Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мировой спорт и российские спортсмены

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сообщение
figushka
Сообщений: 5314
29.07.2023, 08:17
Мировой спорт и российские спортсмены
Министерство спорта России пригласит украинских атлетов на Всемирные игры дружбы 2024 года, заявил министр спорта России Олег Матыцин.

Министерство молодежи и спорта Украины обнародовало приказ, согласно которому разрешается участие украинских спортсменов в международных соревнованиях, даже если в них принимают участие представители России и Белоруссии в качестве нейтральных атлетов.

Ответов:  322
Страницы: 1 2 312 13 14 15 16 17
figushka
Сообщений: 5314
05.08.2023, 07:32
bregalad пишет:
Еще раз, Магучих в прошлом сезоне выиграла 2 главных соревнования года: чемпионат мира в Юджине и Бриллиантовую Лигу, а также установила лучший результат сезона 2022: 2.05.

Она моложе, да. Возможно, когда-нибудь достигнет уровня Ласицкене по количеству золотых наград. Опять же, летняя олимпиада в Париже - её не последний шанс.
figushka
Сообщений: 5314
05.08.2023, 07:37
Хвоствиляетсобак пишет:
А где ржачный смайлик? Если закончились, попросите у админов. Без смайлика пост выглядит недостаточно цинично. Не теряйте марку.

Я не радуюсь разрушенным домам, не перегибайте, нет ковровых бомбардировок, есть точечные. В идеале - без жертв мирного населения.
bregalad
Сообщений: 11889
Москва
05.08.2023, 17:24
bregalad пишет:
Еще раз, Магучих в прошлом сезоне выиграла 2 главных соревнования года: чемпионат мира в Юджине и Бриллиантовую Лигу, а также установила лучший результат сезона 2022: 2.05. Выиграла в прошлом и в этом сезоне 14 соревнований подряд. Но нет, Ласицкене всё равно сейчас лучшая (проиграв почти все соревнования, в которых участвовала в этом сезоне, имея лучший результат сезона всего лишь 1.93 — конечно, всё это из-за легкой травмы спины, но травмы в легкой атлетике — норма). Посмотрим, какой результат она покажет завтра на чемпионате России в Челябинске.

Сегодняшний результат Марии Ласицкене в прыжках в высоту на открытом чемпионате России по легкой атлетике — 186, всего лишь 7-е место. Я сейчас еще смотрю соревнования, они продолжаются, и Карина Демидик (Беларусь) уже в ранге победительницы преодолела планку на высоте 197 (личный рекорд). Внешне, по разбегу и толчку видно, что это талантливейшая спортсменка, но, опять же, есть серьезные недостатки в технике (хотя в этом плане она лучше, чем Ярослава Магучих). Только что хотел написать, что при таких просто фантастических данных Карина показала результат всего лишь 193, но она буквально назло мне великолепно преодолела 197 и продолжает соревнования. (Правда, трудно поверить, что и во второй раз она установит личный рекорд.)

Ну и, конечно, наша замечательная комментаторша Ольга Богословская говорит только о Марии Ласицкене. Это как кормить ребенка одним сахаром, слушая Богословскую, можно Ласицкене уже просто возненавидеть (и сама Ласицкене ни в чем не виновата).

Не так давно в эфире постоянно был наш замечательный комментатор футбола Виктор Гусев. Он в свое время говорил, что главное в телетрансляции — картинка и происходящие события, что комментатор не должен отвлекаться, говорить много — одним словом, мешать смотреть соревнования. А Ольга Богословская просто упивается своей речью, говорит не переставая, так и хочется ее попросить — ну помолчи ты хоть немного! Когда на международных соревнованиях победитель дает короткое интервью (по-английски), то Ольга Богословская начинает тараторить, говорить и говорить, чтобы не было слышно интервью (уж не знаю, делается ли это сознательно или это просто натура такая). Вообще-то принято комментатору в таких случаях переводить или хотя бы пересказывать интервью (именно так поступает, например, российская комментаторша горных лыж и триатлона Елизавета Кожевникова, почему именно любителям легкой атлетики так не везет?).

