Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите, пожалуйста, разобраться с математикой на английском (6 класс)

Автор
27.02.2012, 03:35
Помогите, пожалуйста, разобраться с математикой на английском (6 класс)
Форумчане,
помогите, пожалуйста, разобраться с математикой на английском (6 класс). Тема "Measures of Center" (не знаю, как это перевести на русский), "статистические таблицы и граффики"?

Как объяснить на русском, что такое "stem-and-leaf plot"? Дословный перевод не нужен, нужна помощь в объяснение смысла.
Mean - среднее арифметическое?
Median - среднее арифметическое двух чисел, находящихся в центре ряда чисел? (как грамотно объяснить на русском?)
Mode - наиболее часто повторяющееся число в ряде чисел?

Для чего нужна median?
Например: "Michael's test scores wre 90, 90, 94, 94, 96, 98, and 100. Find the effect that a new test score of 50 would have on the mean and median scores". Median и в том и в другом случае будет 94, она не меняется. Меняется mean (среднее арифметическое) с 94.6 на 89. Возникает вопрос, для чего нужна median в данном случае? Что она показывает? "Стабильность" Михаила?

Для чего нужен "outlier"?
Outlier- это значение в ряде чисел, которое сильно отличается от значения всего ряда. Оно либо слишком бОльшее, либо слишком мЕньшее чем весь ряд чисел. Так это по русски будет звучать? Или можно объяснить как-то попроще?

Пример с оutlier:
"Decide whether the mean or median is the better measure of center to summarize the data":

2 / 4, 7
3 / 3, 3, 7, 8
4 / 0, 1, 2, 5, 7, 9
5 / 4, 6, 8
6 / 1, 3

Key: 2/4 means 24

Решение: There are no ouliers and the data are symmetrical.
Ответ: The mean is the better measure of center to summarize the data.

Разве не всегда mean будет лучшим "измерением центра для суммы чисел"?
И почему в решении сказано, что "There are no outliers"? Как из приведённого "stem-and-leaf plot" определить, что 0 и 9 не "outliers", потому что они "не сильно отличаются от других чисел"? Ребёнок не запутается, где есть "outlier", а где его нет?

Второй пример с outlier:
The data about home values in a neighborhood show that most of the values lie between $125 000 and $150 000. Thre are two homes in the neighborhood with values greater than $ 500 000. A realtor wants to give a fair measure of the values of the homes.

Решение: there are ouliers and the data not symmetrical.
Ответ: the median is the better measure of center.

Непонятно, почему в данном примере median лучше использовать в измерении. Ведь нас всегда учили использвовать "среднее арифметическое". И как лучше объяснить ребёнку когда нужно использовать median, а когда mean?

Kaк показывает практика, русские репетиторы не всегда могут объяснить эту тему, они не всегда понимают английскую математическую терминологию.

Заранее спасибо, всем, кто попытается помочь с объяснениме ребёнку 12 лет.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Olga_L
МО
23.10.2012, 09:17
Амарант пишет:
Застелить пол чем-нибудь типа ковролина нельзя
Совсем нельзя или нельзя частично?
Я вижу только одну реальную причину этого НЕЛЬЗЯ - аллергия.
Но сейчас куча гипоаллергенных ковровых тканей, в которых пылевой клещ не водится.

Не обязательно застилать весь пол и именно ковролином. Дорожка там, где обычно обитает собака (коридор, как правило) вполне могла бы облегчить ему жизнь.
Про тапочки самая удачная мысль именно малышовые противоскользящие носочки. Они наиболее удовлетворяют всем критериям.
ИМХО
michaelka
Санкт Петербург
23.10.2012, 09:30
как специалист могу сказать, что разьезжающиеся лапы это не признак старости и слабости, а признак неврологических проблем у пса. И проблему эту надо решать не на форуме, а в кабинете ветврача.вы в каком городе живете? У вас ветеренарые неврологи? А тапки вас не спасут и если спасут, то ненадолго как и ковровое покрытее.
Амарант
23.10.2012, 11:11
Olga_L пишет:
Я вижу только одну реальную причину этого НЕЛЬЗЯ - аллергия.
собаке 20 лет, попробуйте угадать причину сами.
Носочки на лапах держатся плохо даже на резинке, переворачиваются вверх следом и недостаточно "не скользкие". :( я уже это писала выше.
Амарант
23.10.2012, 11:16
michaelka пишет:
как специалист могу сказать, что разьезжающиеся лапы это не признак старости и слабости, а признак неврологических проблем у пса
спасибо! Этого я не знала. Не знаю есть ли где собачий невролог, и сможет ли он чем помочь такому старому псу, но поищу.
Но вопрос о тапочках остается актуальным.
lsd
23.10.2012, 13:00
Амарант
> попробуйте угадать причину сами
а это тоже, очень вероятно, неврологическое, хоть и возрастное.

