Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 6

Автор
Сообщение
Adx
Сообщений: 8149
19.03.2022, 02:28
Общие разговоры о ФК - 6
Президент центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев рассказал о выходе «Хрустального» из структуры организации.

«В Москве идет реорганизация. «Хрустальный» перейдет в иное подчинение. Будут сделаны объединения по видам спорта: футболисты с футболистами, борцы с борцами.
Все произойдет в ближайшие дни. «Хрустальный» объединится с другими фигурными школами.
«Хрустальный» больше не будет иметь отношения к «Самбо-70». Грустно? Мы сделали все, что могли», – заявил Лайшев.


источник:
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/layshev-rasskazal-o-reo
Ответов:  1588
Страницы: 1 2 377 78 79 80
Хвоствил
15.02.2025, 15:50
бамбук пишет:
ИСУ на пару с ФФКР практически уничтожили интерес к ФК.

Вообще-то конкретно на этом форуме интерес к разговорам о фк у самых активных участников уничтожила война.
Если он у кого-то и возвращается, то еще надо подумать по каким причинам. Не разговор ли это за чашкой кофе в последней сцене «не смотрите наверх».
bregalad
Сообщений: 11732
Москва
15.02.2025, 16:13
Хвоствил пишет:
конкретно на этом форуме интерес к разговорам о фк у самых активных участников уничтожила война.

Трудно к этому что-либо добавить. Иногда чувствуешь себя как зомби, который просыпается, но при этом не оживает.
MoonCat
Сообщений: 580
15.02.2025, 16:26
bregalad
Странно. Я где-то в 2014 - 2015, может ещё пару лет, с изумлением смотрел на мир. Потом уже махнул рукой и свыкся с новой реальностью. Хотя это наверное была некая иллюзия, что реальность стала вегетарианской. Корея, Пакистан, Индия, Китай, Вьетнам, Иран, Ирак, Афганистан, Египет, Сирия, Израиль. Постоянная резня в Африке. Ну и ещё наверное куча стран, с участием и на территориях которых происходили кровопролитные конфликты после воцарения всеобщего мира после второй мировой.
Ну а что касается РФ, я с прошлого века с большой, иногда меньшей уверенностью думал, что будут проблемы.
С другой стороны забавно. Когда был СССр, думал как нелегально переходить границы. Лет 15 назад почему-то интересовался как получить узбекский паспорт.
И вот опять) год назад вполне рассматривал первую возможность. О паспорте щас думаю.
анон-анон
15.02.2025, 17:01
бамбук пишет:
Красная черта есть? Судьям можно доставлять конвертики?

Судьи не частые лица, они представляют свои федерации. Раньше вообще официально прямо под флагами своих стран судили, и когда спортсмены были близки в ожидаемой оценке, по флагу можно было надёжно предсказать, кого из спортсменов судья поставит выше. И все это принимали как данность. Сейчас на топ стартах судят формально под флагом ISU, но реально судьи ведь всё равно от федераций. Правда НСС меньше позволяет играть.

Далее сталкиваются романтика и реализм. Когда в случае победы одного спортсмена одной страны вам гарантирован интерес спонсоров, покупка трансляций и т.п., а в случае, если результаты будут плохие, то карета обветшает и станет похожа на тыкву. И вам надо будет думать, где искать деньги, чтобы проводить соревнования. И дальше решайте, что там с недокрутами или skating skills.

бамбук пишет:
Исходя из моего опыта общения с молодежью, чувство справедливости там в разы (если не на порядки) сильнее

Но представление о справедливости у каждого своё. Обычно оно заключается в том, что справедливо, когда симпатичный им спортсмен занимает высокие места. Иначе несправедливо и продажные судьи.
анон-анон
15.02.2025, 17:12
бамбук пишет:
судья не заметит недокрут

Ну и стоит оговорить, что судья просто видит, что недокрута в данном случае нет. Либо что тут высокие компоненты. Если он этого не видит, значит он не понимает в ФК и на важный старт просто не попадёт. Так что коррупции тут какой-то нет. Или несправедливости.
Usagi
Сообщений: 1586
15.02.2025, 17:28
rapsodia99 пишет:
Что-то пропустили Первенство юниорское - а там было, что обсудить)

С каких это пор вам интересно детское катание?
Usagi
Сообщений: 1586
15.02.2025, 17:43
бамбук пишет:
Сейчас же ФК стало катастрофически неинтересным; остался только фарс.

