Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 2023. 23-29 января, Эспоо Финляндия

Автор
23.01.2023, 09:30
Чемпионат Европы 2023. 23-29 января, Эспоо Финляндия
С 23-го по 29-е января в Эспоо, Финляндия пройдет Чемпионат Европы 2023

Подробная информация

• Списки участников:

Участники
ЖенщиныОльга Микутина (Австрия), Луна Хендрикс (Бельгия), Нина Пенззарон (Бельгия),
Александра Фейгин (Болгария), Марилена Китромилис (Кипр), Никола Райтчарикова (Чехия),
Майя Соренсен (Дания), Эва-Лотта Киибус (Эстония), Нина Петрокина (Эстоиня),
Яанна Юркинен (Финляндия), Леа Серна (Франция), Наташа МакКей (Великобритания),
Анастасия Губанова (Грузия), Николь Шотт (Германия), Александра Минцидоу (Греция),
Юлия Ланг (Венгрия), Мария Синиук (Израиль), Лара Наки Гутманн (Италия),
София Степсенко (Латвия), Меда Вариакоюте (Литва), Анастасия Грачева (Молдова),
Линсей ван Зиндерт (Нидерланды), Миа Каролин Риса Гомес (Норвегия),
Екатерина Куракова (Польша), Юлия Саутер (Румыния), Даша Грм (Словения),
Анастасия Дубинина (Сербия), Ливия Кайсер (Швейцария), Кимми Репон (Швейцария),
Александра Микаэла Филкова (Словакия), Йосефин Таллйгард (Швеция), Анастасия Гожва (Украина)
МужчиныМаурицио Зандон (Австрия), Ларри Ларри Лополовер (Болгария), Ярри Кеслер (Хорватия),
Петр Котларик (Чехия), Георгий Рештенко (Чехия), Томас-Лоренс Гарино Сабате (Испания),
Михаил Селевко (Эстония), Вальтер Виртанен (Финляндия), Кевин Эймо (Франция),
Адам Сяо Хим Фа (Франция), Грам Ньюберри (Великобритания), Ника Эгадзе (Грузия),
Морис Квитилашвили (Грузия), Никита Старостин (Германия), Александр Власенко (Венгрия),
Самуэль МакАллистер (Израиль), Марк Городницкий (Израиль), Габриэлле Франжипани (Италия),
Даниэль Грассль (Италия), Маттео Риццо (Италия), Денис Васильев (Латвия),
Девид Льютон Брайн (Черногория), Владимир Самойлов (Польша), Давид Седей (Словения),
Лукас Бричги (Швейцария), Адам Хагара (Словакия), Андриас Нордебак (Швеция),
Бурак Демирбога (Турция), Кирилл Марсак (Украина)
ПарыСофия Шаллер/Ливио Майр (Австрия), Фредерика Симиоли/Аллесандро Забро (Чехия),
Камиль Ковалев/Павел Ковалев (Франция), Анастасия Вайпен-Лоу/Люк Дигби (Великобритания),
Алиса Ефимова/Рубен Блюмаерт (Германия), Аника Хокке/Роберт Кюнкель (Германия),
Мария Павлова/Алексей Святченко (Венгрия), Лукреция Беккарди/Маттео Гуаризе (Италия),
Сара Конти/Николо Масии (Италия), Ребекка Джиларди/Филиппо Амбросини (Италия)
Ника Осипова/Дмитрий Эпштейн (Нидерланды), Грета Графурд/Джон Графурд (Швеция)
Виолетта Серова/Иван Хобта (Украина)
Танцы на льдуВиктория Азроян/Артур Груздев (Армения), Саманта Райтер/Даниэль Брыкалов (Азербайджан),
Натали Тащлерова/Филипп Тащлер (Чехия), Юулия Турккила/Матиас Верслюис (Финляндия),
Люсия Демог/Тео Ле Мерсье (Франция), Евгения Лопарева/Жофрей Бриссо (Франция),
Лайла Фир/Льюис Гибсон (Великобритания), Мария Казакова/Георгий Ревия (Грузия),
Дженифер Янсе ван Ренсбург/Бенджамин Штеффан (Германия),
Мария Игнатьева/Даниил Леонидович Жемко (Венгрия),
Мария Носовицкая/Михаил Носовицкий (Израиль), Шарлин Гиньяр/Марко Фабри (Италия),
Виктория Манни/Карло Ротлисбергер (Италия), Аурелия Иполито/Луке Русселл (Латвия),
Паулина Раманаускайте/Девидас Кизала (Литва), Элисон Рид/Саулюс Амбрулевичус (Литва),
Ханна Якукс/Алессио Галли (Нидерланды), Мария Бьёркли/Джеймс Козута (Норвегия),
Анастасия Полибина/Павел Головешников (Польша), Ариана Сасси/Лука Марини (Швейцария),
Анна Симова/Кирилл Аксенов (Словакия), Мария Голубцова/Кирилл Белобров (Украина),
Мария Пинчук/Никита Погорелов (Украина)

