bun19 так я о чём? Это вопрос к вашему НОКу почему со Степановой-Букиным едет лишь 1 тренер, а не 2. Причём тут НН?
И вопрос не в том, кто и где тренируется. Поездка на ОИ это не гостевая поездка и даже не туристическая. Как я уже писала, что финансирование делегации ложится на плечи НОК. Плюс это и ответственность за членов делегации. Не все олимпийские комитеты богаты, чтобы возить всех спортсменов, которые получили лицензии. Не говоря уже об официальных лицах (тренеры, врачи и так далее). Где можно сократить, там сокращают. Если у нескольких спортсменов по несколько тренеров, но один общий, то скорее всего возьмут лишь одного общего. Да, если спортсмен претендует на медали, то могут взять и личного тренера. Но могут и не взять. Также если у официального лица есть обязанности перед той страной, которую он представляет. Именно поэтому тренеры фигуристов из разных стран в КИКе меняют курточки
Я понимаю, что российский олимпийский комитет не бедный и может позволить возить толпы по максимальной квоте, но это исключение, а не правило. На самом деле, это не только олимпийских игр касается, а и всех соревнований. Кто-то возит толпу с собачками, а кто-то в КИКе сам.