P.S.
Если бы Карина Демидик при ее физических данных имела бы такую же технику, как у Елены Слесаренко (которой далеко по таланту до Демидик), то она сегодня прыгнула бы не на 197 см, а на 207, а может, и установила бы мировой рекорд 210.
Хвоствиляетсобак
05.08.2023, 18:41
figushka пишет:
Я не радуюсь разрушенным домам, не перегибайте, нет ковровых бомбардировок, есть точечные. В идеале - без жертв мирного населения.

Трогательно до слез. Человечище! А зерно ещё нарожаем. Не будет хлеба - поедят пирожные.
figushka
Сообщений: 5314
05.08.2023, 19:02
Хвоствиляетсобак пишет:
Трогательно до слез. Человечище! А зерно ещё нарожаем. Не будет хлеба - поедят пирожные.

Упоротые
https://t.me/pesets_podkralsya_neZametno/11261
mihanik.777
Сообщений: 272
06.08.2023, 01:13
Figurka51 пишет:
А на уровне мироого спорта вопросы к работе чиновников - почему раньше не обдумать подобные ситуации, а они, на мой взгляд , неизбежны. И поменять правила заранее. Если уж допускают.


Еще в конце 19 века мировое спортивное сообщество договорилось, что в целях развития олимпийских видов спорта, управление видами спорта на мировом уровне закрепить за международными федерациями (федерации по видам спорта - это общественные организации). Поэтому международные федерации пишут правила по виду спорта, на которые ориентируются национальные федерации. Изменения в правила вносятся по предложениям членов международной федерации (но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не по требованию одной национальной федерации). И вряд ли президент федерации уполномочен это делать единолично. Например в ИСУ все изменения в правилах могут быть внесены ТОЛЬКО Конгрессом ИСУ. То есть, присутствующие на конгрессе, члены ИСУ решают такие вопросы через процедуру голосования.

Поэтому я вообще не понимаю, как технически FIE в одночасье мог изменить правила вида спорта по требованию Харлан. "А был ли мальчик???"(с)

Поэтому если по правилам, то если СБУ-шница Харлан желчно ненавидит российских спортсменов и хочет всякий раз демонстрировать свою ненависть на официальных соревнованиях, то ее национальная федерация (но ни в коем случае ни Зеленский, ни СБУ, ни УкрМинспорт), имеет право направить предложение по изменению правил в FIE. Ну а FIE должна действовать в соответствии со своим регламентом.

Наша Анна Смирнова молодец. Как и подобает спортсмену - после поединка она выразила уважение сопернице. Это хорошо видно на видео.

Посмотрим, чем дело кончится...
Хвоствиляетсобак
06.08.2023, 07:27
figushka
Вы в курсе, что большинство ссылок на блогеров и телеграмм-каналы которые вы сюда таскаете, принадлежат медиагруппе Пригожина? Она же «фабрика троллей».
Хвоствиляетсобак
06.08.2023, 07:27
bugaboo01 пишет:
Ты думаешь, что я буду отвечать троллям, которые не могут даже объединить свою бессмыслицу в 1 пост?)))

Погуглите слово «риторический».
Figurka51
Сообщений: 8964
ЮФО
06.08.2023, 07:34
mihanik.777 пишет:
Поэтому я вообще не понимаю, как технически FIE в одночасье мог изменить правила вида спорта по требованию Харлан. "А был ли мальчик???"(с)

Все уже настолько перевернулось, что это неудивительно. Остается лишь гадать, какой еще номер выкинут в этом цирке. Жалко "щепки".
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
Сообщений: 8964
ЮФО
07.08.2023, 14:56
В 80-х в школе был второй язык - английский. И в универе. Ни шатко ни валко, что называется. Вроде интересно, но не особо нужно. Никаких загранпоездок не предвиделось. Но на бытовом уровне могла общаться. Потом, после развала СССР, оказалось, что может понадобиться для турпоездок, или для работы. И все стали изучать дополнительно. В данное время, английский конечно нужен, и для работы, и для поездок, и для развлечений, и для общения, и для доступности к информации. Да просто для понимания англицизмов, активно используемых молодежью. И да, для некоторых это определенный уровень. И вроде как модно. Правда, грустно становится, когда на своем родном говорят "куцо".
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bregalad
Сообщений: 11889
Москва
07.08.2023, 16:00
Figurka51 пишет:
В 80-х в школе был второй язык - английский. И в универе. Ни шатко ни валко, что называется. Вроде интересно, но не особо нужно. Никаких загранпоездок не предвиделось. Но на бытовом уровне могла общаться.