• Источники информации

https://results.isu.org/events/fsevent00113584.htm

Чемпионат Европы 2023 (время московское)
25 января 2023, среда
14:15-16:23Пары, КП
18:35-22:54Мужчины, КП
26 января 2023, четверг
14:15-18:54Женщины, КП
20:25-22:54Пары, ПП
27 января 2023, пятница
14:15-17:52Танцы на льду, РТ
19:00-22:56Мужчины, ПП
28 января 2023, суббота
14:00-17:56Женщины, ПП
19:30-22:50Танцы на льду, ПТ
29 января 2023, воскресенье
16:30-19:00Показательные выступления

Трансляции

25 января

Онлайн-кинотератр ОККО

Пары, короткая программа
Мужчины, короткая программа

Youtube

26 января

Онлайн-кинотератр ОККО

Женщины, короткая программа
Пары, произвольная программа

Youtube

27 января

Онлайн-кинотератр ОККО

Танцы на льду, ритм-танец
Мужчины, произвольная программа

Youtube

28 января

Онлайн-кинотератр ОККО

Женщины, произвольная программа
Танцы на льду, произвольный танец

Youtube

29 января

Онлайн-кинотератр ОККО

Показательные выступления

Онлайн-табло

http://www.isuresults.com/results/season2223/ec2023/
Ответов:  286
Страницы: 1 2 3 414 15
Тарантино
24.01.2023, 13:44
Тарантино пишет:
В первую очередь вот это. Даже если там XY.

Я не так прочитал и не так понял. Я хотел сказать, что в общем больше определяет фенотип, чем другое. Очень отдельные истории обсуждать смысла нет, это бывает редко, а ещё много чего бывает не только по гендерному вопросу.

Если человек сделал операцию, и в общем не известно, что он делал операцию, то ок. Он обманул других в некотором роде, но это не так страшно. Все в чём-то обманывают. Проблема начинается тогда, когда другим надо принимать обман за правду тогда, когда они знают, что это обман. Это двоемыслие. Здесь начинаются фундаментальные проблемы, и они намного шире, чем все эти гендерные вопросы.

Далее, вот человек сделал операцию. Его могут принимать за женщину, но только он подсознательно всё равно понимает, что он не женщина, и это съедает. Это база для серьёзных неврозов и психозов.
Тарантино
24.01.2023, 13:49
lsd пишет:
пока не лезет к другим со своими критериями и опытом.

Но ведь это и для тебя точно так же.

Если тебе придётся по работе общаться с мужиком, который выглядит как мужик, со всеми "причиндалами" и т.п., но он будет говорить, что он женщина, то ты к нему всё равно будешь относиться как к мужчине, одевающемуся женщиной. Твоё внутреннее отношение будет другим, чем к настоящим женщинам.
Тарантино
24.01.2023, 14:06
lsd пишет:
Конкретно у меня есть знакомые и даже приятель, ставший из Карины Каримом.

