Figurka51, я читала такое мнение о дорожках:
Так, ну посмотрела я наконец американских дев. Пока только топ-6. Как же не люблю, американские соревы из-за времени. Ну ладно. В общем и в целом хочу сказать, что мне понравилась вся первая пятерка. Именно по катанию и по нерпыжковым. Понятно было, что с прыжками там будут проблемы. Но об этом дальше.
Отдельно хочу отметить, что вся первая пятерка очень прилично вращается. Прям с хорошей скоростью, где-то даже у ускорением. Также понравились дорожки шагов. Особенно у Белл, Лью и Левито. То с какой скоростью, четкостью и реберностью они делали шаги ... ну прям услада для глаз. Думаю, что свои 4 уровни они заслужили. У Торнгрен и Чен имхо чуть похуже с этим.
Вообще если сравнить по вращениям и дорожкам топ-5 ЧР и топ-5 ЧСША, то я совсем не уверена, что наши окажутся лучше. Скорее нет. При том, что у американцев более возрастной состав. У нас с возрастом обычно начинают заметно хуже вращаться. А американки держат уровень.
Теперь немного по каждой фигуристке отдельно:
Голд - девушка красивая, более или менее постройнела, похудела. Зреложенское есть. Но по скорости заметно уступала остальным. Простили недокурт на тулупе, кушку на лутце. Но лутц классический, поэтому в чем-то справедливо. Пожалуй, по делу уступила остальным.
Торнгрен - классная, компонентная девушка, с хорошими вращениями. Но не согласна, что она должна быть сильно выше. Разве что Лью должна была обойти. Так как тоже не без ошибок. Во-первых, у нее чистейший лип (моргнули) и мне не понравился каскад. Видео хорошего качества не нашла, но кажется, там недокрут на тулупе и возможно кушка на лутце. Поэтому то, что она делает его во второй половине не аргумент.
Левито - и по комплекции и по катанию и правда смахивает на российскую одиночницу. Компонентная, скоростная, выше уже отметила ее дорожку. Но помимо недокрута на лутц-ритта, ей забыли еще поставить флутц. Здесь его не видно, но с этапов ЮГП я помню, что у нее чистейший образцовый флутц. Поэтому получается, что не особо то юниорок придержали, им тоже кое-что простили.
Лью - триксель не на галку, а даунгрейд. Опять же из-за плохого качества видео трудно сказать, но кажется, что она вся в недокрутах. Если так, то она, конечно, должна быть как мин. ниже Левито и Торнгрен. Но в остальном мне понравилась. Видела мнение, что она стала медленная. По мне так очень даже скоростная, с хорошими вращениями и дорожкой.
По части прыжков для меня ничего удивительного. С ней происходит ровно то, что я и ожидала. Еще когда она была в юниорах, видя ее технику, я знала, что так и будет. Никаких ультра си у нее даже тогда не было. Все было недокручено на галку или две. О каком-то сохранение и речи не шло. Поэтому никогда не понимала, когда пугали ею наших одиночниц. Мол, она прям конкурентка на Олимпиаде будет. Ага.
Чен - мне понравилась программа очень. Люблю рекивем. Правда Карен в конце уже подустала и немного не тянула темп. Недокрут на тулупе моргнули. Больше и сказать нечего. Катит, вращается хорошо. Лутц классический.
Марайя Белл - во-первых, респект, что в 25 лет держит себя в такой форме. Такая стройная, тонкая, особенно для американки. Ей вообще не дашь 25, она выглядит намного моложе. Во-вторых - она ураган, вихрь на льду. Катящая, компонентная, все непрыжковые на высоком уровне. Хочется несколько раз пересмотреть прокат. Прыжки высоченные. Видела комменты про недокруты, но я честно увидела только кушки на флипе и тулупе. Уж такое на домашнем старте стоило простить. Мне кажется, она по делу на 1 месте.
Ну и вообще она такая милая очаровашка, что не болеть за нее невозможно, лично для меня)) В прошлом сезоне она как-то совсем неважно выступала, поэтому я рада, что она собралась в ОИ-сезон. Очень хочу, чтобы она туда отобралась. Ведь возможно это ее последний сезон. Хочется, чтобы он стал особенно успешным для нее.
Автор: Мери (копипаст)