Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мировой спорт и российские спортсмены

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сообщение
figushka
Сообщений: 5314
29.07.2023, 08:17
Мировой спорт и российские спортсмены
Министерство спорта России пригласит украинских атлетов на Всемирные игры дружбы 2024 года, заявил министр спорта России Олег Матыцин.

Министерство молодежи и спорта Украины обнародовало приказ, согласно которому разрешается участие украинских спортсменов в международных соревнованиях, даже если в них принимают участие представители России и Белоруссии в качестве нейтральных атлетов.

Ответов:  322
Страницы: 1 2 313 14 15 16 17
AnnaLynx23
Сообщений: 178
08.08.2023, 07:16
bregalad пишет:
А разве сейчас не изучают?


В меньшей степени, чем английский. Но в большей, чем восточные или иные языки.
У меня свое субъективное отношение к изучению иностранного языка в российской средней школе.
Средней - именно в понятии средней, усредненной школы по всей России.
mihanik.777
Сообщений: 272
08.08.2023, 11:13
А тем временем международная федерация тяжелой атлетики не допустила никого из россиян до ЧМ. Белорусов допустили, а наших - нет.

Если брать по фехтованию, то те не допустили именно тех, кто мог составить конкуренцию за пьедестал.
Наверное потому что олимпийский принцип "главное не победа! главное - участие!"
mihanik.777
Сообщений: 272
08.08.2023, 13:06
Adx пишет:
PS
Франция ответила отказом на требование вывести свои войска с территории Нигера. Оказывается так можно.


Там еще и 1000 солдат армии США дислоцируется.

Вчера Блинкен дал интервью французскому радио. Очень сильно обвинял Россию во вранье. Де США выполнили все условия России для продолжения зерновой сделки, а Россия - молчит, а Африка и другие беднейшие страны в это время голодают.

Потом перешли на Нигер.... Когда его спросили, будут ли выведены из Нигера войска США из Нигера, если в стране все стабилизируется, то вот что Блинкен ответил:

QUESTION: And will the 1,000 American soldiers present on Nigerien soil stay there or will they be withdrawn?

SECRETARY BLINKEN: Listen, I cannot speculate about the future. Restoring constitutional order is essential. That is what we are working on at the moment. For the rest, we will see.

Перевод:
ВОПРОС: А 1000 американских солдат, находящихся на нигерийской земле, останутся там или они будут выведены?

ГОССЕКРЕТАРЬ БЛИНКЕН: Послушайте, я не могу строить догадки о будущем. Восстановление конституционного порядка крайне важно. Это то, над чем мы работаем в данный момент. Что касается остального, посмотрим.

https://www.state.gov/secretary-antony-j-blinken-with-mikael-ponge-of-ra

Вот так и живем...
AnnaLynx23
Сообщений: 178
08.08.2023, 16:54
mihanik.777 пишет:
А тем временем международная федерация тяжелой атлетики не допустила никого из россиян до ЧМ. Белорусов допустили, а наших - нет.


Вот и вопрос. Могли наши спортсмены составить конкуренцию на ЧМ или нет? Я не слежу за тяжелоатлетами специально. Новостных статей по этому поводу пока не было.
mihanik.777
Сообщений: 272
08.08.2023, 20:02
AnnaLynx23 пишет:
Могли наши спортсмены составить конкуренцию на ЧМ или нет?


Во всяком случае по итогам ЧМ 2021 у нашей команды было 11 медалей: 4-золото, 7-бронза. (на ЧМ 2022 их уже не пустили)
Хвоствиляетсобак
09.08.2023, 05:45
Adx пишет:
Решать будет Франция.
Будем надеяться, что здравый смысл восторжествует, в конце концов замену нигерскому урану для французских АЭС можно найти в других местах.

«Пусть у меня сарай горит, лишь бы у соседа корова сдохла».
Вагнер и ядерное топливо - замечательная идея. Как и Лукашенко с ЯО в кладовке.
Хвоствиляетсобак
09.08.2023, 05:46
Adx пишет:

Я так понимаю, сама идея вторгнуться в соседнее государство с целью установления там "правильного режима", никакого отторжения не вызывает.

Не прикидывайтесь, что вас не интересует тип режима в конкретном Нигере и вы за все хорошее против всего плохого.
Вон как ручки потираете, что уран теперь уйдёт России. А что там наемники Вагнера с народом сделают вам без разницы.
«Только геополитика и ничего личного».
AnnaLynx23
Сообщений: 178
09.08.2023, 07:36
mihanik.777 пишет:
Во всяком случае по итогам ЧМ 2021 у нашей команды было 11 медалей: 4-золото, 7-бронза.