Был бы интересней опыт преобразования Карима в Карину. А ещё интереснее, если без операций, а просто по ощущениям

lsd пишет:
мир многих мужчин

Вот смотри, в твоих речевых оборотах ведь постоянно присутствуют разные "мир мужчин". То есть ты сама очень выделяешь для себя некие "миры женщин" и "миры мужчин". У тебя есть какое-то ощущение о стереотипном поведении каждого из "миров" и т.п. То есть в принципе нет равного восприятия.
kivi
М.О
24.01.2023, 14:20
Murchik пишет:
P.S. Не могу найти твит.
В инстаграме ЧЕ есть, вот мой скриншот оттуда, с автопреводом
kivi
М.О
24.01.2023, 14:38
Тарантино пишет:
У тебя хорошее понимание любительского ФК и его уровня (у меня, у некоторых здесь), а для многих других это вообще абсолютно в диковинку. Потом ещё церемония открытия вообще больше на зал и зрителей там, чем на трансляцию, обычно их не показывают по-моему.

В общем я не вижу тут ничего дискредитирующего вот совсем. Скорее демонстрация ещё разницы в уровне. Ну и нам сложно оценивать, сложно смотреть глазами большинства, в виду слишком специфичного опыта.

Посмотрите все же видео, это даже на пре-бронзу не тянет. Вот пойдет абстрактный человек смотреть Чемпионат Европы, а ему на открытии такое показывают, захочет он после этого вставать на коньки и осваивать элементы фк? Думаю, что вряд ли. Если уж развивать любительское фк, думаю, вполне можно в Финляндии найти девушку, взрослого любителя, лет 30, занимающуюся лет 5-7, катающуюся по "серебру", например, с нормальными одинарными прыжками, вращениями базовыми и тд. И сказать в комментариях к выступлению, что это взрослый любитель, начала заниматься в 2015, основная профессия, к примеру, программист. Катается в свободное от работы время. Такое, возможно, способствует популяризации фк, а не вот этот непонятный человек.
Тарантино
24.01.2023, 14:49
kivi пишет:
Посмотрите все же видео, это даже на пре-бронзу не тянет.

Ну и что? Человек со стороны смотрит совсем другими глазами, не так как вы. Вы во-первых имеет совсем другой опыт по части взрослого любительского, а во-вторых изначально другие вводные данные имели, раз увлеклись этим спортом.

Это шоу, там задача показать какое-то разнообразие, что-то необычное. Это необычное, это обращает внимание. В добавок, даже хорошо катающемуся по "золоту" скорее всего будет очень далеко до участников ЧЕ, всё равно будет видна разница. Зритель со стороны всё равно не оценит уровень, ведь если человек сам не катается, ему это в принципе сложно оценить.

В общем мне кажется, что вся проблема высосана из пальца. Ну выставили кого-то, что в этом такого вообще.

kivi пишет:
Если уж развивать любительское фк, думаю, вполне можно в Финляндии найти девушку, взрослого любителя, лет 30, занимающуюся лет 5-7, катающуюся по "серебру", например, с нормальными одинарными прыжками, вращениями базовыми и тд. И сказать в комментариях к выступлению, что это взрослый любитель, начала заниматься в 2015, основная профессия, к примеру, программист. Катается в свободное от работы время. Такое, возможно, способствует популяризации фк, а не вот этот непонятный человек.

Скорее наоборот. Ты смотришь на это, видишь чудовищную разницу в уровне между любителем и профессионалом, при том, что такой огромный стаж занятий, и это как-то сразу отбивает желание заниматься. Потому-то подсознательно хочется всё-таки иметь что-то мало-мальски сравнимое с участниками соревнований, если вкладываешь столько сил.
Adx
24.01.2023, 14:50
lsd пишет:
В чем заключается большая опасность, если люди будут жить как им угодно (даже если это незначительно поубавит их плодилово)?

Взрослые люди могут жить как угодно, отрезать/пришивать себе что угодно.
Их дело. Нечего государству в это лезть.

