Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто есть кто?

Автор
Москва
13.03.2006, 10:33
Кто есть кто?
Здесь можно рассказать о себе. Поведать свою биографию: что привело в ФК, каких успехов удалось достичь?
Ответов:  372
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1318 19
Ursula Axel
Санкт-Петербург
24.06.2006, 13:08
Надо же, как здорово, сколько здесь серьёзных интересных людей собралось!
А есть на форуме кто-нибудь, кто закончил СПб. гос. консерваторию им. Римского-Корсакова, особенно интересуют фортепианный и композиторский факультеты (Ваша покорная слуга) и оркестровый? Хотя всё равно, на самом деле, какие факультеты, очень хочется с коллегами на эту тему поговорить, вспомнить наших преподавателей и специфику самой alma mater.
Каскад 5-4-3... Каждую ночь... Во сне... :)
Romanoff
24.06.2006, 14:52
Ursula Axel
ПИТЕР!)) Привет!))
Как жизнь? Ждем у нас на соревнованиях в следующем "учебном" году))))
Ursula Axel
Санкт-Петербург
24.06.2006, 16:16
Romanoff, привет!!!
Жизнь - супер, после операции восстановилась, раскатываю новые коньки, на будущий год большие планы!
Вот, на днях первый раз прыгнула аксель и двойной тулуп, правда, они у меня пока очень не стабильно получаются, но всё впереди.

Кстати, хотела поздравить всю московскую команду с прекрасными выступлениями на соревнованиях во Франции, молодцы, так держать.
А твоя программа на тему "Матрицы" вообще уже классика...

В следующем сезоне непременно приеду, а когда первые соревнования будут?

Наш спортивный клуб сейчас работает над тем, чтобы осенью (октябрь-ноябрь) организовать всероссийские соревнования в Питере, много разных проблем и тонкостей в этом непростом деле, но если получится, я обязательно повешу тему здесь, на "тулупе", заранее. Положение и категории, скорее всего, будут такие же, как на соревнованиях в Лужниках, может, с небольшими отличиями. Будем рады всех видеть у нас!
bregalad
Москва
24.06.2006, 17:19
portland пишет:
Это я к тому, что маненько в этом деле разбираемся. А вот 17 лет назад судьба связала с ФК