Понятно.
Нашла комментарий к решение о недопуске наших спортсменов на ЧМ.
Россия пропустила ранее олимпийский квалификационный турнир в столице Кубы с 8 по 18 июня. Сборная Беларуси на нем выступала. И, кстати, успешно.

IWF допустила россиян и белорусов до международных турниров в нейтральном статусе, установив для спортсменов критерии «приемлемости». Одним из условий допуска атлетов к соревнованиям было подписание деклараций о политических взглядах. Российские тяжелоатлеты не подписали декларацию для допуска на этап Гран-при IWF на Кубе, который прошёл в Гаване с 8 по 18 июня.
figushka
Сообщений: 5314
09.08.2023, 18:03
Adx пишет:
Решать будет Франция.
Будем надеяться, что здравый смысл восторжествует, в конце концов замену нигерскому урану для французских АЭС можно найти в других местах.

Агентство Спутник пишет в телеге:

"Французские военные атаковали нацгвардию Нигера и нарушили воздушное пространство, сообщает AFP со ссылкой на власти африканской страны."

https://t.me/sputniklive/66218
mihanik.777
Сообщений: 272
09.08.2023, 22:45
AnnaLynx23 пишет:
Российские тяжелоатлеты не подписали декларацию для допуска на этап Гран-при IWF на Кубе, который прошёл в Гаване с 8 по 18 июня.


Вот эта "декларация"...

Заявление и обязательство
https://rfwf.ru/news/politika-mfta-v-otnoshenii-uchastiya-rossiyskikh-i-

Я, нижеподписавшийся (Спортсмен/Вспомогательный персонал спортсменов), будучи полностью осведомленным и понимающим содержание настоящего заявления и обязательства, принимаю следующие положения и условия в качестве условия моего участия в соревнованиях МФТА и действительности результатов, полученных мной на этих соревнованиях:

1. В рамках моих общих обязанностей как участника соревнований МФТА я всегда буду соблюдать правила и предписания МФТА и, в частности, без ограничений, со всеми применимыми положениями Правил соревнований МФТА и антидопинговых правил МФТА.
2. Настоящим я дополнительно подтверждаю, что прочитал и понял Политику в отношении участия российских и белорусских спортсменов, опубликованную Исполнительным Советом МФТА 12 мая 2023 года (далее “Политика”).
3. Настоящим я подтверждаю, что понимаю и принимаю, что, ввиду чрезвычайных обстоятельств, возникших в результате войны в Украине, мое право на участие и действительность моей соответствующей заявки на участие в соревнованиях МФТА через мою национальную федерацию конкретно подпадают под условия, изложенные в Политике.
4. Настоящим я недвусмысленно подтверждаю, что на момент оформления настоящего заявления ко мне не применяются никакие критерии исключения, изложенные в статье 1 Политики.
5. Я обязуюсь и впредь воздерживаться от выражения какой-либо поддержки войне и немедленно и добровольно уведомлю о любых соответствующих изменениях в моей деятельности, которые произойдут после даты этого заявления.
6. Я обязуюсь должным образом и в полной мере сотрудничать с любым процессом проверки, проводимым в соответствии со ст. 3 Политики. Я понимаю и принимаю, что неблагоприятные выводы могут быть сделаны из-за отказа в полной мере сотрудничать с процессом проверки, в частности, из-за отказа отвечать и/или предоставлять доказательства.
7. Настоящим я понимаю и принимаю, что мое участие в любом соревновании МФТА будет соответствовать требованиям, изложенным в статье 6 Политики, и я обязуюсь полностью соблюдать их.
8. Я понимаю и принимаю, что мое участие в соревнованиях МФТА, включая соревнования, которые могут служить отборочными к Олимпийским играм 2024 года в Париже, не подразумевает права на участие в них, поскольку решения, касающиеся такого участия, находятся в исключительной юрисдикции Международного Олимпийского комитета.
9. Данное заявление и принятие Политики регулируются законодательством Швейцарии, и любой спор в связи с ним подлежит исключительному и окончательному разрешению Спортивным арбитражным судом Лозанны после исчерпания внутренних средств правовой защиты (разбирательство в Комиссии по этике и дисциплине в соответствии со статьей 8 Политики).
Имя:

Должность (для вспомогательного персонала спортсменов)

Дата:

Подпись: __________
Приложение: Политика, касающаяся участия российских и белорусских спортсменов в соревнованиях МФТА.
mihanik.777
Сообщений: 272
09.08.2023, 22:47
А вот то самое Приложение к заявлению спортсмена - по сути, политика геноцида МФТА по отношению к российским и белорусским спортсменам...

ПОЛИТИКА МФТА
в отношении участия
российских и белорусских спортсменов в соревнованиях МФТА

https://rfwf.ru/news/politika-mfta-v-otnoshenii-uchastiya-rossiyskikh-i-
...
3. Проверка соответствия требованиям

После получения заявлений и обязательств Спортсмена или в любое время после этого будут проведены проверки, которые, соответственно, могут время от времени повторяться, чтобы убедиться, что содержание заявлений и обязательств Спортсмена является и остается правдивым и корректным.