Доля правды в ваших словах есть - но к счастью всего лишь доля. Вот только что прошли произвольные программы мужчин на российском ФГП. И это был один из лучших турниров за последние.. не знаю даже сколько лет. Включая международные. Такие дела.

бамбук пишет:
патриоты, испытывающие гордость за свою страну

А это плохо? Обычное явление и движущая сила боления в почти любом международном виде спорта - это яростный патриотизм болельщиков. Это конечно больше касается игровых и командных видов - но и для индивидуальных характерно тоже. Если кривить носик и оттопыривать презрительно палец на любое замечание о болении за свою страну - то и спортивным болельщиком в широком смысле вы тоже себя назвать не сможете. Экспертом, ценителем, критиком - сколько угодно. Но спорт - это народный вид развлечений - и процветает он исключительно на любви низовых народных масс. А для них патриотизм никогда не будет пустым звуком.
бамбук
15.02.2025, 18:19
Usagi пишет:
А это плохо? Обычное явление и движущая сила боления в почти любом международном виде спорта - это яростный патриотизм болельщиков. Это конечно больше касается игровых и командных видов - но и для индивидуальных характерно тоже. Если кривить носик и оттопыривать презрительно палец на любое замечание о болении за свою страну - то и спортивным болельщиком в широком смысле вы тоже себя назвать не сможете. Экспертом, ценителем, критиком - сколько угодно. Но спорт - это народный вид развлечений - и процветает он исключительно на любви низовых народных масс. А для них патриотизм никогда не будет пустым звуком.

Я имел в виду самодостаточность вида. Если спорт держится исключительно на болениях за страну, то это не есть хорошо для спорта, потому что, как только закончатся победы, закончится и спорт. А если немного углубиться, то для меня ФК видится своеобразным аналогом тенниса, где, по сути, каждый выступает за себя, и зрительский интерес всегда присутствует, независимо от стран, которуе представляют спортсмены (потому что зрителям нравится этот вид спорта). А патриотические боления – это бонус, а не основа.
Usagi
Сообщений: 1586
15.02.2025, 18:59
бамбук пишет:
закончится и спорт

Не спорт - а его массовая популярность.Только и всего. Увлеченные фанаты всё равно всегда останутся.

бамбук пишет:
А если немного углубиться, то для меня ФК видится своеобразным аналогом тенниса


Только для вас. Большинству на международной арене (а не внутри страны) важны уже не конкретные имена - а победа своих фигуристов. Причем на отборе на ОИ внутри страны например тот или иной поклонник вполне может болеть за того или иного фигуриста. Но уже на ОИ он будет болеть за своего - даже если отобрался не тот кого он хотел. Боление за иностранных фигуристов против своих - тогда когда свои претендуют на призовые места по потенциальной силе и присутствуют на данном турнире - это исключение, а не правило. Именно поэтому фигуристы на награждениях обматываются флагом и слушают гимн. Национальная принадлежность в фк имеет куда большее значение чем в теннисе.
Я уже молчу про командный турнир на ОИ - это чистой воды боление за флаг.
анон-анон
15.02.2025, 19:02
бамбук пишет:
А если немного углубиться, то для меня ФК видится своеобразным аналогом тенниса, где, по сути, каждый выступает за себя, и зрительский интерес всегда присутствует, независимо от стран, которуе представляют спортсмены

+1, по крайне мере это то, каким хотелось бы видеть спорт. И как должен выглядеть самодостаточный спорт. И в ФК ведь была масса очень ярких спортсменов с огромной международной базой поклонников.

