Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 2023. 23-29 января, Эспоо Финляндия

Автор
23.01.2023, 09:30
Чемпионат Европы 2023. 23-29 января, Эспоо Финляндия
С 23-го по 29-е января в Эспоо, Финляндия пройдет Чемпионат Европы 2023

Подробная информация

• Списки участников:

Участники
ЖенщиныОльга Микутина (Австрия), Луна Хендрикс (Бельгия), Нина Пенззарон (Бельгия),
Александра Фейгин (Болгария), Марилена Китромилис (Кипр), Никола Райтчарикова (Чехия),
Майя Соренсен (Дания), Эва-Лотта Киибус (Эстония), Нина Петрокина (Эстоиня),
Яанна Юркинен (Финляндия), Леа Серна (Франция), Наташа МакКей (Великобритания),
Анастасия Губанова (Грузия), Николь Шотт (Германия), Александра Минцидоу (Греция),
Юлия Ланг (Венгрия), Мария Синиук (Израиль), Лара Наки Гутманн (Италия),
София Степсенко (Латвия), Меда Вариакоюте (Литва), Анастасия Грачева (Молдова),
Линсей ван Зиндерт (Нидерланды), Миа Каролин Риса Гомес (Норвегия),
Екатерина Куракова (Польша), Юлия Саутер (Румыния), Даша Грм (Словения),
Анастасия Дубинина (Сербия), Ливия Кайсер (Швейцария), Кимми Репон (Швейцария),
Александра Микаэла Филкова (Словакия), Йосефин Таллйгард (Швеция), Анастасия Гожва (Украина)
МужчиныМаурицио Зандон (Австрия), Ларри Ларри Лополовер (Болгария), Ярри Кеслер (Хорватия),
Петр Котларик (Чехия), Георгий Рештенко (Чехия), Томас-Лоренс Гарино Сабате (Испания),
Михаил Селевко (Эстония), Вальтер Виртанен (Финляндия), Кевин Эймо (Франция),
Адам Сяо Хим Фа (Франция), Грам Ньюберри (Великобритания), Ника Эгадзе (Грузия),
Морис Квитилашвили (Грузия), Никита Старостин (Германия), Александр Власенко (Венгрия),
Самуэль МакАллистер (Израиль), Марк Городницкий (Израиль), Габриэлле Франжипани (Италия),
Даниэль Грассль (Италия), Маттео Риццо (Италия), Денис Васильев (Латвия),
Девид Льютон Брайн (Черногория), Владимир Самойлов (Польша), Давид Седей (Словения),
Лукас Бричги (Швейцария), Адам Хагара (Словакия), Андриас Нордебак (Швеция),
Бурак Демирбога (Турция), Кирилл Марсак (Украина)
ПарыСофия Шаллер/Ливио Майр (Австрия), Фредерика Симиоли/Аллесандро Забро (Чехия),
Камиль Ковалев/Павел Ковалев (Франция), Анастасия Вайпен-Лоу/Люк Дигби (Великобритания),
Алиса Ефимова/Рубен Блюмаерт (Германия), Аника Хокке/Роберт Кюнкель (Германия),
Мария Павлова/Алексей Святченко (Венгрия), Лукреция Беккарди/Маттео Гуаризе (Италия),
Сара Конти/Николо Масии (Италия), Ребекка Джиларди/Филиппо Амбросини (Италия)
Ника Осипова/Дмитрий Эпштейн (Нидерланды), Грета Графурд/Джон Графурд (Швеция)
Виолетта Серова/Иван Хобта (Украина)
Танцы на льдуВиктория Азроян/Артур Груздев (Армения), Саманта Райтер/Даниэль Брыкалов (Азербайджан),
Натали Тащлерова/Филипп Тащлер (Чехия), Юулия Турккила/Матиас Верслюис (Финляндия),
Люсия Демог/Тео Ле Мерсье (Франция), Евгения Лопарева/Жофрей Бриссо (Франция),
Лайла Фир/Льюис Гибсон (Великобритания), Мария Казакова/Георгий Ревия (Грузия),
Дженифер Янсе ван Ренсбург/Бенджамин Штеффан (Германия),
Мария Игнатьева/Даниил Леонидович Жемко (Венгрия),
Мария Носовицкая/Михаил Носовицкий (Израиль), Шарлин Гиньяр/Марко Фабри (Италия),
Виктория Манни/Карло Ротлисбергер (Италия), Аурелия Иполито/Луке Русселл (Латвия),
Паулина Раманаускайте/Девидас Кизала (Литва), Элисон Рид/Саулюс Амбрулевичус (Литва),
Ханна Якукс/Алессио Галли (Нидерланды), Мария Бьёркли/Джеймс Козута (Норвегия),
Анастасия Полибина/Павел Головешников (Польша), Ариана Сасси/Лука Марини (Швейцария),
Анна Симова/Кирилл Аксенов (Словакия), Мария Голубцова/Кирилл Белобров (Украина),
Мария Пинчук/Никита Погорелов (Украина)