Первоначальные проверки и связанные с ними расследования будут поручены независимому следственному агентству. То же самое относится и к проверкам в той мере, в какой они могут понадобиться на более позднем этапе.

Национальные федерации и спортсмены должны в полной мере и активно сотрудничать в процессе проверки. Из-за отсутствия активного сотрудничества могут быть сделаны неблагоприятные выводы.
...
4. Заявка спортсменов их соответствующими национальными федерациями

Спортсмены, имеющие право участвовать в соревнованиях МФТА в соответствии с настоящей Политикой, должны быть допущены к соревнованиям МФТА их соответствующей национальной федерацией, как это предусмотрено Правилами соревнований МФТА, однако при условии соблюдения следующих конкретных дополнительных требований, которые должны строго соблюдаться.

Процесс въезда должен осуществляться как нейтральный административный процесс. Его единственная цель - разрешить въезд и участие спортсменам, имеющим право на участие в соответствии с Политикой, в качестве индивидуальных спортсменов. В совокупности они не образуют делегацию, представляющую их соответствующую национальную федерацию.

Национальная федерация должна представить список спортсменов, которые должны быть внесены в отдельный документ с нейтральным заголовком, без указания страны и/или какой-либо отличительной эмблемы, символа, логотипа или флага.


Национальная федерация должна приложить к списку спортсменов копию соответствующих надлежащим образом оформленных заявлений и обязательств спортсмена.

Национальная федерация должна с каждой заявкой на участие делать заявление о том, что она подает заявки в соответствии с настоящей Политикой и что она конкретно подтверждает, что каждый из заявленных спортсменов имел право на участие в соответствии со статьей 1 выше на момент, когда он / она выполнил заявления и обязательства Спортсмена, и продолжает оставаться таковым. имеет право на участие на момент подачи заявки.

Национальная федерация должна предоставить любую дополнительную информацию или разъяснения, которые могут быть разумно запрошены в связи с любой заявкой.

...

6. Требования, которые должны соблюдаться на соревнованиях или в связи с ними

Спортсмены и вспомогательный персонал спортсменов должны носить нейтральную униформу, одежду и облачение.

Они должны быть однотонными, однотонно-серого цвета (без рисунков). На них не должно быть никаких надписей (включая любые аббревиатуры), относящихся к России или Беларуси, и/или каких-либо национальных эмблем, символов или логотипов, а также каких-либо обозначений или рисунков, которые могут быть восприняты как относящиеся к соответствующей стране спортсменов или национальной федерации,
а также каких-либо надписей, знаков или маркировки, которые могут следует понимать как отсылку к войне и ее поддержку.

Спортсмены и обслуживающий персонал спортсменов должны воздерживаться от любых заявлений или поведения (любого характера, будь то слова, песни, знаки или движения), которые могут быть истолкованы как поддержка войны или иным образом противоречить содержанию и духу настоящей статьи 6.

8. Вопросы, подлежащие рассмотрению Комиссией по этике и дисциплине

Последствия или санкции, которые может наложить Комиссия по этике и дисциплине, включают:
• Дисквалификация до тех пор, пока эта Политика остается в силе (в той мере, в какой еще не принято окончательное решение в отсутствие возражений).
• Дисквалификация на срок, который должен быть отбыт в любом случае и независимо от того, остается ли Политика в силе.
•Дисквалификация всех или части результатов, полученных на соревнованиях, в которых спортсмен принимал участие, на основании Правил.
Штраф в размере до 5 000 долларов США – против Спортсмена или обслуживающего персонала спортсмена и до 100 000 долларов США – против национальной федерации
959595
09.08.2023, 23:56
mihanik.777 пишет:
Приложение к заявлению спортсмена - по сути, политика геноцида МФТА по отношению к российским и белорусским спортсменам.

Правильно! Хохлы, что вы ворчите, вам же даже Хиросиму или Дрезден не устроили, чуть точечно что-то там демилитаризовали. А нас, смотрите, против нас наследники ученья Адольфа настоящий ГЕНОЦИД развернули! Спортсменов принуждают бумажки подписывать, чтобы БЕЗ ФЛАГА допускать на старты? Вы представляете ВОПИЮЩИЙ БЕСПРЕДЕЛ? Вот и радуйтесь, что не на нашем месте.
959595
10.08.2023, 00:01
mihanik.777 пишет:
Спортсмены и обслуживающий персонал спортсменов должны воздерживаться от любых заявлений или поведения (любого характера, будь то слова, песни, знаки или движения), которые могут быть истолкованы как поддержка войны

Нет, ну это совсем ни в какие ворота не лезет. Это уже не геноцид, это другой уровень дикости. Нарушить святое право на поддержку войны! До такого даже Гитлер не дошёл!
Хвоствиляетсобак
10.08.2023, 04:57
mihanik.777 пишет:
А вот, по сути, политика геноцида МФТА по отношению к российским и белорусским спортсменам...