Другое дело, что увы, ФК никогда не было самодостаточным спортом, всегда требовалось продавать флаг вместе с ним. Это реальность, хочется того или нет. Иначе уж слишком маленькая аудитория у спорта будет.
анон-анон
15.02.2025, 19:10
Usagi пишет:
Только для вас. Большинству на международной арене (а не внутри страны)

Ещё раз, это признак неполноценного и ущербного спорта. Нормальный спорт самодостаточен и вот этой ерундой не хватает, если же спорт не интересен, то приходится продавать флаги. Это не всегда сразу плохо, потому что это способствует притоку новых людей, сначала купят вместе с флагом, потом и самим видом проникнутся. Но тем не менее.

Нормальному спорту вообще не нужны ОИ, либо же ОИ там довольно рядовой турнир, просто некий яркий спортивный праздник, в котором неплохо поучаствовать. Есть масса видов с огромной аудиторией, что в ОИ не участвуют, и международных чемпионатов не проводится.
bregalad
Сообщений: 11732
Москва
15.02.2025, 20:21
Usagi пишет:
Боление за иностранных фигуристов против своих

А почему обязательно против? Разве нельзя болеть и за тех, и за других?

Я, конечно, заражен легкой атлетикой, где важен результат, а не победа. Допустим, ты прыгнул в длину на 8 м 15 см. Оттого, что кто-то другой прыгнет на 8.40 или, напротив, 7.90, твой результат не станет лучше или хуже.

Еще, конечно, в таких популярных видах, как легкая атлетика или горные лыжи, не бывает побед одних и тех же спортсменов (за редким-редким исключением). Вот вам свежий пример: несколько дней назад в первом индивидуальном виде ЧМ-2025 в горных лыжах — Super-G — победил Марко Одерматт (Швейцария), причем с таким огромным преимуществом, что всем стало плохо, казалось бы, всё, это очередной Шумахер, который убивает интерес к виду спорта. Вспомним еще, что на Одерматта работает вся Швейцария, он первый для медиа, производителей экипировки, его спонсируют все и вся страна заинтересована в его победах. И что? Он не выигрывает ни скоростной спуск (ну это ладно, не совсем его вид), но как он умудрился проиграть и свой коронный вид — гигантский слалом (где он был действующим чемпионом мира, причем трехкратным, олимпийским чемпионом 2022 г. и т.д.)? И ведь кто его опередил? Ну ладно второй замечательный швейцарский лыжник Мельярд (бронзовая медаль), но серебро у Тумлера (тоже Швейцария), у человека, которому, вроде бы, 35 лет (это уже рекорд для первой большой победы в горных лыжах), который только 2 года назад попал первый раз в Кубок Мира, который в этом слаломе (во второй попытке) сделал столько ошибок, после которых (по его вроде словам) впору стреляться — и вдруг такой результат! А первое место выиграл австрийский горнолыжник (я даже сейчас не вспомню его имени), тоже не юный — 27 лет, тоже только пару лет назад попавший в сборную Австрии. Вот только что интересно — он единственный прошел трассу во второй попытке с безупречной техникой (вот что значит горнолыжные австрийские гены!).

Так что Одерматт, став лишь четвертым, спас горные лыжи (по крайней мере в моих глазах) — но в горных лыжах такое скорее является правилом, а не исключением. Ты проиграешь одно соревнование, но потом выиграешь другое (а Одерматт безусловно в этом году выиграет Кубок Мира в общем зачете). И кому хуже от того, что ТАК выступил Томас Тумлер? Всё это очень напоминает нынешний большой теннис.

Мне трудно, конечно, судить со стороны, но, как мне кажется, в горных лыжах среди спортсменов всегда очень дружеская атмосфера, там в радуются удачам соперников и поддерживают друг друга, когда бывают ошибки, тем более травмы.

P.S. Выиграл гигантский слалом Рафаэль Хаазер (Австрия) — более известна его старшая сестра Рикарда Хаазер, тоже горнолыжница.
Usagi
Сообщений: 1586
15.02.2025, 21:05
bregalad пишет:
А почему обязательно против? Разве нельзя болеть и за тех, и за других?