Я в течение лет 20-ти с какого-то момента вообще перестал читать художественную литературу на русском языке. Читал очень долго сначала только на английском, но в последние несколько лет прочитал довольно много книг на итальянском.

Итальянский знаю совсем плохо, но чтение несложных книг типа "Il paese dei bugiardi" Gianni Rodari или " Le Cosmicomice" Italo Calvino без словаря получается. Отрывки из последней книги в переводе на русский я читал где-то в конце 70-х, по-моему, в журнале "Искатель", и с тех пор просто мечтал разыскать эту книгу, что за многие годы так и не удалось до самого последнего времени, когда — о, счастье! — я нашел ее в магазине "Книжный мир" на Лубянке на итальянском. А, вообще, я, по-моему, уже прочитал на итальянском все книги Итало Кальвино, доступные в России; как и Джанни Родари, он коммунист 60-х годов и поэтому был популярен в Советском Союзе. Но и многих других итальянских авторов.

Взрослому читать книги на иностранных языках намного приятнее, чем ребенку. Дело в том, что ты не очень хорошо владеешь чужим языком и не понимаешь текст на 100%, поэтому при чтении начинает сильно работать воображение — ты буквально погружаешься в описываемый мир, видишь картины и т.п. Я хорошо помню подобное чрезвычайно яркое восприятие книг в детстве, которое во взрослом возрасте уходит. А, читая книги на иностранных языках, ты как бы возвращаешься в детство и снова испытываешь этот восторг от книг. Я, например, книги Толкиена "The Hobbit, or There and Back Again", "The Lord of the Rings", "The Silmarillion", "The Lost Road" перечитывал раз по 10 (особенно Хоббита), настолько мне нравилось погружаться в этот мир, а стихи и загадки из Хоббита до сих пор помню наизусть.

И, конечно, всё это было задолго до общения с иностранцами, хотя знание английского мне пригодилось потом. (Кстати, разговорный язык очень сильно отличается от книжного или письменного, и знание последних особо вам не поможет, тут нужна хотя бы минимальная разговорная практика — но сложность общения очень сильно зависит от того, с кем общаешься и насколько близки тебе интересы этого человека.)

Я всё это пишу потому, что общение — вовсе не главная причина для изучения иностранных языков. И даже не наука или техника (там язык чрезвычайно ограниченный, и, когда ты являешься специалистом в некоторой области, то незнание языка, в общем, не является серьезной помехой). Для меня главное — это возможность чтения художественной литературы на языке оригинала. И, на мой взгляд, иностранные языки — это самый главный и самый лучший предмет в школе. (Но я языки учил сам уже сильно после школы.)
Figurka51
Сообщений: 8964
ЮФО
07.08.2023, 16:49
bregaladя жила в маленьком областном городке с населением 80 000. Наверно, поэтому многие Ваши сообщения у меня вызывают непонимание и/или недоумение.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bregalad
Сообщений: 11889
Москва
07.08.2023, 16:58
Figurka51,
реально мой родой город — Одинцово (а родился я в Оренбурге, в городе моей мамы), уж точно в Одинцово тогда было меньше 80 тысяч. Хотя и Москва рядом. (Переезд в Москву в начале 8-го класса был для меня испытанием, и уж точно средний уровень учеников в школе был ниже, чем в моей родной школе; впрочем, среднее — это ни о чем.)
AnnaLynx23
Сообщений: 178
07.08.2023, 18:12
Figurka51 пишет:
В 80-х в школе был второй язык - английский. И в универе. Ни шатко ни валко, что называется. Вроде интересно, но не особо нужно.