Тарантино пишет:
Это будет съедать изнутри и это почва для очень серьёзных отклонений.

Его проблема.

lsd пишет:
Женщины ли те, кто имеют оба набора половых органов от рождения?

Бывают разные биологические отклонения.
Это ещё очень небольшая проблема.
Вот (например) лишняя хромосома - это да, большая проблема.
И общество заботится о таких людях на порядок меньше, чем о тех, кто абсолютно здоров, но имеет проблемы с самоидентификацией.
Я бы предпочел, чтобы на открытии ЧЕ выступил человек, у которого есть реальные проблемы, чтобы побудить общество быть гуманнее к таким людям.
У меня есть двое знакомых с проблемными детьми, им живётся нелегко.
Российское общество совершенно не толерантно в этом отношении.

lsd пишет:
И я совсем не против если кто-то так себя определяет, пока не лезет к другим со своими критериями и опытом.

Я тоже.
Но увы, именно это и происходит.

PS
Я считаю, что проблема допуска различных небинарных личностей на соревнования после "смены пола" решается просто - объедините мужские и женские турниры.
Да, женщины всегда проигрывать будут, зато равноправие и "не дискриминационный" подход.
Даже в фк будут проигрывать. И даже в России. )
Тарантино
24.01.2023, 15:10
lsd
Наверное вопрос о том, какова мотивация ИСУ и федерации ФК Финляндии в том, чтобы ставить в церемонию открытия это выступление. Это ведь решают, что показывать. Какие мотивы, например?

Я правда не думаю, что тут какие-то мотивы и план. Мне кажется всё проще, просто что-то показать нешаблонное и необычное, why not? В общем не вижу проблемы.
Figurka51
ЮФО
24.01.2023, 16:23
Тарантино пишет:
Человек со стороны смотрит совсем другими глазами

Я думаю, что ЧЕ будут, в основном, смотреть люди, которые интересуются ФК. И наверняка, могут примерно понять уровень этого выступления. .
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Тарантино
24.01.2023, 16:43
Figurka51 пишет:
Я думаю, что ЧЕ будут, в основном, смотреть люди, которые интересуются ФК. И наверняка, могут примерно понять уровень этого выступления

Проблема высосана из пальца, ИМХО

1) много ли любителей ФК смотрят церемонии открытия? Это просто шоу, ритуал, причём ориентированное на зал, а не на трансляцию

2) поклонники ФК в состоянии оценивать уровень, но... Те, кто не пробовал заниматься сам достаточно долго, не чувствуют уровня. Для фаната ФК нормально считать "двойные прыжки? Да это издевательство, что там прыгать-то?". Вот для любителя, кто начал взрослым, двойной прыжок это достижение, а искушённый зритель в принципе оценить не может, для него это насмешка.

Вы не можете тягаться с профи, а раз так, то не надо и пытаться. А вот показать как раз такое настоящее любительское ФК очень даже можно. Не надо воспринимать всё так буквально и серьёзно.

В общем много разговоров из ничего, честное слово. ИМХО.
kivi
М.О
24.01.2023, 17:54
lsd пишет:
Ну, предположим, не захочет, какая лично ваша беда в этом?
Никакой беды нет, собственно, подумают просто что все взрослые любители такие, что может быть, отчасти и правда
Тарантино пишет:
Вы не можете тягаться с профи, а раз так, то не надо и пытаться. А вот показать как раз такое настоящее любительское ФК очень даже можно. Не надо воспринимать всё так буквально и серьёзно.
Есть же там нормальное взрослое любительское фк, синхронисты вроде (взрослые любители) неплохие. Удивляет, что выбрали именно этого человека.
bregalad
Москва
24.01.2023, 18:58
kivi пишет:
Удивляет, что выбрали именно этого человека.