• Источники информации

https://results.isu.org/events/fsevent00113584.htm

Чемпионат Европы 2023 (время московское)
25 января 2023, среда
14:15-16:23Пары, КП
18:35-22:54Мужчины, КП
26 января 2023, четверг
14:15-18:54Женщины, КП
20:25-22:54Пары, ПП
27 января 2023, пятница
14:15-17:52Танцы на льду, РТ
19:00-22:56Мужчины, ПП
28 января 2023, суббота
14:00-17:56Женщины, ПП
19:30-22:50Танцы на льду, ПТ
29 января 2023, воскресенье
16:30-19:00Показательные выступления

Трансляции

25 января

Онлайн-кинотератр ОККО

Пары, короткая программа
Мужчины, короткая программа

Youtube

26 января

Онлайн-кинотератр ОККО

Женщины, короткая программа
Пары, произвольная программа

Youtube

27 января

Онлайн-кинотератр ОККО

Танцы на льду, ритм-танец
Мужчины, произвольная программа

Youtube

28 января

Онлайн-кинотератр ОККО

Женщины, произвольная программа
Танцы на льду, произвольный танец

Youtube

29 января

Онлайн-кинотератр ОККО

Показательные выступления

Онлайн-табло

http://www.isuresults.com/results/season2223/ec2023/
Ответов:  286
Страницы: 1 2 3 4 5 614 15
Kim22
26.01.2023, 20:31
Селена. Я смотрела по okko.tv
Селена.
26.01.2023, 21:09
Kim22, нашла на ютубе, отличный прокат
Lunna
26.01.2023, 21:35
Рада за Настю Губанову, как всегда прекрасная вовлеченность в музыку, программа ей очень идет, очень приятно на неё смотреть.
Если не ошибаюсь Настя единственная прыгнула 3+3 без ошибок, еще бы последнее вращение доделала, был бы просто отличный прокат.
Хочется пожелать ей удачи в ПП, у неё есть все шансы на золото
Интересно почему нет грузинской спортивной пары Карины с Лукой? У них наверно были бы хорошие шансы на медаль здесь.
Adx
26.01.2023, 21:42
Lunna пишет:
Если не ошибаюсь Настя единственная прыгнула 3+3 без ошибок

Что намекает на общий уровень европейского фк ...
Lunna
26.01.2023, 21:52
Adx пишет:
Что намекает на общий уровень европейского фк ...

В женском одиночном в общем да, уровень не очень, честно говоря меня это не удивляет. Надо очень любить фигурное катание, чтобы тренироваться на износ за свой собственный счет, а потом еще на поездки деньги собирать, как Луна.
Маргаритка
Санкт-Петербург
26.01.2023, 21:56
Lunna пишет:
Если не ошибаюсь Настя единственная прыгнула 3+3 без ошибок

Если верить протоколу, сама не смотрела, у 9 места - Ливия Кайзер, чистый 3Lz+3T. Еще есть 3Т+3Т у Юлии Саутер.
Что, конечно, не умалает, того факта, что средний уровень получился очень низким
Просто Маша
27.01.2023, 01:27
Короткая программа Насти Губановой
https://youtu.be/34arHDRUW1c
Calgary
27.01.2023, 02:08
Просто Маша пишет:

Спасибо!
Умница Настя! И прокат отличный и нам есть за кого поболеть!
Хочу спросить у всех присутствующих: где вы берете время, что бы смотреть трансляции? У меня его совершенно не хватает, настин прокат - это первое, что я вообще посмотрела на этом ЧЕ? А в субботу еще чемпионат города
rapsodia99
27.01.2023, 08:49
Что я заметила - у девушек поголовно, даже не у самых сильных - дорожки 4 уровень.. И тут - Губанова лидер - единственный 3 уровень дорожки в разминке. Вспоминаются наши парни с поголовными 2 уровнями. Здесь, правда, тоже, в основном, 3 у парней. Но все же.
Figurka51
ЮФО
27.01.2023, 09:13
rapsodia99 пишет:
Что я заметила - у девушек поголовно, даже не у самых сильных - дорожки 4 уровень.. И тут - Губанова лидер - единственный 3 уровень дорожки в разминке. Вспоминаются наши парни с поголовными 2 уровнями. Здесь, правда, тоже, в основном, 3 у парней