Нет. Потому что первое место только одно. А в спорте именно оно важнее всего. Если ты болеешь за соперника своего фаворита - который реально может его опередить - то ты болеешь против своего фаворита. Это значит что или ты не слишком то сильно болеешь - или не такой уж он и фаворит. Если же ты смотришь больше ради красоты прокатов, а не конкретных мест - то опять же это значит что ты не можешь себя считать спортивным болельщиком. Экспертом, критиком, ценителем искусства - сколько угодно. Но болельщиком - уже нет.
Есть конечно категория так называемых глоров - которые болеют просто за победителей. Но то такое - скорее ругательство чем уважительный термин.
Calgary
Сообщений: 1163
15.02.2025, 21:29
бамбук пишет:
Подписываясь под этой «традицией», вы вычеркиваете спортивную составляющую из ФК.

Где Вы увидели, что я подписываюсь? Просто признаю факты. Еще Ульрих Сальхов жаловался на судейство.
Когда-то не так давно читала, что и в НХЛ подобная проблема уже есть - падает интерес к хоккею в Северной Америке. Большинство болельщиков среднего возраста, молодежи приходит меньше, чем раньше. Вот такой у нас сейчас мир - много развлечений и помимо спорта.
Хвоствил
15.02.2025, 22:31
Usagi божечки, какие узкие, тупые и агрессивные рамки.
Gor4inka
Сообщений: 16
15.02.2025, 22:40
Usagi
Спорно.
Сколько я бываю на трибунах фигурнокатательных, ни разу не видела, чтобы болели против кого-то.
Как ни странно (сейчас исключительно про российское фигурное катание последнего десятилетия), болеют за катание. Да, у всех практически есть свои любимчики. Но болеют за чистые прокаты, за хорошие программы.
А как болели за Москву в Питере на прыжковом чемпионате!
Хвоствил
15.02.2025, 22:56
Gor4inka пишет:
Сколько я бываю на трибунах фигурнокатательных, ни разу не видела, чтобы болели против кого-то.

Бывает, причем самая заметная волна поднялась с появлением фанбазы Тутберидзе и ее отдельных спортсменок. Могут кричать что-то неприятное во время проката, сбивать криками и шумом начало программы, вспышками в лицо спортсмену засвечивать, бросать что-то на лед, просто освистывать, много способов. Всё это и раньше было на противостояниях самых ярких спортсменов, но это были скорее частные инициативы. Сейчас это ближе к футбольным фан-клубам, в частности и то, что самые ярые фанаты имеют ультра-правые взгляды.
Gor4inka
Сообщений: 16
15.02.2025, 22:59
Хвоствил
Честно, ни разу не видела, чтобы освистывали.
Верю, что всякое бывает.
Usagi
Сообщений: 1586
15.02.2025, 23:00
Хвоствил пишет:
божечки, какие узкие, тупые и агрессивные рамки.


Нет, просто вопрос терминологии. У слова "болельщик" несколько более фанатичный и персональный смысл - чем у например поклонника спорта. Тем более это слово целиком и полностью вышло из командно-игровых видов спорта. А там болеть против - абсолютно нормальная вещь.

Gor4inka пишет:
Сколько я бываю на трибунах фигурнокатательных, ни разу не видела, чтобы болели против кого-то.

Ну это вы не встречались с болельщиками Трусовой или Медведевой, например Помню кто то кричал Валиевой или Загитовой - уже точно не помню кому - "Упади" перед прыжком или что то в этом роде.
Но в целом соглашусь что внутри страны в фк как правило против кого то не болеют. Но не берусь поручиться за такое же на международных турнирах с нашим участием.
Хвоствил
15.02.2025, 23:08
Usagi пишет:
Нет, просто вопрос терминологии.
правильно, смотря как трактовать. Можно ведь трактовать как болельщик за вид спорта, а можно «за своих». Второе - это и есть тот биполярный мир по принципу «свой -чужой», который активно строят сейчас в России. Не удивительно, что людям давно существующим в такой парадигме в спорте, вполне уютно в ней и за его пределами.
Ответов:  1588
Страницы: 1 2 377 78 79 80
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.439 сек.