То, что вы в конном спорте разбираетесь в 100 раз лучше меня (неисправимого любителя в смысле amateur), было ясно без дополнительных подтверждений, я просто как-то пытался защищаться. А вот очень интересно узнать, как вы пришли в ФК после конного спорта, на каком уровне катаетесь (или тренируете), помогают ли навыки из предыдущей жизни и т.п.
Tihiro
Daugavpils
24.06.2006, 18:45
razdvatriВсе, кому не лень, Сандю обижают, а зря.Возможно, вы просто мало его видели.Он просто фатально нестабилен и на больших соревнованиях может так всё отвалять...Но таких больше нет среди фигуристов. Если у него всё ладится, то глаз от его проката оторвать нельзя.Нужно просто скачать из нета хорошие прокаты и внимательно посмотреть. Я за ним слежу уже несколько лет по всяким тарелка, т.к. у меня в лесу нет кабеля да и госпрограмм мало.Впервые я его увидела лет пять назад. Это произвело огромное впечатление. Я думала, что это только моё личное восприятие и не находила единомышленников,кроме дочери. В этом году на канале НТВ+ спорт комментатором была Тарасова. Она мне просто бальзам на душу прлила, сказала смотрите, сейчас может быть необыкновенное и всякое такое в исключительно превосходной степени.....Она им просто восхищается,,, говорит, что несмотря на многочисленные спортивные неудачи , он всегда будет востребован, ибо катальщик необыкновенный...Но он как всегда нападал и Тарасова была расстроена, но соего мнения, как мне кажется не изменила. У него была возможность выбора между карьерой в спорте и балете. Возможно, он сделал неверный выбор. Но в таком случае мы бы его не увидели, а достался бы он только канадцам. Возможно, спортивные соревнования для него - непосильная психологическая нагрузка.
portland
24.06.2006, 19:14
bregalad пишет:
То, что вы в конном спорте разбираетесь в 100 раз лучше
Извините пожалуйста, я не хотел устраивать конкурс знатоков этого предмета. Просто захотелось пообщаться с родственной душой. Ведь конники - они вообще люди маленько "чокнутые". Если связал свою жизнь с этим прекраснейшим животным, то это навсегда. Их можно любить, или не любить, но это по моему единственное животное, которое ни у одного нормального человека не вызовет отвращения. Сам я катаюсь так: если умение кататься на уровне 1 спортивного разряда взять за 1 то мой уровень где-то в районе 00,1. Просто мне с детства нравится этот вид спорта, особенно парное катание. В 83 году я в очередной раз стал счастливым папашей, а в конце 86, благо дворец ФК в двух кварталах, привел на лед своего младшего сына. И с этого момента до сих пор очень плотно связан с этим видом спорта. А что касается ранее преобретенных навыков, то конечно многое очень пригодилось. Не так просто из мальчика или девочки воспитать спортсмена. Родители принимают в этом непосредственное участие, помогая тренеру. Но я за уже порядочное количество лет не задал ни одному из тренеров, ни одного вопроса связанного с методикой подготовки. Единственное, что меня интересовало - это отношение к работе. Даже результат особо не волновал, пока сын катался по юниорам. Главное отношение с партнершей и отношение к работе и все. Потому, что из личного опыта знаю, если есть маненько способностей, хороший тренер и желание трудиться с полной отдачей, результат будет непременно! Мне приходилось работать с группами любителей конного спорта, такими же, как любители ФК этого форума. И поверте к таким людям, которые посвящают свое личное время занятиям спортом отношусь с глубочайшим уважением. Их достижения, победы над самим собой, соревнования с равными себе соперниками вызывают искреннее уважение к их труду. Очень жалко, что очень мало проводится соревнований по ФК среди любителей . А вот в конном спорте этими соревнованиями уже никого не удивишь. Не так давно присутствовал на чемпионате Прив.ФО., и там в рамках одного турнира, конечно по особой программе, соревновались любители. Вручались дипломы, медали и денежные бонусы чемпионам и призерам. Может доживем, до того дня, когда форумчане примут участие в ЧР. Удачи всем.
Мишин
SPb
24.06.2006, 19:51
Фигурное катание и конный спорт объединяет прежде всего общий эффективный метод - метод кнута и пряника, с той лишь разницей, что в фигурном катании пряник нужно исключить. Да-с!
Физкульт-привет!!!
portland
24.06.2006, 20:15
Мишин пишет:
что в фигурном катании пряник нужно исключить. Да-с!
Да-с! А вот в моем виде даже со скотиной одним кнутом не работают!? Хотя согласен, если речь идет о спорте высоких достижений, коими Вы и занимаетесь, то про прянички надо забыть напрочь. Покушать их можно вволюшку по завершении удачно сложившейся карьеры.
заглянувший
24.06.2006, 21:00
Мишин Весьма лукавите, многоуважаемый! Коли исключить прянички в виде гонораров за выступления Ваших учеников, оставив только кнут, кто же Вас терпеть станет? Взбрыкнут "лошадки"-то!!!!
интересующаяся
24.06.2006, 21:17
portland пишет:
Единственное, что меня интересовало - это отношение к работе.

Вы как родитель со стажем, что под этим подразумеваете.Ведь это может быть и фанатичная работа тренера с расчетом все на тот же результат. А если этог ребенок, не повредит ли такой подход.
legato
Юсуповский сад
25.06.2006, 01:39
Tihiro пишет:
Вероятно это детский максимализм, но она категорически отказывается использовать ту музыку, под которую уже кто-то когда-то катался, попса отпадает сразу. Последняя программа была под музыку какой-то молодёжной английской группы Смоук Сити. Скрипка и ударные, часть заинтересованных людей возмущалась"судьи это не поймут, это слишком взрослое ит.п. Другие спрашивали, что это и просили поделиться.
Я не знаю, сколько лет Вашей дочери, но вряд ли это максимализм, скорее растущая индивидуальность. Пусть развивает свою музыкальность, образованность в этом плане, а Вы ей должны только помогать в этом.
Tihiro пишет:
Ещё ей нравятся (я имею ввиду использование для программ, а не музыку вообще,это отдельный разговор) Филипп Глас, Шигеру Умебаяши, ..., Пьяцола