А когда-то в Российской империи необходимо было знание французского (для определенных слоев населения). Помнится и немецкий повально в школах уже при СССР изучали. Все течет и все меняется.
bugaboo01
Сообщений: 81
Екатеринбург
07.08.2023, 18:49
Хвоствиляетсобак пишет:
Погуглите слово «риторический».

Мат в 2а хода явно за пределами ваших возможностей)))
Adx
Сообщений: 8149
07.08.2023, 20:25
Хвоствиляетсобак пишет:
Демократически избранного президента сместить с помощью наемников Вагнера… Незначительная деталь и ничего не напоминает.

Я так понимаю, сама идея вторгнуться в соседнее государство с целью установления там "правильного режима", никакого отторжения не вызывает.
И мысль об отстранении спортсменов соответствующих стран не возникает.

Демократически избранного президента Януковича Нигера свергла Президентская гвардия при поддержке армии и ещё большей поддержке антифранцузски настроенного населения.
Во время этого Майдана переворота никаких вагнеров там не было, никто ни в кого не стрелял.
Разумеется, перед угрозой вторжения новая власть активно пытается заручиться помощью группы Вагнера, и скорее всего, в том или ином виде её получит.

PS
Франция ответила отказом на требование вывести свои войска с территории Нигера. Оказывается так можно.

PPS
Пока война не началась, и, надеюсь, не начнётся.
Предыдущая большая война в Африке унесла около 5.8 млн. жизней.
figushka
Сообщений: 5314
07.08.2023, 21:44
Adx пишет:
Пока война не началась, и, надеюсь, не начнётся.

Сенаторы Нигерии отклонили предложение президента вторгнуться в Нигер
Adx
Сообщений: 8149
07.08.2023, 23:41
figushka пишет:
Сенаторы Нигерии отклонили предложение президента вторгнуться в Нигер

Решать будет Франция.
Будем надеяться, что здравый смысл восторжествует, в конце концов замену нигерскому урану для французских АЭС можно найти в других местах.
bregalad
Сообщений: 11889
Москва
08.08.2023, 02:38
bugaboo01 пишет:
Мат в 2а хода

В шахматах пишут скорее a2 (типа ход пешкой a2-a4).
Из глубокого детства: существует ли (кооперативный) мат в 2 хода?
Ответ — да, и ставят его черные:
1. f2-f3 e7-e6
2. g2-g4 Фd8-h4x
bregalad
Сообщений: 11889
Москва
08.08.2023, 02:54
AnnaLynx23 пишет:
в Российской империи необходимо было знание французского (для определенных слоев населения). Помнится и немецкий повально в школах уже при СССР изучали.

А разве сейчас не изучают?
Среди моих школьных и университетских друзей были ребята, изучавшие в школе и немецкий, и французский. В моей школе были сначала все эти 3 языка — к сожалению, потом французскую группу перевели в соседнюю школу, один мой друг туда перешел. (Это был СССР, конечно, но, мне кажется, в школах с тех пор мало что изменилось.)

Французский и особенно немецкий языки уж точно сложнее английского, и я потом долго жалел, что не учил в школе немецкий (уж английский потом всё равно выучишь, будешь хоть немного, но знать 2 иностранных языка). При этом все родители желали, чтобы их дети учили именно английский — вот ведь глупость! (Вообще, немецкий — очень технический язык, плюс почти все научные статьи до второй мировой войны были написаны на немецком; а, зная хоть немного французский, можно было бы читать нормально "Войну и мир", где авторские переводы Л.Н.Толстого с французского на русский крайне небрежные, ведь в его время они не были нужны никому.)

А вот китайский или японский раньше никто из моих знакомых не учил (сейчас, кстати, многие дети учат, особенно иероглифы, но к школе это не имеет отношения, чисто из собственного интереса).
Ответов:  322
Страницы: 1 2 312 13 14 15 16 17
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.081 сек.