Вет. почти точно ничем особо не поможет, дело не в возрасте, а в проф. "рамках" их ремесла. Хотя если найдете ОЧЕНЬ толкового вет-а (звучит как оксюморон, но на своем веку встречалась с переквалифицировавшимися чел. врачами, более-менее знающими ветеринарное дело), возможно, он поможет облегчить псу старость.

У меня такс парализован 4й год, причем еще не старичок, 10й годик идет... Так что никаких "усыпить", пока псо способно радоваться играм, вниманию, вкусностям и пр. простым вещам.., и в инвалидных колясочках живут, будьте, наверное, готовы к такому варианту, это хоть и кошмарно сложно - ухаживать и организовывать быт инвалида, но "усыплять" - последняя мера
michaelka
Санкт Петербург
23.10.2012, 13:44
Амарантесли вы живете в питере могу перечислить врачей и клиники где специализируются именно на неврологии. Естественно возраст одна из присин такого состояния, вылечить совсем собаку скорее всего не получится, но облегчить жизнь и отодвинуть страшный исход запросто. Если есть возможность, плавайте с собакой. При таких состояниях это полезно. На счет тапок. У меня у пса ботинки уличные аля бахилы с мехом внутрипоищите подобные только без меха. Там верх плащевка, а сама подошва из замшы. Может не будут перекручиваться. Но их все равно надо снимать и давать лапам проветрится.
Амарант
23.10.2012, 14:57
michaelka плавать никак, он год назад чуть не утонул, в этом году повторил свой плдвиг с походом в пруд, теперь воды боится очень. Тапки на замшевой подошве скользят и их быстро не постирать. Я надеялась может кто из умельцев не то что на рынке есть порекомендует, а поможет приумать собственный способ из более подходящи материалов. На данный момент сделала ему чехлы на лапки из антискользящего коврика из Икеи ( такой зеленый, весь в дырочках), фиксирую резинками, но боюсь что пережимаю кровоток, а если ослабить - все с лапы сползает :(
В общем, у кого есть еще какие предложения, пишите в личку.
lsd пишет:
"усыплять" - последняя мера
да я уже несколько лет слушаю подобные предложеия, почему-то люди считают что это и есть милосердие )) Что если пес почти ослеп и совсем оглох, не доносит до улицы свои дела, перенес два инсульта ( от которых оправился оба раза за два дня), имеет в неделю два-три коротких приступа, которые за 10 мин снимаются нужными лекарствами, и вот так иногда расползается и не может встать - он страшно мучается )) Только по такой логике усыплять надо не пса, а хозяев, мучаются- то как раз они )) А пес вполне себе счастливый, сытый, ласковый и спокойный, способный получать от жизни еще массу удовольствий. )
lsd пишет:
У меня такс парализован 4й год, причем еще не старичок, 10й годик идет... Так что никаких "усыпить",

Респект.
patti
23.10.2012, 16:24
Амарант
можно попробовать фиксировать таким медицинским бинтом-сеточкой сложив его в два слоя (только надо подобрать по размеру)
у меня у собаки был порез очень глубокий на подушечке лапы - полностью надевали (подкладывая на рану "защиту") фиксации хватало и на прогулку и дома