Tihiro пишет:
Все программы она компонует сама, да и другим делает, если просят
Это уже о многом говорит.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Tihiro
Daugavpils
25.06.2006, 12:16
legato
Дочери недавно исполнилось 14, самостоятельную компоновку программ она освоила в 12 и ей это очень нравится. Мне иногда кажется, что даже больше, чем само катание. Она готова сидеть над чьей-нибудь программой до 2 ночи, высчитывая всё по тактам и доводя до ведомого только ей совершенства. Приятно, что Вы добряете и не иронизируете.
legato
Юсуповский сад
25.06.2006, 14:07
Ursula Axel пишет:
А есть на форуме кто-нибудь, кто закончил СПб. гос. консерваторию им. Римского-Корсакова, особенно интересуют фортепианный и композиторский факультеты (Ваша покорная слуга) и оркестровый?
Вах!!!! Я надеюсь, Вы продолжаете это дело?
Ursula Axel
Санкт-Петербург
25.06.2006, 14:53
legato,
продолжаю, конечно, но весьма опосредованно. Пишу песни, пою в рок-группе, периодически изобретаю музыкальные постановки. А вот классическое фортепиано, увы, совсем забросила, хотя, пока училась, получила колоссальное удовольствие от бесчисленных шедевров Шопена, Баха, Листа и прочих товарищей... Ну некогда мне сейчас на рояле играть. Зато в ФК 17 лет музыки, те, что за спиной, ой как помогают! Кстати, у Вас ник - не оттуда же случайно?
Ice-Spice
Москва
25.06.2006, 16:31
razdvatri пишет:
Я начинала учиться на физическом факультете СПбГУ

У меня сестра младшая сейчас учится на физфаке в питерском универе. А я сама заканчивала в нем же исторический. Так что если Вы потом после физического учились на соцфаке, то мы могли быть какое-то время соседями? И еще, сейчас моя сфера деятельности на стыке истории и социологии, даже работаю с социологами в одних проектах, так что получаемся почти коллеги
Докопался до истины? Не забудь закопать обратно! =)
razdvatri
Санкт-Петербург
25.06.2006, 17:37
Ice-Spice пишет:
А я сама заканчивала в нем же исторический.

То-то у вас подпись такая!
My name is Modesty
Ice-Spice
Москва
25.06.2006, 17:58
razdvatri пишет:
То-то у вас подпись такая!

Да-а, и в прямом смысле тоже приходилось
Докопался до истины? Не забудь закопать обратно! =)
olgaSPb
Санкт-Петербург
25.06.2006, 21:44
Ursula Axel
не посоветуете ли какую-нибудь школу музыкальную для взрослых, очень уж пальчики подвижные, пока только по клаве стучат, да и вообще мне очень фортепиано/пианино нравится.

кстати, в пятницу ходила на Алые Паруса, там во время начала салюта такая музыка играла... Олимпийскую программу сразу захотелось под нее поставить: и лирика, и динамика (дорожку можно шикарную сделать), вобщем, разыгралось у меня сразу воображение, жаль не знаю, что это за произведение. Сам салют тоже очень даже ничего, а точнее, просто супер!!!
Ursula Axel
Санкт-Петербург
25.06.2006, 21:55
olgaSPb,
Стремление к музыке всегда облагораживает душу человека.
Музыкальные школы для взрослых в Питере существуют, они же вечерние школы, но честно говоря, у меня нет таких координат. Смотря для чего Вам нужно учиться - если для себя, то лучше просто брать частные уроки игры на фортепиано, а преподаватель потихоньку Вам и сольфеджио расскажет-покажет, и прочие премудрости, и играть научитесь. А ежели Вам всё официально хочется, чтобы аттестат был и всё такое, тогда, конечно, надо искать учебное заведение.

Алые паруса, сказка... Так мечтала о них, но в школе не довелось присутствовать на этом празднике, т. к. одиннадцатиклассницей не была, а училище и консерватория тоже получились без выпускных (гастроли)... Хотя уверена, что выпускной у меня ещё будет, через месяц поступаю опять, вот такая вечная учёба...

Сейчас ужасно страдаю от выбора музыки для новой произвольной программы, хочется всё и сразу, но так нельзя.
legato
Юсуповский сад
25.06.2006, 22:45
Ursula Axel пишет:
Кстати, у Вас ник - не оттуда же случайно?
Нет ,с моим ником я в Москве живу . Из Рим-Кора лично вряд ли кого знаю. А Вы давно ее закончили? В МГК, кстати, вчера выпускники "отстрелялись" на отчетном.
Ответов:  372
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1318 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.