Давайте сначала дождемся начала чемпионата Европы, посмотрим церемонию начала, а потом уже будем удивляться. Переодевание в одежду чужого пола (и соответствующее перевоплощение) — давняя игра в истории человечества, начиная с древнегреческих мифов (прорицатель Тересий, Геракл и Адмета), продолжая Шекспиром (Двенадцатая ночь), заканчивая Маврикиевной и Авдотьей Никитичной, Веркой Сердючкой и др. В любительском фигурном катании Александр Романов был хорош в роли Елеоноры Зибульвег, см. здесь на 1:05 (этот ролик вообще хорош как реклама любительского катания):

(в мужской роли Романов на 1:28). Элеонора Зибульвег попала под трамвай по имени Оттавио Чикванте.

В общем, априори не вижу в этом ничего плохого (давайте сначала посмотрим, что выйдет, прежде чем заранее возмущаться).
kivi
М.О
24.01.2023, 19:32
bregalad пишет:

Давайте сначала дождемся начала чемпионата Европы, посмотрим церемонию начала, а потом уже будем удивляться.... В любительском фигурном катании Александр Романов был хорош в роли Елеоноры Зибульвег, см. здесь на 1:05 (этот ролик вообще хорош как реклама любительского катания):

Посмотрим) вот к Элеоноре вопросов вообще не было, классный номер. Вот что-то такое хотелось бы на открытии ЧЕ увидеть, это, по крайней мере, смешно
bregalad
Москва
24.01.2023, 20:10
kivi пишет:
Посмотрим

Вот где и как?
У кого есть ссылка на трансляцию ЧЕ, поделитесь!
Его будут показывать по Евроспорту (я посмотрел, завтра короткая у мужчин: Men Short, 25 Jan 2023, 21:15 - 23:00). У меня с января прошлого года годовая подписка на EurosportPlayer (сейчас уже по другому называется; год назад годовая подписка почти ничего не стоила), не знаю только, когда она истекает. А продлить нет возможности (по крайней мере, я не знаю, как), там ведь регистрируется номер карты, с которой периодически списывается плата, но российские банковские карты теперь не работают. (Кое-где можно заплатить через Киви, но не на сайте Евроспорта.)

А кто-нибудь знает, есть ли какие-нибудь посреднические сайты, через которые можно платить за Интернет-услуги?
tempika
Lviv
24.01.2023, 20:21
bregalad

Попробуйте бартер среди тех, кто уехал за границу. Часто им оттуда надо заплатить телефон, ЖКХ и пр. Вы заплатите за них, а они вам продлят подписку.
bregalad
Москва
24.01.2023, 20:22
tempika,
спасибо за идею.
kivi
М.О
24.01.2023, 20:35
bregalad пишет:
Вот где и как?
У кого есть ссылка на трансляцию ЧЕ, поделитесь!
Вроде на okko будут показывать и на канале ISU https://isu.org/figure-skating/media/wtw
Просто Маша
24.01.2023, 20:49
bregalad
В шапке ссылки на онлайн - кинотеатр ОККО, надеюсь комментировать будет не Лина Федорова, а кто-то другой. На ютьюб только ссылки на прессконфереции по окончании каждого вида программ.

Даю общую ссылку.

https://www.youtube.com/@SkatingISU/videos?view=2&sort=dd&live_v
Просто Маша
24.01.2023, 20:56
Нашла информация о трансляциях на ОККО.
Комментируют Андрей Журанков и Лина Фёдорова. Надеюсь, что в паре с Журанковым она такого треша, какой был во время Гран-При выдавать не будет.
Также ОККО планирует до и после прокатов выпускать экспертную студию все с теми же Журанковым и Федоровой. В качестве гостей заявлены: Марк Кондратюк, Евгения Медведева, Анна Погорилая, Александр Энберт и Бетина Попова.

ссылку на студию размещаю тут:

https://okko.sport/tournament/isu-figure-skating-championships?mindbox-m
chichako
24.01.2023, 21:24
Это только начало... дальше войдет в норму.
К слову в Калифорнии такие операции покрывает страховка и согласия родителей не требуется...
Идет оголтелая пропоганда среди несовершеннолетних...
Ответов:  286
Страницы: 1 2 3 414 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.13 сек.