бамбук пишет: |
Подписываясь под этой «традицией», вы вычеркиваете спортивную составляющую из ФК. И что от него остается? Более того, эта неотъемлемая часть – одна из причин, почему ФК обреченно: новые поколения рождаются с обостренным чувством справедливости |
поспорил бы по всем пунктам:
1) традицию можно сформулировать так: судейство тащит наверх тех, кого там хотят видеть, не по формальному набору признаков, а тут спортивный уровень, насколько интересный спортсмен, конечно что за федерация за ним. Надо попасть в фавор к судьям, завоевать симпатии, эта игра вполне себе симпатична спортсменам.
2) совсем неспортивный момент это то, за какую страну выступает спортсмен, но если спортсмен яркий, то и от слабой страны он может пробиться, например как Хавьер Фернандес. При этом в сильных странах большая аудитория, а большая аудитория хочет видеть своих в первую очередь, то есть этот фактор направлен на популяризацию ФК в том числе.
3) в новом поколении никакого обострённого чувства справедливости нет. Мне кажется скорее наоборот. Профессия мечты это блоггер, что предполагает стремление к популярности, к тому, чтобы нравится как публике, так и тем, кому надо.
4) фанаты хотят, чтобы побеждали те, за кого они болеют, а не "сильнейший". Правда жизни.
Вот что серьёзно, так это то, что медиа принципиально меняются. Всё-таки раньше правило бал центральное телевидение, а сейчас соцсети. Плюс формирование "клипового мышления", смотреть долгие трансляции становится мало кому интересно. Да и на экране смартфона как-то ФК картинка уже не так смотрится. То есть сейчас продать трансляцию ФК аудитории намного сложнее, чем в былые времена, и не потому, что там что-то не объективно.