еще правда не знаю насколько реально можно предполагаемую часть этого бинта , которая кабы будет подошвой смазать герметиком, когда высохнет использовать - т.е. получить "прорезининенную" поверхность еще и таким образом
Амарант
23.10.2012, 18:33
patti про бинтик спасибо, но лапки тоненькие, вряд ли есть такой рамер, поищу. Мне тут написали гениальную идею про резину от теннисных ракеток, приклеенную к детским носочкам. Буду пробовать!
leana
24.10.2012, 08:21
Амарант, если у собаки недержание, почему не хотите одевать памперс?
Alesya
24.10.2012, 14:36
Вот что нашла на просторах вконтакте http://vk.com/feed?section=updates&z=photo-9798586_291503362%2Ffeed
Амарант
24.10.2012, 15:24
leana возможно не нашли хороших, но все что пробовали сползают :( еще подпревает он в них. Используем только в дороге.
Амарант
24.10.2012, 15:59
Alesya спасибо! Это супер! Жаль что в н-ске и не гуглятся такие же в Питере. Свяжусь с продавцами по ссылке, может подскажут.

Мои извинения читателям форума про то как людям лучше скользить по льду за обсуждения как лучше собаке не скользить по полу
Newmam
24.10.2012, 16:55
Амарант пишет:
Мои извинения читателям форума про то как людям лучше скользить по льду за обсуждения как лучше собаке не скользить по полу

Ничего страшного, мы уже привыкли, что вы воспринимаете этот форум как свой блог или ЖЖ.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
24.10.2012, 21:05
Всем огромное спасибо за советы и помощь, проблема успешно решена, собака ходит нормально Помог перфорированный антискользящий резиновый(?) коврик для приборной панели автомобиля+ лента-застежка-липучка. Еще раз всем спасибо!
Ocelot1968
Reggio Emilia
26.10.2012, 10:27
Амарант, я как раз собиралась посоветовать носочки с резиновыми наклеечками на подошве. Когда муж со сломанной ногой ходил в носках по квартире (а пол у нас скользкий), я ему такие купила. Они есть и детские, даже совсем для крошек. Собаке как раз бы подошло. Поищи, может, и у вас есть.
Во, пошла искать картинку, а оказывается, существуют и специальные ботиночки для собак.

Кто разбирается в POS-терминалах, или у кого есть на руках чек, может, знаете или можете посмотреть, как по-русски обозначают A.I.I.C., или AIIC - Acquiring Institution identifier Code. Или оставляют без перевода? В тех чеках, что я нашла в интернете, его вообще нет. Есть ККМ, РНМ, ИНН, ЭКЛЗ, но это всё не то.
Амарант
26.10.2012, 15:41
Ocelot1968 Спасибо, дорогая Оцелот , у нас уже все хорошо, дешево и сердито. предложенные тобой варианты рассматривались не один раз, ботиночки для соб у нас тоже в изобилии продаются, но я выше писала почему они не очень подхоят в нашей ситуации. Подошли бы резиновые сандальки по ссылочке Алеси, но мы уже подручными средствами сдеали нормальные лапти, все ок, пса не падает больше, лапти "дышат", на лапах держатся, хорошо стираются, быстро сохнут.
Спасибо тебе за заботу! И еще раз всем, кто помог советами!
Амарант
18.01.2013, 19:50
Просьба поддержать голосование.
В СПБ собираются расформировать и перевести на другие базы уникальную больницу 31.

"Управляющим делами президента РФ Кожиным подписан документ, предписывающий в двухнедельный срок Минздраву РФ совместно с Администрацией Санкт-Петербурга в 2-х недельный срок предложить варианты перебазирования больночного оборудования и изменения места работы медперсонала городской клинической больницы № 31, которая имеет в своем составе лучшее в РФ, УНИКАЛЬНОЕ отделение детской онкогематологии, где выхаживают 75% обреченных на смерть детей!!!!!
Больница переоборудуется для обслуживания персонала Высшего и Арбитражного судов РФ.
Помогите остановить беспредел!!!!!"

Голосование на сайте Демократор
http://democrator.ru/problem/9944
Амарант
21.01.2013, 20:59
Еще раз прошу помощи по тому же вопросу о расформировании больницы 31 в СПб!
Подпишите обращение к презеенту, кто может!
https://www.change.org/petitions/президенту-рф-владимиру-путину-против-р
Леонов
Волгоград
21.01.2013, 21:33
Амарант ОК !
Есть две бесконечные вещи вселенная и человеческая глупость ,хотя на счет первого я не уверен (А.Энштейн)
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.065 сек.