Всем форумчаном привет!!! Хочу задать вопрос. Полгода назад начала заниматься любительским ФК и купила edea motivo. По началу, когда только разучивала скольжение, всë было хорошо.
Но последние несколько месяцев, когда я отрабатываю прыжки, очень быстро шнурки ослабевают. Обычно первые 30 мин отрабатываю скольжение и вращения, потом 30 мин прыжки. Проблема в том, что в последние месяци, когда я не просто пытаюсь сделать прыжок и не упасть, а уже работаю над высотой, техникой, слежу за тем, на что мне тренер указал, то у меня шнурки через 10 минут попрыгушек говорят : "до свидания".
Начинаются такме дела: на приземлении у меня нога будто вовсе не фиксирована, голеностоп гуляет, и я падаю. Когда совсем сильно голеностоп начинает шататься и заваливаться, я вообще ни разу не могу приземлить прыжки, а только падаю. Но стоит мне пойти и перетянуть шнурки, чтобы нога была фиксирована, то прыжки сразу магическим образом один за другим приземляются, когда есть та самая твëрдая поддержка ботинка на приземлении.
Вопрос такой: Мне нужно перестать каждые 10 мин перетягивать шнурки и научиться приземлять прыжки с шатающейся лодыжкой или это не норма? Может, мне нужны более жëсткие ботинки? Рассчитаны ли edea motivo на одинарные прыжки от человека весом 55-56? (Просто я думаю, а вдруг у более жëстких ботинок тоже нога болтается, когда шнурки слабеют, и проблема не в ботинках, а в том, что это я хочу излишнего удобства)