2015) база произвольной была в районе 60 баллов и техника в районе 73 баллов на качественных чистых прокатах.
На прошлом ЧМ база была была под 68 баллов и техника 73.5 баллов с учетом недокрута и падения на флипе и трех помарок на каскадах.
bun19
26.09.2021, 18:45
Adx а можно развернуто раз вы в курсе , что прыгала и почему такая разница. Хотя речь скорее и не об оценках
Adx
26.09.2021, 19:47
bun19,
насколько я понимаю, лучший прокат был на ЧЕ-2015.
Набор по базе, который принес ей золото:

3Lz+2T+2Lo
3Lz
3F
3T+3T
3Lo
3S+2A+SEQ
2A

Все вращения на 4 уровень, дорожка на третий.

Итого 59.76

На прошлом ЧМ:

3A+2T
3A
3Lz+3Tq
3F<
2A+Eu+3S
3Lz
3Lo

Дорожка на 3й уровень, вращения на четвертый, кроме одного на третий

Итого 67.83

Коэффициенты чуток поменялись, но например, триксель потерял в базе полбалла, так что "в старые времена" такой контент стоил бы ещё дороже.

bun19 пишет:
Хотя речь скорее и не об оценках

Хм, а о чём?
Была моложе и красивше?
Varvara
Санкт-Петербург
26.09.2021, 19:53
Usagi пишет:
Лиза даже стельки конька

Да отстаньте уже в конце концов от Лизы! Ну можно ж как-то понять, что ваше мнение - не единственное, не единственно правильное! Что вы просто систематически оскорбляете собеседников, которым, предположим, Туктамышева нравится или которые с ней по жизни как-то связаны. Да, есть у нее недостатки как у фигуристки. Есть и достоинства, и это НЕ раздеться на льду. В этом году у Туктамышевой наконец-то программы, которые (удовлетворяют лично моему вкусу ) совершенно приличные. Больше живем, больше понимаем, лучше становимся. По крайней мере так должно бы быть, и в данном случае видно.
Нравится детское катание - ну да. Это очень мило. И вы предлагаете нам как образец презентации девочку в розовом, которая ни про Л, ни про О, ни про В не в курсе, и собственно и не должна быть. Ну я лучше Лизу пересмотрю. Она вроде в курсе.
tempika
Lviv
26.09.2021, 20:18
Usagi пишет:
Лиза даже стельки конька Важновой

Знаете, я вот совсем не поклонница того стиля, который представляет на льду Туктамышева, ну не мое, и все тут. Но каждый раз смотрю и восхищаюсь , – столько в ней энергии, осознания себя на льду, уверенности! Ни на кого не похожа, нашла свое, – и прогрессирует в этом. Всегда только позитивные эмоции после ее выступлений. Руки прочь от Елизаветы!
bun19
26.09.2021, 20:22
Adx
Adx
26.09.2021, 20:27
Посмотрел Важнову.
Для разнообразия, раз уж такие споры развели.

У девочки база 54.59 , это на 8 баллов ниже Туктамышевой.
Разница просто колоссальная, и это только по базе, по суммарной технике разность за 16 баллов.
Вот когда Софья стабилизирует прыжки и освоит ультра-си, тогда и поговорим.

В её защиту можно сказать, что программа у неё есть.
Но это само собой разумеется, что у фигуриста должны быть и элементы, и программа.

Мне вообще непонятна идея сравнения Лизы с фигуристками, у которых прокаты имеют столь существенные недостатки.
Участник форума
26.09.2021, 20:31
figushka,
хорошо сказала.
Adx
26.09.2021, 20:33
bun19,
лично для Вас ничего не жалко.
ЧЕ 2015
http://results.isu.org/results/ec2015/ec2015_Ladies_FS_Scores.pdf

ЧМ-2021
http://www.isuresults.com/results/season2021/wc2021/FSKWSINGLES--------

bun19 пишет:
прошлый ЧМ был все-таки пару лет назад и форма была хорошая

В смысле пару лет?
Март 2021 года, полгода назад.
Ну а сейчас ещё начало сезона, время набрать форму есть у всех.

bun19 пишет:
Медленная Лиза, особенно на фоне летающих дев.

Это Вы не про "хоккеисток", я надеюсь?
Участник форума
26.09.2021, 20:36
Varvara пишет:
которая ни про Л, ни про О, ни про В не в курсе

Я тоже не в курсе. Что это?
В остальном поддерживаю.
bun19
26.09.2021, 21:00
Adx Спс, только одна не открылысь, но уже нашла, интересно ,что с такой разной базой она приехала в одинаковый результат, это о чем говорит? )ЧМ перепутала, потому и удалила)
ЛогикФК
Riga
26.09.2021, 21:13
Софья Титова то чистый каскад с трикселем сделала, не хуже чем у Акатьевой выглядит!
Немного странно, что с таким уверенным прыжком второй не сделала, а ограничилась двойным. Девушка - ураган, жду в следующем сезоне на ЮГП как одну из основных звёздочек!

Единственное не пойму, почему им всем 2-й уровень дорожки лепят, типа, малышня большего недостойна?
Ответов:  93
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.