Вот и я удивляюсь этому Может, потому что учат прежде всего скользить, дают много "школы", а потом прыжки. У нас, как правило, гонят прыжки. 1.5 часа тренировки - 20 скольжение, 15 вращение, остальное прыжки. На подкатках тоже чаще отрабатывают прыжки. Это в обычных школах на низких разрядах.
Причем, у наших дев 4 уровень чаще только у Хрустальных и у Муравьевой) За редким исключением.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
rapsodia99
27.01.2023, 09:19
Figurka51, я подозреваю, что это всё же не "не выкатывают", а не ставят 100% 4й( У Тальегард вообще нет никакого скольжения. Однако тоже 4.
rapsodia99
27.01.2023, 10:43
И решение Грассля кажется не очень логичным. .. С таким безумием вместо техники он у ТШТ это все усугубит - там ведь она тоже очень своеобразная, мягко говоря.. В смысле мотивации и психологической устойчивости - не знаю, он же не 15летний уже. Понятно, в свое время Воронов за чем пошел - так у него уже была четко сложенная техническая база.
alexza
27.01.2023, 11:58
Kim22 Это еще до субботы ждать! Я решила отследить, выяснила расписание и расстроилась. Смотреть нечего там особо, но интрига существует. Куракову посмотрела, там что-то с прыжками совсем не задалось.
bregalad
Москва
27.01.2023, 13:05
Просто Маша пишет:

На мой вкус, идеальный прокат. Мне особенно понравилось, что второй прыжок в каскаде 3F+3T был настоящим прыжком, высоким и мощным, что я давно ни у кого не видел (на моей памяти последняя, кто так прыгал — Алена Леонова), Конечно, это возможно только при идеальном исполнении первого прыжка (тройной флип в данном случае) и сохранении хорошей скорости при выезде с него.

Да и, вообще, прежде у Губановой подкупает класс скольжения, вся программа на хорошей скорости, отличные переходы между элементами (мягкие и на скорости, то, что по-английски называется flow). Я не особенно понимаю, как ставят уровень в дорожке (у меня очень много затыков на эту тему было, когда я смотрел короткую у мужчин). По-моему, единственный недостаток в программе Губановой — маскировочный цвет платья, в котором она на льду почти не видна.
1234567М
27.01.2023, 13:13
Lunna пишет:

В женском одиночном в общем да, уровень не очень, честно говоря меня это не удивляет. Надо очень любить фигурное катание, чтобы тренироваться на износ за свой собственный счет, а потом еще на поездки деньги собирать, как Луна.
Не везде за свой счёт. Польша например, вкладывает в Куракову очень приличные деньги. Прошлый год(олимпийский) её подготовка в пересчёт на рубли обошлась порядка 12 млн рублей. Хотя есть страны, где спортсмены сами полностью себя обеспечивают. И неплохие. Жаль, что государства их не поддерживает. Как та же Луна, должно быть стыдно.
ЛогикФК
Riga
27.01.2023, 14:22
bregalad пишет:
По-моему, единственный недостаток в программе Губановой — маскировочный цвет платья, в котором она на льду почти не видна.

На вращениях она потеряла, это лишняя небрежность.
Чемпионкой скорее всего вытянут Луна (если та не развалится в ПП), но у Насти рост компонентов и гое - это радует, так что хорошие шансы на 2-е место!
bregalad
Москва
27.01.2023, 16:57
В мою коллекцию фигуристок, которые вращаются и прыгают в удобную (для меня) правую сторону, т.е. по часовой стрелке, вслед за Ларой Наки Гутманн добавились Линдсей ван Зундерт и Кимми Репонд; плюс Наташа Маккей, которая прыгает вправо, а вращается влево. На российских соревнованиях такого не увидишь, там все левые.

Когда я начинал кататься, у меня был какой-то когнитивный диссонанс (не могу подобрать точного термина), иногда почти до болезненного состояния. Просто, когда я смотрю спорт, мысленно повторяю движения (а часто и не мысленно, почему в прыжках в высоту так приятно смотреть, например, на Даниила Лысенко или Андрея Проценко, в этом (2022-м) году в возрасте 34 года завоевавшего бронзу на чемпионате мира в прыжках в высоту — у них толчковая нога правая, а я и сам когда-то прыгал в высоту на соревнованиях, хоть это и не мой вид); и иногда это несоответствие твоей собственной моторики и того, что ты видишь, просто реально неприятно. За годы я уже научился смотреть на "левых", но всё равно всегда приятно видеть тех, кто прыгает так же, как и ты.
Lady123
27.01.2023, 17:03
https://www.championat.com/figureskating/news-4972947-istochnik-grasslyu

Грассль не сможет продолжить тренировки в России, спонсоры против.
Хотел сохранить трнировки в тайне, но некоторые товарищи в соцсетях поделились.
Kim22
27.01.2023, 17:16
Lady123 К сожалению, политика стран ЕС переходит всё возможные рамки. Какой бред. Жаль спортсменов.
Тарантино
27.01.2023, 17:34
Kim22
Во-первых всё-таки не стран ЕС, а спонсоров из стран ЕС. У которых свои представления, вероятно им не очень хочется лишних ассоциаций. К слову помимо политических моментов ещё некоторые репутационные спортивные моменты никто не отменял.

Во-вторых всё-таки обороты "переходит всё возможные рамки" имхо в таком контексте всё-таки кощунственно звучат, давайте сопоставлять некоторые вещи всё-таки. Ну ладно когда оценки "неадекватны" и т.п., это ещё можно понять... Впрочем это моё мнение.
Ответов:  286
Страницы: 1 2 3 4 5 614 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.098 сек.