Снова идем хоть в Гугл, хоть в Яндекс, и читаем что такое геноцид.
Хвоствиляетсобак
10.08.2023, 04:57
figushka пишет:
Агентство Спутник пишет в телеге:

Это медиа под управлением Маргариты Симонян, как и RT.
AnnaLynx23
Сообщений: 178
10.08.2023, 08:21
mihanik.777 пишет:
Вот эта "декларация"...


Спасибо за текст. Я так поняла, что белорусские спортсмены его подписали.
mihanik.777
Сообщений: 272
10.08.2023, 13:33
AnnaLynx23 пишет:
Я так поняла, что белорусские спортсмены его подписали.


Значит подписали. А говорят "батька" - тиран. Наши обращались в МФТА за допуском на общих основаниях.
Белорусам можно только посочувствовать, потому что они более всего заложники этой ситуации.
Что касается наших ребят: например у спортсмена отец, родственник, друг сейчас служит в зоне СВО...

Да и смысл в том, что подобный документ должен иметь право на жизнь только в том случае, если подобные меры применялись бы к спортсменам любой воюющей страны, в том числе и Украины, которые, как дауны, которым особенности их мозговой деятельности не дают возможность отделять зерна от плевел, перенесли войну и на спорт.

Причем я предложил бы наложить именно ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на участие спортсменов ВСЕХ стран прямо или косвенно принимающех участие в военных действиях. Т.е. в случае с Украиной под запрет также должны подпадать ВСЕ страны, поставляющие Украине оружие.
bregalad
Сообщений: 11310
Москва
10.08.2023, 14:06
mihanik.777 пишет:
Причем я предложил бы наложить именно ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на участие спортсменов ВСЕХ стран прямо или косвенно принимающех участие в военных действиях.

Есть разница между страной-агрессором и страной, которая ведет Отечественную войну, в которой ставкой является само ее существование.
Adx
Сообщений: 8149
10.08.2023, 15:22
Хвоствиляетсобак пишет:
Не прикидывайтесь, что вас не интересует тип режима в конкретном Нигере и вы за все хорошее против всего плохого.
Вон как ручки потираете, что уран теперь уйдёт России. А что там наемники Вагнера с народом сделают вам без разницы.
«Только геополитика и ничего личного».

Ага, Нигер - это другое. (с)
Туда соседям можно вторгаться, а в Украину - нельзя.
Менять режим в Нигере можно, а в Украине - нельзя.
В Нигере вагнерам нельзя помогать, а на Украине западным странам - можно.
Уран России не нужен, своего полно, на экспорт идёт.
Просто нигерцы будут получать за уран справедливую цену, понятно, что французам это не нравится.
По факту все эти заламывания рук на тему спорта и "страны-агрессора" выглядят смешно (в отличии от любых войн в любых странах, где гибнут люди, тут ничего смешного нет), всем наплевать, просто спорт используется как политический механизм.

Лично меня не интересует режим ни в Нигере, ни в Нигерии, ни в Украине, ни в России.
Ничего хорошего я там не вижу.
Но по факту нет никаких сомнений, что нигерцы хотят ухода французов, именно этим и воспользовались путчисты при смене режима.

959595 пишет:
Нарушить святое право на поддержку войны! До такого даже Гитлер не дошёл!

Бывают "правильные" войны, а бывают "неправильные".
Поддерживать нельзя только "неправильные", остальные можно не только поддерживать, но и в них участвовать.
Например, вторжение в Йемен, Нигер, Ирак, Ливию - это "правильные" войны, смотрите не перепутайте!

bregalad пишет:
страной, которая ведет Отечественную войну, в которой ставкой является само ее существование.

А Вы не задумывались, что украинцы, которые готовы платить любые деньги, чтобы только вырваться из страны, или не попасть в армию, смотрят на это несколько иначе?
AnnaLynx23
Сообщений: 178
10.08.2023, 16:39
mihanik.777 пишет:
Наши обращались в МФТА за допуском на общих основаниях.


К сожалению, процесс отчуждения российского спорта от международного начался задолго до начала СВО России на Украины. Легкая атлетика, дело Родченкова, нейтральный статус, художественная гимнастика, дело Валиевой. Не было бы СВО работали бы иные механизмы отчуждения, "откусывали бы по кусочку". А тут такой повод - разом все.
Ответов:  322
Страницы: 1 2 313 14 15 16 17
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.